Кровавый трон автора ледяная твоя душа    закончен
Кровавый трон, так называется первая глава книги, в ней будет рассказываться как будет много пролито невинной крови невинных людей, в правлении короля, который был прозван в народе Кровавым.
Книги: Хроники Нарнии
Белая Колдунья
Драма || гет || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 1315 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 07.09.19 || Обновление: 10.09.19

Кровавый трон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гибель королей и королев Чарна.


Уже как много лет король Эндай правил Чарном, у него уже было трое детей от первого брака у него было два сына и дочь, но и тем он не давал править королевством , потому что он видел в них мрак и тьму. Вскоре жена короля погибает в интригах в стенах старого замка короля от слуг его сестры Адиль, которая отдала приказ убить королеву жену своего брата, потому что она так же желала занять трон своего Вскоре о предсказании старца узнают и старшие дети короля. И снова начали интриги и обманы с их стороны. Они не как не хотели отдавать трон своего отца кому-то другому. Теперь они понимали, что если король посадить на трон свою будущую дочь, то тогда они все могут потерять. Ведь если их обманы и интриги раскроются, то они все будут казнены, ведь такие дела были жесток наказуемыми во время правления короля в чарне. Интриги со стороны троих детей продолжались до сих пор. Король не долго горевал о том что случилось, но врем шло и он снова женился во второй раз на молодой королеве Кристель от которой родиться его четвертый ребенок последняя дочь короля . Кристель была очень добра и мила, так же она была крксива и хороша собой. И она так же понравилась сестре короля и стала даже ее лучшей подругой. Но старшие дети короля вечно завидовали потому что они не как не могли понятьпочему отец их снова женился, а про их мать забыл на всегда. Ревность и жажда мести двух сыновей к молодой королева к мачехе там и гноила сестре и душу их, но они нечего не могли поделать, ведь если они что и смогут сделать, то сразу поплатятся своими жизнями, за свои злодеяния. Старый король очень любил молодую жену свою, даже больше чем первую, он всегда говорил, что первый его брак был ошибкой для него, и что не по любви он женился на первой королеве своей, от которой он имел трои детей. Любви короля к старшим детям не было, он никогда их не любил они не были любимы ему ни сердцем ни душой. И таким образом он не желал сидеть всех троих на золотой трон своих предков, своего отца и прадеда своего. ведь если он их посадить то будет конец всем, народу, королевству и всему живому что окружает земли его. Детей у короля больше не было и так же наследников не было у него, И вот в один простой хороший день, к королю и короле пришел старец сказитель и он поведал королю, что у него родиться наследница еще одна дочь, которая и станет последней королевой его королевства. Король не когда не верил в сказания, но на этот раз он все такие поверил, может он просто от отчаяния поверил,
- Не отчаивайся король - сказал ему старец который был в его покоях, ты найдешь себе утешения от разочарования в своей последней дочери, которая родится на свет от твоей молодой жены королевы Кристель. Но будут и те, кто захочет ее свергнуть так же и тебя самого, ты должен оберегать своего ребенка который появится через три зимы и три весны.
Эдай ни как не мог поверить в то, что ему поведал старец, он уже почти отучался что у него больше не будет никогда наследников.
И вот пришло к нему такое вести, что у него все таки будет наследник вернее наследница его. он даже написал все что ему рассказал старец в своем дневнике который он вел в тайне от всех.

"я уже было со всем отчаялся что у меня не будет наследника или наследницы моего престола, что ни кто его после меня не сможет занять. и королевство придет в опустении когда я откажусь от дел своих.
хотя у меня было уже трое детей два сына и дочь, но в них я видел только тень своего прошлого своего потомка жестокого короля, если я посажу их всех на трон, то они могут разорить все живое и королевство падет сразу же от их правления, я не должен совершить такую роковую ошибку для своего народа. я и моя сестра мы вместе правим королевством пока что, она помогает мне и следить за тем чтобы мои дети не смогли строить интриги против меня. много горя и бед я перенес на своем правлении, но я с ними справился и стал только сильнее. Я как и мои предки короли и королевы, которые правили до меня этими землями, строили короли и нашли в нем веру, но тени тьмы все равно не отпускали эти края от себя, и стены старого замка моего. трон мой стоит пустой без своего правителя. так же и корона пуста лежит ждет своего правителя чтобы надеть ее на голову новому королю или королеве. Старец нам поведал мне и моей любимой жене что у нас родится дочь и она станет моим утешением и взойдет на конец на мой трон золотой, который до сих пор стоит без хозяина своего в троном большом зале. Я поверил ему потому что понимал что у меня нет больше выхода не верить слова»
король стоял возле окна своего и смотрел на улицу что там происходило. В глаза его не было ни радости ничего лишь одна печаль. Осень пришла незаметно листва уже со всем опала с деревьев. Дни стали уже холодней король ни как не мог поверить что у него все таки будет наследница. Молодая королева жена короля ни отходила от мужа ни нашего.
- Я верю ему – ответил король своей жене, в его словах есть что-то что заставило мне поверить ему.
- Не стоит так отчаиваться – ответила ему жена, все еще будет хорошо мы справимся с тобой и твоя сестра так же тебе поможет как и я.
Наследующий день король отправился со своими войсками в поход на битву против своего старшего брата короля Эргая. Королева осталась одна против всего мира и против детей короля, который до сих пор вели интриги против нее. Она правила от лица своего мужа короля, пока тот был в походе. Король так же доверял ей и оставил ее вместо себя.
Вскоре о предсказании старца узнают и старшие дети короля. И снова начали интриги и обманы с их стороны. Они не как не хотели отдавать трон своего отца кому-то другому. Теперь они понимали, что если король посадить на трон свою будущую дочь, то тогда они все могут потерять. Ведь если их обманы и интриги раскроются, то они все будут казнены, ведь такие дела были жесток наказуемыми во время правления короля в Чарне. Интриги со стороны троих детей продолжались до сих пор. Они даже решили избавиться от молодой жены своего отца, отравив ее таким образом змеиным ядом, но им этого так и не удалось, королеве удалось избежать такой участи которую приготовили ей дети короля, вместо нее была убита ее служанка, молодая девушка которая служила своей госпоже. Служанка случайно испила из того кубка котором был яд для королевы , она стала случайно пешкой в игре и интригах стен старого замка. Узнав обо всем король вызвал к себе своих детей для разговора сними. Тогда король был в походе ему предстояло биться против своего брата короля Энгая, который так же желала завладеть землями королевства. Об злобной деятельности своих детей. король узнает в письме которое ему написала его сестра. Хотя молодая королева не желала чтобы король узнал обо всем. ведь она была добра к его детям, и понимала что они из-за ненависти к ней так поступают. Король отправил своего солдата чтобы тот привез к нему его детей. Наследующий день все трое были в лагере короля король ожидал их всех у себя в шатре который стоял по середь равнины. Солдат сообщил ему что все трое прибыли к нему. Король дал знак чтобы те вошли в его шатер. Сам он сидел на своем месте все трое вошли в шатер короля но сзади них вошли и солдаты короля, если те вдруг надумают сбежать от него. Теперь король смотрел на своих детей, не как на родных а как на врагов своих. Он видел каждого из них на сквозь. И тогда они врали он так же видел. Короля не возможно было обмануть.
- Что это все значит – сурово сказал король всем троим, вы что там мне устроили вы ведете интриги у меня за спиной. Против моей же жены и сестры. Вы знаете что вас ждет после всего что вы сделали мне и моим родным. Вы знаете я вижу, вы ответите по закону который был еще создан моим предками. Солдаты ожидали, что им прикажет их король, но король ее не спешил давать приказ им.
Вы плетете плеть себе сами же, в обманах и интригах своих, поэтому вы мне будет никогда моими наследниками ни один из вас, вы показали какие вы на самом деле. Вы разочарование мое а не дети мои. Так же и мать ваша стала такой же как и вы. А теперь вы мстите мне и моей молодой жене. С этого дня вы больше не входите в жителей Чарна. После своих слов король приказал выкинуть всех троих из своего шатра своим солдатам.
- ты никогда нас не любил – резко ответила королю его старшая дочь, ты никогда не видел в нас хорошо, ты видишь в нас только тень черную. А мы не такие как ты мы другие. Ты даже нашу мама не когда не любил и не ценил ее.
- она права – ответил Джадар. Что отец правда глаза тебе начала колоть. Что тебе даже нечего ответить нам. Она права ты никогда нас не любил, ты только искал сам интригу как бы нас унизить перед всеми. Услышав такое короля взял гнев он в ярости схватил одного из них .
- ты как со мной говоришь щенок – ответил он, ты кто такой чтобы мне указывать что делать а что нет. Я тут король я властелин. Повелитель а ты просто жалок вот и все.
Выкинь всех из моего шатра гони из земель всех моих всех троих. Иначе я за себя не ручаюсь больше убирайтесь все, чтобы я больше не слышал о вас нечего ни слова. У меня больше нет детей я бездетный с этого дня. Трое солдат вошли в шатер и увели всех троих от короля. Гнев его не как не мог уйти от него. Ему было бедно что с ним так обошлись его родные дети. Теперь он вычеркнул их всех из своего сердца и из жизни своей.
- Не стоит так переживать – тихо ответил королю его советник который верой и правдой ему служил все и годы его правления. Время пройдет и вы успокоитесь сами.
- Это не дети – ответил король ему сидя на месте своем, это недруги какие-то для меня стали. Которые как звери плели интриги за моей спиной против меня и моей жены. Для них теперь больше нет дома. Я изгнал их давно надо это было сделать. В ту же ночь когда король изгнал своих детей старших, в королевство молодая королева вторая жена короля, на свет родила дочь которую назвали Джадис. сестра короля написала письмо своему брату и сообщила ему, что у наго родилась наследница наконец-то на свет. как и предсказал ему старец ровно через три зимы и три весны. Письмо к королю пришло только на утро и когда он узнал что у него родилась дочь, он поспешил сразу же в король забыв даже, что был походом на своего брата родного.
Вскоре о рождении наследницы узнают дети короля, который были изгнаны из королевства их же отцом королем.
Когда они узнали обо всем, они решили как бы избавиться им от ребенка короля и его молодой жен.
Молодую Королеву они когда-то так же хоти погубить, как их мать первую королеву короля, но им не удалось этого сделать, ведь служанка им все испортила, весь их заговор против нее. И тогда они решили взяться за новорожденную дочь короля, за юную Джадис, которая стала наследницей короля вместо них. Ведь по старшинству трон был перейти старшему сыну короля, но король его так же выгнал как и других своих детей. Два брата решились убить ее, и даже начали думать как все это провернуть и не попасться солдатам короля. Но они еще не знали, что их разговор подслушала их сестра, которая была за дверью покоев старшего брата. Узнав что они делают сделать, ей стало жаль ребенка и она решила сделать так, чтобы они не смогли осуществить свои деяния такие жестокие. Она поняла, что сделать не сможет такое, что убить дитя она не сможет, потому что она сама была уже мама. И она не сможет такое сделать сама. И она тайно сбежала от своих братьев к своему отцу королю, чтобы рассказать что ее братья замышляют против него и его дочери маленькой. Братья еще не знали, что их сестра предала их и ушла к отцу за помощью чтобы так же избежать такой участи как ее младшая сестра Джадис и ее дитя. Она ночью в глухую прибыла к отцу обратно, но король не хотел ее принимать, потому что был обижен на ее, но его жена все равно приняла ее, потому что была добра к ней. Она тайно ее пригласила от сестры короля к себе, но король все равно присутствовал тоже рядом с женой.
- Ваша дочь в большой опасности – поведала она им, братья хотят убить ее чтобы завладеть отцовским троном. Король и королева выслушали ее но король слабо верил ей.
- А почему мы должны тебе верить – ответил он ей.
- Потому что я тоже как и твою жена мама, у меня так же есть дитя, за которого я буду так же биться если и ему будет опасность подстерегать – ответила она ему.
- И что нам делать – спросила королева короля, Джадис в опасности, нам надо ее уберечь.
- Успокойся – ответил тихо король, я сам с ними разберусь, они оба будут казнены, когда они будут тут-
- Через три ночи они придут сюда – ответила дочь старшая королю, я больше не с ними отец, и поэтому я пришла чтобы предупредить тебя. После разговора король отправил свою старшую дочь отдыхать в ее покои в которых она раньше жила.
Король решил сделать с одним из своих сыновей, и как закончить раз и на всегда с этими интригами с их стороны,
И теперь он решил что отравит одного из своих сыновей, когда тот придет сюда.
- Мне нужен яд – приказал король своему советнику, пришло время одному из моих сыновей уходить из этого мира, ты можешь достать мне яд для одного из моих сыновей.
- Может не стоит так поступать – ответил советник ему, вы поступите очень жестока убив одного из них.
Советнику делать нечего было, ему пришлось подчиниться своему королю и он достал ему яд для принца. Он понимал, что он будет так же виновен в гибели одного из принцев Он приказал приготовить ему яд, но не такой, чтобы человек мог сразу умереть, а так чтобы немного помучился он. Через три ночи один из его сыновей пожаловал к нему оп его приглашению, якобы он простил его и желает его увидеть у себя, но принц Эргах еще не понимал, что отец приготовил ему смертельную ловушку для него самого. Сам король был у себя в покоях и ожидал его у себя. И вот стук в дверь.
- Да – ответил король. Двери открылись и к нему вошел его сын. Король, видя его перед собой не показывал виду, что желает мести ему лично сам же. А просто подошел и как отец обнял его и все.
- Проходи сын мой – ответил он ему, давай мы с тобой отобедаем вместе как в старые добрые времена как отец и сын. Принц не отказался от приглашения отца его и понял, что отец его простил, но он не зал что отец задумал против него. Король налил ему вино в его кубок и подал ему принц еще не знал , что в кубке был яд для него да и сам король не чего не давал никакого знака чтобы он понял все. Вон видел как его сын выпил вино, но яда там не оказалось, король понял что его советник его обманул и не дал ему яда для сына, тогда король решил задушить своего сына своими руками прямо в покоях своих. Тогда он подошел к своему столику открыл шкафчик и взял оттуда шнурок и пригласил двух солдат к себе в покои а сам сел на свое место . солдаты понимали что им надо сделать король дал им знак чтобы те убили его сына прямо тут, и один накинулся на принца сзади и начал душить его шнурком но принцу удалось вырваться но избежать из покоев о не мог потому что за дверью еще стояло трое солдат которые так же начали расправу над ним. Несколько минут принц бился с солдатами отца своего, но победить он их так и не смог выбежав из покой отца его перехватил еще один из солдат короля и бил его в коридоре замка короля..король так же вышел из своих покоев видя что сын был убит его но удалости у него к нему не было ни капли. Теперь он думал как со вторым ему расправится сыном с принцем Филлитом.
. Так как с сыном Эйгархом он не стал с ним расправляться.
- Все готова мой король – ответил ему солдат который и убил его сына.
- Очень хорошо – ответил король ему, тело надо убрать от сюда чтобы ни кто не узнал что
После гибели принца прошло с того дня как несколько дней. Король не капли не жалел то сделано с ним, потому, что он знал, если он не убить их, то они убьют его дочь наследницу его. Теперь участь пришла и к старшему сыну короля. Выйдя из своих покоев король направился в покои к своей дочке и к жене. Войдя туда он увидел свою жену молодую с дочкой девочка сидела на коленях королевы. Король так же улыбался мило как Буд-то нечего не было.
- Ну как вы тут – спросил он тронув своего дитя своей рукой тихо смотря на ее, до сих пор спит она у тебя. Когда ты подрастешь, то я выучу тебя военному делу и будешь ты такой же как и я.
- Ну это еще долго – ответила королева ему, так что пока мы еще растем а уж потом и дела будет.
- Я снова ухожу в поход - ответил король своей жене, но она еще не знала что это будет за поход, и кто в нем погибнет от руки короля ее мужа.
- Поскорей возвращайся – ответила она ему, мы будем тебя очень ждать.
- Я вернусь к вам обязательно ответил он ей и вышел из покой ее. Теперь он думал как убить ему второго его сына чтобы избавиться еще от одного претендента на его трон, чтобы потом передать его своей дочери Джадис, но у него была еще одна дочь принцесса Айдин, но ее он не хотел убивать потому что не хотел дитя без матери оставлять. Он понимал что трон его будет кровавым для его дочери, а не золотым, что он много крови прольет невинной, но ему было все равно теперь лишь месть его к его детям его сердце так и гноила. И что любимую дочь он садит на кровавый трон свой, но тайны он хранил в себе и не хотел чтобы его дочь и жена знали что он сделал такое жестокое . на следующий день король отправился походом вместе со своими солдатами, но на этот раз он не взял с собой своего советника, а оставил его рядом с королевой и его дочерью он доверял ему как себе. Он высадил свой лагерь не по далеко от земель своего старшего сына принца Филлита, и приказал своему солдату чтобы тот пригласил его к нему. Принц еще не знал, что его брат был убит его отцом в замке и не догадывался, что идет прямо к убийце в руки. Придя в лагерь отца Филлит вошел в шатер отца но на этот раз. солдаты с ним не вошли, вошел он один к нему. Король сидел на своем кресле которое там было, позади его кресла лежал то что чем он хотел убить сына своего. Принца приклонился перед своим отцом
- Давно мы с тобой не виделись сын мой – ответил король ему. Я пригласил тебя сюда не ругаться а просто поговорить с тобой.
- О чем же ты желаешь поговорить со мной – спросил принц его.
- Я знаю что вы хотите убить дочь мою – ответил король ему, я все знаю вас предала ваша же сестра которая и поведала нам о ваших злодеяний. Принц понял что брат был убит отцом и только он хотел избежать из шатра как король схватил топор свой и кинул его вслед ему и попал ему в спину принц упал на земль и от раны начал умирать на месте. Король подошел к нему и вытащил топор из его спины но не стал добивать, потому что принц и так уже погиб сразу же. Теперь все претенденты были убиты на трон его. Тело своих принцев погребли в одну яму и зарыли по приказу короля там же на месте где и погиб одни из них. В то время стоял время года осень уже поздняя теперь король пришлось биться ее с одним врагом своим, это со своим братом.
Но все равно мысли из головы короля не уходили, потому что он нал, что еще его одна дочь была жива, что она так же может завладеть трон ему дочки, но он долго не решился убить и ее, но все равно он искал выход как и от не избавиться чтобы ни кто не узнал. Король никогда не любил своих старших детей от первого брака с первой королевой. И поэтому он так решил избавиться от всех троих, от первого сына он избавился убив его помощью рук своих солдат . Второго он сам убил заманив его в свою ловушку. теперь в народе короля прозвали кровавым, потому что в его правлении было пролито много крови невинной.
После такого правления короля, народ весь устал от него и очень хотел посадить вместо него на трон его единственную дочь, которая бал у него. Народ восстал против короля, и хотел свергнуть его в пользу десятилетней наследницы юной принцессы.
- Я даже не думала что мой отец так поступит жестока с моими старшими братьями, они же не виноваты что так все вышло, тут не кто не виноват, что так судьба обошлась с ними и со всеми нами. - ответила Джадис своей матери, солдат вошел в покои королевы и сказал что король желает видеть Джадис у себя. Войдя в покои своего отца она насторожилась понимая что так же может лишиться жизни как и ее брат Эйрах который был отравлен ее отцом. она понимал от слов своей матери что когда брат погиб в покоях ота ее так же был стол в разными кушаньями и на этот раз так же он был на том же месте где и бы тогда когда все случилось. Король ожидал свою дочь там встретив ее с милой улыбкой на лице.
- Проходи дочь мой - ласково сказал кроль Джадис. она прошла и присела пере отцом на против но есть она не стала, потому что боялась что там так же будет яд для нее как и для ее брата когда-то был там. выпив вино из своего кубка король понял что она уже знала что он сделал со своим сыновьями понимал что она боится что и с ней он так же поступит. король выпил и из нее кубка вино доказав что там нет яда никакого.
Ты что не доверяешь мне – резко ответил король ей встав на ноги свои, ты думаешь что я так же поступлю с тобой как с твоим братом. Она так же встала перед ним в глаза ее
- Да я боюсь - ответила она ему ты и так убил одного из моих братьев старших, ты отравил его таким же образом ты сделал яд с вином и дал ему тогда, ты убийцей стал ты сделал сына убийцей
- Ты в своем уме - резко ответил король ей схватив ее рукой за одеяние ее чуть притащив к себе, я твой отец а ты дочь моя, ты наследница моя, и ты говоришь мне что я и тебя хочу отравить. Я убил своего сына, чтобы тебя только спасти вот и все, если бы я этого не сделал они бы тебя убили тогда, да я стал палачом для своих сыновей, но для того чтобы только тебя уберечь от такой участи которую они тебе приготовили. король отпустил ее и сел обратно на место свое, тебе нечего бояться, с тобой я никогда так не поступлю, ты моя любимая дочь и желанная. но словам отца принцесса все равно не поверила, и этой же ночью она бежала из Чарна от него, тогда ей было всего пятнадцать лет когда она впервые сбежала из дома. она бежала к своему деду к отцу ее матери к королю узнав обо всем что ему поведала его внучка король был в ужасе, но он знал что ее отец убил своих сыновей.
- Верховный король стал жестоким - ответил старый король, ты должна занять трон своего отца, и свергнуть его навсегда, чтобы все это прекратилось раз и на всегда. Если ты этого не сделаешь, то все живое может погибнуть раз и на всегда. Спаси всех и народ свой и своих родных от такое участи. Погуби палача жестокого на всегда. Не дай чтобы еще чья-то невинная душа погибла от его руки кровавой. Стань на защиту всего живого и тех кто страдает от него правления.
- Но как я встану.. если у меня даже нет никого чтобы кто-то смог помочь мне – ответила молодая королеву своему деду, кто мне поможет во всем этом, король и так вех уже запугал.
- Об этом не волнуйся – ответил король ей, я меня есть люди которые будут тебе помогать они будут служить тебе, и так же пойдут против кровавого короля. Я тоже пойду с тобой чтобы увидеть дочь свою твою маму.
После взятая замка короля, Джадис и ее сообщники посадили короля в темницу, но на трон Джадис не торопилась всходить ни как, потому что она уже знала, что он был весь кровавый, и если она и войдет, то так же будет для своего народа кровавым правителем. И тогда она решила что отречется от престола своего отца и прост уйдет из Чарна на всегда. Так она и сделала, когда король был казнен по ее приказу перед всем народом, она объявила всему народу, что покидает Чарн и уходить от них, оставляя им мир и покой вечный. Но народ не сразу желала ее отпускать, потому что с ее уходом прервется род великих королей и королев Чарна. И тогда было решено что на трон взойдет сестра короля, но и та тоже не решалась как и Джадис всходить на его, она не хотела себе такой участи какую выбрал себе ее брат старший. И тогда трон оставался не чьим, прознав что молодая королева отказалась от престола, враги начали думать как им захватить трон Чарна, на котором ни кто даже и не желала сидеть. один из них был брат короля дядя родной король которого так же в народе прозвали черным. на следующей день он собрал свои войска и направился к Чарну к его границам, чтобы взять молодую королеву врасплох. через четыре дня враг был уже у границ королевства, и был на готове на пасть на его но чего-то дал он, может чтобы сама она им сдалась без боя а может что-то и другого не кто не знал.
- Наша цель это молодая королева дочь моего брата - ответил черный король своим воинам, она нам нужна чтобы захватить трон и завладеть ею так же, мне она нужна живой так что пора нападать на замок. прознав что враг идет, у Джадис не было времени чтобы собрать воинов себе, и ей пришлось наслать на королевство разрушительное заклятья, после чего королевство разрушилось как стекло об пол, видя что королевство рухнуло враг сразу отступил, и черный король понял, что она обманула его и разгневался на ее и приказал так же убить ее и ее родных.
- Так пусть Чарн не кому не достается - ответила Джадис так же и тебе дядя. в Этой битве последней погибли все сестра короля мать и сама Джадвис, она была убита последней. они все пожертвовали своими жизнями, чтобы чарн не достался никому ни врагу ни кому, народ так же был весь погублен вместе с ними. Жизнь молодой королевы обернулась очень рано и роковой она была для нее, ее доля выпала спасти все живое и свой дом от врага своего и от отца кровавого короля. Так же ее мать и ее тетя бились против своих неверных, за что и поплатились своими жизнями всем. А кровавый трон, так никому и не достался ни молодой королеве, ни ее матери ни ее тети, и даже ни ее врагу никому. он так и остался ничьим.
И теперь на этом месте на котором когда-то стоял большой город, только одни руины остались и вечная зима окутала все живое что там было раньше. Это место на всегда забыто теперь для всех.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru