Ничто не вечно автора Lakrissa`    в работе
Магия даётся волшебнику при рождении?
Никто не может её отобрать?
С моей колокольни остаётся только смеяться
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Хьюго Уизли, Скорпиус Малфой, Луна Лавгуд
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 2966 || Отзывов: 5 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Начало: 15.04.20 || Обновление: 29.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ничто не вечно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Словно в замедленной съёмке я видел, как поворачивается замок в двери, а Трейси перехватывает мой взгляд и бормочет: - Вот черт…

Секунда, и я уже подбегаю к двери, и в момент, когда она начала открываться, резко захлопываю её со всей силы.

Да, метод отчаянный и бесполезный, но и я ведь не маг в конце концов!

Тем не менее, визитёр видно всё же получил дверью по лицу, о чем свидетельствовали громкие ругательства.

Больше никаких идей у меня на тот момент не было, так что я просто стоял и смотрел на то, как дверь открывается и в квартиру заходит высокая фигура в мантии.
Человек зашёл, держа меня на прицеле волшебной палочки, и я видел как его взгляд меняется со злости на узнавание, когда он замечает меня и стоящую рядом Трейси, которая выдумала вооружиться найденной где-то ракеткой для большого тенниса.

Памятник спорту в моей жизни.

Сначала я не узнал вошедшего, но после знакомого голоса, процедившего «Уизли, твою мать», я с удивлением обнаружил перед собой Скорпиуса Малфоя собственной персоной.

Обнаружил и не мог понять что с этим делать. Скорпиуса я знал, хоть и дружил он не со мной, а с моим кузеном. Тем не менее это был уже не незнакомый аврор, а парень, с которым я учился в школе. Так что я замер, смотря на него, а он, вдоволь поругавшись, сделал несколько взмахов палочкой и закрыл за собой дверь.

Я стоял и смотрел на него, а он смотрел на нас, и было определенно ясно, что слов у него не было.

Не было, когда он осмотрел мой внешний вид.

Не было, когда его взглятд прошелся по комнате и по Трейси, будто она была предметом интерьера.

Было не ясно, придет ли кто-то еще, поэтому я решил внести ясность хотя бы в это и разбавил молчание своим охрипшим от напряжения голосом:

- Скорпиус – он деланно поморщился, но палочку опустил, нервно выдохнув и поправив съезжающую на глаза белесую челку.

- Ты один? – я решил закрепить успех, не зная что ещё сказать человеку, который как видимо долго меня искал и вот нашёл в каком-то насквозь маггловском районе вместе со странного вида девчонкой, по виду которой не было понятно, собирается она рассмеяться или же до сих пор пребывает в изумлении.

- Да, - последовал краткий ответ, а Малфой сделал пару шагов по направлению к кухне, хотя вряд ли ему там что-то было нужно, просто напряжение было весьма ощутимым.

- Почему ты один? – легкое изумление в моём голосе видимо вызвало ощутимое раздражение, поскольку лицо Скорпиуса приняло знакомое выражение и он язвительно усмехнулся:
- А ты думал я потащу лучших авроров в это захолустье, не убедившись что ты действительно здесь и не узнав что творится в твоей грёбанной башке? – я даже не обратил внимание ни на его тон, ни на выражение лица, потому что Малфой настолько Малфой, что к этому, знаете, привыкаешь.

- Я думал, что авроры перестали искать того, кто не хочет чтобы его нашли , - мне оставалось только прощупывать почву до конца. Скорпиус в ответ только хмыкнул:
- Уизли, ты действительно надеялся, что они упустят из виду такой экспонат? Тебе повезло, что нашел тебя я, другие бы не церемонились, - Краем сознания я уловил сочувствие в его голосе и это меня насторожило.

Что они собирались со мной делать?!

Наш разговор прервало вежливое покашливание, что заставило меня удивиться: Трейси должна быть и правда удивлена или напугана, раз снизошла до таких вежливостей.

Моя подруга, к слову, может вежливостью и не отличалась, но в ситуациях подобных этой видела чуть больше меня. Да, я увидел что это Скорпиус. Увидел в его руках палочку, увидел что он настроен дружелюбно, но одного я не понял сразу.

Малфою-младшему определенно было что-то нужно.

Я,должен признаться, часто думал о том, что Трейси, будь она ведьмой, точно попала бы на Слизерин. Она умела видеть подобные вещи с удивительной ясностью, и даже отсутствие банальной вежливости не было продиктовано плохим воспитанием. Я бы сказал, что она владела своеобразными манерами, хоть и использовала их для уничижения окружающих. В общем, на Слизерине я видел таких достаточно. Поэтому сейчас видя, что нападать наш гость ни на кого не планирует, Трейси за секунду расправила плечи и настолько похоже скопировала частенько используемое самим Малфоем надменное выражение лица, что я в очередной раз убедился: Слизерин.

-…должен помочь, мать твою! – Пока я разглядывал их, эти двое уже вовсю сцепились. Малфой, видимо вознамерившийся затащить меня обратно в волшебный мир, и Трейси, категорически с этим не согласная.

- А может ты поймешь уже наконец, что он не намерен возвращаться в ваше цирковое сборище?!


Ну вот. Вечер, моя маленькая квартирка с мебелью из Икеи, завтра с утра мне на работу, а передо мной ругаются моя подруга, в порыве чувств размахивающая ракеткой и аврор, которого я знаю по школе. Я буквально чувствовал, каким холодным стал мой сендвич, оставленный в прихожей, как тяжело мне будет вставать завтра утром, и еле удержался от вздоха.

-Так, - Аврор Скорпиус видимо потерял всякую надежду договориться, и обреченно обернулся ко мне, - Уизли, на пару слов.

Кивнув мне в сторону МОЕЙ же кухни, он прошел в нее с таким видом, будто вышагивал у себя дома. Трейси осталась пыхтеть от злости в стороне, мотнув головй, мол, давай иди уже. А я прошел за Малфоем, облокотился на видавший виды кухонный гарнитур и выжидающе на него посмотрел.

Тот вздохнул, видимо злясь на себя, эту жизнь и прочее прочее:
-Уизли, как ты думаешь, зачем пол волшебного мира вознамерилось найти такого недоумка как ты, который едва СОВ-то сдал? - Тут пришла моя очередь злиться

- На минуточку, я вообще-то магии лишился! – Скорпиус поморщился, словно я опять разочаровал его в чем-то, потом закатил глаза и закочил все это действие едко брошенным:

- На последнем курсе. СОВ ты сдавал, будучи просто тупицей.

Боже, сейчас мне кажется, что из волшебного мира можно было сбежать хотя бы из-за его невероятного характера.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru