Иногда достаточно записки автора Tower-башня    закончен
Иногда, чтобы признаться в своих чувствах, достаточно записки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 8250 || Отзывов: 3 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.18 || Обновление: 03.06.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Иногда достаточно записки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
достаточно


Когда Лили поняла, во что она вляпалась, прошел как минимум час. Осознание накрыло ее с головой именно в тот момент, когда Эванс перестала думать о Сириусе и его словах, а сердце уже стало сбавлять темп, но, как только понимание обрушилось на нее, оно вновь перешло в беспокойный темп.

«А что теперь делать? Рассказать?» — вопросы не облегчали ее существование, а такие только заставляли нервно закусывать губу и в растерянности рассматривать свои пальцы. Было страшно представить, что ей действительно придется раскрыть свои чувства и поступки, поэтому Лили всячески отгоняла непрошенные мысли и пыталась хотя бы на секунду забыть о предстоящих реалиях и перевести дыхание.

Однако, чем больший угол проходили стрелки, тем сильнее ее накрывало понимание, что ей никуда не деться и уж лучше признаться самой, нежели это сделает Блэк. И как только она поняла это, то в ней проснулось непонятное даже ей вдохновение, и она, поднявшись с пола, подбежала к столу, чтобы начать писать.

Тебе интересно, кто я? Тогда завтра, если я увижу, что ты смотришь в мою сторону, я подниму руку.

Лили прикрыла глаза и медленно вздохнула. В воздухе витал запах холодного осеннего воздуха, который проскальзовал сквозь свитер и заставлял ее ежиться, остужая весь тот пыл, что так внезапно в ней проснулся. И несмотря на то, что признаться ей придется только завтра, сердце уже болезненно ныло, а пальцы рук нервно теребили в руках перо. Признаваться в чувствах было настолько страшно, что Лили уже действительно жалела о своем поступке заранее.

Аккуратно сложив бумажку, Лили встала и уверенным шагом вышла из комнаты. Раз уж Блэк был в курсе сложившейся ситуации, то стоило бы его заставить ей помочь, а именно — подбросить эту треклятую бумажку. Однако, как оказалось уже через минуту, Сириуса в гостинной не было. Тяжело вздохнув, Лили мысленно прокляла себя за столько глупую самонадеянность и пошла на поиски нерадивого Мародера.

А нашла Лили его там, где вовсе не ожидала — в библиотеке.

— С каких пор бездари, вроде тебя, стали ходить в такое священное место? — иронично спросила она, подсаживаясь к нему. Отбросив волосы за плечо, Лили окинула взглядом книги и с улыбкой отметила, что они по Трансфигурации.

— С тех самых, как МакГонаголл прицепилась, — парировал явно недовольный Сириус, у которого на лице была лишь одна эмоция — вселенский ужас.

Недолго думая, Эванс достала из кармана бумажку и с зартом посмотрела на Мародера.

— Держи, — и протянула бумажку Сириусу.

— Что? — переспросил он, видимо не сразу поняв, что от него хотят. Когда понимание пробежала по его глазам, Сириус быстренько взял бумажку. Прочитав ее, Блэк хмыкнул. — Значит, так ты решила признаться? Оригинально, однако.

— Рада, что понравилось, — безэмоционально в ответ, — а теперь, подкинь ему это, и завтра он все узнает, — ее голос был на удивление убедительным, когда внутри бушевала паника.

Сердце уже колотилось со скоростью снитча, а что дальше? Что будет в тот миг, когда она признается, откроет тайну? Об этом, откровенно говоря, думать ей точно не хотелось.

Последние лучики солнца проникли в помещение, играя с волосами Сириус, а Лили улыбнулась, подумав, что всему придет конец, как этой осени, значит, и ее тайну рано или поздно раскрыли бы.

Значит, все к лучшему. И очень даже хорошо, что о ее тайне знает только Блэк.

***

Лили сидела за завтраком и поглядывала на Джеймса. Сегодня он вел себя как обычно, но порой поднимал свою голову и глядел в разные стороны, а потом с рассеянным видом возвращался к разговору с ребятами. Такое его поведение было настолько забавным, что Эванс даже на секунду забыла, что именно ей предстоит сегодня сделать.

Но вдруг, она отчетливо ощутила его взгляд на себе. Недолго думая, Лили подняла дрожащую руку. В этот момент она не смотрела на него, но точно знала, что он буравит ее взглядом своих карамельных глаз. Наконец, не выдержав, Эванс повернулась. Его взгляд был шокированный, он смотрел на нее, не веря, что это Лили.

Эванс встала из-за стола. Аппетит резко пропал, и ей поскорее хотелось убежать отсюда.
Она направилась в гостиную, в свою комнату, чтобы заснуть и никогда не вспоминать этот день, но только Лили, как всегда, недооценила одну очень важную вещь — любопытство.

— Лили, постой, — голос Джеймса она узнала моментально. Да, похоже, это только начало. А интересно, у всего начала есть конец?

— Что тебе надо? — голос предательски задрожал. Было страшно даже подумать, какой ответ он может дать и что вообще может сказать.

— Поговорить, — уверенно заявил он, а Лили промолчала. Да и что она вообще могла сказать?

Что ж, значит это судьба, а от судьбы не убежать. Значит, пора все рассказать. Но только с чего же начать?

— Что же ты хочешь знать?

— Все, — не отрывая глаз, проговорил он. Все его лицо выражала крайнюю степень уверенности и любопытства, отчего ей на секунду стало неловко.

Лили вздохнула. Нет, сейчас она точно не могла и слова проронить, значит, не стоит и пытаться.

— Давай чуть позже, сейчас, к тому же, урок, — попыталась оправдаться Эванс, заламывая свои пальцы, боясь даже поднять глаза.

— Хорошо, — Джеймс нахмурился и, посмотрев на нее, изрек. — Сегодня вечером в Запретном лесу.

Он последний раз посмотрел на нее. Если бы она подняла голову, то увидела бы там такую печаль, от которой бы ей точно стало бы плохо, но Лили этого не сделала.

Развернувшись, Поттер пошел в свою сторону, а она в свою.

И Лили боялась, что их пути больше никогда не пересекутся.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru