Что ищешь ты, волшебница? автора Marirura (бета: Elinor)    в работе
Джемма Фарли - бывшая староста Слизерина, а ныне невыразимец - случайно оказалась в Средиземье. Но помимо нее здесь оказалась и еще одна немного ненормальная девица.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Джемма Фарли, Кейт, Фродо Бэггинс, Арагорн
AU, Crossover || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4520 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 02.12.16 || Обновление: 02.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Что ищешь ты, волшебница?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


— Остолопы! Идиоты! Чтобы вас мантикора покусала! О, Мерлин, за что? — ругалась высокая темноволосая девушка, разгребая завалы непонятных вещей перемешанных с щепками, оставшимися от шкафов, стеклами. Наконец, окончательно отчаявшись хоть как-то привести зал в порядок, она трансфигурировала попавшуюся палку в кресло и плюхнулась в него, нисколько не заботясь о манерах.

И правда, какие манеры, когда результат твоих трехлетних трудов уничтожен! Столько работы, бессонных ночей и бесконечное количество нервов — и все потеряно из-за какого-то ненормального Избранного с еще более ненормальным Темным Лордом, будь он неладен! Не мог посидеть в своей могилке лишнюю недельку? Идиоты! К сожалению, крепче выражаться ей не позволяло высокое происхождение и привитые с детства принципы.

«Леди не ругаются!» — мысленно передразнила она свою мать, достопочтенную леди Фарли. Тьфу, леди очень даже ругаются, если их вынудить!

Джемма аккуратно подняла осколки маховика, над которым работала долгое время. Что же, видимо даже Отдел Тайн не способен сохранить свои изобретения. Дурость. Как же она устала! Фарли потерла переносицу.

Мерзкий Поттер! Она помнила его еще со школы. Джемма была на пятом курсе, когда в Хогвартс поступило это лохматое гриффиндорское чудовище. Ох, как ей попадало от Снейпа, когда она не могла урезонить своих подопечных, которые рвались в бой. Одни прогулки после отбоя чего стоили, когда змейки пытались придумать очередную пакость львятам. И в эпицентре — кто бы мог подумать? — наш замечательный Потти! Чертов Избранный…

За те три года, что она была старостой, Фарли возненавидела Героя. И даже сейчас он не может оставить ее в покое. Кто бы знал, как Джемме хочется свернуть ему шею. Жаль, что существует это гребанное пророчество. Даже не убьешь по-человечески.

Джемма неосознанно сжала кулаки и негромко вскрикнула. Стекляшки, про которые она забыла, впились в ладонь. Украдкой смахнув выступившие слезы, Фарли встала и пошла искать кого-нибудь, кто сможет залечить раны.

Чертов Поттер!

***


В Главном Зале было пусто. Каждый шаг Джеммы раздавался глухим эхом и походил на раскаты грома. По руке стекали редкие капли крови, что падали на пол.

У Фарли появилось странное предчувствие. Что-то произойдет, очень скоро. За одной из многочисленных дверей. Интуиция не вопила об опасности, и Джемма решила довериться ей. Не так уж часто предчувствие подает голос, и всегда к месту. Да и трудно встретить волшебника, у которого она просто так, без повода, кричит.

Девушка подошла к одной из дверей, высокой, антрацитово-черной, выделяющейся, заметной. Она тянула к себе с непередаваемой силой. Ручки не было видно, поэтому Джемма толкнула ее ногой и вошла, ни о чем не подозревая.

Вдруг все резко завертелось. Фарли стало тошно и она упала на колени. Мысли стали путаться. Когда под ней пропала опора, она запаниковала. Сердце застучало в ушах, дыхание сбилось. Её всю словно сжало. Это длилось целую вечность…

Все закончилось так же внезапно. Секунда — и темнота пропала, а мир вокруг заиграл яркой зеленью. Но Джемма уже этого не видела. Ее накрыло беспамятство.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru