Времена Мародеров автора Emily77    в работе
Рейтинг фантика изменен на R. Времена мародеров. Последний курс, они уже на пороге взрослой жизни и нужно будет принимать тяжелые решения. Но это все после. Сейчас, у них есть год, год на то, чтобы запомнить его на всю жизнь. Жить, любить, ошибаться, и находить помощь и друзей, там, где раньше они и не искали. — Да, мама, у меня проблемы, — Кейт взмахнула руками и устремила свой взгляд на четырех молодых людей, которые действовали на неё, как красная тряпка на быка. Такие шумные, никогда никого не ставят во внимание, все время выкидывают разные глупости, в общем, знакомьтесь, господа Марод
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Новый персонаж, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 8028 || Отзывов: 11 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 21.04.20 || Обновление: 20.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Времена Мародеров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


31 августа
Последний день лета выдался довольно жарким, что совсем не свойственно для Лондона, обычно к этому времени многие уже начинают накидывать легкие курточки, и с сожалением вспоминать о минувших теплых деньках.
На платформе 9 и 3/4 было очень шумно, дети бегали, кричали, радовались встречам с друзьями после долгой разлуки, а кто-то обнимал родителей, общая писать письма каждую неделю, потому что будет очень скучать.
Хогвартс экспресс уже был готов отправляться в путь, чему свидетельствовали клубы пара, вырывающиеся из локомотива.
Женщина, лет 40, встряхнула рукой и посмотрела на свои наручные часы. Оставалось еще буквально 10 минут и их дочь вот уже в шестой, последний раз отправится в школу чародейства и волшебства Хогвартс.
Почему шестой спросите вы? Семь лет назад супруги Фетчер решили отправить свою единственную и любимую дочь учиться во Францию, Шармбаттон, но уже к концу первого года они изменили свое решение и договорились с Директором Хогвартса о переводе. Во-первых их темпераментной дочери было очень сложно найти язык с французскими девочками, их устоями и взглядами на жизнь, а во-вторых, они поняли, что никакая школа, на самом деле не сможет сравниться с Хогвартсом.
Миранда, так звали женщину теперь бросила взгляд на свою дочь, она постоянно высматривала кого-то в толпе, наверняка свою рыжеволосую подругу из семьи магглов, девушки были очень близки, и сейчас, видя как Кейт ищет знакомую макушку в толпе, женщина немного жалела, что они с мужем запретили им видеться этим летом. Возомни это было сильно суровое наказание, но сделанного уже не вернешь.
Миссис Фетчер так же чувствовала, что девушка была чем-то расстроена, можно сказать на взводе, что не могло ее не беспокоить. Этим летом их отношения нельзя было назвать гладкими, но последнии несколько недель все началось постепенно налаживаться. Миранда аккуратно положила руку на плечо дочери и спросила
— Милая, что случилось, почему ты такая расстроенная? — она была очень озабочена резкими переменами в настроении дочери, неужели она не хочет ехать в школу? Хотя последние несколько дней дочь только и дело, что говорила об отъезде. — С тобой все в порядке? Может у тебя какие-то проблемы в школе? — как же миссис Фетчер желала услышать отрицательный ответ.
Девушка вздохнула. Людей становилось все больше и больше. Она пыталась найти среди них свою лучшую подругу, но пока все было безрезультатно. Да еще и мама пристала со своими вопросами.
— Да, мама, у меня проблемы, — Кейт взмахнула руками и устремила свой взгляд на четырех молодых людей, которые действовали на неё, как красная тряпка на быка. Такие шумные, никогда никого не ставят во внимание, все время выкидывают разные глупости, в общем, знакомьтесь, господа Мародеры! Они сейчас что-то так увлеченно обсуждали, время от времени загадочно поглядывая на саму Кейт, тем самым раздражая ее все больше и больше с каждой минутой. Наверняка затевали очередную их мародерскую шалость. Эти парни всегда так говорили: “Это была просто наша шалость!” И казалось им абсолютно все равно, что многие их “шалости” стоили десятков снятых баллов с их факультета. Пока дочь испепеляла вышеупомянутых господ взглядом, миссис Фетчер пыталась как можно мягче начать разговор с девушкой.
— Какие-то проблемы с учителями, или может с друзьями? — аккуратно спросила она. Кейт резко посмотрела на нее.
— Ты о чем? — она явно не поняла при чем тут учителя и её друзья. — Я сейчас об этих оболтусах, — дочь махнула рукой, указывая на неприятную ей компанию молодых людей. Когда парни увидели, что однокурсница показывает в их сторону рукой, то один их них, Сириус Блек, в небольшом поклоне, снял свою шляпу и улыбнулся ее матери, миссис Флетчер же, ответила ему сдержанным кивком, и повернулась обратно к дочери, пытаясь сдержать улыбку.
Она знала старшего сына Вальбурги, они довольно часто пересекались на званных вечерах или других мероприятиях организованных верхушкой британской аристократии. И для нее так же не было секретом, что их дети, мягко говоря, не находят общий язык в школе. Одно время она с Реем даже думала обговорить с Вальбургой вопрос их возможной помолвки, но в последнее время, она стала замечать, что у четы Блеков весьма натянутые отношения и миссис Блек все чаще начала акцентировать внимание на своем младшем сыне Регулусе. Ни для кого не было секретом, что она уже выжгла одну свою дочь из семейного древа, и почему-то миссис Фетчер предполагала, что Сириуса может ждать такая же участь, ведь он совсем не был похож на свою семью. Но как бы то ни было, Миранда не могла позволить, чтобы их дочь вышла замуж за человека без поддержки семьи и рода. Поэтому они с мужем начали присматривать для нее другую кандидатуру.
“Слава Мерлину!” — подумала женщина. Она уже было решила, что их дочь не хочет учиться в Хогвартсе. А это всего лишь очередная перепалка между детьми. В порыве счастья она крепко обняла свою любимую девочку и поцеловала её в макушку. Девушка тот час же начала вырываться из материнских объятий.
— Эй, ну я же просила, не надо это делать на людях, я уже не маленькая девочка, — ей с трудом удалось отвязаться, она расправила несуществующие складки на своей дорожной мантии и повернулась в другую сторону.
Кейт подошла к отцу. Он для неё, скорей всего, был самым близким человеком. Только с ним она могла поговорить по душам. По её мнению только мистер Фетчер мог понять, что же творится в сердце девушки. Даже если она была не права в чем-то, он не отчитывал её, не читал нотации, просто был хорошим слушателем и любимым учителем. Он всегда поддерживал любимую дочь и давал её всякого рода советы.
— Ну, милая, желаю тебе удачи. Что вы там с мамой обсуждали? — он не хотел давить на дочку, но было ясно, что ему интересно, о чем говорили дорогие его сердцу дамы.
Однако секундой спустя мужчину привлек очень заразительный смех откуда-то справа. Он невольно улыбнулся, смех был очень заразительный. И тут вспомнился этот небрежный жест дочери и выражение ее лица. До него стала доходить суть дела. Он опять улыбнулся, теперь уже с пониманием.
— А не эти ли молодые люди вызывают у тебя столь бурные чувства? — спросил отец, пытаясь сдержать очередную улыбку, но честно сказать он в этом не сильно преуспел.
— Папа, это не справедливо, ну хоть ты будь человеком! — воскликнула девушка.
От разговора их отвлек гудок поезда, с минуты на минуты он отправится в школу, поэтому, забыв все свои лжеобиды, Кейт быстро обняла отца и чмокнула его в щеку.
— Удачи, любимая, — крикнул ей в след Рей Фетчер. Он подошел к своей жене, обнял её и поцеловал в макушку, как недавно сделала сама женщина по отношению к дочери. Она подняла голову и посмотрела на него обеспокоенными глазами матери. Супруги понимали друг друга без слов. Вот и сейчас Рей уверял Миранду, что с их девочкой все будет хорошо, она уже довольно взрослая и в состоянии постоять за себя. Улыбнувшись, они развернулись и пошли обратно домой.
А вот у Кейт веселье только начиналось! Подходя к входу в поезд, её окликнул приятный женский голос. Она повернулась, сначала не замечая никого, но потом, присмотревшись повнимательнее увидела, как к ней бежала рыжеволосая девушка. Волосы у нее были собраны в незамысловатый пучок, а одета в потертые джинсы и футболку.
Не сумев удержаться Фетчер крикнула:
— Мерлинова борода, это что, сон? Или Лили Эванс действительно опаздывает на поезд? Нет, ну это не возможно, сама Лили Эванс, староста факультета грифиндора, ну и как я раньше считала весьма пунктуальная особа! — по мере того как провинившаяся гриффиндорка приближалась к ней, голос девушки становился все тише и тише. Затем подруги обнялись и вошли в поезд.
— Кейт, ты как всегда, не можешь не вставить свои пять кнатов! Но ты действительно права, я чуть было не опоздала на поезд, — эмоции девушки шли через край. — А виновата во всем Петунья! Ну вот объясни ты мне, почему она винит меня в том, что я другая, в том, что я волшебница? Она мне просто проходу дома не дает! Она ненавидит меня за то, что я учусь в Хогвартсе! Но ведь это не моя вина, просто такова судьба, кто-то наделен волшебной силой, а кто-то нет… — Лили громко выдохнула, а потом девочки побрели искать свободное купе.
В коридоре поезда было очень шумно. Повсюду бегали ребята, пытаясь отыскать своих друзей, желая поскорее поделиться впечатлениями о лете. Наконец прозвенел третий, заключительный звонок, и алый поезд отправился в путь. Постепенно гул голосов стихал, и вот девушки отыскали купе, в котором их уже ждали подруги. Анна и Элизабет. Обе были гриффиндорками, по совместительству соседками по комнате. Они были хорошими подругами, но так получилось, что Лили проводила больше времени с Кейт, а Анна с Эл. Это было довольно странно, казалось бы, Анна – бунтарка, неугомонная, вечно жаждущая шумной компании девушка, и Лизи – она была чем-то похожа на Эванс, стремилась к учебе, была не самой популярной на факультете, но так получилось, ведь не зря говорят, что противоположности притягиваются. Но каково было удивление Фетчер и Эванс, когда, оказавшись на пороге в купе, они увидели Анну, которая как обычно была великолепно одета, прекрасная прическа, немного яркий, но не вызывающий макияж, и рядом с ней сидела совершенно другая Лизи. За это лето её волосы сильно отрасли, и скорей всего тут не обошлось без магии, они приобрели немного другой оттенок. Вместо таких привычных брюк и толстовки на ней были надеты довольно короткие шорты и яркая майка с принтом. На лице был макияж, что было совсем не свойственно прежней Вайс.
— Мерлин, Анна, что ты сделала с нашей Лизи?! – Лили была мягко говоря в шоке от увиденного. И в том, что руку к этому приложила именно МакКейн, она нисколько не сомневалась. Девушки все лето провели вместе в загородном доме родителей Анны, и по всей видимости времени даром не теряли.
— Я всего лишь помогла Эли стать тем, кем она была внутри! – Анна нарочито небрежно откинула локон себе за плечо, по интонации девушки было понятно, что она гордится результатом своей работы. И, безусловно, гордиться тут было чем.
— Девочки, мы так соскучились, проходите быстрее, у нас столько новостей, надеюсь и у вас есть чем с нами поделиться! – воскликнула Лиз. И тут Лили не смогла не отметить, что и манера разговора у подруги поменялась, пропала та сдержанность, на смену которой пришла импульсивность.
Оправясь от шока девушки присели на сиденья напротив подруг.
— Ну… — Кейт решила немного разрядить обстановку. Она видела, как поменялась в лице подруга, когда заметила большие перемены в Элизабет, а ещё она заметила, как отреагировала на это Анна. Что тут сказать, она была недовольна и пыталась скрыть это за маской усталости, но Фетчер не проведешь, она с легкостью читала людей, видела малейшие перемены в их настроении, знала когда люди врут. И вот сейчас она прекрасно понимала, что требуется её вмешательство. – Как провели каникулы, что интересного? – как и следовало ожидать, ответ не заставил себя ждать.
— Ой, это было самое прекрасное лето в моей жизни! — затараторила Лиз, — вы представляете, родители Анны решили сделать нам сюрприз, и уже через две недели после начала каникул мы отправились в Штаты! О, это было просто великолепно! Мы там с такими парнями познакомились, они нам показали столько всего интересного! — она загадочно закатила глаза.
— А ещё, примерно за две недели до конца каникул мы отправились в Париж за обновками, не то, чтобы в Штатах нечего было купить, но Париж – это Париж! – тут уже к разговору присоединилась и Анна, когда дела касалось её жизни, она не могла остаться в стороне. Кейт с радостью подметила, что напряжение стало постепенно спадать.
— А у вас как, что интересного? – Лиз мило им улыбнулась.
— Ну, я все время просидела дома. – грустно вздохнула Лили. – Мы планировали поехать в Норвегию, но поездка сорвалась, папе предложили очень выгодную сделку и он согласился. Все лето он контролировал строительство нового торгового центра, его бизнес пошел в гору.
— Тебе, наверное, было жутко скучно, ещё бы, все лето просидеть дома, я бы с ума сошла! – Лизи в ужасе захлопала глазами и прижала руку к сердцу.
«Мерлин, сколько фальши, что же ты с собой сделала Лиз?» — подумала Эванс и прикрыла глаза.
Кейт снова взглянула на Анну, на её лице была еле заметная ухмылка, о да, она была счастлива. Она всегда завидовала и ей и Лили, хотя всегда это тщательно пыталась скрыть. Эванс, потому что та всегда была такой до невыносимости правильной, любимицей всех учителей, её обхаживал сам Джеймс Поттер, а она все воротила носом, в то время как сама МакКейн из кожи вон лезла для того, чтобы Поттер обратил на неё внимание. Ещё был Сириус, но с Блеком дела обстояли гораздо сложнее, он был безумно красив, безумно богат, умен, но у него был недостаток, и весьма большой. Этот парень менял девушек чуть ли не каждую неделю, причем все эти девушки надеялись, что они будут особенными. Анна была не глупа, она понимала, что Сириуса одной красотой не возьмешь, ему нужно что-то большее, но что именно – никто не знал. Может он сам ещё и не понял что ему надо.
Ну а Кейт ей не угодила тем, что только лишь она могла составить ей конкуренцию в красоте. Фетчер всегда была великолепна, и что самое обидное, она не тратила часы на укладку волос или не проводила все утро, выбирая себе наряд. Ей просто, каким-то невероятным способом, удавалось быть великолепной. Парни за ней штабелями ложились, но она редко с кем-то встречалась. Эта девушка была чем-то похожа на Блека, она встречалась не ради любви, скорее ради развлечения, так, чтобы скинуть напряжение. И как ни странно парней это устраивало, потому что это была Фетчер. Ей легко давалась учеба, она даже могла бы составить Лили конкуренцию, но не хотела тратить на это время. У неё был какой-то секрет: примерно три раза в месяц она с вечера и до самого утра где-то пропадала, то, что это был не парень было однозначно, и наверняка этот секрет знала только лишь сама Эванс, ну а как же, ведь они подруги до гроба, всегда неразлучны, всегда друг за друга горой. Прямо-таки женская версия Мародеров!
Мысли Анны были прерваны стуком в дверь.
— Войдите, — немного надменный голос Лиз.
На пороге стоял Ремус Люпин. Он немного растерялся, увидев новую мисс Вайс, однако быстро совладев со своими эмоциями, обратился к Лили и Кейт.
— Извините, если отвлекаю, но просто мне очень нужна ваша помощь. Там в начале вагона собрались первокурсники, и, по-моему, затевается какое-то шоу. Я бы и сам справился, если бы не Сириус и Джеймс, они как обычно не могли не вступить в перепалку со слизеринцами, надо их там развести. Поможете?
— Конечно, Рем. — Кейт подскочила с дивана и довольно таки стремительно направилась к выходу, ей было не очень приятно находиться в этой компании, невероятно как за одно лето можно так измениться. Лили тут же последовала за ней.
Люпин одарил девушек вопросительный взглядом: обычно они наговориться после лета не могут, а тут тишина. Да и парень не мог не почувствовать напряженной обстановки. Тем не менее, он не хотел лезть не в свое дело и поэтому просто вышел вслед за ними из купе.

   >>  
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru