Что ищешь ты, волшебница? автора Marirura (бета: Elinor)    в работе
Джемма Фарли - бывшая староста Слизерина, а ныне невыразимец - случайно оказалась в Средиземье. Но помимо нее здесь оказалась и еще одна немного ненормальная девица.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Джемма Фарли, Кейт, Фродо Бэггинс, Арагорн
AU, Crossover || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4548 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 02.12.16 || Обновление: 02.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Что ищешь ты, волшебница?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Где-где?


Я проснулась от яркого света, слепящего глаза, и резко вскочила.

У меня дома всегда темно, а в спальне и подавно нет окон, в которые могли заглянуть редкие лучи. Тогда где я?

Я оглянулась. Очень низкий выбеленный потолок, небольшое круглое окошко, задернутое прозрачной занавеской с затейливым узором. Миниатюрная кровать, на которой я лежала, и с которой свешивались мои ноги. Черт, в какую Гномляндию я попала?!

Мне сразу вспомнилась та черная-черная дверь и страшное ощущение невесомости. Вот верь после этого в свои ощущения! Значит, я переместилась, а дверь была порталом? Осталось понять куда. Черт!

Когда я села на кровати, то заметила, что вместо привычной темно-серой мантии на меня надета короткая рубаха из непонятного материала. Так, если меня переодевали, то настроены дружелюбно. По крайней мере, очень на это надеюсь. Но где мои вещи и палочка?

Оглянувшись, в одном из углов я нашла крошечный стульчик, на котором стопочкой лежала моя одежда. Неужто постирали? Я весело хмыкнула. Какая забота. Стало очень приятно.

Я попыталась встать, но потолок оказался слишком низким, и моя голова с ужасающим звуком встретилась с ним. Из глаз брызнули слезы. Перед взором появилась картина, как вокруг моей головы носятся птички и звездочки. Детский мультик какой-то! Главное, чтобы был хорошим.

Все еще держась за затылок я подошла к стульчику и присела, намереваясь взять одежду. На рукаве мантии я заметила тщательно зашитую дыру. Интересно, где только напоролась? Такими темпами от моего гардероба ничего не останется. За прошедшую неделю это уже третья порванная мантия. Эх…

Я быстро оделась, привычно вложила палочку в кобуру и… прошла… приползла… в общем, добралась до окна. Стекло в нем было какое-то мутное, но несмотря на это мне удалось разглядеть ухоженные клумбы цветов в дворике и типичный сельский пейзаж за низеньким забором. Что-то слабо напоминает Англию, честное слово!

Итак, что мы имеем? Если бы та дверь была порталом, все бы это знали. Но никто об этом и не подозревал, раз даже мне не было известно. Что могли сломать или испортить такого, что прорвало пространство? Мысли о том, что могла переместиться и во времени, я старательно гнала прочь. Что же, зал с маховиками и пророчествами, ровно как и Арка были уничтожены… Все возможно.

В задумчивости я уселась прямо на пол. Подтянув ногу к подбородку, я попыталась устроиться поудобней.

Значит все вместе… А что если моя кровь послужила катализатором? Я взглянула на свои перебинтованные ладони. Вполне возможно. А что хранилось за той дверью? А может не дверь виновата… Мне рассказывали, когда-то на полу в Главном Зале были нарисованы руны, но рисунок не был активирован. Получается, кто-то его активировал. Вопрос, для чего?

Мои мысли прервал скрип открываемой двери. В проем сунулось веснушчатое и пухленькое девичье лицо. Ее золотистые причудливые кудряшки выбились из косы. Заметив, что я встала, она улыбнулась и затащила поднос с едой. Да такой большой, что было непонятно как девчонка его дотащила. При этом она что-то щебетала себе под нос.

 — Наконец-то ты проснулась! Три дня, считай, дозваться не могли, — она хихикнула и поставила свою ношу на малюсенький столик. Сама девушка была настолько низкого роста, что едва доставала мне до пояса. — Ой, прости, не представилась. Я Рози! Рози Коттон!

Я как-то заторможено кивнула. Она была такая бойкая, и столько дел проворачивала одновременно, что я невольно впала в ступор. Тишина и спокойствие стали мне настолько привычными, что казалось, что время решило пошалить и ускорилось.

 — А ты? Кто ты? Мы здесь редко видим Громадин, ой, прости, людей, — болтала она, заправляя кровать. Я было потянулась ей помочь, но меня взглядом попросили не мешать.

 — Я… эм… — растерянно пробормотала. Очень уж не хотелось представляться, но так же не было желания обманывать девушку, что так по-доброму ко мне отнеслась. — Джемма, меня зовут Джемма.

Она так подозрительно посмотрела на меня после моей задержки, что стало прям смешно. Вот как надо говорить правду, чтобы тебе не поверили!

Наконец Рози закончила с уборкой.

— Почему ты не ешь? — удивленно спросила она. — Если что-то не нравится, ты только скажи!

Я поспешила уверить ее, что все в порядке, просто нет аппетита. Она жутко удивилась моим словам.

 — Послушай, Рози… Где я? — задала вопрос, который очень долго меня мучил. Она не стала медлить и ответила.

 — Ты на нашей ферме, в Южной аллее. Это неподалеку от Байуотера.

 — А страна? Ну, какое это государство?

 — Государство? — Коттон выглядела озадаченной, но потом кажется поняла, что у нее спрашивают. — А-а-а, так Шир это.

Мне это название ничего не дало. Но то, что девушка прекрасно говорит по-английски обнадеживало. Надеюсь, что это просто одно из поселений, в которых живут волшебные существа. Все же вид Рози ясно давал понять, что перед тобой не человек. А многие ли из этих существ получили образование? Нет. Вот они и могли не знать, в какой части Англии находятся. Фух, кажется пронесло, и я смогу вернуться домой. Хотя, каюсь, не слишком хочется.

Коттон вдруг схватилась за голову.

 — Чуть не забыла! Отец хотел поговорить с тобой! — она жестом попросила меня следовать за собой и стала бурчать себе под нос тихо-тихо, так, что если бы не прислушивалась, не услышала бы. — Рози то, Рози это! Загоняли совсем!

Но ее недовольство быстро кончилось, и скоро на ее лице засияла улыбка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru