Другая история автора MUSA_OSENI    в работе   Оценка фанфика
Мне всегда было интересно, что произошло с Дурслями после седьмой книги. Как они жили? Изменили ли свое отношение к магии?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли, Петуния Дурсли, Вернон Дурсли
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 10215 || Отзывов: 1 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 15.03.17 || Обновление: 16.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Другая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Предисловие


Дядя Вернон, насупившись и недовольно бурча что-то себе под нос, вел машину, изредка поглядывая назад, где сидели побледневшая Петунья, Дедалус, который так и не снял свой цилиндр, и Дадли, безрезультатно пытавшийся занимать как можно меньше места. На переднем сиденье Гестия, нахмурившись, смотрела в окно. Солнце уже зашло, и машина, освещаемая оранжевым светом фонарей, неслась по безлюдному шоссе. В голове Петуньи проносились обрывки воспоминаний, фраз, но все заглушала одна-единственная мысль: "Как мы покинули наш дом? Как, поверив на слово мальчишке, ринулись неизвестно куда с ...волшебниками." На этот вопрос она не находила ответа, и неизвестность пугала ее.

Первым молчание нарушил дядя Вернон:
- Ну что, долго нам еще ехать?
- Доедем до леса, там и трансгрессируем, - пропищал Дедалус, заставив вздрогнуть тетю Петунью. Это слово было ей знакомо. Что-то вроде перемещения в пространстве. Мистер Дурсль пробормотал что-то неразборчивое, но, судя по всему, оскорбительное для сидевшего сзади волшебника.

Вскоре вдалеке возникли черные очертания деревьев, они приближались, и наконец машина остановилась на обочине автострады. Гестия первой вышла из машины и, оглядевшись, негромко проговорила:
- Все спокойно. Выходите, скорее.
Петунья вышла из машины, за ней Дедалус и дядя Вернон. Последним вылез Дадли. Дедалус достал из кармана волшебную палочку, заставив семейство Дурслей отшатнуться, и одним взмахом руки превратил машину Дурслей в игрушечный автомобильчик, легко помещавшийся на ладони.
Лицо дяди Вернона стало наливаться краской. Усы гневно встопорщились. От возмущения глава семейства не находил слов:
- ВЫ!!!! Вы... Что вы с ней сделали...ЧТО ВЫ С НЕЙ СДЕЛАЛИ!!!!!!!
- Успокойтесь, пожалуйста, - заторопился Дедалус, - когда мы доберемся до места, я верну ей прежний вид.

Дядя Вернон все еще гневно смотрел на волшебника, всем своим видом показывая, как он относится к волшебству вообще и к Дедалусу Динглу в частности.

Вечер был теплый, и в легком розово-оранжевом пальто Петунье было довольно жарко. Тем более, что Гестия их торопила, и они быстрым шагом углублялись все дальше и дальше в лес. Дадли, пыхтя, старался не отставать и топал за дядей Верноном, чье лицо из красного стало каким-то зеленоватым. Все дальше и дальше продирались они сквозь заросли. Наконец Гестия остановилась и подняла руку, призывая всех:
-Сейчас мы трансгрессируем. Это способ перемещения в пространстве, которым мы пользуемся. Человек исчезает и через несколько мгновений появляется в нужном ему месте. Предупреждаю, в первый раз у вас может закружиться голова, возникнет тошнота. Не беспокойтесь, это совершенно нормально.

Петунья чуть не задохнулась от возмущения. Нормально. Это у них называется нормально. Никуда она не трансгрессирует, или как это там называется. Лучше останется в лесу.

- По правилам безопасности, волшебник за один раз может трансгрессировать только с одним магг... кхм.. неволшебником, - вмешался Дедалус, - поэтому кто-то из вас сделает это первым, со мной, затем я вернусь обратно, и мы заберем остальных. Итак, кто хочет быть первым? - спросил волшебник и в замешательстве оглядел Дурслей.

Тетя Петунья замерла. Что? Они хотят нас разделить?

Ни за что. Я не расстанусь с Дадличкой.

- Время не ждет. Решайте, - немного нервным голосом поторопила Гестия. И Петунья решилась. Что бы это ни было, она обязана проверить первой. Чтобы понять, что ждет сына.
- Хорошо, - негромко проговорила она и подошла к Дедалусу.
- Отлично, отлично, - заторопился тот, - берите меня за руку, вот так, держите крепко.
Петунья сжала небольшую, пухлую, мокрую от волнения ручку Дингла.

И тут все исчезло. Не было ни верха, ни низа. Миссис Дурсль показалось, что ее сдавило стальным обручем. Она не могла вдохнуть, и тут же накатила паника: вот он, конец. Петунья дернулась, но волшебник крепко держал ее за руку.

Все кончилось так же резко, как и началось. Петунья почувствовала под ногами что-то твердое и чуть не упала от неожиданности. В легкие вошел свежий летний воздух. Пошатываясь, она стояла на крыльце небольшого двухэтажного дома.

- Никогда больше... никогда в жизни...чтобы еще раз,- пробормотала она. Дедалус бережно поддержал ее за локоть и помог устоять на ногах.

- Заходите, - пригласил Дедалус, открыв перед ней дверь,- я сейчас вернусь.

Тетя Петунья заглянула в темный коридор. Внешне этот дом был вполне обычным. Стояла вешалка, под ногами лежал коврик с надписью "Добро пожаловать!", висели картины. Петунья подошла к одному полотну, изображавшему полную пожилую даму, и тут же испуганно отскочила. Дама внимательно посмотрела на нее и усмехнулась.
-Впервые вижу магглов в этом доме. Ну что ж, располагайтесь, - пригласила она.

Петунья не могла сказать ни слова. Ей стало страшно. Что еще ее ждет в таком месте? Кто знает, чего можно ожидать от...этих. Они же ненормальные, и наверняка здесь есть что-то похуже разговаривающих картин.

Внезапно раздался громкий хлопок. Миссис Дурсль взвизгнула и уронила сумочку. В дверь вошли совершенно белый дядя Вернон, дрожащий Дадли, Гестия и чем-то довольный Дедалус. Он встал перед напуганными Дурслями и торжественно произнес:
- Ну что ж, вот мы и в безопасности! Это дом, выделенный специально для вас Орденом Феникса. Он надежно защищен, поэтому располагайтесь и чувствуйте себя здесь совершенно свободно! Люмос!

В коридоре сразу стало светло. Зажглись красивые хрустальные люстры.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru