Девчонки, квиддич, и немного бахвальства автора JustBored    закончен
Фик повествует о жизни Джеймса, сына знаменитого Гарри Поттера, который так отчаянно похож на своего не менее узнаваемого родственника, чьё имя он носит. История рассказана однокурсницей-гриффиндоркой. Р. S. отсылки к пэйрингу Джеймс/Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Кристен Солсберри, Хьюго Уизли, Роксана Уизли, Джеймс Поттер
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 10 || Прочитано: 4602 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.20 || Обновление: 12.07.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Девчонки, квиддич, и немного бахвальства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уже второй час я лежала на кровати, задёрнув полог так, чтобы меня никто не видел. Настроение было хуже некуда. Подруга Грейс была в больничном крыле после нашей ссоры с семикурсницами из змеиного факультета. Девчонке-слизеринке, Розамунд Даули, не понравилось, что на вечеринке по случаю начала учебного года, наша гриффиндорская «звезда» - Алекс, весь вечер не отходил от Грейси. Вот и расплатилась соком ядовитой тентакулы в утреннем кофе. Хорошее начало учебного года, никак иначе.
На самом деле, в большей мере расстроилась я потому, что Джеймс Сириус Поттер, однокурсник, ну а если точнее - человек, который меня раздражал с первого дня нашего знакомства, вдруг перестал это делать. Всеобщий любимчик уделял мне особое внимание все 6 лет, но в конце шестого курса его будто подменили. Да, он продолжал рисоваться, переворачивать со своей компанией, а именно с Алексом и Дэвидом, Хогвартс с ног на голову, но глупые шутки и уколы в мою сторону остались позади. И я поняла, что была лишь его любимым помощником в словесных перепалках, за которыми наблюдали наши однокурсники. Будто маггловское реалити-шоу. И никакой правдивой симпатии ко мне у него не было. Он перестал обращать на меня внимание, разговоры ограничились учебой, а наша вечная война прекратилась, по его воле.
Неделю назад на вокзале Кингс-Кросс Джеймс помог мне с чемоданом - молча, и ушёл. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Не услышать от Поттера какую-то остроту в свой адрес, либо что-то вроде «Сходим в Хогсмид, Солсберри? Научу тебя целоваться» было непостижимо. Да или хотя бы привычное «Как провела лето?». Тогда-то я поняла, как мне было дорого его внимание. Если быть честной, то я считала, что нравлюсь ему и глупые подколы — это особый способ выразить свою любовь. И мне это льстило. Но, видимо, шутки были просто шутками. И сейчас все что я имею — это «привет/пока». Сама виновата. Слава Мерлину, хоть додумалась не выказывать своих истинных чувств. И всегда носила в себе скрытую симпатию к Джеймсу Поттеру, оградившись язвительными фразами и сарказмом. Можно убирать оборонительные сооружения. Это больше ни к чему. Игра характеров окончена по его желанию.
Мне откровенно надоело самобичевание и все эти непонятные мысли. Я пропускала невероятно солнечный день. Лучи, попадавшие в комнату сквозь толстые бордовые занавески, так и звали за собой. Я встала перед зеркалом, распустила волосы, накрасила губы красной помадой и надела такой любимый Гриффиндорский свитер. От этого сразу поднялось настроение. Попутно запихнув в сумку солнечные очки и шоколадные лягушки для Грейс, я решила пойти на стадион, посмотреть на отборочные по квиддичу и попутно зайти к подруге в больничное крыло.
Я наспех спускалась к западному крылу, пару раз даже пропустила исчезающие ступеньки с непривычки. Вот заветная дверь к подруге, и.... мадам Помфри конечно же меня не пустила.
— Мисс Солсберри, мисс Грин нужен покой! Зайдёте завтра! – проворчала женщина.
Благо, наша добродушная медсестра лягушки все таки обещала передать, и на этом спасибо.
Выйдя на улицу, я улыбнулась, как же было приятно греться в последних лучах сентябрьского солнца. Совсем не хотелось думать о надвигающихся дождях, пучине домашней работы и прочих мелких проблемах. Увлеченная своими раздумьями, я очень быстро дошла до стадиона.
Вверху сидели гриффиндорцы. Я увидела своих одногруппниц - тихоню Элизабет, Алессандру с каким-то парнем, что было весьма удивительно, и слегка чудаковатую Мэри, присоединяться к ним мне не хотелось. Несмотря на то, что я дружелюбная, если со мной нет моей единственной и неповторимой подруги, то я скорее всего выберу компанию себя самой. Что поделать? Иногда хочется побыть одной и насладиться атмосферой, но моему плану не суждено было сбыться.
— Ого! Кто это у нас тут НА ПОЛЕ ДЛЯ КВИДДИЧА! - послышался голос за моей спиной.
Я улыбнулась, узнав Кэтлин. Она была очень миловидной девчонкой со светлыми кудряшками, абсолютно безответственной касательно учебы, но очень живой, с ней всегда можно было хорошенько повеселиться.
— Привет, Кэт, я решила разнообразить свою жизнь! Не всегда же в гриффиндорской башне чахнуть, - слегка смущенно улыбнулась я.
— Вот когда мы с Джен тебя звали, ты не хотела идти! Это как называется? – в притворной злости разразилась блондинка.
— Это ПМС, не обращай на меня внимания, дорогая, - на последней фразе мы обе засмеялись и заняли места чуть ниже однокурсников. К слову, мы с Грейс делили комнату с Кэтлин и Дженни. Последняя, кареглазая, с гладкими каштановыми волосами, была охотницей в команде Гриффиндора. Мы с девочками всегда шутили, что Джен вот-вот унесёт воздухом из-за её миниатюрности, но не тут-то было. Дженнифер была отличным игроком.
Вообще мы с девочками прекрасно уживались вместе: дружили парами, но и в компании у нас были достаточно тёплые отношения. Мы начали следить за тренировкой нашей команды. Чего тут врать, я постоянно смотрела на Поттера. Хорошо, что солнцезащитные очки позволяли мне так нагло сверлить взглядом его спину. Будто почувствовав, он резко обернулся в мою сторону и, я готова поклясться Мерлином, улыбнулся!
— Кристэн, я пойду, меня Джек заждался уже, я обещала ему свидание, - кокетливо протянула Кэтлин, - Думаю, тебе не будет скучно в компании Поттера, - с ухмылкой добавила девчушка. Она конечно же заметила мои взгляды. Кэтлин в целом была очень проницательной касательно любовной сферы, от неё было этого не скрыть.
— Иди, иди, прорицательница, очередной ухажёр ждёт не дождётся! – показав язык подруге, я все-таки встала, чтобы приобнять ее и пожелать удачи.
Спустя час отборочные были закончены, и Поттер, до ужаса растрепанный, но очень счастливый, приземлился у трибун Слизерина, где за отборочными следил их капитан – Билл Уоррингтон и что-то записывал в блокнот. Не сдержавшись, Поттер выкрикнул: «Черкай, обчеркайся, но вы вас уделаем в этом году! Собственно, как и всегда!». Конец фразы оборвался во всеобщем гомоне и смехе. Солнце почти спряталось за горизонт.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru