Одержимый автора Tower-башня    в работе
Тебе пора научиться, Скотт. Тебе пора научиться не доверять лисам. А знаешь, почему? Потому что они обманщики. Они тебя одурачат. Они всех дурачат.
Сериалы: Волчонок
Стайлз Стилински, Лидия Мартин, Скотт МакКолл, Кира Юкимура, Эллисон Арджент
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 2435 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 05.03.17 || Обновление: 28.03.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Одержимый

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда пляшешь с дьяволом, пляши до конца песенки.*

Холодный, промозглый ветер задул в ветхие ставни окон старшей школы Бэйкон Хиллз, и стеклянные склянки в кабинете химии неприятно загудели в медных подносах. Лидия внимательно всмотрелась в окно, в непроглядную тьму, а после резко перевела свой взгляд на дрожащие пальцы рук. Как она оказалась в школе, Мартин не помнила. Более того, Лидия с трудом бы могла ответить, что она делала в этом злосчастном кабинете и почему её руки все в маленьких крошках мела. Мартин, будто зачарованная, сцепила руки, размазывая по ладоням остатки известки, бросив мимолетный взгляд на доску.

Девятнадцать. Пятьдесят три. Восемьдесят восемь.

Лидия вздрогнула, уставившись на собственные пальцы, вспоминая комбинацию цифр, оставленных Ногицунэ для сбежавшего инженера. Перед глазами будто назло всплыл проклятый Стайлз Стилински, от которого теперь остались только далекие воспоминания и тело, в которое и вселился японский оборотень. Почему Стайлз? Почему именно он? Мартин встряхнула волосами, отгоняя лишние вопросы, понимая, что сегодня всё должно решиться. Дитон добыл яд Канимы, единственный в своем роде, и совсем не долго осталось до того момента, когда Ногицунэ будет обезоружен. Только…только, что делать дальше? Что будет потом? Тугой комок встал в горле, перекрыл дыхание, заставил Лидию тяжело и глубоко вздохнуть. Она не могла его потерять, нет! Это же Стайлз Стилински, со своими извечными инфантильными выходками, но таким острым умом. Это же он так много раз выручал Скотта и его стаю из беды, это он находил различные оригинальные выходы из ситуации. Если не будет его, что же станет с их командой?

Ветер подул с новой силой, отчего окна затряслись так громко и неприятно, что Лидии почудилось, будто бы она что-то слышит. Девушка вздрогнула и замерла, всем своим существом ощущая что-то странное в воздухе. Она будто бы слышала голос, очень сильно напоминающий голос Стайлза, который что-то яростно шептал в этой могильной тишине. По полу прошла небольшая вибрация, из-за чего передвижные полки с разнообразным химическим оборудованием неприятно загудели, придавая атмосфере оттенок безумия. Лидия медленно поднялась со стула, всматриваясь в доску так отчаянно, словно только эта бдительная слежка могла спасти Мартин от настигающего её хаоса. Она прибавила шаг, в долю секунды оказалась возле коробки с мелом и начала быстро строчить по зеленой поверхности. Когда минутное наваждение спало, а мысли в голове стали проясняться, Лидия удивленно посмотрела на записи, а мел выпал из рук, с глухим звоном приземляясь на пол.

19 (9-1) 8
53 (5+3) 8
88


Она всё смотрела и смотрела в знакомую комбинацию цифр, оставленных Темным духом, в математические действия в скобках, и лишь потом заметила, что везде фигурирует одна цифра — восемь. Лидия постояла с полминуты, а потом легким движением руки перевернула цифру на девяносто градусов, из-за чего она в тотчас превратилась в знак бесконечности. Брови самовольно поднялись вверх, выражая озадаченность своей хозяйки. Если бы тут был Стайлз, он бы непременно понял, что к чему. Только Стайлза Стилински больше не было, наивно со стороны Скотта думать иначе. Вместо него появился Ногицунэ, непонятная личность, чьи мотивы не были ясны, а логика в действиях и вовсе отсутствовала. То ли дело было в том, что Лис выбрал Стайлза, в чье характерное составляющее никогда не входила последовательность, то ли такова была сама природа оборотня, но Ногицунэ невозможно просчитать. Потому что он безумец без каких-то определенных целей. Потому что он дух, которому просто захотелось поиграть. И что же делать им, простым марионеткам, в руках искусного кукловода?

Лидия нервно отстукивала каблуком прерывистый ритм, всё больше окунаясь в пучину раздумий. Что, если помимо послания инженеру, в этой записи было послание и им? Что, если знак бесконечности означал, что Ногицунэ вечен? Мартин глубоко вздохнула, понимая, что, возможно, это всё не имеет никакого смысла, что она специально напридумала себе зацепок, дабы не сойти с ума от беспокойства. Вот только восемь в нумерологии — это влияние, сила и власть. Тогда получается, что Дух не просто вечен, но и оказывает на Стайлза необъяснимое влияние, а пугающая сила, сокрытая с виду в таком беззащитном оборотне, позволяет чувствовать свою власть над всем. Ибо под радиус его преследования попали все они. Почувствовав прилив странной ярости, Лидия тотчас стёрла все эти дурацкие надписи с доски, резко развернувшись, подняла свою сумку с пола и быстрым шагом юркнула в темноту школьного коридора.

Мартин почти что бегом дошла до своей машины, ощущая странную опасность в воздухе, и, бросив последний взгляд на школу, замерла. Ей почудилось, будто бы кто-то смотрел на неё сквозь окна, изучал пристальным взглядом, от которого сердце в груди падало вниз. Рука замерла в воздухе, прямо рядом с дверью машины, а ноги сами собой еле-еле стали двигать её по направлению к школе. Она замерла прямо напротив окон кабинета, в котором находилась буквально несколько минут назад, а ужас прошёлся по венам. Потому что в этих окнах отчетливо проступал силуэт Стайлза-лиса. Потому что он стоял так спокойно и величественно, что Мартин поняла, у Дитона ничего не вышло с ядом, Дух не обезврежен. Ногицунэ оскалился, улыбнулся так холодно и устрашающе, что сердце пропустило удар. Голос в голове с новой силой отчетливо загудел, отчего Мартин резко закрыла уши, прикрыв веки.

У…у…всех…

Лидия замотала головой, резко поддавшись назад, и споткнулась об камень, больно ударившись бедром о холодный асфальт. Когда её взгляд вновь упал на окна старшей школы, Стайлза больше не было, и только на запотевшем окне можно было еле-еле различить из-за тусклого фонаря надписи. Девятнадцать. Пятьдесят три. Восемьдесят восемь. Кожа покрывалась мурашками, а перепад напряжения в лампе, которая то гасла, то оживала, делал атмосферу как никогда мрачной. Мартин поднялась с асфальта, отряхнувшись, и быстро села в машину, нажимая на газ.

У всех…это…есть…

Машина с ревом помчалась вперед, когда перед глазами Лидии всё плыло. Проклятый тембр будто измывался над ней, шепча своим дьявольским голосом странную фразу, а тиканье встроенных часов болью отдавался в мозгу. Нервным движением руки она включила радио, прибавляя громкость динамику, чтобы заглушить всё подряд: голос в голове, пустоту внутри и страх. Только музыка ни черта не помогала, а голос так отчетливо врезался в перепонки, что хотелось взвыть от отчаянья. Если Ногицунэ не обезврежен, что стало с остальными? Не стоит недооценивать тысячелетнего духа, решившего поиграть, потому что правила у игры его авторства, и он меняет их как хочет. Лидия встревоженно всмотрелась в лобовое стекло, задумавшись. Может, тогда не стоит с ним сражаться? Ему же это только на руку, Лис попросту хочет их всех уничтожить, они ещё живы только из-за того, что Скотт зачем-то нужен ему. Почему бы не принять его игру? Почему бы не попытаться обыграть?

Машина остановилась у входных дверей неприметной ветеринарной клиники, и Лидия, отбросив все лишние вопросы в сторону, поспешила в задние. Входная дверь была открыта, а разбросанные по полу медикаменты и склянки лишь подтвердили мысли о том, что здесь действительно разворачивалась какая-то трагедия. Сердце учащённо забилось, грозясь проломить ребра, когда Мартин распахнула дверь. Вздох облегчения сорвался с уст раньше, чем Лидия смогла обдумать его.

— Скотт! — она подошла к парню, которого Дитон заботливо уложил на железную койку, и чье выражение лица было крайне озабоченным. — Господи, что с тобой случилось?! Почему вы не позвонили мне?

Лидия бросила мимолетный взгляд на Айзека и Элисон, которые озадаченно стояли в углу и не смели даже шелохнуться. Арджент поймала взгляд подруги и лишь виновато передернула плечом, заставив Мартин скорчить гримасу. Не особо трудно было предположить, чем могли заниматься эти двое.

— Лидия, мы… — МакКолл поднял глаза, и Лидия увидела в них такую обреченность и боль, что на мгновение растеряла все слова поддержки, все рациональные мысли. Она знала, чёрт возьми, что он пытается сказать. Она думала примерно так же, где-то в глубине душе уж точно. — Мы…я не справился. Кажется, мы не теряем Стайлза. Кажется, что мы уже его потеряли.

Потеряли. Слова обухом огрели её, заставили хватать раскрытым ртом воздух, словно рыба, а такие правильные и нужные фразы куда-то вмиг улетучились. Да, это действительно было так. Они не теряют его, они его потеряли, причем уже очень и очень давно. Ещё тогда, когда Лис заставил оставить послание Стайлза, ещё тогда, когда он, сам того не понимая, заключил сделку с древним духом, чье могущество и сила были неизмеримы. Лидия замотала головой, не разрушая зрительного контакта, испытывая странные смешанные чувства. Стилински нужен ей. Этот человек значит для неё слишком много, она не может его потерять. А уж тем более отдать его душу возомнившему из себя непонятно что духу. Это было слишком убогим исходом событий.

У всех это есть…есть…

Мартин ощутимо вздрогнула, отчетливо узнавая голос Стайлза. Только трудно было понять, кто именно пытался заговорить с ней, и что может значить этот обрывок фразы. Лидия резко отшатнулась, облокотилась о столик, облизывая пересохшие губы, смазывая помаду.

— Нет, Скотт, у нас все же есть шанс, — вмешался Лейхи, уверенно выходя в центр помещения. — Должен же быть шанс?

Его вопросительный тон заставил Элисон отрицательно закачать головой, всем своим видом показывая, что так МакКолла не взбодрить. Айзек неопределённо пожал плечами, с мольбой взглянув на Дитона, который всё это время стоял в стороне, облокотившись о стенку. Когда молчание затянулось, он, наконец, проговорил:

— Да, Стайлз действительно потерян уже давно, но это не значит, что навсегда, — Лидия и Скотт вопросительно уставились на ветеринара, который медленным шагом расхаживал по комнате. — То, что нам так и не удалось отравить Лиса ещё полбеды. Основная проблема заключается в том, что мы никак не можем связаться с настоящим Стайлзом, а также не можем определить, когда это действительно он. К тому же, из-за длительного контакта с Духом может произойти что-то такое, о чем мы даже не сможем догадаться.

— И что же нам тогда делать? — поинтересовалась Арджент, обеспокоенно поглядывая на МакКолла. — Неужели невозможно изгнать Лиса из тела?

Дитон предусмотрительно замолчал, а Лидия замерла в ожидании. Она смотрела то на него, то на сгорбившего Скотта, прекрасно понимая, какие могут быть следующие слова. Сердце болезненно сжалось в предвкушении последующего заключения, которое было настолько предсказуемо и понятно, что можно было взвыть от отчаянья. За окном по-прежнему гудел ветер, завывая во всех щелях, дребезжа окнами, заставляя Лидию вслушиваться в эти незначительные звуки. И в этот момент, впитывая в себя все отчаянья, она отчетливо услышала в своих ушах странную фразу:

У всех это есть, и никто не может это потерять.

— Я не знаю, как можно изгнать Лиса, — пораженно выпалил Дитон в такт с голосом Стайлза. Скотт тяжело вздохнул, сжав края кровати с такой силы, что его костяшки побелили. Айзек истерично хлопнул в ладоши, развернувшись кругом, а Элисон молчаливо закусила губу.

Ветер зашумел с новой силой, пригибая под себя ветки деревьев, заставляя листву улетать в небо вперемешку с хилыми ветками. Погода будто бы олицетворяла собой всю ситуацию, сложившуюся в этой комнате, а атмосфера полнейшего хаоса медленно проникала в молекулы кислорода. Наверное, именно этого и хотел Ногицунэ. Чтобы все они сошли с ума, утонули в пучине своей беспомощности и ничтожества. Мартин ожесточённо сжала кулаки, всматриваясь в лица своих друзей, испытывая ярость.

— Значит, мы должны найти этот способ, — уверенно проговорила она, ощущая внутри себя зародившуюся надежду и небывалое желание обхитрить обманщика. Лидия обвела всех взглядом, понимая, что многим её речь может показаться наигранной или неубедительной, но потом, когда её взгляд упал на Скотта, чье лицо было нахмуренным и обеспокоенным, она прочла в его глазах одно: надо действовать. — Ношико, мать Киры, она же тоже Лиса. Что, если она знает намного больше, чем мы можем предположить?

— Даже если и так, добровольно она нам ничего не расскажет, — медленно проговорил Айзек, слегка улыбнувшись. — Нет, ну вы видели каким она взглядом смотрит на нашу стаю?

Мартин демонстративно закатила глаза, когда в голове одна и та же фраза прорезалась наружу. У всех это есть, но никто не может это потерять. У всех это есть, у всех это есть. Лидия нервно передернула плечом, пытаясь успокоить разбушевавшиеся мысли, никак не понимая, откуда этот голос у неё в голове.

— Но попытаться всё же стоит, — тут же подхватила мысль Арджент. Элисон приблизилась к бывшему парню, сжав его плечо, прошептав следующую фразу так тихо и проникновенно, что все замерли на мгновение. — Мы вернем его, Скотт.

МакКолл удивленно поглядел на девушку, с каким-то странным блеском в глазах. В комнате воцарилась тишина и трудно было назвать её уютной. Потому что сквозь иллюзию покоя слишком яро просачивалось отчаянье. Лидия отвернулась от этой "идиллии", испытывая странные чувства. Облокотившись о подоконник, она впилась взглядом в окно, шепча одну и ту же фразу:

У всех это есть, и никто не может это потерять.

Мартин стояла и стояла, хотя ей самой казалось, будто бы она уже давно канула в эти гиблые дни, растворилась в них полностью. Она вглядывалась в ночной пейзаж, подмечая различные спектры темных красок, а потом она посмотрела на дерево, которое так ярко освещал фонарь. На обшарпанном асфальте виднелась его тень, искаженная, видоизмененная от неправильно падающего цвета.

Тяжело вздохнув, она еле-еле прошептала ночной тьме:

Тень.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru