Сила любви. автора Krisss Tina    в работе   Оценка фанфика
Какую силу имел в виду Дамблдор,говоря о могуществе любви? Почему Гарри Поттер не умер тогда в лесу от посланной в него Авады Кедавры Воландеморта? Какую тайну вот уже больше 19 лет хранит Гермиона Грейнджер?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Дин Томас
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10045 || Отзывов: 0 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.16 || Обновление: 15.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сила любви.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В Министерстве Магии ,как обычно, работа кипела вовсю. Работники без устали сновали туда-сюда, из отдела в отдел, передавая друг другу различную документацию. Авроры и патрульные то и дело уходили или возвращались через камины в атриуме здания. Посетители любовались фонтаном волшебного братства, иногда кидая в него монетки на желание. В переполненном волшебниками лифте над их головами копошились бумажные записки-самолетики, неся в себе ценную и не очень информацию для сотрудников.
Одно из сообщений вылетело из остановившегося лифта на четвертом уровне и направилось в отдел магического правопорядка прямо в обитель начальника сего отдела.
Впорхнувший в кабинет розовый самолетик уже минут пятнадцать парил в воздухе над хозяйкой кабинета, но до сих пор так и не был ей замечен. Гермиона Джин Уизли, в девичестве Грейнджер, сидела в своем кабинете, уткнувшись в свиток пергамента длинной в несколько метров, периодически его двигая. На ее лбу залегла морщинка, как и всегда, когда она была поглощена усвоением новой информации. И без того непослушные волосы растрепались из ранее туго завязанного пучка, что придавало ей слегка сумасшедший вид. Наконец-то дочитав, Гермиона откинулась в кресле и потянулась, задрав голову вверх, чтобы размять шею. Взгляд ее упал на давно ожидавшую ответа записку. Женщина привычно протянула руку, схватив летающую бумажку, и тут же ее развернула.
«Гарри не у тебя? Д.Т.» - гласило послание. Гермиона нахмурилась, гадая, что же на этот раз учудил ее друг, раз его зам ищет своего начальника по отделам, тем более у нее. Гарри был здесь нечастым гостем, так как знал не понаслышке, что ее лучше не отвлекать во время трудового процесса. Рабочие же моменты предпочитал выяснять посредством Патронуса или, в крайнем случае, камина. Дело в том, что путь в кабинет начальника отдела магического правопорядка, который находился в левом крыле министерства, лежал через атриум, где было полно посетителей, иностранных гостей, детей и многих других личностей, которые не против были урвать автограф самого Избранного. А все знали, что Гарри терпеть не мог свою известность и до сих пор смущался, когда его узнавали на улице.
Гермиона взяла в руки перо, макнула его в чернильницу и написала ответ на обратной стороне записки: «Не видела со вчерашнего утра. Что-нибудь серьезное?». Быстро наколдовав такой же самолетик, миссис Уизли отправила его обратно Дину Томасу и принялась ждать ответ. Ее пальцы нервно отбивали дробь по крышке стола, сердце учащенно билось. Гермиона чувствовала, что в душе начинает зарождаться паника. Конкретной причины тому не было, но женская интуиция ее редко подводила. Еще с утра она проснулась с непонятной тревогой, но, решив, что нет на это повода и времени, с головой ушла в работу, это позволило на время обо всем забыть. А теперь после записки Дина, чувство вернулось в тройной степени. Вдруг с Гарри что-то случилось? От этой мысли сердце пропустило удар. Нет, это последнее о чем надо думать! Сейчас нужно дождаться ответа Томаса и выяснить, что конкретно произошло.
Некогда одноклассник не заставил себя ждать, решив явиться лично.

-Привет, Гермиона!-улыбнулся бывший сокурсник, закрывая за собой дверь кабинета.-Как обычно вся в трудах праведных?

-Здоровались уже. - отмахнулась Уизли, видевшая Дина не далее, как на обеде в министерской столовой.- Давай ближе к делу, что там с Гарри?

Заместитель главного аврора тяжело вздохнул и покачал головой, что заставило Гермиону напрячься еще больше.

-Понимаешь, Гарри опять взялся за старое. Отправился на задание вчера вечером, никого из нас не известив. Поругался с Джинни, она места себе не находит. Сегодня прислала сову с просьбой не бросать его. Но дело в том, что операция еще толком не была спланирована и намечалась лишь на завтра. Авроров туда отправлять опасно, не проверив - там ли наш любимый начальник. Можем спугнуть...цель. Вот я и подумал, может Гарри и не на задании вовсе, а с Роном, к примеру, или с тобой...

Гермиона сразу после первой фразы поднялась со своего массивного кресла из кожи дракона и, не дав мужчине договорить, процедила сквозь зубы:

-Вы не могли сразу проверить, а не ждать полдня, чтобы спросить у меня о местонахождении начальства?! Гарри вас совсем распустил, и шагу без него сделать не можете! Я бы вас давно на место поставила!

Женщина была зла. Теперь она расхаживала по своему кабинету в зад-перед, пытаясь успокоиться. Чувство тревоги нещадно проникало во все закоулки сознания, от чего у Гермионы началась мигрень, судя по пульсирующей боли в висках. Настроение от этого лучше не становилось.
Дин потупил взгляд и опустил голову. Однажды он уже испытывал на себе гнев Грейнджер, пролив на ее эссе по нумерологии сливочное пиво, во время какого-то празднования в гриффиндорской гостинной, повторять этот опыт совсем не хотелось. Особенно, если учесть, что теперь она стала старше, умнее и опытней . Про себя он порадовался, что двадцать лет назад выбрал профессию аврора, а не магвоката (так в Минестерстве называли магических правозащитников), тем самым обезопасив себя от их нынешнего начальника, в лице миссис Уизли. Которая между тем не унималась...

-Посмотрите до чего доводит ваша безалаберность! Ладно Поттер, он никогда не отличался рационализмом. Я думала, что к сорока годам у него наконец-то включится инстинкт самосохранения. Ох, как же я ошибалась..

-Гермиона! Прекрати!- Дин пытался воззвать к знаменитому грейнджеровскому хладнокровию, но не тут-то было.

-Целый отдел занимается черти чем, а расхлебывает, как обычно, ваш начальник!

-Гермиона, Мерлин тебя задери!!

Женщина удивленно уставилась на Томаса, прекратив сновать по кабинету, все-таки замолчала. Затем вздохнула и опустилась на диванчик для посетителей, нервно потерев виски.

-Ты же знаешь Гарри,если он вбил что-то себе в голову...,- развел руками мужчина и с опаской посмотрел на притихшую коллегу.

- Прости,Дин. Сложный день. Давай лучше подумаем, как найти твоего босса.

-Так а я о чем!

Гермиона устало глянула на него. Она так эмоционально выдохлась, что говорить сил не осталось. Все из-за чувства тревоги, которое переросло почти в панику, и это , надо сказать, для нее было нехарактерно. Она научилась сохранять трезвую голову в любой ситуации. Но сейчас явно что-то было не так.

-Ээмм...Ну, в общем, дела обстоят так. С нашим агентом во Франции он не связывался, в их министерстве не появлялся, главный радар его не отслеживает, но скорее всего он как обычно поставил блокирующее, ты же знаешь, оно ему лучше всех удается...

Голова раскалывалась на части, будто тыква, сброшенная с Астрономической башни, в ушах звенело так, что Гермиона с трудом разбирала слова Дина. Облокотившись на спинку дивана, женщина запрокинула голову назад, продолжая массировать виски и пытаясь сосредоточится на сказанном.

-Продолжай..,-тихо попросила она Томаса, который сейчас стоял к ней спиной и безучастно смотрел в окно, на наколдованный Гермионой вид. Погода за окном менялась в зависимости от настроения хозяйки кабинета, поэтому сейчас происходящее там напоминало какой-то магловский постапокаллиптический фильм.

-Ну, собственно, это все.-Дин рассеянно почесал кончик своего носа,глядя как сильный ветер доламывает и без того потрепанное дерево.

-Не густо,- буркнула Гермиона.- А вы пробовали Зелье поиска? Несколько неточно, если не иметь частички или вещи искомого объекта, но с этим, я считаю, проблем не должно возникнуть...

Говорить ей удавалось все тяжелее, головная боль была настолько сильной, что было сложно сфокусировать свой взгляд на чем-то, поэтому перед глазами все расплывалось, гул в ушах нарастал, она слышала, как кровь шумит в венах, в горле пересохло.

-У меня в запасах...должно...

Голос Гермионы становился все тише и тише, пока совсем не затих, Дину это показался странным. Он повернулся в ее сторону и увиденное ему совсем не понравилось. Женщина тяжело дышала, одной рукой ухватившись за подлокотник дивана так, что костяшки пальцев побелели, а другой хаотично потирая висок. Закрытые веки подрагивали, лицо было белее мела, а губы и того хуже-сине-серого цвета. Казалось, она из последних сил держится, чтобы не упасть в обморок.

-Герм?!- напуганный мужчина в полшага преодолел расстояние от окна до дивана и, сев рядом с Гермионой, положил руки ей на плечи. -Что с тобой?

Уизли лишь покачала головой, она чувствовала магию, проходящую через каждую клеточку ее тела и понимала, что причина внезапно разыгравшейся мигрени однозначно магического происхождения. Конечно, можно подумать, что просто волшебная сила Гермионы немного вышла из-под контроля, в связи с повысившимся давлением. Но женщина не зря была одной из умнейших ведьм современности, к тому же председателем комиссии Визенгамота. Она чувствовала, что это уже не ее магия, а нечто чужое, сильное и от этого пугающее. Словно ток, оно просачивалась в каждую клеточку тела, мешая здраво мыслить и найти решение этой дилеммы. Но она поняла. Гермиона широко распахнула свои карие глаза и глядя в никуда прошептала:
-Гарри…
В следующее мгновение ее тело пронзил настолько мощный поток магии, что Дина, который все еще держал руки на плечах женщины с силой отбросило на несколько метров, от чего тот упал на стол, снеся собой не так давно изучаемые Гермионой документы. Магической волной со звоном выбило стекла, позволив стихии ворваться в помещение и стать там полноправной хозяйкой, за место той, что сейчас стояла на коленях на полу, раскинув руки в стороны и неестественно выгнув спину. Глаза её закатились, обнажая белки, рот открыт в беззвучном крике, сильный ветер трепал её и без того вечно торчащие волосы. Сторонний наблюдатель мог бы поседеть от жуткости этого зрелища. Женщину трясло, из её ладоней изрыгались невидимые потоки силы, круша остатки офисной мебели, до которой пылевая буря не смогла добраться. Через секунду все стихло, оставив в воздухе лишь эхо от удара тела об пол. За разбитым стеклом была кромешная тьма.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru