Приключения Кащея автора Аргемона    в работе
Автор: Ирэн Девиль, ученица Арциса. И всё-таки известное «С судьбой лишь от того шутки плохи, что чувства юмора она напрочь лишена» в корне неверно... В чём и убедился несчастный Кащей Бессмертный, который хоть и царь-государь с бессмертием и властью, да только не ладится у него что-то. Эта история никогда не была бы написана, если бы не задание в домашней работе ПО, а её продолжение не увидело бы свет, если бы Стеффи не настаивала на том, что Кащея помучили слишком мало и вообще "хочу ещё" :)
Оригинальные произведения: Фэнтези
Кащей Бессмертный, Мойра
Приключения, Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 2890 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.09.17 || Обновление: 19.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Приключения Кащея

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
1. Кащей и каверзы судьбы


А дело было так. Шла я, значит, по лесу, никого не трогала. Вдруг передо мной слуги Кащеевы (а как их с кем-то ещё перепутаешь, если у Кащея, вероятно, мания величия — как иначе объяснить, что у них бейджики, а на бейджиках надпись «Кащей Royal Security»)?
Ну, значит, стою я, смотрю на них. А они на меня смотрят, молчат. А потом достали какие-то свитки, развернули их (метра на три свитки, что ж это за трактаты-то...) и один из них спрашивает меня (деловито так спрашивает):
- Вы кто будете? Как Вас звать-величать?
- Мойра я буду, - отвечаю я, гадая, что ждёт меня дальше.
- Вас нет в списках, - подозрительно глядя на меня отвечает охранник (тот, что потолще и поусатее).
- А что за списки и зачем они нужны? - на всякий случай интересуюсь я.
- Как что за списки? - кажется, от удивления, второй охранник (мелкий такой, плешивенький, как его в охрану-то только взяли...) аж глаза выпучил, - у нас тут важное мероприятие — пересчёт казны Кащея при всём высшем свете, чтобы все знали какой богатый наш великий царь.
- И какой жадный, конечно? - ехидно интересуюсь я.
Толстяк забавно надувается от возмущения, но перерасти в скандал ситуации не даёт появление нового действующего лица: кажется, это у них царь такой. Весь белый, нос крючком, тощий, в мантию закутался, корона сверкает.
- Что тут происходит? - а голос-то у него, для такого худого человека, очень даже басистый.
- Да вот, - начинаю отвечать я, привлекая внимание, - иду я по своим делам, а тут ваша охрана. Не пропускает, говорит — мероприятие, а мне всего лишь надо на другой конец ваших эээ, - задумчиво рассматриваю нагромождённые впереди кучи золота, - залежей богатства несметного пройти.
- Нельзя, - нахмурившись, сразу же отвечает царь, - вдруг ты воровка какая-нибудь.
- Да что Вы, царь! Я вообще-то дочь прапрапрапрапрапрапра...короче говоря, очень прабабушки одной из богинь судьбы! Я вот могу и похлопотать перед ними у Вас... - хитро поглядывая на Кащея, говорю я.
- Мне ничего не нужно, - надменно произносит Кащей.
Тьфу, упрямый какой.
- А как насчёт того, что я договорюсь с ними, чтобы Ваше золото только прибывало и никогда не могло бы быть у Вас украдено?
- Маловато, как для наследницы богинь судьбы. Давай ещё чего-нибудь, - нагло отвечает царь.
Каков нахал! Мало ему, что у него кучи золота, которые никогда от него не денутся, ему ещё подавай... А ведь идея.
- Красивую невесту? - подмигиваю я.
- Очень красивую, - улыбается золотыми (это мне не показалось? Они действительно все из золота?) зубами Кащей, - идём, я тебя проведу. Только ежели ты мне не исполнишь ничего... - угрожающе бормочет он.
- Не переживайте, царь, всё будет в лучшем виде, - улыбаюсь я, следуя за царём.

*на следующий день после встречи с Кащеем, небольшое поместье Мойр*
- Мам. Я кое-что Кащею пообещала... - тихо хихикая, обращаюсь я к матери, - не могла бы ты, пожалуйста, замолвить за него словечко у бабуль? Он просил, дословно, следующее: лепреконское золото, которое никогда от него никуда не денется и очень красивую невесту. Я вот знаю, у богини Эриды есть красивая наследница? Её бы Кащею — и какая будет пара...

P.S. Лепреконское золото исчезает через несколько часов после создания, а богиня Эрида — это богиня раздора.

P.P.S. И всё-таки известное «С судьбой лишь от того шутки плохи, что чувства юмора она напрочь лишена» в корне неверно...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru