Без Слов автора NessySil    в работе   Оценка фанфика
Тор, в ярости, пытает Локи, доводя того до грани между жизнью и смертью. Совершенно один, в темной, холодной камере, израненый, не способный издать ни звука... Кто поможет ненавистному теперь Богу Обмана? Что делать, если враги стали твоими вынужденными союзниками, а семья воткнула кинжал в спину?
Фильмы: Мстители
Локи, Железный Человек/Тони Старк, Брюс Беннер/Халк, Капитан Америка/Стив Роджерс, Тор
Angst, Драма, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 9555 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 13.03.16 || Обновление: 13.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Без Слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пощади, Брат!


Ты бра­том мне был,

И те­бя я всег­да за­щищал, прик­ры­вал.

Ког­да вер­ным дру­гом ты быть пе­рес­тал?

За что в спи­ну вон­зил мне хо­лод­ный кин­жал?

За об­ду­мыва­ни­ем пос­тупков Ло­ки, Тор и сам не за­метил, как сле­пая ярость зас­ти­ла гла­за. Приш­ла злость на всех: и на свою мать, что про­сила смяг­чить бра­ту при­говор, и на Оди­на, ко­торый под­дался уго­ворам Фриг­ги. Но боль­ше все­го Гро­мовер­жец разъ­ярил­ся на бра­та. Ведь Ло­ки ук­рал Тес­се­ракт! Снес пол­го­рода в Мид­гарде! Об­рек столь­ких лю­дей на ги­бель! И пос­ле все­го это­го Все­отец вы­нес ему та­кой мяг­кий при­говор?! Ну, ра­зуме­ет­ся, ведь его лю­бимая умо­ляла не быть жес­то­ким, по от­но­шению к млад­ше­му сы­ну.

«Ин­те­рес­но, а за ме­ня она бы так про­сила? — не­воль­но по­дума­лось То­ру, — За что она всег­да так лю­била и жа­лела это­го при­емы­ша, что и сы­ном то ей не яв­лялся?»

По­чему-то, Тор ис­крен­не на­чал по­лагать, что Ло­ки в его семье лю­бят боль­ше. Злость и не­нависть зав­ла­дели Гро­мовер­жцем пол­ностью, и, ес­ли бы сей­час кто-ни­будь взгля­нул на Бо­га Гро­ма, то не уз­нал бы из-за жут­кой, жес­то­кой ух­мылки, что рас­пол­злась по ли­цу.

От­хлеб­нув боль­шой гло­ток ви­на, и с гро­хотом пос­та­вив круж­ку на стол, Тор по­думал, что Ло­ки дол­жен от­ве­тить за свои прос­тупки по всей стро­гос­ти, и, раз уж ник­то, кро­ме не­го, не в сос­то­янии су­дить спра­вед­ли­во, то Гро­мовер­жец сам сде­ла­ет это. Но не пос­вя­щая в афе­ру ни­кого, ибо они, при­вер­женцы ли­бераль­ных идей, яв­но бу­дут про­тив «ра­дикаль­ных ме­тодов прош­ло­го».

Те­перь, ос­та­ёт­ся лишь по­доб­рать удоб­ный слу­чай, для воз­да­яния по де­лам.


* * *

Шанс пред­ста­вил­ся че­рез не­делю пос­ле су­да. Поз­дно ве­чером, Один от­был на ка­кие-то пе­рего­воры, а Фриг­га уже дав­но отош­ла ко сну.


* * *

Ло­ки, си­дя на по­лу, чи­тал, а точ­нее пы­тал­ся чи­тать, кни­гу, при­несен­ную ма­терью, что­бы хоть нем­но­го скра­сить его пре­быва­ние в тюрь­ме. С са­мого ут­ра его не по­кида­ло пред­чувс­твие че­го-то ужас­но­го. Оно тя­готи­ло его пле­чи уже це­лый день, но трик­стер так и не смог по­нять, что же мог­ло про­изой­ти.

Вдруг, си­ловой барь­ер за­мер­цал и в ка­меру во­шел Тор. За­метим, очень пь­яный Тор. Про­шипев что-то, про мяг­ко­телость при­гово­ра по от­но­шению к Ло­ки и, на­денув на то­го на­руч­ни­ки, Гро­мовер­жец по­волок млад­ше­го бра­та прочь из ка­меры.

Его при­тащи­ли на тре­ниро­воч­ный корт, что на­ходил­ся в уда­лении от двор­ца и был нак­рыт ма­гичес­ким барь­ером, что­бы из зам­ка не бы­ло ни слыш­но, ни вид­но, что про­ис­хо­дит на по­ляне.

Ло­ки уви­дел, что в две ше­рен­ги выс­тро­илась поч­ти ты­сяча ин­хе­ри­ев и, каж­дый дер­жал в ру­ке по длин­ной гиб­кой пал­ке.

Ста­ра­ясь сох­ра­нить сар­казм и иро­нию в го­лосе, трик­стер спро­сил То­ра, что тот за­думал и, от­вет не зас­та­вил се­бя ждать.

-О­оо…— про­тянул Один­сон, ух­мы­ля­ясь хмель­ной улыб­кой, — Те­бя про­гонят че­рез этот строй… ду­маю ра­за три. Это бу­дет ка­ра, дос­той­ная тво­его пос­тупка. Раз­де­вай­ся! — вдруг ряв­кнул он.

— Ин­те­рес­но, а твой дра­жай­ший па­поч­ка зна­ет об этом? — Ло­ки, раз­ве что не дро­жащий от стра­ха, все еще пы­тал­ся яз­вить.

— Или… О, Тор, ты та­ки на­чал про­яв­лять са­мос­то­ятель­ность? Ка­кое дос­ти…—, но до­гово­рить он не ус­пел, ибо Гро­мовер­жец со всей си­лы уда­рил трик­сте­ра по ли­цу. Ло­ки все-та­ки не удер­жался на но­гах и упал, дер­жась за ску­лу, на­лива­ющу­юся си­невой.

Двое ин­хе­ри­ев раз­де­ли Ло­ки и, сняв на­руч­ни­ки, при­вяза­ли его ру­ки к длин­но­му копью.

Тут, на спи­ну Бо­га Об­ма­на по­сыпа­лись уда­ры.

Кто-то бил силь­нее, кто-то сла­бее, но те­ло трик­сте­ра дер­га­лось с каж­дым уда­ром, ибо их ко­личес­тво с лих­вой оку­пало нем­но­гие сла­бые ту­маки. Все­ми си­лами Ло­ки ста­рал­ся мол­чать, за­кусы­вая гу­бу и ста­ра­ясь от­влечь­ся на ка­кие-ни­будь ме­лочи, но ин­хе­рии би­ли, не жа­лея, чет­ко вы­пол­няя при­каз ко­ман­ди­ра. Сам же ви­нов­ник из­би­ения ти­хо злил­ся, ибо, да­же пос­ле пя­ти де­сят­ков уда­ров, Ло­ки дер­жался твер­до, мол­ча сно­ся уда­ры, хо­тя в гла­зах уже тем­не­ло от бо­ли.

На ка­кой-то мо­мент, Бог Об­ма­на по­нял, что гу­ба про­куса­на нас­квозь, по его под­бо­род­ку стру­ит­ся теп­лая кровь, а сам он уже ти­хо ску­лит и сто­нет, ра­дуя бес­по­щад­но­го бра­та.

Вдруг, Тор за­гово­рил. Сло­ва на­батом от­да­вались в, ни­чего не по­нима­ющей и тре­щащей по швам, го­лове.

— Мо­жет ты поп­ро­сишь по­щады, бра­тец? Хо­рошо так поп­ро­сишь, воз­можно, тог­да я прек­ра­щу все это.

Ло­ки же мол­ча, но с не­опи­су­емой не­навистью пос­мотрел на Гро­мовер­жца, мыс­ленно обе­щая ус­тро­ить ему все му­ки ада, лишь бы толь­ко выб­рать­ся из оков. Но, че­рез нес­четное ко­личес­тво уда­ров, от этих мыс­лей не ос­та­лось и сле­да. Хо­телось лишь, что­бы ше­рен­га во­инов, ка­леча­щих ему спи­ну, на­конец, за­кон­чи­лась. Хо­телось из­ба­вить­ся от бо­ли, за­быть­ся. Хо­телось уме­реть.

Сам то­го не за­мечая, Ло­ки на­чал кри­чать. Он над­ры­вал гор­ло, от уни­жения, чувс­тва бес­по­мощ­ности и все­пог­ло­ща­ющей бо­ли. Ког­да его, в кон­це кон­цов, до­вели до кон­ца строя, соз­на­ние трик­сте­ра на­чало уп­лы­вать.

Но, взбе­сив­ший­ся, Тор тут же влил в не­го ка­кое-то зелье, со сло­вами:

— Ни­куда ты от ме­ня не сбе­жишь, га­дёныш. — Ког­да Ло­ки от­крыл гла­за, Гро­мовер­жец, с ехид­ны­ми нот­ка­ми в го­лосе, по­яс­нил, что это зелье для то­го, что­бы Бог Лжи не те­рял соз­на­ние, пы­та­ясь из­бе­жать спра­вед­ли­вой ка­ры.

Тут, один из сол­дат роб­ко спро­сил:

— Мой вождь, мо­жет, хва­тит с не­го? Пос­мотри­те на не­го, ко­ман­дир, на нём уже жи­вого мес­та нет, пом­рет ведь под пал­ка­ми.

Но Тор лишь ряв­кнул:

— Про­дол­жать! Или же ты сам хо­чешь ока­зать­ся на его мес­те? Этот мер­за­вец зас­лу­жил, то, что по­лучил, но ты мо­жешь раз­де­лить с ним на­каза­ние.

Ин­хе­рий, пос­ле этой ти­рады сми­рен­но встал в строй.

Ло­ки смот­рел на свод­но­го бра­та, буд­то уви­дел то­го впер­вые в жиз­ни. Что с ним про­изош­ло? По­чему из пусть нем­но­го вспыль­чи­вого, но гу­ман­но­го и лю­бяще­го бра­та, Тор прев­ра­тил­ся в это жес­то­кое, хо­лод­ное чу­дови­ще?

Чувс­твуя, как по ли­цу бе­гут сле­зы, а по те­лу стру­ит­ся кровь, трик­стер уже был сог­ла­сен, кри­ча, мо­лить То­ра о ми­лосер­дии, но сор­ванный еще в се­реди­не эк­зе­куции го­лос вы­давал лишь жал­кие хри­пы. Мут­ны­ми от бо­ли и слез гла­зами Ло­ки пос­мотрел на бра­та, и, пой­мав взгляд его над­менных и су­ровых очей, Бог об­ма­на од­ни­ми гу­бами про­шелес­тел:

— По­щади, брат, мо­лю!

Но Гро­мовер­жец лишь рав­но­душ­но встре­тил про­сящий взор зе­леных, уто­нув­ших в бо­ли, глаз, и при­казал сол­да­там не ос­та­нав­ли­вать­ся.

Ког­да ужас­ная пыт­ка по­дош­ла к кон­цу, на Ло­ки бы­ло страш­но смот­реть. Вид его был ужа­сен: От шеи, до кон­ца икр, крас­ное, еще све­жее мя­со, вре­мена­ми брыз­жу­щее кровью, ко­жа сви­сала рва­ными лох­моть­ями, а ступ­ни и го­лени бро­сались в гла­за го­лубо­ватой бе­лиз­ною, срав­ни­мой с мра­мором, с го­лубо­ватым от­ли­вом. То зелье, что Тор дал бра­ту, не да­вало уй­ти в спа­ситель­ное за­бытье, но сам Ло­ки уже ма­ло что осоз­на­вал. Не спо­соб­ный сто­ять на до ужа­са за­тёк­ших но­гах, трик­стер упал, как толь­ко ин­хе­рии от­вя­зали его ру­ки, кам­нем рух­нул на пол.

Сол­да­ты, вы­пол­нившие от­вра­титель­ный при­каз, ка­жет­ся, став­ше­го бе­зум­ным ко­ман­ди­ра, ста­ли рас­хо­дить­ся, ос­та­вив на ка­фель­ной плит­ке дво­ра из­ра­нен­ное, сло­ман­ное те­ло. Гро­мовер­жец же, гру­бо схва­тя Ло­ки, за цепь вновь оде­тых на­руч­ни­ков, во­локом по­тащил то­го в под­зе­мелье. Но не в обыч­ную ка­меру трик­сте­ра, а в ма­лень­кий тем­ный ос­трог, на са­мом ниж­нем уров­не тюрь­мы.

Ник­то так и не за­метил, по­дошед­ше­го к кон­цу пыт­ки, Фан­дра­ла, же­ла­юще­го пот­ре­ниро­вать­ся по­рань­ше. Ос­толбе­нев­ший от ужа­са уви­ден­но­го, во­ин сна­чала усом­нился в ре­аль­нос­ти про­ис­хо­дяще­го. Воз­можно ли, что это мо­рок, на­кину­тый Ло­ки? Но, по­дож­дав, по­ка все ра­зой­дут­ся и по­дой­дя по бли­же, Фан­драл уви­дел, что нас­то­ящая кровь так и ос­та­лась на по­лу. Не раз­ве­ялась по воз­ду­ху и не ис­чезла, с при­сущим ма­гии зе­леным цве­том.

Дав­ний друг То­ра ни­ког­да не счи­тал то­го жес­то­ким. Воз­можно, ес­ли бы Гро­мовер­жец ре­шил каз­нить Ло­ки, ры­царь бы его под­держал, но на та­кие зверс­тва ни­ког­да бы не по­шел.


* * *

      

       Ло­ки, ко­торо­го поч­ти что за шкир­ку при­тащил сю­да Тор, на­конец ос­мотрев­шись, по­нял, что на­ходят­ся в ка­ком-то ка­мен­ном меш­ке. Вок­руг бы­ло не толь­ко тем­но и гряз­но, но и хо­лод­но, по­тому что ос­лаблен­ное те­ло трик­сте­ра не поз­во­ляло то­му пе­ревоп­ло­тить­ся.

       Поп­ро­бовав по­шеве­лить­ся, Ло­ки зас­то­нал от бо­ли, что прон­зи­ла всё те­ло, но, пе­ребо­ров се­бя, он по­пытал­ся встать на ко­лени и до­пол­зти до ру­баш­ки, ко­торую Тор швыр­нул сю­да вмес­те с ним.

       Ткань, соп­ри­каса­юща­яся с го­рящим те­лом, вы­зыва­ла еще боль­шую боль, хо­тя, ка­залось бы, ужас­нее уже не­куда.

       Бог Об­ма­на чувс­тво­вал, что с та­кими ра­нами дол­го не про­живет, и, оде­вая ис­кром­санную вещь, не хо­тел, что­бы в пос­ледние мо­мен­ты су­щес­тво­вания его ви­дели на­гого, ис­те­ка­юще­го кровью и за­поро­того нас­мерть, собс­твен­ным бра­том…

       Хо­тя к это­му все и шло…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru