Наследница автора kat.shelfner    в работе
Он убийца. Жажда власти и непреодолимой силы погубили в нем человека. Он никогда не останавливался, выбирая своих жертв, всегда шел по головам. Его никогда не интересовали чужие чувства. Самое главное – это его цель, ради которой он готов на все. Но лишь одно его однажды остановило: пророчество старой предсказательницы, которая поведала ему о ребенке, способном либо погубить его, либо сделать самым могущественным волшебником в мире. На что пойдет Темный Лорд, чтобы обрести свое могущество?Насколько верным окажется его решение?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Марлин МакКиннон
Общий, Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 9936 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 28.07.16 || Обновление: 20.04.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наследница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Похищение


В скором времени о пророчестве стало известно не только Волдеморту. Слухи о ребенке дошли и до Альбуса Дамблдора. Нынешний директор Хогвартса искренне не понимал, что нужно Темному Лорду от маленького ребенка, который не мог никак навредить ему. Тем не менее, Дамблдор знал, что Реддл уже занялся поисками дитя и направил все свои силы для поиска ребенка.

Именно той ночью, когда схватили Харпера, в кабинет Дамблдора влетел патронус, сообщая о скором прибытии одного из людей Дамблдора. Следом за патронусом через камин зашел и сам волшебник. Отряхнувшись от пыли, он увидел Дамблдора, уткнувшегося носом в книгу.

- Чем обязан встрече в столько поздний час, Кристофер? – поинтересовался Альбус, не поднимая взгляда на гостя.

Кристофер Медоуз стряхнул с дорожной мантии следы копоти и начал рассказывать последние новости.

- Сами – Знаете – Кто появился на горизонте. Бенджи Харпер застал его присутствие в поместье Вэйморов.

Дамблдор в одно мгновение поднял взгляд на своего гостя и отбросил книгу в сторону.

- А где же сам Харпер? – Дамблдор поправил свои очки-половинки. – Почему ты здесь вместо него?

- Его поймали Блэки, сэр, - Медоуз выглядел уставшим после дежурства. – Но я услышал очень интересные сведения.

- Какие?

- К Сами – Знаете – Кому…

- Его зовут Волдеморт, - Дамблдор перебил своего гостя. – Ты взрослый волшебник, Медоуз, не стоит бояться простого имени. Это глупо.

Кристофер немного передернулся, но все-таки продолжал свой рассказ, будто и не слышал замечания:

- Он принял у себя колдунью, которая говорила о каком-то ребенке. Теперь он хочет найти это дитя.

- Зачем Волдеморту нужен ребенок? – он недоверчиво посмотрел на Кристофера, одновременно раздумывая над его словами.

- Не знаю, сэр, - гость пожал плечами. – Но Блэки теперь пытаются разыскать его.
- Что еще известно о ребенке? – спросил Альбус.

Кристофер рассказал ему все, что слышал и видел. Когда Медоуз услышал крики напарника на втором этаже поместья, он пробрался через черный ход. В этот момент охранники уже держали Харпера. Но ему удалось услышать самую главную информацию о ребенке.

После этого Альбус Дамблдор тоже взялся за поиски дитя.

***

Спустя месяц после пророчества старой колдуньи появились сведения о ребенке. Донаган Блэк послал людей в Министерство Магии проверить списки волшебников, рожденных в конце января 1960 года. Таких оказалось четыре человека. Эстер попыталась связаться с Греттой, чтобы узнать больше информации, но прорицательница снова куда-то пропала.

Тогда они решили сами заняться этим списком, который им предоставили. Двоих они сразу вычеркнули из списка, так как родители этих малышей даже не были в той части страны. Позже они вычеркнули еще одно имя, так как в списке была незнакомая им фамилия, причем числилось, что ребенок был рожден от магглов. Блэки посчитали, что Темный Лорд никак не мог заинтересоваться ребенком магглов. Когда осталось последнее имя, то Эстер начала связываться с этой семьей. К ним подсылали множество агентов Блэков. Через полмесяца был готов план, как привести этого ребенка Темному Лорду. Но накануне этого дня сова принесла записку, на которой было написано лишь несколько слов:

«Не там ищите».

И они решили отменить свои планы.

- Может все-таки стоит узнать о четвертом ребенке? – предложила одним июньским вечером Эстер.

Донаган искоса посмотрел на нее и усмехнулся над словами жены.

- Тебе никак не дает покоя эта грязнокровка?

- А если это тот ребенок, кого ищет Темный Лорд, - сказала Эстер.

Донаган подошел к столу, где было разбросано множество бумаг, и достал одну из них, где было написано: «Лили Эванс». Он устало потер глаза, и отбросил листок в сторону. Эстер отвернулась от мужа и стала расчесывать волосы. Между ними не было особой любви, их брак был заключен лишь для того, чтобы породнить две чистокровных семьи. Так было принято в их обществе. Донаган давал Эстер полную свободу, за что женщина была ему благодарна.

Блэк следил за плавными движениями жены. Шелковый халат слетел с ее плеч, оголив хрупкую изящную спину. Хотя Донаган не испытывал к Эстер особых чувств, но ему нравилось смотреть на нее. А при виде ее в легком шелковом халате его кровь быстро закипала. Он хотел обладать ею. Мужчина подскочил со своего места и быстро пересек комнату, встав у Эстер за спиной. Она почувствовала на своей шее горячее дыхание, а затем его прикосновение. Эстер развернулась, и он впился жадным манящем поцелуем в ее губы.

- Делай что хочешь, - с трудом оторвавшись от губ жены, прошептал Донаган. - Я приму любое твое решение касаемо ребенка.

***

Спустя неделю удалось разыскать адрес предполагаемого ребенка, которого искал Темный Лорд. Когда Эстер занялась поисками, она заранее оповестила Волдеморта, что этот ребенок рожден магглами. Женщина уже приготовилась получить отказ, но, к ее удивлению, Темный Лорд приказал доставить к нему ребенка.

Она в этот раз решила действовать самостоятельно, и в начале июля сняла комнату в одной из гостиниц Коукворта. Ежедневно она проходила около дома Эвансов и разведывала обстановку. Она бы так и ходила невесть какое время около этого дома, если бы не наткнулась на объявление в газете о работе няни на длительное время. Узнав знакомый адрес, через два дня Эстер отправилась устраиваться на работу.

***

Переодевшись в маггловскую одежду, она направилась в дом к Эвансам. Эстер, с детства привыкшей к роскоши, было немного неловко находиться здесь. Она постучала в дверь и услышала быстрые шаги, направляющиеся к ней. Дверь открыла молодая светлая женщина. Взгляд ее был тяжелым, да и сама она казалась уставшей.

- Вы по поводу объявления? – спросила женщина.

Эстер кивнула, и миссис Эванс с радостью пригласила ее в дом. За миссис Эванс постоянно ходила девочка, словно хвостиком, и вечно что-то спрашивала мать. В гостиной были разбросаны детские игрушки. Эстер удивила такая обстановка. Ей было непривычно здесь находиться. С самого детства она усвоила такую истину, что в аристократических семьях нужно вести себя, как подобает в приличном обществе. Всем детям с малых лет нанимали гувернанток, которые оставались с ними и учили, пока их воспитанники не пойдут в школу. Хозяйством всегда занимались слуги, в частности это были домашние Эльфы. Эстер в первый раз встречала семью, где было все по-другому. И ее это удивляло. Но больше ей казалось странным находиться с магглами в одном помещении. Родители с детства ей внушали, что магглы это что-то противоестественное. Они корили всех знакомых, которые смешивали чистую кровь с магглами. Именно после этого у Эстер выработалось отвращение к магглам.

- Простите за беспорядок, - женщина быстро пересекла кухню и вновь оказалась рядом с Эстер. – Меня зовут Дженнифер Эванс. Зовите меня Джен.

- Очень приятно, - отозвалась Эстер. – Эстер.

- У вас есть опыт работы няни?

- Что? – удивилась Эстер. – Ах, да. Вот мои рекомендации.

Она достала из сумки папку и протянула ее миссис Эванс. Ранее она встретила женщину, которая направлялась в сторону дома Эвансов. Встретив Эстер, женщина поинтересовалась, где живут Эвансы. Эстер сразу поняла, что к чему и сама решила проводить незнакомку. Она завела ее в нелюдимый район, именуемый Паучьим Тупиком, и оглушила. Эстер изменила ее память и забрала сумку, в которой и была папка с рекомендациями. С помощью магии она и подкорректировала все содержимое папки.

- У вас хорошие рекомендации, - миссис Эванс переворачивала одну страницу за другой. – Я думаю, что вы подходите. Поздравляю.

- Это значит, вы меня принимаете? – спросила Эстер.

- Конечно, - радостно сообщила Дженнифер. – Вы даже не представляете, как долго мы не могли найти хорошую няню.

- Когда я могу приступить к работе?

- Как только сможете, - лучезарно улыбнулась ни о чем не подозревающая женщина.

***

Буквально через два дня Эстер перевезла свои вещи в дом Эвансов. Дженнифер Эванс была как никогда счастлива, что у нее появилась свободная минута. В этот же день она дала указания Эстер, и они с мужем отправились отдыхать на выходные за город.

Но Эстер не была особо рада этому назначению. Она уже успела несколько раз разозлиться на себя, что вляпалась в это дело. Дети никогда не были ее страстью, поэтому она не умела с ними обращаться. А как вести себя с детьми магглов, Эстер особенно не знала. В первые несколько часов она уже была выбита из сил. Старший ребенок Эвансов – Петуния не хотела принимать новую няню, и благополучно спряталась во дворе в своем укромном месте. Как только Эстер обнаружила укромное место Петунии, она, воспользовавшись магией, заколдовала забор, чтобы девочка никуда не сбежала. После этого она решила заняться вторым ребенком, который ей был больше всего нужен. Девочка вела себя довольно тихо. За все время отсутствия родителей, она была спокойна.

Эстер вошла в комнату и подошла к кровати ребенка. Девочка внимательно смотрела на Эстер и улыбалась.

- И что в тебе такого особенного? – Эстер смотрела на ребенка, пытаясь понять, чем она так заинтересовала Темного Лорда. – Ты же обычный маггл.

Лили засмеялась, видимо посчитала, что слово «маггл» было очень смешным.

- Глупый ребенок, - бросила Эстер и отвернулась от Лили.

И вот в дверях она увидела Петунию, которая была очень взволнована.

- Вам не страшно с ней разговаривать? – спросила своим тоненьким голоском девочка.

- А ты боишься ее? – заинтересовано спросила девочку Эстер.

Петуния посмотрела на Эстер, затем на Лили. Эстер заметила резкую смену поведения ребенка. Девочка немного потопталась на месте и кивнула.

- Она творит странные вещи, когда рядом нет взрослых, - начала Тунья. – То двигает предметы, то выключает свет. И многие другие штуки. Но вы мне не поверите же? Мама и папа не верят.

- Я тебе верю, - негромко пробормотала Эстер, и девочка вся преобразилась.

- Правда? – переспросила Тунья, до сих пор не веря своим ушам.

- Да, - кивнула женщина.

Петуния в тот же миг обняла Эстер. Женщина, не ожидавшая такого от ребенка, некоторое время не знала, как ей поступить. Но она все-таки обняла девочку в ответ.

- Иди вниз, поиграй, а я скоро приду.

Петуния кивнула и побежала в гостиную. Эстер вновь повернулась к Лили, а девочка по-прежнему разглядывала новую знакомую.

- Не смотри на меня так, - отрезала Эстер. – Веди себя тихо. Я не для того ввязалась в эту авантюру, чтобы находиться с магглом целые сутки. Твоя сестра такая странная. Вы магглы не можете колдовать. Особенно младенцы.
Она отвернулась от кроватки Лили и направилась в сторону двери. Как только она коснулась ручки, дверь резко захлопнулась, а свет в комнате замигал. Эстер вытащила из кармана волшебную палочку и попыталась отпереть дверь, но та не поддавалась волшебству.

- Какого черта, - выругалась она.

В этот момент ребенок заплакал. Эстер подошла к кровати Лили и взяла ее на руки. Как только Эстер начала ее качать, девочка мгновенно успокоилась. Эстер с недоверием посмотрела на нее и произнесла:

- Это ты все устроила?

Лили взглянула в глаза Эстер и заулыбалась. Женщина вновь стала укачивать Лили, хмурясь и раздумывая о чем-то своем. Она не понимала, как маггл может владеть магией. Но теперь она поняла точно, что Темному Лорду нужна именно Лили. Теперь осталось придумать, как увести ребенка из дома.

***

Спустя две недели работы в роли няни Эстер привыкла находиться рядом с магглами. У нее пропало то отвращение, которое преследовало первые дни общения с ними. Она стала лояльнее относиться к их образу жизни. В последние дни ей приходило большое количество писем о том, что Темный Лорд зол. Ему пришли известия, что Дамблдор тоже знает о Лили и также возложил на себя обязанность найти ребенка.

Эстер каждый день составляла план, как доставить Лили Темному Лорду. Но ее постоянно что-то отвлекало: то миссис Эванс просила помочь, то Петуния подбегала к ней и просила поиграть. Из-за вечных забот Эстер часто утомлялась, и у нее не было сил, чтобы подумать о настоящем деле.

Так было до того момента, пока в дом Эвансов не пришел гость. Это было теплым июльским днем. Эстер сидела во дворе, покачивая коляску, в которой находилась Лили. Петуния качалась на качели, которую умело соорудил на днях мистер Эванс. Эстер качала коляску и читала книгу, как только солнце повернулось в их сторону, женщина решила сесть под дерево старого дуба, который своей кроной создавал тень большому пространству сада. Как только Эстер устроилась под деревом, на горизонте она увидела женщину, которая приближалась к дому Эвансов. Когда та подошла ближе, Эстер узнала в ней Минерву МакГонагалл. Отвернувшись от входа, она постаралась скрыться из виду. Как только Минерва открыла забор, она осмотрелась. Тунья, увидев незнакомое лицо, быстро побежала в дом.
Минерва МакГонагалл быстро пересекла сад и постучалась в дверь.

- Добрый день, - миссис Эванс стояла на пороге, подозрительно разглядывая женщину в странном костюме. – Вы к кому?

- Здравствуйте, миссис Эванс. Меня зовут Минерва МакГонагалл, - представилась женщина. – Я бы хотела поговорить с вами насчет вашей дочери.

- Петуния что-то натворила?

- О вашей младшей дочери, - добавила Минерва.

Дженнифер кивнула и впустила в дом женщину. Эстер быстро обогнула дом и спряталась под открытым окном кухни.

- Может, чаю? – предложила Джен.

- Было бы замечательно.

Она предложила женщине присесть, а сама пошла на кухню готовить чай.

- Так о чем вы хотели со мной поговорить? – не унималась Дженнифер.

- Вы, наверное, замечали, что Лили не такой ребенок, как все, - Минерва МакГонагалл сделала глоток чая и принялась дальше рассказывать. – Она может творить необычные для своего возраста вещи.

- Вам это сказала Петуния? – миссис Эванс улыбнулась, вспоминая о том, как дочь всем твердит, что Лили ведет себя странно. – Я вас уверяю, не стоит слушать ее.

Она просто пытается привлечь к себе внимание. Видимо считает, что с появлением второго ребенка в доме, к ней стали относиться по-другому.

- Нет, миссис Эванс, с вашей дочерью я не разговаривала, - заверила ее женщина.

- Так зачем же вы пришли? – непонимающе поинтересовалась Дженнифер.

- Вы, конечно, можете мне сейчас не поверить, но я хочу вам рассказать, что помимо вашего мира есть другой, в котором есть магия, - Минерва убрала подальше чашку с чаем и стала рассказывать про магический мир.

После того, как она подытожила свой рассказ, Джен некоторое время молчала, а затем рассмеялась.

- Это шутка?

- Совсем нет, - заверила ее МакГонагалл. – Придет время, и Лили будет учиться в самой лучшей школе Чародейства и Волшебства – Хогвартс.

- Послушайте, я не верю ни одному вашему слову, - добавила Дженнифер. Она не понимала, что ей хочет сейчас внушить эта женщина.

МакГонагалл, будто прочитав ее мысли, вынула из-под мантии волшебную палочку и навела ее на чашку с чаем. Спустя секунду, там, где находилась чашка, появилась синичка.

Дженнифер подскочила с места, не веря своим глазам. Она испуганно смотрела то на Минерву, то на синицу.

- Что это такое? – нахмурилась Джен.

- Послушайте, ваша дочь сейчас находится в опасности, - Минерва поднялась со стула и попыталась внушить, что всей семье нужна сейчас защита. – Мы сможем вас защитить, только нам нужно ваше согласие. Темные силы охотятся за ней, поймите.

- Уходите.

- Простите?

- Уходите из моего дома, - отрезала Дженнифер. – Иначе я вызову полицию.

- Миссис Эванс, - продолжала Минерва, искренне желая помочь.

- Прочь!

Минерва МакГонагалл покинула дом Эвансов, последний раз заверив, что их семье грозит опасность. Но Дженнифер была непоколебима, она прогнала женщину.
После этого она подозвала Эстер и наказала, чтобы та хорошо следила за ее детьми. Она заверила, что не спустит с них глаз. А в душе была рада, что представилась такая возможность, чтобы легко сбежать из этого дома вместе с ребенком.

***

Когда приблизилась ночь следующего дня, всё семейство Эвансов стало готовиться ко сну. Эстер сидела в детской и рассказывала Тунье сказку о драконах, захвативших королевство. Пожелав ребенку добрых снов, она проверила Лили и покинула детскую.

Зайдя в свою комнату, она заколдовала дверь, чтобы ее никто не услышал. Написав несколько строчек Донагану о скором прибытии, она начала собирать вещи. Эстер заранее подготовилась к этому дню. Вечером она приготовила чай с очень сильным снотворным.

Спустя несколько часов, как весь дом погрузился в царство Морфея, Эстер прокралась в детскую и вытащила Лили из кроватки. Разбуженный ребенок начал плакать. Женщина дала Лили несколько капель отвара, и ребенок успокоился.
Ей также легко удалось покинуть дом. Эстер быстро миновала лестничный пролет и вышла из дома. Она пошла в сторону поля, где ее ожидал портал. Трансгрессировать с ребенком было бы небезопасно, поэтому она договорилась, чтобы установили портал.

- Люмос! – произнесла женщина, добравшись до поля. Она начала искать портал.
Спустя двадцать минут поисков, она начала проклинать все на свете. Времени оставалось совсем немного до его работы. Наконец-то ей в глаза попалось что-то металлическое. Это была консервная банка.

- Донаган, ты идиот, - бросила она и схватилась за банку. В эту же секунду она оказалась в ста метрах от поместья Вэйморов.

На этот раз она зашла через черный ход, о котором она еще узнала в детстве. В замке ее встретил старый слуга Ноа.

- Проходите в комнату, госпожа, - Ноа поклонился хозяйке и следом добавил. – Хозяин и его гость ждут вас.

Она отдала слуге свои вещи и взглянула на Лили. Девочка тихо посапывала.
В гостиной ее встретили ее муж и Темный Лорд.

- Здравствуй, Эстер, - Темный Лорд, который прежде стоял спиной к двери, обратил на Эстер внимание. – Отдай мне ее.

Эстер передала повелителю дитя, а тот положил ее на стол и что-то начал ей шептать. Женщина встала рядом с мужем и продолжала следить за каждым действием Темного Лорда. Волдеморт достал волшебную палочку и стал произносить заклинания. Ребенок проснулся и начал судорожно плакать. С каждым действием Темного Лорда плач Лили становился все громче. Эстер уже готова было броситься Лили на помощь, но Донаган сжал крепче ее руку и только одним взглядом дал понять, чтобы она не лезла не в свое дело. Темный Лорд произнес последнее заклинание, и ребенок сразу замолчал.

«Он убил ее».

Только и пронеслось в голове Эстер. Темный Лорд засмеялся. Эстер и Донаган стояли в недоумении, глядя на реакцию повелителя.

- Повелитель? – Донаган отошел от жены и приблизился к тому месту, где находился Волдеморт.

- С этого дня, Донаган, чтобы никто не смел пальцем тронуть этого ребенка, - приказал Волдеморт. – Я сам займусь ее обучением. Эстер!

- Да, Милорд.

- Отныне воспитывайте ее, как свою дочь, - приказал он.

Донаган непонимающе посмотрел на Волдеморта, считая, что это шутка.
- И это не шутка, Донаган, - добавил Темный Лорд. – Всем нужен наследник. А этот ребенок будет очень важным союзником нам, когда вырастит. Как ее зовут?

- Лили, Сэр, - она взяла на руки девочку, которая вновь крепко спала.

- Хорошо, уведи ее, - Эстер кивнула и вышла за дверь. – Донаган, я собрал сегодня собрание, идем, оно скоро начнется.

Эстер продолжала смотреть на малышку. На душе у нее было тепло. Она за такое короткое время уже привыкла к ребенку и искренне была рада такому стечению обстоятельств. На этаж поднялось несколько людей - близких последователей Темного Лорда.

- Какая встреча, Эстер, - приторно улыбнулся один из них. – Что это за существо у тебя в руках.

- Тебе стоило бы заткнуть свой поганый рот, Макнейр, - рявкнула Эстер, крепче сжимая в руках Лили. Все, кто был рядом, засмеялись. Эстер грозно посмотрела на них и продолжила. – Это моя дочь и наследница Темного Лорда. И если кто-нибудь попытается сделать ей что-нибудь, то сильно пожалеет!

Услышав про Темного Лорда, все трое его последователей разом замолчали и покинули Эстер. А женщина все продолжала держать крохотный сверток в руках.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru