Свои убеждения автора Allemoon    закончен
Прошло шесть лет с Победы, но спокойная жизнь Гермионе только снится. Она мечтает о равенстве, признании и славе. И на пути ко всему этому становится ее новый напарник: Драко Малфой. Смогут ли они договориться и распутать клубок интриг? Ведь у Драко есть свое тайное расследование и помогать Гермионе он не собирается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Новый персонаж
Детектив || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 6311 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС
Начало: 18.04.20 || Обновление: 17.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Свои убеждения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Расследование начинается


- О, Луна! Проходи, - Гермиона посторонилась, впуская светловолосую женщину внутрь своей квартиры на Бейкер-стрит. Не 221б, конечно, но она все ровно не удержалась. Тогда эта шутка показалась ей смешной, теперь – глупой.
- Привет, Гермиона, - отстраненно проговорила Луна Долгопупс. Казалось, она вплыла в комнату, тут же заполнив ее всем своим существом. Хозяйка квартиры прикрыла дверь и быстро собрала свои записи в сумку, что бы освободить диван, стол, стул, и часть пола. К сожалению, все что она успела развесить на стене над камином уже уборке не поддавалось. Долгопупс не глядя прошла к лестнице на второй этаж, проигнорировав все предложенные ей поверхности, и удобно устроилась на ступеньках, поджав под себя ноги. Гермиона вздохнула, понимая, что предлагать перейти на кухню бесполезно.
- Чаю?
- Да, пожалуй, - откликнулась женщина, глядя только на хозяйку. Та уже успела расслабиться, подумав, что заклеенная стена так и останется незамеченной, но Луна вдруг спросила. – Какие милые фото. Ты снова взялась за рассказы?
- Да, - обреченно проговорила женщина, понимая, что снова скрыть расследование не удастся. И тут же быстро добавила, что бы снять все возможные вопросы. – На этот раз решила написать историю о трех разных семьях, которые волей судьбы оказываются друг с другом связаны. Э… Как-то так.
- Как интересно, - комментарий догнал Гермиону уже на кухне, куда она сбежала от возможных расспросов. – А почему они тут везде мертвые?
Женщина вздохнула, включая электрический чайник. Конечно, можно было сделать это с помощью палочки, но женщине так было привычнее.
- Для вдохновения в интернете нашла. Что бы помнить о бренности нашей жизни, - быстро нашлась младший следователь, внося чашки в гостиную. – Может, давай погорим о чем-то другом? Я пока обдумываю сюжет и не готова его обсуждать.
- Да, конечно. Как прошел твой день на работе? - легко сменила тему Луна. С ней вообще было легко. Наверно, поэтому Гермиона все еще с ней общалась. Обидеть ее невозможно, обидеться – нереально.
- Чудно, - чуть не прорычала женщина в ответ, вовремя взяв себя в руки. Ее день прошел как угодно, только не чудесно. Сначала чертов Малфой устроил ей нервотрепку утром, потом – вытягивание нервов вечером.
- Да, я вижу, - улыбнулась Луна, наклонив голову. – Снова твой загадочный коллега?
- Да, черт бы его побрал! – в сердцах выругалась Грейнджер, поднося чашку ко рту, чтобы не сболтнуть лишнего.
- Мне кажется, он тебе нравится, - вдруг сказала гостья. Гермиона поперхнулась чаем. На щеках помимо ее воли разлился румянец, а перед глазами вдруг встала сцена в кафе. Отвратительная сцена в кафе! Младший следователь с усилием отогнала это наваждение.
- Это тебе кажется, - твердо сказала она, ставя чашку на столик. Во избежание.
- Наверно… А какой он?
- Луна! Я не хочу говорить о нем! – твердо сказала Гермиона, перейдя в глухую оборону.
- Хм… А мне показалось наоборот. Он что-то сделал? Может, поцеловал тебя?
- Что? Нет! Конечно, нет! – женщина вскочила, начиная метаться по комнате, не зная куда себя деть. Она понимала, что выдает себя с головой, но ничего не могла с этим поделать. – Ты не понимаешь о ком говоришь! Он… Он… Вот помнишь Малфоя? Старшего которого. Вот они очень похожи.
- Гордый богатый трус? – с интересом предположила Луна. Гермиона аж поперхнулась от такого предположения.
- Ну, все так, только он смелый и самонадеянный, самовлюбленный и наглый поддонок! – она все-таки не выдержала и сорвалась.
- Он тебя оскорбил? – спросила Луна, отпивая чай.
- Не прямо, конечно, но он весь день всем своим видом портил мне жизнь! Нам дали общее задание, и мы должны были вместе его делать. И вместо того, что бы мне не мешать, он всю дорогу высмеивал мой стиль работы и идеи! Не говоря уже об его отвратительном поведении, которое катастрофически мешало нам работать!
- Но вы ведь должны были делать работу вместе? - уточнила женщина. Гермиона вскипела, начав размахивать руками, как будто пыталась показать весь масштаб трагедии.
- Да, но он ни черта не понимает в том, что мы делали сейчас!
- Тогда зачем тебе дали его в помощники? – удивилась Луна.
- Напарники, - машинально поправила Гермиона и чуть не заткнула себе рот. – Мы вроде как равнозначные. Ну, в смысле, друг другу помогаем…
- Тогда почему он должен был молчать, пока ты работаешь одна?
-О боже, Луна! – взвыла женщина, хватаясь за голову. – Хорошо, он просто меня бесит своим существованием! Ходит, такой важный, наглый, как будто ему половина конторы принадлежит, говорит так воспитанно, как будто специально тебя поддеть хочет… Весь с иголочки, как индюк, честное слово…
- Так он тебе все-таки нравится! – неожиданно сделала вывод Луна, радостно улыбаясь. - Я за тебя так рада!
- А-а-а… - взвыла Гермиона, сжимая переносицу. Она чувствовала, что попала в капкан. Чем больше она что-то пыталась доказать миссис Долгопупс, тем больше понимала, как глупы ее отговорки. Она могла сколько угодно взращивать свою ненависть к Малфою, делать вид, что не замечает его, но врать о своем безразличии не могла. Только не себе. И от того, что ее сердце замирало, когда он проходил рядом, она ненавидела его еще больше. Он не смел смущать ее, мешать работать. Просто не имел права занимать ее ум. Он не для нее, холодный надменный придурок. Хотя иногда ей казалось, что все изменилось, и за его маской скрывается… в общем, скрывается кто-то приличный. Но нет, не проходило и минуты, как он снова становился придурком. – Луна, пожалуйста… У меня был тяжелый день! И я не хочу говорить об этом человеке. Совсем. Ладно?
- Ладно, - снова легко согласилась женщина, отпивая чай.

Половина седьмого. Малфой спрятал часы в нагрудный карман и задумался. До конца действия оборотного зелья еще полчаса осталось. Глупо было бы не использовать это время. Но куда направится? Всех возможных близких родственников жертв Гермиона уже заставила его посетить, они даже перевыполнили план, поговорив с подругой жены последней пары. Собственно, этот разговор и был причиной одиночества Малфоя в столь ранний час. По плану, они должны были закончить позже, но родные последней пары долго говорить не пожелали, сообщив, что приехали из далека и хотят отдохнуть. Впрочем, что могли рассказать родственники, сами толком с жертвами не общавшиеся несколько лет? Вот тут и подвернулась незадачливым следователям соседка, настолько внимательно стригшая кусты напротив дома, что было сразу понятно, насколько ее не интересует это занятие. Естественно, Грейнджер тут же встала в охотничью стойку и направилась туда. И конечно, заядлая сплетница в красках и с охотой расписала, какой был муж-тиран у ее подруги, как ни во что не ставил и принижал, заставлял всякое непотребство делать, а она не желала и активно сопротивлялась. А в один несчастный день неожиданно призналась подруге, что ее супруг придумал новую забаву – какой-то клуб. Мол, он ей поможет и направит. И что вы думаете, на следующее утро после этого ее подругу как подменили – она вдруг сделала вид, что не знакома с многоуважаемой рассказчицей и перестала с тех пор с ней общаться. А надменный и злокозненный муж ходил петухом и многозначительно на нее смотрел.
И, конечно же, чертова Грейнджер ухватилась за эту идею как за спасательный круг. Обходя все законы логики, она тут же вывела теорию о тайной секте, практикующей черную магию. Спасибо хоть Пожирателей туда не приплела! Этот выдающийся факт женской логики стал последней каплей в чаше терпения Драко, и он все-таки сорвался, высказав все, что думает о таком способе сбора информации. В итоге, несносная напарница обиделась и ушла, оставив его одного. С тридцатью минутами в запасе.
Драко вздохнул и трагрессировал. Все же он не любил тратить время зря. Но еще больше он не любил непроверенных теорий.
- Здравствуйте, - удивленно сказала Мерелин, открывая дверь перед следователем. Будучи родственницей первой пары, она приехала в их дом на время похорон и немного задержалась. Малфой подозревал, что она надеется ненавязчиво сюда переехать, и неосознанно присматривался к ней, как к подозреваемому. Большой дом в пригороде Лондона – хороший мотив.
- Добрый день! – невысокий плотный мужчина с усами, в образе которого сегодня выступал Драко, чуть склонил голову. – Простите, что снова беспокою вас, но я хотел кое-что еще спросить. Сегодня утром это вылетело у меня из головы и пришлось возвращаться. Надеюсь, я вас не отрываю от чего-то важного?
- Ну что вы! – настолько любезно ответила женщина, что Малфой тут же понял, что ему не рады. Тем не менее, в дом пустили. Так как в гостиной обнаружилась небольшая компания, хозяйка дома провела его на кухню. – Я вас слушаю. Что еще вы хотели узнать?
- Я вас не задержу. Только хотел узнать, не сорились ли Джеймс с Маргарет перед своей пропажей?
- Нет, - твердо ответила женщина, поджав губы. – Что-то еще?
- Они вообще хорошо ладили? Какой они были парой?
- Они были прекрасной парой! Возможно, когда-то у них и были разногласия, но уже три года как они жили душа в душу! - довольно резко ответила родственница.
- Они не посещали ни какие собрания, возможно, клубы? Куда ходят вместе?
- Я не понимаю, к чему эти вопросы! Вы же сказали, что они умерли своей смертью! – раздраженно дернула плечом хозяйка. Этот разговор ей явно нравился все меньше.
- Ну, насколько своей смертью может считаться тайное погребенье двоих человек сразу на заднем дворе заброшенного дома… - уклончиво протянул Драко, внимательно следя за реакцией женщины.
- Что?.. – начала она, и вдруг осеклась. Мужчина мог видеть, как у нее в голове сложилось 2 и 2, а потом пришло понимание. Она сначала быстро метнула взгляд в сторону гостиной, а потом, как будто спохватилась, перевела его на следователя. – Я не понимаю, о чем Вы.
- Возможно, Вы могли бы предположить, что могло поспособствовать такой внезапной кончине?.. - аккуратно спросил Драко, но Мерелин как будто закрылась.
- Нет, я не понимаю, о чем Вы говорите. Если в этой смерти и есть что-то подозрительное, то это Ваша работа – найти преступника. И если это так – я, смею надеется, Вы сможете выполнить свой долг, - довольно холодно ответила она. – А теперь я прошу меня извинить, мне следует вернуться к гостям. Я провожу Вас.
- Конечно, не сомневайтесь, - чуть наклонил голову Драко, - мы сделаем все возможное, чтобы раскрыть это дело и покарать виновных, если таковые будут.
На обратном пути, мужчина споткнулся о ковер в прихожей и наклонился, поправив его. Недовольная женщина уже ждала его около входной двери.
- Всего наилучшего, - с натянутой улыбкой сказала она. Драко склонил голову, чуть приподняв шляпу. Когда за ним закрылась дверь, мужчина мельком глянул на часы. Десять минут. Прекрасно. Неспешно шагая по дорожке к калитке, он как бы невзначай, дотронулся рукой до уха.
- Что ему было нужно? – раздался в ухе голос одного из гостей Мерелин. Малфой чуть улыбнулся, выходя на улицу. Теперь посмотрим, что такого поняла и чем не захотела делиться хитрая родственница.
- Ничего, очередная ищейка, - раздраженно ответила хозяйка. – Пытался выяснить, в какой такой Клуб ходил мой брат и его недалекая женушка.
- Может пора сказать Селвину? – испуганно сказала другая женщина.
- Зачем? Им все ровно никто не расскажет о нас, - резко ответил спокойный мужской голос. – А вы, барышни, старайтесь меньше трепать языком, даже если вам кажется, что никого постороннего рядом не…
Что-то громко хлопнуло, и Драко резко вынул из уха небольшую заглушку. От нее шел легкий светлый дымок.
«Что ж, - подумал младший следователь. – Определенно стоит как-нибудь наведаться к старому другу».
Взмахнув палочкой, мужчина вызвал патронуса. Небольшой призрачный койот подошел к нему и Драко привычно подавил раздражение, которое испытывал каждый раз, когда смотрел на своего защитника. Как будто в насмешку, магия отвела ему мелкого и трусливого хищника.
- Надо встретится, - проговорил он и отправил к патронуса к Селвину. Через десять минут его догнала большеухая мелкая лисица и его настроение сразу улучшилось глядя на это несуразное создание.
- Завтра в шесть в Сент-Джон, - низким мужским голосом проговорило создание и растворилось.

Закрыв за Луной дверь, Гермиона выдохнула с облегчением и направилась к своим записям. Все же сегодня она надеялась поработать. Еще нужно было записать все услышанное днем, проанализировать, выделить схожие черты, разработать рабочую гипотезу. Точнее, найти подтверждение для одной конкретной. Интуиция младшего следователя просто вопила о важности сведений, которые им открылись в конце дня. Женщине было даже страшно представить, что было бы, если бы они случайно не столкнулись с соседкой последней пары. Жаль, конечно, что этот недальновидный напарник так этого и не понял, но Гермиона была настроена воинственно и упускать такой шанс из-за его близорукости не собиралась. Она чувствовала – в этих сведениях скрывается что-то важное. Что нельзя ни в коем случае упускать.
Разложив перед собой все фотографии, связанные с делом, она притянула к себе блокнот и перо с чернильницей. Аккуратно вывела первую строчку: «Первая жертва: семья Кроули, Джеймс и Маргарет».
Женщина села по удобнее и закрыла глаза, вспоминая этот момент. Невольно перед глазами встало лицо Малфоя, когда Гермиона предложила ему оборотное зелье. Это было приятное воспоминание, и она даже улыбнулась ему. В практике Аврората не принято допрашивать родственников и друзей жертв под оборотным, но их случай был особенный. Конечно, ее напарник не сразу понял, зачем это. Но она по праву может гордиться этой победой. Даже ему пришлось признать, что среди родственником может быть один из постояльцев нашего клуба, и если в них узнают следователей, то ни о какой работе под прикрытием не будет идти и речи.
Гермиона себя одернула: хватит думать о нем, нужно возвращаться к делу. Итак, первая встреча. Мистер и миссис Кроули жили в пригороде Лондона, в достаточно большом и хорошо обставленном доме. Их похоронами занималась сестра мужа, достаточно сдержанная и холодная женщина по имени Мерелин Кроули. Они приняла их достаточно спокойно, усадила в гостиной, предложила чай. Гермиона помнила, как она собиралась задать целую кучу тщательно выверенных вопросов, но чертов Малфой все испортил, начав восхищаться и хвалить местный антиквариат, будто пришел в дом своих приятелей! Естественно, все внимание сразу переключилось на него, и Гермионе приходилось задавать свои вопросы вскользь, чтобы не создалось впечатление, будто она перебивает своего же напарника. В итоге, ей с трудом удалось узнать, что у семьи не было долгов, о которых было бы известно Мерелин, им никто не угрожал и не преследовал. Жили они тихо, никуда не лезли, ни с кем не сорились. Мистер Кроули работал бухгалтером в фирме по продаже стройматериалов, а его жена сидела дома. Прислугу они не держали. Из домашних животных – только кошка. Дом и сад содержался в уникальном порядке. И, судя по разговору Малфоя и Мерелин, мистер Кроули серьезно увлекался антиквариатом, стараясь заполнить им весь свой дом. Драко не поленился заглянуть даже на кухню, что бы оценить прекрасную коллекцию вин. Аристократ несчастный!
«Стоп, Гермиона!» - сама себя одернула она, открывая глаза: «Сейчас не время думать об этом». Женщина освободила из рукава свой браслет и нащупала один из черных камней. Сосредоточившись, она прошептала заклинание. По комнате разнесся голос мисс Мерелин Кроули, поприветствовавшей их в самом начале разговора. Гермиона отпустила камень и взяла в руки перо, быстро записывая нужные сведения в блокнот. Когда голос стих, она снова отложила все от себя и закрыла глаза, сосредоточившись.
Вторая семья: Элоиза и Себостьян Морен. Достаточно молодая пара. Жила в бедном районе города, фактически в мансарде. По отзывам их друзей, которые жили с ними в одной квартире, главной в этой паре была Элоиза. Не смотря на свои двадцать пять лет, она была подающей надежды колдомедиком, работала в Св.Мунго и планировала на пост главы отделения черномагических болезней. Сильная, волевая, талантливая и очень амбициозная. Ее муж – Себостьян Морен – был слабохарактерным. Он не препятствовал желаниям жены, но и не поддерживал их. Как отметили их друзья, он больше молчал, предпочитая не перечить. И где-то год назад их семья начала постепенно разваливаться. Один из говоривших намекнул, что все подозревали его в связи с некой молодой мисс, но потом он образумился и перестал делать глупости. Стал активно помогать жене, жить ее мечтами и желаниями. Сам Себостьян был неплохим зельеваром, но так как он не стремился чего-то достигнуть, то уровень его оставался достаточно низким. Им даже показали его минилабораторию. Правда, взглянув на нее, Гермиона не смогла удержаться от скептического смешка. Это было что угодно, но не лаборатория. Нормального запаса ингредиентов там не было, приборов – тоже. Пара колб, странные сепараторы и перегонные аппараты. На вопрос – не трогали ли они тут что-нибудь – соседи по квартире признались, что они не трогали, но незадолго после исчезновения семьи Морен кто-то залез в квартиру. Именно у них ничего не пропало, но на счет комнаты Элоизы и Себостьяна они поручиться не могут – так как не знаю, что там было до этого.
Гермиона вспомнила, как провела пальцем по столу «лаборатории». Он был стерильно чистый. Как и приборы. Все. Или Себостьян никогда ими не пользовался, не забывая исправно стирать пыль, или кто-то тут прибрался…
Остальная комната была захламлена разными вещами, как будто ее жильцы вознамерились хранить все подряд. Найти что-то важное в этом бардаке не представлялось возможным. Гермиона даже уточнила, не является ли это следом от злоумышленника, но ее уверили, что Элоиза никогда не отличалась чистотой. Даже могла не убрать за собой посуду и уйти на работу. Грейнджер уже собиралась уточнить, не было ли у них врагов, завистников, или долгов, но Малфой вдруг раскапризничался и потребовал побыстрее покинуть этот дом. Гермиону до сих пор охватывала злость, когда она вспоминала эту безобразную сцену. Насколько он хвалил дом первой пары, настолько он едко комментировал каждую брошенную не на своем месте вещь у второй. Сначала его фразы слышала только она, но под конец он ухитрился высказать свое пренебрежение так очевидно, что находится дальше в это квартире стало категорически невозможным, что бы не спровоцировать скандал.
Просто невозможно себе представить, как этот человек ухитрялся работать на улице оперативником. Не в королевском дворце, а в трущобах, с их мусором, всевозможным набором запахов и видов, шлюхами и оборванцами! Кто вообще его пустил в следователи с такой выдержкой и хладнокровием? Несносный жлоб и брюзга! Ботинки у него не на том месте стоят…
«Все, хватит…» - Гермиона тряхнула головой и снова потянулась к браслету. Сейчас не следует терять на это время. Она прислушалась к доносящемуся голосу Мари, одной из соседей семьи Моран, и начала быстро записывать сведения в блокнот. Внимательно дослушав все до конца, ну, по крайней мере, до конца смысловой части, и благоразумно пропустив скандал в конце, Грейнджер остановила запись и быстро изложила на бумаге предварительные выводы из этого посещения. Потянувшись, она решительно поднялась. Нужно было размяться и заварить себе чай.
Последняя пара, мистер и миссис Джонуишь, была самая невзрачная, на первый взгляд. Небольшой дом на окраине в бедном, но чистом районе. Двое взрослых детей, давно покинули отчий дом и забыли туда дорогу. Обстановка была бедная и серая, как будто у ее владельцев не было ни сил, ни желания проявлять индивидуальность. На похороны приехала двоюродная сестра жены с мужем, не общавшаяся с парой несколько лет, если Гермиона верно помнила их разговор. В этот раз Грейнджер решила сразу задать интересующие ее вопросы, чтобы не вышло как в предыдущем месте. Правда, эта пожилая пара не могла ответить ни на один из них. Они даже толком не смогли описать характеры своей родни, так часто они встречались. Это был бы самый бесполезный опрос, если бы не соседка. Она не просто спасла положение, она дала ценнейший ключ к разгадке тайны Организации.
Гермиона почувствовала прилив трудового энтузиазма, вспоминая этот разговор. Им чертовски повезло встретить такой отличный источник информации! И как жаль, что Малфой этого не понял. Грейнджер казалось, что она говорила со слепым и глухим человеком, не способным понять простые истины. Эта женщина фактически все рассказала им: в так называемом клубе занимались промывкой мозгов, возможно зомбированием или внушением. Они явно для чего-то использовали своих членов, а потом просто выкидывали как отработанный материал!
Гермиона обхватила горячую чашку руками и прижала к себе, стараясь согреться. Почему-то от мысли о внушении, ее пробрала дрожь. А если это правда? Если действительно в этом клубе используют какие-то зелья для подчинения воли, а они бы туда сунулись, даже не подозревая об этом? Если бы они слепо послушались начальство?
Женщина вспомнила, как Малфой пытался сразу перейти к стадии наблюдения и внедрения, а потом в голове снова всплыл тот дурацкий случай с «проверкой» в кафе. Казалось, она уже сотни раз прокрутила его в голове, придумала кучу способов ответно унизить и задеть его, но легче от этого не становилось. Она снова и снова переживала дрожь, которую ощутила от его прикосновения, и жар, который с каждым разом все сильнее и сильнее охватывал ее тело. Она и рада была бы ничего не чувствовать, но не могла. Как будто в голове заела пластинка.
Что он думал в этот момент? Что чувствовал? Почему решился на это действие, или изначально цель была другая, и не могла ли она своей реакцией его спугнуть? И как теперь с ним общаться? Как себя вести? Нет ли в его взглядах скрытого намека, и не ведет ли он какую игру?
Гермионе казалось, что ее голова вот-вот готова взорваться от этих мыслей. Решительно отставив чашку, она зарылась пальцами в волосы.
«Ладно, пора признать что Малфой – это проблема. И проблема серьезная. Хватит делать вид, что ничего не происходит и убегать от своих чувств. Нужно просто успокоиться и посмотреть проблеме в глаза, так сказать. Как говориться, не можешь победить – возглавь», - Гермиона глубоко вздохнула и закрыла глаза, приготовившись анализировать свои чувства.
Громкий стук заставил ее вздрогнуть. С опаской подойдя к двери, она заглянула в магический глазок, способный показывать, а то и видеть сквозь чары. Посмотрела и вздрогнула.
- Ну не так же буквально… - проборматала она, глядя в глаза своему страху. Резко открыв дверь, пригласила мужчину внутрь. А как только он зашел, быстро осмотрела лестничную площадку, и, захлопнув дверь, зарычав. - Малфой! Господи! Какого?..
Мужчина свободно прошел в центр гостиной, осмотрелся и развернулся к ней.

Магглоражденная - есть магглорожденная. Вокруг яркий электрический свет, дешевая мебель прошлого века и глобальный бардак, простите, рабочая обстановка, из маггловской одежды, еды, посуды и различный непонятных предметов. Сразу в глаза кинулась странная доска с фотографиями жертв над камином. А она времени даром не теряла…
- Чудная обстановка, Грейнджер, - спокойно заметил Драко, наблюдая как она начинает покрываться красными пятнами от злости. И прежде чем его выставили, быстро добавил, - Беру свои слова обратно, провести этот день за опросом родственников жертв была прекрасная идея!
Пока сбитая с толку Гермиона пыталась осознать, что она только что услышала, Малфой по-хозяйски взял ее блокнот и быстро пролистал, останавливаясь в особо интересных местах.
- Что ты делаешь! – его напарница вырвала свою вещь и спрятала в сумку. – Я польщена, что ты признал мою правоту, но мог это сказать и завтра!
- Мог, - не стал он отпираться, продолжая обследовать разные вырезки из газет и копии докладных записок. – Но не стал.
Он поднял глаза на женщину. Если она что-то и хотела сказать, то застыла, настороженно следя за ним.
- Ты хотела найти похожие смерти? – спросил он. Гермиона замялась.
- Ну да, я попробовала поискать в маггловских газетах и интернете похожие случаи. Может, им повезло больше… - аккуратно ответила она. Драко скептически хмыкнул, вспомнив, как Грейнджер пыталась в Академии рассказать преподавателю о последних достижениях криминалистики, как она это назвала, у магглов. Было очень весело. С тех пор Гермиона была умнее, и больше никогда не говорила о чем-то таком, безупречно следуя учебнику и программе… Но Драко всегда подозревал, что свои задумки она не оставила. И когда сегодня она не взяла с собой прыткопишущего пера, он заподозрил, а теперь, глядя на записи в блокноте, еще и удостоверился, что его напарница что-то скрывает. Но эта тайна почему-то не злила, а лишь подзадоривала его.
- И как? – спросил он, возвращаясь к вырезкам.
- Ну, есть пару зацепок, - уклончиво ответила она, а он вспомнил, как женщина признавалась, что лишь «прогуливалась» по улице, где находилась Организация.
«То есть, говорить что нашла она не хочешь, и явно будет действовать в одиночку», - подумал мужчина, с отстраненным лицом разглядывая женщину перед собой. Та начала нервничать.
- Чаю? – и, не дожидаясь ответа, сбежала на кухню. Просто отлично.
Кухня у нее была не хуже гостиной. Убогая обстановка, полно маггловской техники и никаких попыток украсить помещение. У Драко сложилось впечатление, что в этой квартире если и живут, то на кухню ходят редко. Разве что за чаем.
Гермиона стояла к нему спиной, заливая в маггловский чайник воду. Он молча смотрел, как она ставит его на подставку и куда-то нажимает. Потом неуверенными движениями ищет чашки, расставляет, несколько раз двигая их из одного места в другое, как будто не может определиться.
«Точно, что-то задумала и боится, что я ее раскрою. Да, из нас вышли просто отличные напарники», - отстраненно подумал Драко.
- Ой! – Гермиона внезапно развернулась и столкнулась с Малфоем, стоящем в проходе. Кухня была небольшая, что сделало этот неловкий момент еще пикантнее. Грейнджер так забавно покраснела, что он вспомнил, как взял ее за руку в кафе. Ему нравилось ее дразнить. Смущаясь, она переставала давить своим интеллектом и всем командовать.
- Буду, - ответил он на ее предыдущий вопрос. Гермиона не смогла ничего сказать, пытаясь понять, о чем он. – Буду чай.
- А! – тут же спохватилась она, снова развернувшись к столешнице. Залив заварку кипятком, она повернулась и опять наткнулась на Драко, за это время незаметно подошедшего еще ближе. Ее растерянность и смятение были прекрасны. Наконец-то, она поняла, что не главная в их связке, и это осознание пьянило его. Будучи по натуре лидером, ему было тяжело работать с куратором и постоянно ему подчиняться. Он жаждал доминировать, управлять, вести за собой. И когда его, наконец, отпустили на свободу, в напарники ему досталась чертова Грейнджер! Он еще со школы и Академии помнил, что она не из тех, кто будет молча смотреть ему в рот и ждать приказов. И она не подвела. В первые же пять минут как он вышел из кабинета начальства, начала раздавать свои приказы. Сначала он ее игнорировал, потом старался работать в команде, не обращая внимание на ее излишнюю активность… но последней каплей стала попытка бескомпромиссного навязывания своих правил женщиной, как будто его мнение ничего не значит. Она слишком эмоциональна и амбициозна. И, к сожалению, не способна держать свое любопытство на расстоянии от опасных предметов. И вот, он снова видел, как одна из таких авантюр крутится у нее в голове. Что ж, ей пора напомнить, что оперативная работа – его прерогатива.
Он подошел еще ближе, заставляя ее вжаться в столешницу, что бы избежать телесного контакта. От него не укрылось, как она сжала ее руками, видимо, что бы скрыть дрожь.
- И как же ты планируешь изучить эти зацепки? – тихо спросил он, приблизив свое лицо к ней. Младший следователь Грейнджер сглотнула, попыталась уйти в сторону, но ее напарник успел зафиксировать ее, схватив за плечо, еще сильнее прижимая к стойке. – Ну же, Грейнджер, мы же напарники! Ты должна мне доверять.
Зловеще прошипел он. Она снова дернулась.
- Отпусти, - тихо попросила она. Мужчина вскинул брови.
- Отпущу, если ты пообещаешь мне, что не будешь самостоятельно проводить расследование. Ты же помнишь, что сама признала меня лучшим оперативником.
- Хорошо, я пообещаю, - нервно ответила она, не зная, куда деть взгляд. Он метался между комнатой, его одеждой и лицом. Когда она осмеливалась посмотреть ему в глаза, мужчине показалось, что она вот-вот решится на что-то. И в этот момент он сам был готов сбежать куда подальше, но заставил себя довести игру до конца.
- Неприложный обет, младший следователь Грейнджер, - твердо сказал Малфой.
- Что? – Гермиона так удивилась, что даже забыла про смущение. – Какой неприложный обет? Ты нормальный, Малфой?!
Уже не обращая внимания на его близость, женщина стукнула его рукой по груди. «Не получилось, жаль», - подумал мужчина, отходя от нее. – «Такая была перспективная теория о ее влюбленности».
- Ладно, - примирительно сказал он, садясь за стол. – Давай обсудим наш план действий на завтра.
Гермиона все еще тяжело дышала, зло смотрела на него.
- Что, и за его исполнение неприложный обет потребуешь?
- Было бы неплохо, но нет, - ответил он, постепенно успокаиваясь. Пора вспомнить цель столь позднего визита. - Какой итог мы можем подвести из нашего мини-расследования?
- Ты первый! – тут же ответила Гермиона, явно боясь сказать что-нибудь, что вызовет его насмешку.
- Ладно, - легко ответил он, откидываясь спиной на стену кухни. – По сути, мы не узнали ничего, что бы изменило первоначальное задание. Большая вероятность, что жертвы были в неком клубе, имели до определенного времени проблемы в семье, которые чудесным образом исчезли незадолго до их смерти. И нам все еще надо проникнуть в эту организацию под прикрытием легенды о семье.
Гермиона недовольно засопела, сложив на груди руки.
- Видишь, - насмешливо проговорил он, - нам даже нужный типаж подобрали. На счастливую пару мы точно не тянем.
- Ты хочешь сказать, что мы зря потратили время, узнавая то, что нам и так принесли на блюдечке с голубой каемочкой? – начиная закивать, тихо спросила она.
- На чем? – озадачился Малфой, но Гермиона наглым образом проигнорировала его вопрос.
- Тогда как же твое заявление, на счет того, что это была прекрасная идея? Или это такой сарказм?
- Нет, это не сарказм, это факт. И эти утверждения не противоречат друг другу, неужели ты не видишь? – Драко достал свою волшебную палочку. Гермиона окаменела, вцепившись в свою, но мужчина всего лишь призвал к себе кружку с чаем. Ее страх и недоверие становится серьезной проблемой для него. - Нам дали правильную информацию, но настолько урезанную, что в будущем это грозит серьезными проблемами.
- Ты все-таки поверил моей теории? – так же тихо спросила она, задержав дыхание.
- Нет, я ее проверил. Она верна, - Малфой спокойно посмотрел ей в глаза.
- Проверил? О чем ты? - женщина нахмурилась.
- Когда ты ушла, я вернулся в дом к семье Кроули, первым жертвам, и задал пару наводящих вопросов их родственнице…
- Ты, что?.. – удивленно моргнула Гермиона и Драко увидел, как внутри нее начинает расти возмущение. – Как ты можешь упрекать меня в том, что я что-то делаю без тебя, если сам это пытаешься провернуть! Может мне с тебя взять неприложный обет?
- Думаю, твоего будет достаточно, - насмешливо сказал он, но тут же примирительно поднял руку. – Так ты будешь слушать, что я узнал? Или так и продолжим спорить?
Гермиона сузила глаза, но решила не продолжать это выяснение отношений.
- Ладно, хорошо… Что тебе сказала эта Мерелин Кроули, - подчеркнуто отстраненно спросила женщина, но горящий взгляд ее выдавал. Ей все же было до смерти интересно, что он узнал.
- Она случайно проговорилась, что семья ее брата живет душа в душу уже три года… - протянул Малфой, внимательно наблюдая, как чудесный огонь разгорается в ее взгляде. Гермиона даже подалась вперед, забыв про недавнюю злость на него.
- И? Что еще она сказала?
- Я намекнул на клуб, и женщина неявно выдала себя, что знает, о чем идет речь. Она поняла, что могло стать причиной смерти ее родственников, но говорить отказалась, - о том, что в этом же доме обнаружились и другие адепты этой секты, Малфой решил Грейнджер не говорить пока не встретится с Селвином.
Выслушав его, Гермиона опустила взгляд в пол и какое-то время напряженно молчала. А потом вдруг тихо заговорила. Спокойно, без лишних эмоций. Как будто перед ним стоял уже не та эмоциональная женщина, которой она была пару минут назад.
- Я думаю, нам нужно завтра сделать вид, что мы полностью следуем плану руководства. Развести активную деятельность, всем сказать, что мы идем следить за Организацией, засветится там и посмотреть, что будет дальше, - сказала она, не поднимая глаз. Драко нахмурился, крутя кружку в руках.
- С чего это ты вдруг решила изменить свое мнение на этот счет?
- А тебе ничего не кажется странным в этом деле? – спросила она, подняв глаза. У Драко что-то екнуло внутри. Нет, он знал, что тут явно что-то не чисто, что явно кто-то мутит… но ход мыслей Грейнджер ему не понравился.
- Я тебя не понимаю, - достаточно сухо сказал он, что бы дать ей понять, как эта тема его нервирует.
- Чем больше я изучаю факты, тем больше ловлю себя на странном чувстве… Дежавю. Понимаешь?
- Нет, - удивленно вскинул он бровь. – Что такое дежавю?
Грейнджер вздохнула, снова опустив взгляд.
- Мне кажется, что я уже это все проходила. Когда кто-то придумал за тебя все приключения, спланировал твою жизнь и, манипулируя, направляет тебя, оставляя только иллюзию выбора.
Драко хмыкнул, скрестив на груди руки.
- Это просто у тебя было тяжелое детство, Грейнджер, - заявил он скорее от упрямства, чем от несогласия. – Вот Дамблдор тебе и мерещится везде.
- Ты не хочешь верить, что в рядах Аврората есть свой «Дамблдор»… - женщина закусила губу, но потом вскинула голову и внимательно посмотрела на напарника. – Спорим, если завтра мы все сделаем, как я скажу, то при слежке за домом мы очень быстро увидим кого-нибудь нам знакомого, выходящего оттуда, и этот кто-то потом предложит нам вступить в этот Клуб без предварительной проверки и даже необходимой на то причины? Сразу же! Спорим?
Драко серьезно посмотрел на нее. Ему категорически все не нравилось: ни эта напарница, ни эта ситуация, ни это дело.
- Хорошо, я готов принять эту версию, если все будет именно так, как ты говоришь. Но если все будет не так – то ты прекратишь летать в облаках теории заговоров и будешь слушаться меня. Через неприложный обет. Идет? - Драко встал, серьезно глядя на нее. Гермиона судорожно сжала челюсть, выдавая свое волнение и сомнение. Лишаться таким радикальным образом своей свободы ей не хотелось.
- Хорошо, - решилась она, вздернув подбородок, как будто кидала ему вызов. Он не доверял ей, считал досадной помехой, но в тоже время, почему-то отчаянно хотел, что бы она открылась ему. Почему-то это осознание задело Драко. Ему все ровно, что будет с этой грязнокровкой. Определенно.
Резко отстранившись, младший следователь Малфой вернуться в гостиную.
- Тогда до завтра, - отстраненно бросил он, направляясь к двери.
- Нет, стой, - Гермиона нагнала его на пороге, схватив за рукав. Мужчина мрачно глянул на нее через плечо. – Лучше через камин. Не надо, что бы тебя тут видели лишний раз…
Гермиона отпустила его и отошла, обеспокоенно следя за напарником.
Драко направился к камину, еще раз непроизвольно глянув на «доску расследования» над ним. На одной из вырезок его взгляд остановился, а после перешел на рядом висящую фотографию семьи Морен.
- Летучий порошок на каминной полке… - подсказала Грейнджер, не правильно истолковав причину его задержки. Он кивнул, взял немного и вошел в камин. Женщина стояла напротив, обхватив себя руками. Ему казалось, что ее продолжает трясти как в лихорадке.
«Дырявый котел», - произнес Драко, бросая порошок в огонь.


«Он мне не верит», - поняла Гермиона, глядя в холодные глаза этого сноба. – «Он считает меня сумасшедшей…». Женщина обхватила себя руками, наблюдая, как мужчина ищет летучий порошок, как заходит в камин.
Никто из ее друзей-магов не поверил бы, и он не отнесся к ее словам серьезно. Лишь уцепился за этот глупый спор, чтобы раз и навсегда приструнить зазнавшуюся заучку.
Ей было обидно и одиноко, но она постаралась не подать вида. Это его не касается. Если Драко без нее влезет в дом Круазье и на своей породистой шкуре испытает все, в чем она подозревает его хозяев – так ему и надо. Этому наглому надутому индюку.
Женщина быстро стерла выступившую влагу на глазах. Неприложный обет ему дай…
«Почему он просто не может воспринимать меня всерьез? Что бы я не предложила – все воспринимается в штыки. Хотя потом сам же признает, что не прав, упрямый осел! Может он и перестал меня обзывать, но отношение ко мне нисколько не изменилось», - с обидой подумала Гермиона. – «Но мы еще посмотрим, кто кого!»
Гермиона быстро пошла к шкафу, накинула куртку и призвала к себе сумку. Оглядела гостиную, чтобы ничего не забыть, и пошла к двери. Остановившись, она нажала на маггловский замок, переключив его в другой режим. Не хорошо, конечно, делать такие сюрпризы незваным гостям, но на то они и незваные гости. Ничего, придет и достанет из временного кармана всяких незадачливых воришек. Для них это все ровно лучше, чем случайно найти один из артефактов в ее квартире.
Закрыв за собой дверь, женщина щелкнула замком и поспешила на улицу. Кажется, впереди была очень тяжелая ночь.

В Св.Мунго было тихо и пустынно. Никто не бегал по коридорам, не было видно врачей или посетителей. Даже свет был какой-то приглушенный. Оглядевшись, Малфой подошел к ведьме-администратору.
- Доброй ночи! Подскажите, где я могу найти доктора Хэнка Штрауса? – улыбнулся мужчина как можно приветственней. Ведьма придирчиво его осмотрела и соизволила заглянуть в расписание.
- Он сегодня дежурит, вам повезло, - недовольно откликнулась она. – Поднимитесь на пятый этаж, спросите там.
- Спасибо! – откликнулся мужчина и поспешил к лестнице.
- Стойте! Вам нужно записаться в журнал посещений! – подскочила ведьма.
- Конечно, - вежливо сказал Драко, выводя в указанной строчке «Невилл Долгопупс».
Пятый этаж был таким же безжизненным. Все пациенты давно спали, а врачи - закрылись в своих кабинетах.
- Добрый вечер! – склонился к окошку колдомедика, мужчина. Подскажите, Хэнк Штраус на месте?
- Да, - жизнерадостно ответила молодая ведьмочка-практикантка. – Вы прошли его кабинет, там табличка заведующего отделением.
- Спасибо! – улыбнулся мужчина, возвращаясь назад. Уже даже заведующий. Отлично.
Подойдя к нужной двери, Драко постучал.
- Да, входите, - раздался оттуда мужской голос. Малфой открыл дверь и вошел внутрь.
- Добрый вечер, Хэнк, - широко улыбнулся Драко, приветствуя колдомедика как старого друга. Хэнк напротив, поменялся в лице.
- Малфой… Кто на этот раз? Мужчина с черномагическим проклятьем? Или ведьма со случайным переломом рук от Круциатус в двух местах?
- Нет-нет! – воскликнул Драко, садясь в кресло для посетителей. – Всего лишь хотел поговорить немного об Элоизе Морен. Насколько я знаю, вы с ней вроде как коллеги.
Хэнк снял очки и неспешно протер стекла специальной салфеткой. Его внимательный взгляд не отрывался от незваного гостя.
- К чему этот интерес? – наконец спросил он.
- Видишь ли, мне доверили расследование смерти этой молодой ведьмы, - Драко выложил на стол свой жетон. – Ее и мужа, чей род деятельности наводит на некоторые мысли об их смерти… Вот я и хотел узнать у тебя – может какие интересные слухи ходили по Св.Мунго? Шантаж, подкуп, нелегальные лекарства?
На последнем бровь врача дернулась, и мужчина удовлетворенно откинулся на спинку стула.
- Значит, лекарства… У нее была очень интересная работа, связанная с темномагическими болезнями, а ее муж и того интереснее… - Драко так же внимательно смотрел на колдомедика. Мужчина напротив вздохнул и встал.
- Я ценю твое рвение в расследовании, но боюсь… - начала он, но младший следователь перебил его.
- Знаешь, Хэнк, чем интересна работа оперативника? Очень много интересных вещей, о которых никогда не узнает обычный следователь, попадаются на улицах… Различные притоны, бандиты, бордели… Иногда попадаются и нелегальные лаборатории зальеваров… Но очень редко можно увидеть странные колбы и перегонные аппараты… Говорят, в таких делают специальный белый порошок. Ну, знаешь, тот, от которого мысли путаются и пропадает воля.
- На улице много странного… - протянул колдомедик, отворачиваясь.
- Да, много… и тем страннее найти точно такие же аппараты в доме Элоизы… - Драко незаметно сжал под столом палочку. Хэнк, конечно, его должник… но никогда не знаешь, что еще может скрывать человек. Тем более такой не глупый малый, в свое время засветившийся в преступлениях Пожирателей.
Хэнк вздохнул и сел наместо.
- Потом не говори, что я тебя не предупреждал… Среди работников высшего и низшего звена ходили слухи о неком Клубе. Якобы если у вас проблемы, то он поможет решить их. Не бесплатно, конечно. Я в это не верил, если честно, пока несколько моих знакомых там не оказалось. Говорят, проблемы и правду решает хорошо, но цена… Один даже посоветовал мне не связываться и отказался наотрез говорить об этом, - мужчина внимательно посмотрел на Драко. – Как будто это страшная тайна, от которой зависит его жизнь.
- А как с этим связана Элоиза? – Малфой внешне оставался спокоен, но внутри он весь подобрался, как перед прыжком. Пока все их догадки с Грейнджер оказались правильными.
- Она вступила туда одна из первых и начала вербовать других, соблазняя их какими-то невероятными возможностями, - вздохнул мужчина, снова начиная протирать очки. – Она ведь была не плохая дама. Умная, активная, с далеко идущими планами… Если бы не вся эта история, наверно бы действительно ей дали заведующего Черномагическим отделением. Но она решила не ждать, и пошла другим путем. Сначала они с мужем попали в этот клуб, потом стали вербовать новых членов… и незадолго до исчезновения, я заметил, что она что-то испытывала на своих пациентах. Это только мои догадки! Но после того, как я отправил несколько своих больных в их отделение… Знаешь, когда ты отправляешь почти здорового человека на консультацию, а тебе его оттуда выпускают с рецидивом… В общем, я задумался, но начальству решил не докладывать. Провел ряд тестов, но они ничего не выявили. Любая комиссия сказала бы мне, что я порю горячку, а то и сам их плохо вылечил. Тогда я решил пойти другим путем и исследовал лекарства в их отделении. Но и там ничего не было. Все они были превосходного качества. Пока я думал, кто-то все-таки пожаловался начальству, Элоиза стала аккуратнее. Теперь лишь спорные пациенты возвращались с определенными признаками, а с остальными все было в порядке. Прошел слух, что один из больных видел, как она добавляет некий белый порошок в лекарства. Это не смогли доказать, но с тех пор она затаилась…
- А потом она вдруг пропала, - задумчиво пробормотал Драко. – У вас остались записи об исследованных пациентах, вернувшихся из Черномагического?
Хэнк развел руками.
- После того, как начальство начало активные действия, я решил, что эти данные могут быть небезопасны. Но я сразу скажу – ничего вы там бы не нашли. Вся общая симптоматика заключалась в том, что у пациентов обострялись уже выявленные или вылеченные до этого болезни, начинались проблемы с сердцем или печенью, иногда почками – у кого что было слабое. Иногда нарушалась память. Но никакого магического воздействия не было точно!
- А когда вы пробовали лечить их – что-то мешало вам?
- Хорошо сказано, - ухмыльнулся колдомедик. – Да, лекарство стали действовать слабее, а заклинание теряли свою эффективность.
- Тогда последний вопрос – были ли в Св.Мунго у Элоизы враги?
- Недоброжелателей – хоть отбавляй, но врагов, которые бы могли убить – нет, - покачал головой мужчина.
- Ясно… - Драко поднялся и направился к двери. В проеме он задержался.
- Да, а откуда вы знаете, что ее убили? – спросил Малфой, и колдомедик поджал губы.
- Ходили слухи, когда она пропала… мол, она слишком много о себе возомнила, вот ее и… успокоили. Вместе с супругом. Но слухи ходили в достаточно закрытых кругах, и знать об этом мне не полагается… так что, я надеюсь…
- Они с мужем действительно убиты. Вместе. Закопаны. Обследование не выявило никакого магического воздействия. Так сказать, естественная смерть, - спокойно ответил Малфой, наблюдая, как Хэнк потянулся к тумбочке, где как знал Драко, хранилась выпивка.


Полицейское отделение в Хаммерсмит в столь поздний час жило особо насыщенной жизнью: мелкое хулиганство, поножовщина, проститутки, наркотики… Кого-то вели, кто-то сидел в камере предварительного заключения, с кем-то шел допрос. Несмотря на ее приверженность к правоохранительным органам, Гермионе все это казалось непривычным. Все-таки жизнь среди магов серьезно отдалила женщину от маггловских реалий. Сидя в Академии, она мечтала о том, как сможет объединить две службы: Аврорат и Скотланд-Ярд. Сейчас она понимала, насколько они разные. Ей уже и ее гениальная идея не казалось такой уж верной. Как сейчас найти того, кто бы знал о найденных парах в этом районе? Ладно, найти, как заставить их рассказать об этих случаях? Конечно, у нее в рукаве было припрятано зелье правды, но… его еще надо заставить выпить.
Стоя среди всего этого дурдома, Гермиона ощущала себя глупой и нерешительной. Прав все-таки был Малфой… Какой из нее оперативник?
- Мы можем вам чем-то помочь, миссис…
- Файк! – тут же ответила Грейнджер, развернувшись к немолодому полицейскому. Под оборотным зельем она наверняка похожа на местную кумушку, у которой украли кошелек. Дородные формы, низкий рост, конопушки на лице… Почти миссис Уизли. – Да вы мне бы очень помогли, если бы подсказали, к кому обратиться по делу семьи Фрэнсисов. Дело в том, что я у них работала домработницей и хотела дать показания! К сожалению, меня не было в городе, когда произошло несчастье, но как только я узнала, то сразу пришла к вам и…
- Боб, я дальше сам! – в их компанию неожиданно добавился третий – высокий сухощавый джентельмен. Именно так, джентельмен. Ни больше, ни меньше. Он кивнул полицейскому и оттеснил женщину к небольшому коридору.
- Меня зовут мистер Холмс, да, как знаменитого сыщика, и нет, я не его родственник, - с доброжелательной улыбкой продолжил он, открывая перед свидетельницей дверь в допросную. Небольшая комната с одним столом посередине и двумя стульями. Как во всех сериалах – на одной из стен висело большущее зеркало. – Проходите, миссис…
- Файк, - неуверенно добавила Гермиона. Одно дело было планировать попасть сюда, другое – оказаться. Мистер Холмс был очень дружелюбен и располагал к себе, но это как раз ее и настораживало. С чего вдруг такое рвение? Она думала, придется долго кому-то что-то объяснять и требовать…
- Да, конечно, миссис Файк. Присаживайтесь. Я инспектор Скотланд-Ярда и недавно прибыл в это отделение для расследования смерти ваших работодателей. Будете кофе? – учтиво спросил он.
- Да, спасибо… С молоком, пожалуйста, - женщина боязливо прижимала к себе сумочку, как делала бы любая на ее месте. Гермиона незаметно нащупала в боковом кармашке артефакт и бутылочку с зельем правды. Немного неловкости и дело в шляпе…
Когда инспектор вернулся с двумя бумажными стаканчиками, женщина извиняюще улыбнулась и попросила закурить. Если он и удивился, то не показал этого.
- Конечно, как вам будет удобно, - и поставил на стол кофе около себя. Как отметила Гермиона, настолько далеко, что сама она не могла до него достать. Стараясь не показывать своего разочарования, она достала зажигалку и несколько раз попробовала добыть огонь.
- Может, тогда мою? – спросил мужчина, с интересом наблюдая за происходящим.
- Что? Нет, извините… Я, наверно, тогда воздержусь… - женщина отложила от себя сигареты и зажигалку.
- Я смею надеяться, вы выключили все электроприборы? – спросил мужчина, откинувшись на спинку своего стула. Гермиона удивленно захлопала глазами.
- Что, просите? Как я могла это сделать?
- Например, с помощью вот этого чудесного артефакта, - инспектор кивнул на зажигалку и как демонстрацию поднял свой сотовый телефон с черным экраном. Гермиона почувствовала, как у нее вспотели ладони. Он не мог знать о магическом мире… или мог?
- Извините, но это всего лишь неработающая зажигалка… Можно мне мой кофе? – протянула руку младший следователь Грейнджер, чувствуя себя не в своей тарелке. И как минимум, последней дурой. Лицо мистера Холмса стало серьезным.
- Конечно, - он протянул ей стаканчик, который женщина неудачно взяла и, конечно же, разлила на себя.
- О боже, извините, я такая неловкая… - вскочила она, заламывая руки. Инспектор поднялся.
- Не волнуйтесь, я сейчас принесу другой, - как только он вышел, Гермиона принялась салфетками собирать разлитую жидкость. Когда дело дошло до лужи около кофе инспектора, женщина, как бы невзначай, закрыла собой обзор возможным людям за зеркалом и вылила в его кофе зелье правды, спрятав пузырек в сумке. Может все и обойдется…
Инспектор не торопился. Казалось, он дал ей время и убрать, и влить что надо, и снова сесть и даже успокоится. Но когда он появился в дверях, Гермионе вдруг стало страшно.
- Простите, но молоко закончилось. Но, по счастливому стечению обстоятельств, я себе сделал такой же кофе как и вам, - мужчина сел напротив нее и пододвинул свой кофе к Грейнджер. Кто сказал, что магглы глупы? Сейчас женщине как никогда захотелось, что бы на ее месте сидел Малфой. Пусть бы выкручивался, сноб несчастный… Инспектор выждал минуту, пока Гермиона боролась с собой и вздохнул, - Может, наконец, поговорим начистоту? Или… все-таки зелье правды?
Женщина молчала. Она не знала, что могла говорить, что не могла… Что мог знать еще о мире магов этот загадочный мистер Холмс?
- Хорошо, тогда я начну, - мужчина откинулся на спинку стула и сложил руки на столе. – Вы пришли сюда под оборотным зельем, что бы узнать о нескольких загадочных смертях семейных пар в этом округе, видимо потому что они самые свежие из всех подобных случаях. Что бы не вызывать подозрений, вы решили под чужой личиной претвориться одним из свидетелей и узнать, кто занимается этим делом. А после, преступным путем узнать тайну следствия, не так ли? Все было бы прекрасно, если бы Миссис Файт не была вчера обнаружена мертвой в Уэльсе. Итак, я повторю вопрос: может, поговорим начистоту? Нет? Тогда продолжим. Вы прекрасно ориентируетесь в нашем мире, но все ровно чувствуете себя неуверенно в использовании некоторых предметов обихода. Как будто они вам знакомы, но вы давно ими не пользовались. Предполагаю, что вы магглоражденная. В тоже время, неплохие актерские способности, интересные артефакты… Думаю, вы из Аврората, но работаете там недавно – года два-три. Достаточно, что бы кое-чему научиться, но явно этого не хватило, то бы приобрести необходимые профессиональные навыки. Так как вы не запросить у своего начальства официальную информацию от Скотланд-Ярда, значит, не знали о таком канале информации. Думаю, вы практикант, не так ли?
- Младший следователь, - спокойным, как казалось самой Гермионе, голосом отозвалась она.
- Даже так… Что ж, советую вам не лезть в это дело, младший следователь. Тут и старшие разобраться не могут, - хмыкнул инспектор.
- Боюсь, вы не поняли… мне его поручили, - тихо ответила она, начиная понимать, что она не просто дура, она круглая дура в квадрате.
-А, мисс Грейнджер! – неожиданно обрадовался мужчина, закидывая одну ногу на другую. – За что же вас так наказали?
- Видимо, за все хорошее, - недовольно ответила она, вешая сумке на стул. – Может, все-таки молоко у вас найдется?
Инспектор хмыкнул и встал.
- Попробуем поискать.

Дряная аллея – вопреки слухам, это не единственное страшное место. В каждом лондонском районе или бюро, как называют их магглы, был не только свой участок Аврората, но и своя «Дрянная алея». В зависимости от концентрации магов на такой район разнилось и количество незаконных заведений. В том числе, и тайных лабораторий, в которых можно было заказать много чего интересного и, естественно, противозаконного. Еще совсем недавно Драко работал на улицах Ислингтона со своим куратором и прекрасно знал все эти места. Что бы кто ни говорил, он научил его многому хорошему и полезному. Например, как находить такие лаборатории.
- Мистер! – из-за угла выглянул худощавый парнишка. – Мистер! У вас будет сигаретка?
Малфой остановился.
- Может и найдется, - мужчина зашел в небольшой тупичок между домами. – Если у тебя будет что-то интересное для меня, конечно.
- Естественно, Мистер! – мальчишка аж подпрыгивал от нетерпения. – Давно вас тут не видели, у нас тут такое творится! Суровый Джон совсем сошел с ума, вчера порезал магглов на пятой улице, а Сивый объявился третьего дня у матушки Мэрелин.
- А как дела у Слепого? – спросил Малфой, краем глаза следя за дорогой.
- Так уже месяц как не слышно от него ничего, - занервничал парень, - поговаривают, убедал он от Темных, видать денег был должен. Правда, не похоже на него, может темную задвигают.
- Может, - протянул парень, кидая информатору пачку сигарет. Слепой был одним из лучших зельеваров в округе, свое дело знал, язык за зубами держать умел и клиентов не кидал. До этого времени.
- Спасибо, Мистер! – довольно протянул парниша, тут же засунув одну из сигарет в рот. Драко ухмыльнулся и вышел из переулка. Сейчас проверим, кто там у них переехал. Его пальцы невольно нащупали небольшую книжецу во внутреннем кармане.
Мальчик не соврал. Подвал зельевара, как и все здание, выглядел заброшенным. Проверив помещение на заклятья и ловушки, мужчина аккуратно вошел внутрь и огляделся:
- Люмус!
Ни оборудования, ни следов жизнедеятельности людей. Только чистые столы и стулья. Как в комнате Моренов. Драко расстегнул пару верхних пуговиц рубашки и снял левой рукой с шеи цепочку с темно-красным кристаллом. Неровные грани сверкнули в магическом свете. Говорите, съехал месяц назад? А не перед ли Приемом в Министерстве?
Настроившись на определенное время, Малфой аккуратно сжал кулон в руке и начал шептать заклинание. Ладонь на миг засветилась изнутри, а потом как будто все взорвалось. Он не знал, что именно ищет, но чувствовал что что-то важное произошло в этом месте. Что-то, что приблизит его к разгадке. Ему должно повезти. Не может не повезти. Это его последний шанс.
Мир вокруг затянулся белой дымкой, а потом он увидел тени. Они метались вокруг него, постепенно приобретая очертания людей. Издалека послышались приглушенные голоса страха и боли. Тени мельтешили перед мужчиной, как будто кто-то ходил взад-вперед.
- Мы все сложили, мисье Круазье… - раздался голос слева от Драко. Голос неожиданно прервался звуком пощечины.
- Болван! Никаких имён! Заприте этого там, и оборудование засуньте, - раздался резкий мужской голос.
- Да, конечно, сэр… Извините, сэр… - залепетал второй голос. Чем больше проявлялись фигуры, тем сильнее Драко чувствовал слабость и головную боль. Он стиснул зубы.
Среди тумана он увидел невысокую полную фигуру с большими усами. Вот мужчина протянул руку и взял что-то со стола. Хмыкнул, достал из этой вещи что-то маленькое, посмотрел на свет.
- Хорошо получилось, молодец, - протянул он с удовольствием и Драко неожиданно почувствовал как сердце пропустило удар. Он знал, что держит в руках мистер Круазье. От ярких переживаний мужчина потерял концентрацию и все снова стало заволакивать туманом, как он не пытался все вернуть назад. Еще немного, совсем чуть-чуть…
Вокруг метались обрывки чужих аур, мыслей, эмоций, но снова найти этот момент с разграблением лаборатории он уже не смог. В себя он пришел на полу от пульсирующей боли в руке. Вокруг снова было темно и Драко зажег свет на конце палочки, стряхивая светлячка в воздух. Тот медленно поднялся с нее, но далеко не улетел, так и зависнув над правым плечом. Малфой аккуратно сел и раскрыл поврежденную ладонь. Мелкие кусочки стекла торчали из множества ран, сочившихся кровью. Убрав остатки кристалла палочкой, мужчина замотал руку платком. Ничего, заживет. Главное, что он видел пистолет в руке толстяка. Жаль, эти воспоминания нельзя будет использовать в суде. Драко ухмыльнулся, представляя себе лица судей Визенгамота, когда он покажет как использовал темномагический артефакт. Но настроение быстро испортилось, когда он вспомнил почему здесь.
Мужчина осторожно достал из-за пазухи дневник и раскрыл, найдя последнюю страницу с записями. Сверху резким угловатым подчерком было выведено «Дурманящий порошок?» Внизу шли перечисления разных адресов и имен, зачеркнутых той же рукой. Кроме последнего адреса, который был написан второпях, как будто автор строк боялся что-то забыть или упустить. Еще раньше Драко скрупулезно проверил все адреса в списке. Сегодняшний был последним. И, похоже, он нашел того, кто подставил его куратора. Мрачное удовлетворение затопило его. Все прекрасно складывается.
Как удачно ему дали расследовать дело с загадочной Организацией! Если бы еще проклятая Грейнджер! Малфой замер, пронзенный неожиданной догадкой. А случайно ли ему и Грейнджер дали это дело? Ладно, он: всем было ясно, что Малфой не остановится, пока не докопается до правды. Но Гермиона? Отправить ее фактически на смерть только потому что оказалась не в том месте не в то время? Или ее исследование в области маггловских разработок кому-то мешали? И что было в той пуле, которую она так неосторожно словила?
Мысль о том, что ей снова угрожает опасность, нервировала мужчину. Он должен найти способ спрятать ее на время операции. Меньше будет путаться под ногами.
Драко с трудом поднялся на ноги и осмотрел помещение. Где же заперли Слепого? Младший следователь пустил поисковой импульс на скрытую магию и одна из стен отозвалась легкой пульсацией. Настолько легкой, что он бы и не заметил, если бы не знал, что ищет. Драко подошел ближе, что бы разглядеть это место. Небольшой след от темного заклятия. Уж не дверь ли это? Проще, конечно, вынести стену, но вдруг там что-то ценное, и главное, целое, сохранилось?
Младший следователь отошел на пару шагов и сосредоточился. Заклятие иллюзии, открывается на ауру создателя. Что ж… Малфой достал свои часы, произнося кодовое слово и кинул их к двери. Какое-то время ничего не происходило, а потом из них встала призрачная фигура. Драко произнес несколько заклятий, прошедших сквозь нее. Нельзя сказать, что все прошло хорошо, но через пять минут, когда мужчина уже готов был бросить эту затею, чары поддались. С тихим «уфф» свечение исчезло, и следователь увидел дверь. Драко прошептал контрзаклятье и призрак исчез. Часы сами прыгнули ему в руки, подчиняясь чарам призыва. Мужчина словил их замотанной рукой, поморщившись от боли. Блестящая поверхность с ожесточением начала впитывать кровь, проступившую на ткани. Пришлось даже размотать рану и вымазать их в крови, которая как по волшебству стала идти сильнее.
- Черт, - прошипел он сквозь зубы, дождавшись, пока несносный предмет снова станет тусклым. Вытер и аккуратно спрятал их в карман. Руку немного отпустило, и Драко снова замотал ее. Осталась еще дверь. Посмотрев перед собой, мужчина упрямо поднял трясущуюся руку и прошептал:
- Алахомора, - дверь поддалась с неохотой. Что ж, по крайней мере, теперь Драко точно мог сказать, что ничего ценного, целого или живого за дверью не было...
Скривившись, Малфой не выдержал и закрыл нос рукавом.

Кофе был на удивление вкусный. Видимо, стереотип о плохих кофемашинах в полицейском участке распространяли кафешки неподалеку.
- Рад видеть вас в добром здравии, мисс. Ранение не беспокоит? - доброжелательно проговорил мужчина, усаживаясь напротив своего коллеги из Аврората. Гермиона чуть кофе не подавилась.
- Откуда?.. – опешила она, глядя, как мистер Холмс неспешно набивает трубку.
- Собственно, я и порекомендовал отправить вас в Центральную больницу Лондона. У нас там есть специальная охраняемая палата для таких гостей и свой персонал. Что-то последнее время Аврорат все чаще обращается к нам за помощью, пришлось подсуетится, - мужчина закончил с трубкой, достал свою зажигалку и ловко раскурил трубку. Глядя на озадаченное лицо мисс Грейнджер, он улыбнулся. – Конечно, вы думали, что Аврорат и Скотланд-Ярд не общаются. Что ж, поздравляю, вы узнали одну из самых охраняемых тайн. Надеюсь, мне не надо говорить, насколько это секретная информация?
- Нет, конечно нет… Но сэр… вы следили за мной? Я не могу поверить в такое совпадение, что именно вы случайно встретились сегодня мне в этом отделении полиции…
- Знаете, я склонен считать это счастливым совпадением, - улыбнулся он краем губ. – Но вернемся к нашим вопросам. Насколько я знаю, вас с мистером Малфоем выбрали расследовать это дело, но не припомню, что бы в плане этого расследования значился пункт по посещению лондонской полиции, - мужчина выпустил клубы дыма, заставив Гермиону закашляться.
- Простите, но как же тайна следствия? - спросила она, но мужчина только улыбнулся на это. – Ладно, тогда если вы так много знаете… Кстати, почему вы так много знаете? Аврорат делится информацией с вами?
- Это мы делимся информацией с Авроратом. Когда сочтем нужным. И в случае с вашим делом, они обратились к нам с примерно теми же вопросами, которые привели вас сюда. Мы на них ответили и ваш Главный Аврор, мистер Каутс, пообещал, что разберется с этой бандой. Даже назначит самых ответственных и подающих надежды молодых людей… Так мы и узнали о вас с мистером Малфоем, - развел руками мужчина. Гермиона как завороженная смотрела на него в клубах дыма.
- Простите, но можно вопрос? – мужчина кивнул. - А не было ли случайно в этой информации что-то про некий наркотик, который ваши следователи находили в телах убитых?
Мистер Холмс коротко улыбрнулся, вытряхивая трубку и начиная ее набивать заново.
- Что ж, это не тайна. Об этом писали все газеты, - он хитро посмотрел в ее сторону.
- А о чем не писали? – тут же спросила она.
- А вы как думаете? – вопросом на вопрос ответил мужчина, начиная снова раскуривать трубку. Гермиона помолчала, стараясь собрать воедино все, что узнала.
- Я думаю, что в процессе расследования этих смертей вы обнаружили следы одно и того же вещества. Не совсем наркотик. Что-то, что может найти Скотланд-Ярд, но пропустит Аврорат. Подозреваю, что жертвы так или иначе были связаны с семьей Круазье. Но я не понимаю, почему семейные пары! – девушка сжала переносицу, пытаясь сосредоточиться. Мистер Холмс молча наблюдал за ней, мешая сосредоточится. Как будто экзамен сдавала, честное слово. Кто тут кого допрашивает? Интересно, что бы делал Малфой на моем месте? И что вообще делает Малфой? Если его схватят… Схватят? – Стойте! Пары нужны для влияния на нужных людей, да? У кого-то семейные проблемы, они их решают, но что-то требуют взамен… Разные слои общества, разная информация, разное влияние… Они росли как паутина, связывая друг друга компроматом! А если кто-то что-то сделает не так – его убирают. Сделал передоз – и никто не узнает, от чего он умер. Но почему парами? Да еще и так «надежно» прячут, что бы их точно нашли.
Гермиона вспомнила странную лабораторию мистера Морена. Так вот, значит, что он там готовил. И теперь понятно, почему в эту квартиру залазили воры, но ничего не украли. Кроме следов.
- А какие следы оставляет наркотик для ваших следователей? – спросила она мистера Холмса.
- Как и любой кокаин, из которого он сделан. Собственно, у всех семейных пар наблюдалась его передозировка.
- Но… - мисс Грейнджер нахмурилась, вспоминая, что еще ее смутило в газетных вырезках. – Все пары были найдены в притонах, так?
- Абсолютно все. Никаких следов, никаких свидетелей, - подтвердил мистер Холмс, внимательно наблюдая за женщиной. И видимо, то, что он видел, ему нравилось. С каждым новым ее предположением его лицо становилось все довольнее.
- Даже не пробовали скрыть… А личные вещи, по которым можно было бы опознать жертв? Тоже нашли?
- Все на месте, - кивнул он.
- На телах были следы укола? Или они нюхали? – женщине казалось, ее мозг сейчас взорвется от напряжения.
- Нет, никаких следов, - инспектор хитро посмотрел на нее. Мол, догадаешься ли? Осознание пришло внезапно. Младший следователь посмотрела на свою чашку с кофе в немом ужасе и мистер Холмс зааплодировал.
- Все же вы молодец, мисс Грейджер, но будьте осторожны. Сдается мне, куратор вашего напарника – не последний предатель в рядах Аврората.
- Они не предупредили нас… - тихо сказала она, как будто жаловалась, но мужчина только развел руками. Неожиданно браслет на руке женщины начал раскаляться, и она схватилась за него. Время вышло. Она подняла глаза на инспектора.
- И, сэр… Можно последний вопрос? Почему вы порекомендовали везти меня в Лондонскую больницу? Что не так было с этим ранением? Конечно, ранение в живот – это достаточно серьезно, но… колдомедики должны были справиться.
- Проблема в том, мисс Грейнджер, что это было не простое ранение в живот.
- Простите?
- Спросите лучше у своего напарника, он тоже был там, и потом просидел всю ночь у вашей кровати, - мужчина встал. – Пойдемте, уже поздно, я провожу вас.
Гермиона кивнула, дезактивировала артефакт и встала следом. Не может быть… Что бы Малфой просидел всю ночь? Ее сердце предательски сжалось, а перед глазами встало его лицо напротив нее, тепло его тела, дыхание на щеке и взгляд… долгий, изучающий. Возможно ли?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru