Сила любви. автора Krisss Tina    в работе   Оценка фанфика
Какую силу имел в виду Дамблдор,говоря о могуществе любви? Почему Гарри Поттер не умер тогда в лесу от посланной в него Авады Кедавры Воландеморта? Какую тайну вот уже больше 19 лет хранит Гермиона Грейнджер?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Дин Томас
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 10063 || Отзывов: 0 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.16 || Обновление: 15.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сила любви.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гарри на ощупь брел по темному длинному коридору. Палочку он, кажется, выронил еще при первой встрече с Пожирателями, так что зажечь свет и хоть что-то разглядеть не представлялось возможным. Стена была холодной и слизкой от сырости, где-то капала вода, гулко разнося звук в пустоту тоннеля. От этого мучавшая мужчину жажда становилась только хуже. Каждый шаг отдавался нестерпимой болью во всем теле - последствие многочисленных пыточных заклятий. Но он заставлял себя идти дальше, превозмогая ломоту и усталость.
Гарри проклинал себя за безрассудность, надо же было так глупо попасться! Джинни была права, это оказалась ловушка, тщательно спланированный план мести знаменитому Гарри Поттеру. За ним с самого начала велась слежка, просчитывались все варианты его заманивания в сети сбежавших ублюдков. У Гарри всплыл в памяти недавний разговор, если, конечно, себявосхваляющие речи Макнейра между посыланием круциатусов можно назвать таковым…
-Ты так предсказуем, Поттер.- улыбаясь беззубым ртом, проговорил мужчина. Выглядел он жутковато, хоть и пытался привести себя в порядок, о чем говорила новая мантия, нелепо смотрящаяся на костлявом, изнуренным Азкабаном теле мужчины. Макнейр напомнил Гарри персонажа сериала «Байки из склепа», который его кузен Дадли любил смотреть в детстве. То же лицо скелета обтянутого кожей, тот же безумный взгляд, маниакальная улыбка и редкие волосы на голове, висящие словно сосульки вокруг блестящей лысины. Костлявые руки, сжимающие волшебную палочку, сильно тряслись, что не мешало ему колдовать, судя по тому, как Второе непростительное действовало на врага, лежавшего у его ног. – Двадцать лет прошло, а ты все геройствуешь. До сих пор удивляюсь, как с такими мозгами ты победил Лорда.
-Видимо, у него их и вовсе не было, - сплюнув кровь, прохрипел Гарри. Сил говорить не осталось, но молчать не давали присущие всем гриффиндорцам упрямство и гордость.
-Ах ты щенок! Вонючий полукровка! Да как ты смеешь?!! – голос бывшего заключенного сорвался на визг, от чего напомнил Гарри портрет Вальпурги Блэк. На мгновение, его затуманенному болью разуму, показалось, что сейчас появится Сириус и заткнет этот противный голос, как он делал это раньше. Но Сириус умер, значит скоро они увидятся. От этой мысли Гарри улыбнулся.- Видимо мало тебе обычного Круциатуса, Поттер, раз у тебя остались силы веселиться… Моменто морте!
Неизвестное Гарри заклинание поразило его прямо в грудь. И тут он понял, что готов умолять о Круцио, взамен. Это была даже не боль. Нечто отвратительное, мерзкое неспешно растекалось по венам, поднимая из глубин подсознания первобытный страх, ужас. Хотелось зажмуриться и сжаться в комочек в углу, но он не мог пошевелиться. ЭТО обволакивало, рождая в голове страшные картины. Если б Гарри мог здраво мыслить сейчас, то сравнил бы это с нападением сотни тысяч дементоров, но он не мог. Словно издалека он услышал свой голос, больше похожий на скрежет, видимо он кричал, не мог не кричать. Ему никогда не было так страшно, как сейчас. Никогда, не смотря на нелегкое детство и опасную работу. Прожитые моменты из жизни пролетали перед глазами будто кадры из магловского кинофильма. Вот он у Дурслей, ему пять и он в отчаянии пытается отмыть огромную сковороду, вот ему девять и дядя Вернон кричит на него, грозясь выкинуть на улицу лишь за то, что Гарри разбил любимую тетину вазу, вот он в Хогвартсе, смотрит, как его профессор ЗОТи разматывает тюрбан на голове и надеется никогда не узнать, что там… Кадры замелькали быстрее… Гиганские пауки, Ридлл, василиск, полуживая Джинни, Сириус, Гримм, Пожиратели смерти, смерть Седрика, арка в Отделе тайн, мертвый Дамблдор, крик Гермионы в поместье Малфоев, война, жертвы, Воландеморт, обрывки заданий, колдомедик в Мунго, сообщающий, что что скорее всего Джинни не выдержит вторых родов…Все это разжигало чувство страха, оголяло каждый нерв, паника обволакивала Гарри, словно туман над Лондоном. Казалось это будет длиться вечно, но все закончилось, когда он провалился в спасительное забытье.
Сколько прошло времени, когда он очнулся, Гарри не знал. Вокруг было темно, тело болело так, будто его съел разъяренный дракон, а потом выплюнул. Но не смотря на это, он решил выбраться отсюда. И вот сейчас он блуждал в этом чертовом коридоре, пытаясь найти выход, но пока безрезультатно. Аппарировать без палочки он не мог, каминов здесь не наблюдалось, в прочем, как и дверей. Лишь темное пространство коридора. Он бродил уже долгое время, час или два по ощущениям, когда нащупал слева что-то вроде рычага. Трясущимися руками он потянул его вниз, рычаг с трудом поддался, видимо механизм долгое время не приводили в действие. Что-то щелкнуло и задребезжало, стена начала отъезжать в сторону. Гарри не мог поверить своему счастью, сердце билось с удвоенной скоростью. Проход полностью открылся, яркий свет резанул по глазам, не давая разглядеть местность. В лицо подул свежий ветер, донося с собой звук шумевшей листвы и пение птиц. Гарри выдохнул, он свободен. С этой мыслью его измученное тело в который раз лишилось сознания и упало…
Свет все еще резал глаза, но он был не таким, как раньше, будто от электрической лампы. Боль ушла, наполнив тело легкостью. Это было странно. Глаза привыкали к освещению, теперь Гарри мог увидеть где находится. Он издал удивленный возглас, здесь он меньше всего ожидал очутиться. Кинг-Кросс. Не обычный шумный вокзал, заполненный людьми и поездами, с которого он каждую осень провожал своих детей в школу, а тот, что он видел лишь однажды, когда чуть не умер. Может на этот раз ему это удалось? Надо найти Дамблдора, в прошлый раз он был здесь, чтобы дать ответы на вопросы. Гарри огляделся в поисках старца, но похоже его здесь не было, но был кто-то другой. Вдалеке виднелись очертания невысокого худенького силуэта, мало напоминающего внушительной высоты фигуру бывшего директора Хогвартса. Судя по всему, это была женщина, сквозь туман сложно было разглядеть.
-Эй! -окликнул Гарри, но фигура стояла к нему спиной и не двигалась. Он направился к ней, и чем ближе она была, тем больше он понимал, что она ему знакома. Длинные каштановые локоны, разметавшиеся по худым плечам, за которые она себя обнимала, пытаясь унять дрожь выдали свою владелицу с потрохами. Ее трясло то ли от холода, то ли от того, что она плакала. Гарри накрыл ее ладонь своей.
-Гермиона…-прошептал он. Девушка застыла и медленно обернулась. Лицо ее было мокрым от слез, глаза покраснели.
-Гарри,-срывающимся голосом произнесла она. -Это я во всем виновата, я!
Уткнувшись лицом в ладони, она разрыдалась пуще прежнего.
-Что ты такое говоришь? В чем ты виновата?-Гарри обнял ее и прижал к себе. Сердце его разрывалось от ее слез, он никогда не мог смотреть, как всегда сильная, смелая и отважная Гермиона плакала. Значит ей по-настоящему паршиво, после войны она редко позволяла себе подобную слабость. -Это всего лишь сон, поверь мне. Но… как ты здесь оказалась?
Гермиона покачала головой и с отчаянием посмотрела на него, отняв мокрые ладони от лица. Гарри опустил руки, выпуская ее из объятий.
- Нет, Гарри. Это моя вина. Заклятье… оно разрушилось. Я почувствовала.
-О чем ты говоришь? -Поттер нахмурился. -Мы умерли?
Она снова покачала головой.
-Нет, это место-точка отсчета. Здесь все началось.
-Что началось? – Гарри не понимал.
Это.-она показала пальцем куда-то в сторону. Поттер огляделся и увиденное заставило его удивиться. Место приобретало очертания привычного всем вокзала Кинг-Кросс, а точнее платформы 9 ¾. Было похоже на то, что поезд привез студентов из Хогвартса. Радостные возгласы детей, счастливые лица встречающих их родителей, всеобщая суматоха, звук катящихся тележек с тяжелыми сундуками, крики волшебных животных, хлопки аппарации. Гарри посмотрел в направлении, на которое указала Гермиона и похолодел. Он увидел себя, только намного младше. На вид ему было лет пятнадцать или шестнадцать. С ним была Гермиона, тоже выглядевшая на порядок моложе. Они стояли в тени колонны, практически не видные людям стоявшим на платформе, если не всматриваться, как это делали сейчас их взрослые копии. Молодая Гермиона что-то говорила Гарри, сильно при этом жестикулируя и кажется плакала. Гарри же стоял с угрюмым видом и судя по всему, не хотел слушать то, что ему говорили. Девушка в отчаянии встряхнула парня, пытаясь обратить на себя внимание. Тот нехотя поднял голову, с раздражением посмотрев на нее. Юная Гермиона опять начала говорить, на этот раз медленно, видимо стараясь донести суть до собеседника. Тот в свою очередь смотрел ей в глаза, словно завороженный. Она замолчала, но ответного взгляда не убрала. Словно в замедленной съемке она потянулась к нему и накрыла его губы своими. Ошарашенный вид молодого Поттера ничуть не уступал его старшему двойнику.
-Что за…? Этого же не было? – он повернулся к подруге детства. Та все еще плача, глядя на развернувшуюся перед ними картину, кивнула ему.
-Для тебя не было, -с грустью в голосе проговорила она.
Он снова повернулся в сторону их молодых версий, так ничего и не понимая. Сейчас парень ответил на поцелуй и они самозабвенно целовались, со свойственным лишь их возрасту отчаянием. Будто это последний поцелуй перед концом света. Хотя, возможно, так оно и было. Но, черт возьми, он не помнил этого! Он никогда не думал о Гермионе в подобном ключе. И только сейчас задумался, почему? Он был подростком, не смотря на трудности в его жизни, бушующие гормоны никто не отменял. Она всегда была рядом, красивая, умная, понимающая его даже без слов. Так почему он ни разу не предположил подобный исход? Почему смотрел на всех, кроме нее, будто она и не девушка вовсе? Или все таки смотрел?
Гарри продолжал наблюдать, как на сцене этого театра абсурда показались молодые версии их с Гермионой супругов. Рон окликнул друзей по имени, видимо не замечая происходящего в двух шагах от них с сестрой, которая оглядывалась в поисках кого-то. Грейнджер оторвалась от увлекшегося Гарри, и судя по ее полному ужаса взгляду, вернулась с небес на землю, поняв, что делает. Гарри же спокойно посмотрел на нее, заправляя ей за ухо выбившуюся из ее прически прядь волос. Девушка в ужасе отшатнулась и, поправляя на ходу одежду и вытирая заплаканное лицо, вышла на встречу Уизли. Увидев Гермиону, тот обрадовавшись приобнял ее за плечи и что-то сказал, в ответ та натянуто улыбнулась и покачала головой. «Видимо он спросил про меня»,-подумал взрослый Гарри. Его же молодой двойник только что вышел из тени, по-ходу дела подумав о том же, наблюдая за девушкой. Лицо его было таким же угрюмым, как и несколько минут назад, но кроме покрасневшей, как маков цвет, Гермионы, изменений в нем никто не заметил.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru