Большой, большой секрет автора ponchik    в работе
Сотрудники Министерств магии Британии и Америки столкнулись с большой проблемой: невероятным образом исчезают или погибают люди, имевшие отношение к темной магии. Весь мир в замешательстве. Международный скандал! Кто же этот беспредельщик?!
Будучи работниками ММ, Поттеру и Малфою приходится сотрудничать под присмотром иностранного дипломата...
Все, кто представлял себя в роли девушки Малфоя - это вам, возможно, понравится. Начинала писать фанфик про других главных героев. Но! Всё кардинально поменялось начиная с первой части. Дочитайте до конца
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 4340 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Мат
Начало: 05.11.19 || Обновление: 01.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой, большой секрет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Отдел мракоборцев


Штаб-квартира мракоборцев больше напоминала слесарную мастерскую, в которой давно не наводили порядок. Вещь-доки валялись по углам, сваленные в кучу; на столах – груды папок и пергамента, нуждающиеся в системе и отправке в архив; над некоторыми рабочими местами мерцали тусклые лампы, готовые в любую минуту окончательно потухнуть. Между столами среди пыли протоптаны дорожки, а мусорные корзины, уже не вмещали в себя испорченные протоколы и коробки от быстрой еды. Из кабинета в кабинет с сумасшедшей скоростью носились самолетики, норовя угодить прямо в голову.
Из-за одного из столов вынырнул парень с огненно-рыжей шевелюрой и направился к двери. Мышиного цвета пиджачок с круглыми бортами держался на одной пуговице, которая готова была в любую минуту оторваться. Короткие рукава выставляли на показ бледные запястья, хотя по плотным щекам невозможно было со стопроцентной гарантией утверждать, что он перебивался с хлеба на воду. В походке рыжего аврора сквозила неуверенность, он явно стеснялся своего высоченного роста.
- Гарри! – Быстро заговорил он с улыбкой, приближаясь к начальнику и любопытно рассматривая девушку. – Мы нашли свидетеля, который видел кое-что.
- Привет, Рон! – Протянув руку, аврор приветствовал своего коллегу. – Это дипломат из штатов. Мисс Хелли Девелри. Собственно, нам вместе и предстоит разобраться со всей этой чертовщиной.
- А! – Рон вытянулся по струнке, одернул полы пиджака и представился. – Рональд Уизли, мракоборец, заместитель начальника отдела. Может, ммм…, хотите чаю?
Молодой человек протянул руку, но получил лишь беглый взгляд и короткий кивок от собеседницы. Мисс Девелри остановилась на пороге, окинув взглядом бесконечный хаос. Малфой оказался прав – в отделе действительно царила неразбериха.
- У вас что, в Министерстве винтажный дресскод? – Ее левая бровь взметнулась вверх.
- Почему? – Оглянулся рыжий, поджав плечи и пытаясь натянуть рукава. – Сюда вообще никаких животных нельзя приносить с собой.
- Блин, Рональд! – Выругался в сторону Поттер. - Она имела в виду форменную одежду.
- А! А я думаю, какие винтажные коты?!
- Там внизу я видела у каминов одно типа в кружевном жабо. У нас в штатах такое давно не носят…
- Это член палаты Визенгамота, - сориентировался Гарри, отмахиваясь от очередного самолетика. – Ему уже тел сто, наверное. Он всегда так ходит. Привычка.
Догадавшись, что гостье не особо приятна обстановка, Гарри пригласил ее проследовать в соседнее помещение, служившее отделением обеспечения магического правопорядка. За ними увязался и Рон, на ходу рассказывая подробности новых обстоятельств дела.
- Пару дней назад парни нашли лодочника, который жил у старого маяка. Теперь он, почему-то, занялся контактным зоопарком…
- Прям Гринпис в Лондоне! Надеюсь, это не заразно? – Сморщив симпатичный носик, девушка отдернула руку от дверной ручки, на которой висела старая половая тряпка. – Одного животновода замучили в Азкабане, второго только что стошнило этажом выше. Что хоть за живность этот … человек держит?
- Ну, пока крыс всяких там, енота. Вроде бы коза, кот и собака есть…
Рон почесал затылок и стал вспоминать, что ему рассказали ребята, которые обнаружили лодочника, и на его лбу тут же появились несколько складок.
- Его хоть допросили? – Прервал минутный ступор Гарри.
- А! Да. Он все время говорит о каком-то типе в черной мантии. – Рыжий снова запустил руку в шевелюру, растрепал волосы и сморщил лоб, припоминая детали.
- А почему он до этого ничего не говорил? – Возмутился Гарри.
Троица вошла в душное помещение. Оно почти не отличалось от предыдущего. Хотя, в том кабинете, куда они зашли ,оказался заметен порядок в деталях и, слава Мерлину, не было мусора. На бутафорском окне давно завял фикус. Его трухлявые листья валялись на подоконнике, а сухие ветки торчали во все стороны. Мыльные разводы на наспех протертых полах лишний раз доказывали, что уборка проводилась в этом отделе довольно редко. В книжном шкафу покосилась одна дверца и чтобы открыть нижнюю часть, необходимо было напоказ распахивать все нутро.
Гарри повесил на плечики в шкаф кашемировое пальто, а свою куртку засунул просто так, подперев ее, чтоб не вывалилась, дверцей.
- Ну, до этого он был в полном каматозе. – Рональд растеряно развел руками. – Наши спецы немного полазили в его мозгах. В общем, добротное заклинание забвения.
У стены стояли несколько столов, заваленные картонными папками и исписанным пергаментом. Одним махом Гарри сбросил содержимое на пол и, маневрируя волшебной палочкой, извлек крепкий стол с металлическими ножками на середину кабинета.
- А этот, ваш свидетель, торчок или алкаш? – Уточнила Хелли, проводя пальцем по книжной полке.
- Ну, старик, скорее, выпивоха со стажем. – Рон от нечего делать засунул руки в карманы. – У него на заднем дворе такая гора пустых бутылок!
- И что он видел конкретно кроме мантии? – Торопил его Поттер.
- Короче, ну. Он сказал, что к нему пришел тип, поставил бутылку вискаря и попросил перевезти на остров. – Рыжеволосый мужчина машинально взял стаканчик с подоконника и дунул в него. Закашлявшись от пыли, он вернул посуду на место и продолжил рассказ. – Так вот. Старик говорит, что на него тогда словно наслали «Империо». А что было после… Он не помнит, как отвез типа и как вернулся… Глухо.
- Значит из примет только черная мантия? – Переспросил Гарри, выкатывая два мягких стула на колесиках из соседнего кабинета. Смахнув с одного рукой крошки, он обратился к девушке, – Вот, присаживайся. Они чистые.
Хелли недоверчиво посмотрела на свой стул. За это утро она не раз уже подверглась быть испачканной. Но не известно, когда закончится рабочий день, а в ногах правды нет.
Рон уселся на край соседнего стола. Штанина его синих брюк задралась и продемонстрировала яркого цвета носки. Он шмыгнул носом и снова украдкой покосился на гостью.
- Лодочник припоминает, что вроде бы как тот был не то сутулый, не то горбатый. А вот лица не разглядел. Парни пытались изъять его воспоминания, но толку от этого мало. Этот пижон ему капитально промыл мозги.
Гарри и Хелли переглянулись. В деле об убийствах в штатах не было упоминаний о внешности преступника. Словно им оказался фантом, бесплотный, но обладающий физической силой. А тут хоть какая-то зацепка. Да и возможно этот человек был не в мантии, а в пальто…
В штатах сведения о внешности преступника были лишь догадки. И снова вырисовывается этот мрачный человек в черной одежде, о котором думала молодая волшебница.

Разложившись на самом большом столе в отделе мракоборцев, Хелли, Рон и Гарри битый час изучали бумаги. Из материалов по делу смерти Скотта Финч-Флетчли удалось восстановить хронологию его действий в тот злополучный период, просмотреть алиби членов семьи и коллег, а также изучить заключения экспертов.
- А это мы нашли в кармане Скотта, - Гарри извлек из-под кипы отчетов запечатанный в полиэтилен кусок мятого листа. – Графологи утверждают, что здесь не почерк погибшего…
- Да, ты и сам видел какими каракулями он писал, - вставил Рон, почесывая затылок.
Хелли поднесла улику к глазам и всмотрелась в иероглифы. Похожие она уже видела в отчете по факту смерти лондонского посла. Ее страшила сама мысль о поисках бабкиной книги и разгадывания тайного послания. Тот, кто оставлял записки на месте убийства, явно владел старинной черной магией.
- Рунические письмена. – Выдохнула девушка. – Вы показывали их специалистам?
- Как-таковых особых людей у нас нет, - словно оправдываясь, Гарри снял очки и протер их полами свитера. – Гермиона пыталась разгадать, что тут написано, но ни в одном известном ей справочнике упоминаний символов нет.
- Гермиона – это моя жена, - вставил Рон, и, почему-то, залился краской. – Она, просто, много чего знает и…
- Охренеть! – Хелли с таким возмущением взглянула на рыжеволосого аврора, что тот был готов заползти под стол. – А как же кодекс мракоборца «тайна следствия» и «не посвящать посторонних в дела расследований, даже невзирая на родственные связи»? Может, вы всё Министерство познакомили с материалом?
- Ну, мы просто попросили у нее совета, - принял огонь на себя Поттер, чувствуя, что допустил ошибку, как начальник отдела. – Она не раз спасала наши с Роном зад…, в общем, нас.
- Ваша Гермиона хоть сотрудник штаба мракоборцев или отдела международных отношений?
- Н-нет, - замялся Рон и покосился на товарища.
- Она начальник бюро по контролю за магическими существами.
- Проверки на вас нет! – Только и сказала ведьмочка.
Рыжеволосый аврор заерзал на краю стола. Ему очень хотелось оправдаться перед иностранной гостьей и немного похвастать, какая у него умная супруга.
- Ну, мы подумали, что она же общается с разными там гоблинами, эльфами… Возможно, она сталкивалась с такими знаками и могла бы подсказать с чего начать. А так, я сам готов перевернуть библиотеку в поисках разгадки.
- Только без обид! Глядя на твое лицо, не обезображенное интеллектом, - Хелли хмыкнула и откинулась на спинку кресла, - Искать ты будешь о-о-очень долго.
- Да я и не обижаюсь,- Рон криво улыбнулся, - мозги – это по часть Гарри и Гермионы. А я больше люблю на месте преступления работать.
Суета в коридоре немного отвлекла от завязавшейся беседы. Поттер покосился на часы, а в животе Рона предательски заурчало.
- Что-то мы засиделись. Надо бы перекусить.
- Тебе лишь бы пожрать! – Послышался манерный голос со стороны входа в кабинет.
Облокотившись о дверной косяк и скрестив руки на груди, Малфой рассматривал компанию и насмешливо улыбался.
- Ты этажом не ошибся? – Шикнул на него рыжий, но на всякий случай обошел вокруг стола.
- Да, вот сам удивляюсь, какого черта меня сюда занесло?! – Язвил блондин, окинув презрительным взглядом аврора.
- Может, совесть взыграла? – Раздраженно вставил Гарри, расправляя плечи. – Мы тут, вроде как, уже начали разбираться, что к чему. Жаль, ваша светлость боится ручки замарать.
Драко смерил его взглядом, но ответ придержал.
Мечтая о сочной шаурме со стаканчиком кофе или тарелочке наваристой похлебки, Рон тяжело вздохнул. Он уже собирался предложить всем угоститься за его счет обедом, мысленно подсчитывая скромный бюджет в карманах, когда ведьмочка, шумно отбросив в сторону папку, вдруг сказала:
- Фу! Надоело. Голова кругом идет.
- Еще бы! От такой компании любой тронется…, - начал Малфой, но его перебили.
- Твоего мнения не спрашивали! – Буркнул Рон, сощурив глаза, но оставаясь на безопасном расстоянии.
А Поттер обратился к девушке:
– Предлагаю сделать перерыв. Тут недалеко есть неплохая харчевня. Можно заказать комплексный обед. Готовят неплохо…
- И недорого, - добавил Рон, уже собираясь в путь. – Если ты про «Дырявый котел».
- Ты всех приглашаешь? Несказанная щедрость! – Вмешался блондин, сделав несколько шагов к столу.
Гарри замер от наглости, а девушка с удовольствием наблюдала за парнями. Словно старая семейная пара они откровенно ненавидели, но готовы были терпеть присутствие друг друга.
- Боюсь, что твоему аристократичному желудку там не понравится. – Фыркнул главный аврор, и вытащил из шкафа куртку и пальто.
Рон успел сгонять в свой отдел за вещами. Наматывая длиннющий шарф, он переминался с ноги на ногу, поторапливая приятелей.
- Я, может, вперед побегу? – Оживился рыжий, - Места займу. А то весь отдел магического спорта явится и будем ждать.
Получив согласие от товарища, он пулей пронесся по коридору, сбивая на пути зазевавшихся авроров. В то время как Поттер сражался с непослушным замком на куртке, блондин учтиво помог девушке одеться и проводил ее к лифтам.

Оказавшись на поверхности, волшебники двинулась на противоположную сторону улицы. В квартале от главного входа в министерство магии располагалось, со слов новых коллег, недорогое заведение общепита под названием «Дырявый котел». Одно название уже должно было насторожить. Внешне оно напоминало неприметное бистро: стеклянные замусоленные (для маглов) витринные окна, коротенький пластиковый навес над входом, обшарпанные двери и стены, даже на вывеске облупилась краска. В общем, самое обычное магическое заведение по мнению лондонских коллег.
Перед входом у Гарри в кармане зазвонил телефон и он, попросив прощения, отошел в сторону. Пока молодой человек с периодичностью угукал в трубку, внимательно слушая собеседника на другом конце, у края тротуара припарковался дорогой автомобиль и из него неспешно вышел Малфой.
- Ты все еще хочешь посетить эту дыру? – Растягивая слова, он улыбнулся и подошел ближе.
- Не помню, когда это мы с вами перешли на ты!? – Пафосно переспросила девушка.
- О’кей. Наверное, это последствия курсов прорицания. Немного тороплю события. – Отмахнулся блондин, подняв воротник пальто и ухмыляясь в сторону.
- Шел бы ты, Малфой, лесом. – Отвлекся от разговора Гарри и прикрыл рукой трубку, - Повторюсь, твоего мнения не спрашивали!
- Увы, а могли бы…
- Тогда сотрите свое мнение с рожи и займитесь каким-нибудь делом. – Припечатала Хелли и шагнула навстречу двери. – Хотя бы найдите расшифровку тех каракуль на листе в отчете. Или о них вы впервые слышите?
Ледяная ухмылочка застыла на бледном лице обиженного Малфоя. Он покосился на дерзкую волшебницу и приготовился выдать очередную колкую фразу.
Стоило только девушке приоткрыть дверь заведения, как тут же на улицу вырвался запах еды. Тушеная в томатной пасте морская рыба, уже не просто уснувшая на прилавках рынков, а перемороженная раз сто, щи из кислой, очень древней, капусты и в довершении букета – запах старого растительного масла, на котором жарили не одну порцию пирожков с грибами.
Девушка на мгновение онемела от ароматов. Ей даже показалось, что по всему телу волосы встали дыбом, а желудок моментально скрутило, и она едва не повторила трюк приятеля блондина. Ухватившись за лицо, Хелли отпрянула в сторону. Она с трудом совладала с собой и, выпрямившись, бросила злобный взгляд на высокого волшебника.
Блондин расплылся в довольной улыбке и снова одернул ворот пальто, а Гарри поправил очки и, подойдя к девушке, пригласил идти обедать.
- Как-то перехотелось! – Быстро ответила она, сделав шаг в сторону. – Я, пожалуй, лучше пройдусь. Не хочу портить фигуру.
- Ой, как жаль! - тут же отозвался Малфой, победно сверкнув глазами. – А я хотел пригласить вас в мой любимый ресторан. Придется снова наслаждаться итальянской кухней в одиночестве.
И, коротко кивнув аврору, блондин сел в машину и укатил.
- «Это» у вас всегда с таким себялюбием? – Через плечо спросила Хелли, отвернувшись в противоположную сторону удаляющемуся авто.
- Знаешь, иногда, правда, хочется подровнять корону лопатой. Но убогих обижать нельзя. – Гарри поправил очки и взялся за ручку двери. – Может, все-таки, передумаешь на счет обеда?
Девушка решительно тряхнула головой и, пожелав приятного аппетита, отправилась осматриваться в новом малознакомом городе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru