Разукрашенный закат автора Flosviventem    закончен   Оценка фанфика
Драко и Гермиона встречаются в неожиданным месте и при необычных обсоятельствах спуся три года после Второй Магической Войны. Их жизни сильно изменились, от прежних убеждений не осталось и следа. Смогут ли они найти себя в новом, неизнакомом послевоенном мире?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7459 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.17 || Обновление: 20.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разукрашенный закат

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Назвать эту встречу неожиданностью было бы большим приуменьшением. Драко не ожидал наткнуться на бывших знакомых из прежнего мира в этой маггловской глуши. Покидая магическую часть Лондона, Малфой решил для себя навсегда попрощаться с магией, оборвать все старые связи и начать жизнь заново в незнакомом месте и с незнакомыми людьми. Но судьба распорядилась иначе.
Что здесь делает Грейнджер? Она, как часть Золотого Трио, меньше всех должна была испытывать нужду, но, судя по ее потрепанному виду, удача и к ней повернулась спиной. Что с ней произошло?
̶ Что, понравилась? Как хороша! ̶ вывел из задумчивости голос Клода, о присутствии которого Малфой уже успел забыть. Вглядевшись в официанта, Драко заметил, что с лица последнего до сих пор не сошла эта мерзкая похотливая улыбочка. Малфой, вспоминая тот момент, до сих пор не мог точно определить для себя, чем именно он руководствовался в тогда: желанием защитить Грейнджер от нападок похотливого придурка или сгрызающим изнутри любопытством.
̶ Да, пожалуй, подойду, ̶ больше никак не отвечая на дружеское подбадривание Клода, парень направился к столику, расположенном в самом углу зала.
Находясь в шагах десяти от Гермионы, Малфой в нерешительности остановился. Что он ей скажет? «Привет, давно не виделись» или «Как поживаешь, Грейнджер?». Все было так глупо и неестественно, особенно если учитывать характер их школьных отношений.
Но неожиданно повернув к нему голову и устремив на Драко осмысленный взгляд, свидетельствующий о том, что она его непременно узнала, Гермиона избавила Малфоя от лишних сомнений и нерешительных мыслей, и он, не чувствуя былого дискомфорта, смело направился к ней.
̶ Грейнджер, вот уж не ожидал тебя здесь увидеть, ̶ ухмыльнулся Драко, присаживаясь на свободный стул. ̶ Какими судьбами?
Гермиона все еще внимательно разглядывала его своими большими карими глазами, словно не веря, что это действительно он, Драко Малфой. Почувствовав легкое смущение, парень решил отшутиться:
̶ Вот уж не ожидал, что моя скромная персона произведет на тебя такой эффект.
Вдруг Гермиона спокойно ответила:
̶ Здрасвуй, Малфой. Действительно, неожиданная встреча, ̶ и, посмотрев в окно, точно пытаясь разглядеть что-то в вечернем тумане, на удивление, честно ответила, без ехидства и прежнего гордого взгляда. ̶ Ищу работу.
̶ Здесь? ̶ Драко был шокирован.
̶ Но ты ведь нашел, ̶ она мягко и устало улыбнулась, снова вглядываясь в запыленную улицу, скрытую грязным, заляпанным стеклом. Поза девушки была напряженной, взгляд изможденным. Казалось, все в ее фигуре говорило об усталости и обрушившихся на нее бедах и несчастьях. Драко не мог поверить, что женщина перед ним была та, горделивая, слегка высокомерная Грейнджер.
У этой незнакомки были плавные мягкие движения, а не резкие и торопливые. Глаза были подернуты поволокой, их даже можно было назвать томными, в них не горел прежний неукротимый огонь, они словно подсвечивались изнутри спокойным, согревающим тебя, пламенем. Драко захотелось, чтобы это пламя грело только его.
̶ Ты видела здешних посетителей, Грейнджер? Ни одна здравомыслящая девушка не захочет работать в этом зловонном пабе.
̶ Малфой, мне очень нужны деньги, мне плевать, ̶ равнодушно отозвалась она. Драко понимал, что он не должен спрашивать об этом, и Грейнджер может проигнорировать его вопрос, но он попытался:
̶ На что? ̶ он уже внутренне был готов к резкому ответу, но вместо этого Гермиона как-то неуверенно посмотрела на него, словно сомневаясь можно ли доверить ему такую тайну, но решившись все-таки произнесла:
̶ Я хочу уехать в Париж. Там самые лучшие школы живописи, в них учились лучшие мастера: Моне, Писсаро, Пуссен, Дега. Ты только посмотри в окно. Каждая деталь этого на первый взгляд убогого пейзажа неповторима. Это не просто грязная речка, переполненная старыми дырявыми лодками. Стоит только присмотреться, и ты можешь различить сотни оттенков зеленого, серого, синего… Мерлин, зачем я тебе все это говорю, ̶ она резко замолчала и снова начала пытливо вглядываться в прохожих, невероятно быстро снующих по улице.
Драко не мог поверить в услышанное. Это было невозможно, невероятно. Вечно прагматичная, сухая, не привыкшая к спонтанности Грейнджер, так горячо и увлеченно рассуждала о живописи. О живописи, показавшей ему уникальность и красоту простых повседневных вещей, когда Малфой уже отчаялся найти успокоение и счастье после позорного изгнания из Магического Лондона.
̶ Я помогу тебе, Грейнджер, ̶ он бы не посмел отказать в помощи человеку, разделявшему его основные жизненные ценности и устремления.
Гермиона непонимающе посмотрела на Драко, сбитая с толку его неожиданным порывом, но благодарно кивнула, чуть улыбнувшись, и ее глаза засияли еще ярче.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru