УПС, или Тринадцать Беллатрис автора Эвани    закончен
Что бы там ни думал Орден Феникса, но Упивающимся Смертью не чуждо ничто человеческое. В частности, у них, как у обычных людей, бывают дни рождения. Да, даже у Беллы Лестрейндж, которой повезло с начальником: он и сам озаботился подарком и других озаботил. P.S.В данном случае автор не просто отступает от канона, она на него откровенно ЗАБИВАЕТ. И не говорите, что я не предупредила. И снова названия глав лишь слегка обрисовывают их содержание.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Люциус Малфой, Родольфус Лестрейндж, Нагайна
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 14283 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС
Начало: 20.11.16 || Обновление: 19.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

УПС, или Тринадцать Беллатрис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Против кого дружим, девочки?


Даже если в комнате одна женщина, тишина - понятие условное. А когда их целая дюжина, не каждый громовещатель перекричит этот НЕГРОМКО разговаривающий, подозрительно-заинтересованно разглядывающий соседок, непонятно по какому принципу собранный коллектив, несколько стесненный необходимостью сидеть, стараясь не делать резких движений, под бдительным оком из любопытства, а больше из вредности, надзирающей за ними Нагайны. В перекошенных от гостеприимства глазах рептилии отчетливо читался вопрос: зачем? Зачем Бэлла Лестрейндж собрала в своей комнате такую разношерстную компанию? Не стоит ли устранить конкурентку, настучав о ее подозрительных связях Темному Лорду?

- Тише дамы, - раздался резкий начальственный голос, драклу понятно, усиленный "сонорусом". - Мне стоило большого труда собрать вас, не прибегая к "империо", или чему-нибудь похлеще - дементор подери эту вежливость! - но я ведь могу и передумать…

Одиннадцать представительниц прекрасной половины магического мира, услышав последние слова, охотно замолчали и уставились на двенадцатую - Беллатрису Лестрейндж. Каждая в меру своих актерских способностей постаралась придать лицу выражение вежливой заинтересованности. Некоторым это даже удалось, что ни в коей мере не обмануло взявшую слово председательницу стихийно собранного "женского клуба": она прекрасно знала, что большинство присутствующих оказались здесь исключительно потому, что отказать старшей из сестер Блэк себе дороже. Эти испуганно-бледные, настороженные лица… Эти глаза, лихорадочно обыскивающие помещение в поисках путей экстренной эвакуации… Нет, все же годы служения Темному Лорду прошли не зря! Приятно, когда тебя боятся.

- С вашей стороны очень благоразумно было согласиться помочь мне в одном деле, подробности которого я сейчас изложу… - продолжила Беллатриса. - Сегодня мой день рождения! Но не обольщайтесь, вы не приглашены. Я имею в виду, на праздник. Но вечерок вам все же предстоит веселенький, гарантирую! Потому что прямо отсюда вы отправитесь в банкетный зал. Только одно условие! Сегодня вы - это я. Оборотное зелье получите при выходе.

- Хорошенькое условие! - выпалила особо смелая гостья, пожелавшая все же остаться неизвестной.

- Я знала, что вам понравится! - Бэлла пропустила мимо ушей язвительный тон незамеченной счастливицы. - Это вы еще не знаете, что для каждой из вас уже подобран спутник, и он, кстати, тоже еще об этом не подозревает, рассчитывая составить компанию мне. Кавалеры все, как на подбор. Подбирал их лично Малфой. Причем по тому же принципу, по которому он и живет: что ни го… оно, то к нашему берегу. Что поделаешь, среди Упивающихся всего лишь две блондинки: одна - моя сестра, другая - ее муж. И одна из них… один… все время подворачивается Темному Лорду под руку в самый неподходящий момент.

- Бэлла! Ты не права! - попыталась заступиться за мужа Нарцисса Малфой, единственная, чувствующая себя в своей тарелке. А чего ей нервничать? Долгие годы жизни прожиты в этом доме, еще большие - бок о бок с Беллатрисой. - У Люциуса отменный вкус.

- Особенно на мужчин, - хохотнула именинница. - Я всегда подозревала, что о своей личной жизни ты чего-то не договариваешь, и даже представить не могла, что он у тебя такой гурман. Выбранные им ребята те еще… деликатесы. Сплошная экзотика.

Глаза хозяйки Малфой-мэнора недовольно сузились:

- Иногда, сестричка, я тебя просто ненавижу, - прошипела она так, что Нагайна обзавидовалась.

- Это потому, что ты - моя родственница. Остальные ненавидят меня постоянно, - сказала свое последнее веское слово в споре Бэлла и вернулась к главному. - Полный список обреченных уже висит на двери, - Лестрейндж взмахнула палочкой, претворяя сказанное в жизнь. - Некоторые персоны зарезервированы, остальные свободны. Будете выбирать, девочки, смотрите не подеритесь. А то знаю я вас, начнутся толчки с воплями: "Забирай его себе!" - "Да на кой загрыбаст он мне сдался!".

- Сама-то ты с кем планируешь вечер провести, если, конечно, вообще собираешься туда идти? - на правах соратника Алекто Кэрроу могла позволить обратиться к виновнице торжества запанибрата и остаться при этом живой.

- С ума сошла?! - Лестрейндж предвкушающе улыбнулась. - Как-никак это мой день рождения! Организованный ни кем-нибудь, а самым лучшим боссом на планете. Разумеется, я на него пойду! И, разумеется, со своим любимым… - тут Белла заметила добрый взгляд Нагайны, и яркий свет в ее собственных глазах поубавил люксов, а на пресловутом пергаменте быстренько начали вноситься необходимые коррективы: вместо Рудольфуса неохваченным женским вниманием резко становился Волдеморт, -…мужем. Нарси, я же порядочная женщина?

- Да, Бэлла, ты порядочная… - начала Нарцисса Малфой, а каждая из присутствующих дам мысленно закончила предложение по своему усмотрению.

- Я ж не просто так интересуюсь! - тем временем продолжила Алекто. - Краем глаза я братишку там своего увидела. Очень уж мне хочется за собой его закрепить.

- Родственные чувства! Как это мило! - захлопала глазками Нарцисса. - И Амикус такой милый.

- Милый. Не парень, а клад! - мрачно усмехнулась Алекто. - Вот я его и закопаю. Точнее, ты закопаешь. Тебе Темный Лорд все простит, а мне другого шанса может и не представиться.

Повисло минутное молчание. Каждая из присутствующих в меру собственной кровожадности оценивала гуманность желания мисс Кэрроу. Выводы большинство оставило при себе. Большинство, но не все.

- Бэлла! Надеюсь, Люциуса ты сразу за мной записала? - снова вклинилась Нарцисса.

- Да, сразу-сразу… - буркнула Лестрейндж и уточнила. - Что, тоже хочешь его моими руками закопать?

- Нет, не хочу, чтобы твоими руками его закопала кто-то другая. Он - мой муж. Он - отец моего ребенка. К тому же Нотт сказал, что мы с Драко пока еще не единственные наследники, указанные в его завещании.

- А почему тут Кребб и Гойл за одного человека посчитаны? - раздался откуда-то из угла дребезжащий голос.

- О! Сивилла свои окуляры настроила! - именинница бросила быстрый взгляд на замотанную в кучу шалей, увешанную бусами, точно новогодняя елка, в очках с неисчислимым количеством диоптрий прорицательницу, а затем куда более продолжительный - на пергамент. - Э-э-э… Ну, раз ты это заметила, то ты их и возьмешь! - после минутной растерянности нашлась Бэлла, понятия не имеющая, как так получилось. Видимо, косяк начался еще с охреневшего Малфоя и не был замечен никем, поскольку все уже привыкли, что эта "сладкая парочка" вечно вместе.

- Всегда хотела взять интервью у русского медведя… - мечтательно протянула манерная блондинка в модных очках, даже "на отдыхе" не расставшаяся со своим самопишущим пером.

- Как, однако, вы, работники пера, Рита, умеете красиво высказаться. "Интервью у русского медведя"… Никаких тебе "потрепаться за жизнь с козлом из Сибири". Засчитано. Еще есть желающие высказаться? Нет? Значит, остальные кавалеры будут распределены по методу магического тыка. - Бэлла в очередной раз взмахнула палочкой. - Теперь подходим по одной, берем по фляжке и выходим (желательно тоже поодиночке, чтобы раньше времени не довести присутствующих до сумасшествия, хоть это их нормальное состояние), профессионально, - она еще раз придирчивым взглядом оглядела толпу приглашенных, - или как получится, отделяем от толпы свой объект и уводим его куда подальше. Уводим, а не посылаем! А потом как воспитание позволит…

Поскольку большая часть собравшихся участвовала в спланированной Бэллой операции, детали которой кроме нее самой не знал никто, добровольно-принудительно, столпотворения на выходе не наблюдалось, поэтому очередность устанавливалась организатором, и удивительно - непростительные заклинания не применялись. Спровадив одиннадцать своих копий Беллатриса обнаружила, еще одну фляжку с оборотным зельем. В подготовительном угаре она приготовила дюжину емкостей для приглашенных дам, забыв, что одной из двенадцати будет она сама.

- Про запас сгодится, - отшвырнула флягу миссис Лестрейндж и, поскольку уже давно настала очередь ее триумфального выхода, отправилась на розыски мистера Лестрейнджа, намереваясь приложить все усилия, чтобы в собственный день рождения как следует повеселиться, как бы ей не пытались помешать.

Что там такое происходило на небе, как звездам удалось сложиться в такую комбинацию, что вот уже второй день некоторых обитателей Малфой-мэнора посещали исключительно гениальные идеи, осталось неизвестным, но их количество внезапно увеличилось еще на одну единицу. Из-за одного из кресел высунулась плоская змеиная голова, и Нагайна, о которой все успели позабыть, воровато оглянувшись по сторонам, решительно подползла к отброшенной Бэллой бутыли. Некоторое время смышленое пресмыкающееся по привычке душило пробку кончиком хвоста, пока не сообразило, что в данном случае традиционные приемы не проходят, тогда оно просто свернуло фляге "голову". Расплывшись в мечтательной улыбке, Нагайна чокнулась откупоренным сосудом с воображаемым собутыльником и лихо отправила содержимое фляги в пасть, занюхав чьим-то оброненным в спешке париком.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru