Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 4712 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



На часах уже было 11 ночи. Глаза слепались, но Гарри и Рон карпели над домашним заданием.
- Мне одному кажется, что мы будем сидеть до утра и при том всё равно не справимся со всем этим? - с уставшим видом сказал Гарри.
- Ну не знаю, по своему самочувствию могу сказать, что до утра я просто не доживу, потому что у меня вот-вот уже взорвётся голова.
- Если бы послушали Гермиону и сразу же сели за уроки, то сейчас мы бы продвинулись намного дальше. Но нет же, нужно было ещё бесцельно побродить по коридорам и обязательно зайти к Хагриду, тем самым убив уйму времени.
- Эй, парни, здесь люди спят вообще то, - послышался голос Симуса, - может, вы будете решать все ваши проблемы в гостиной?
- Хорошо, Симус, мы уходим, - отозвался Гарри.
- Может, к чёрту всё это, - негодовал Рон, спускаясь по лестнице, - пошли спать и завтра будь что будет.
- Эх, Рон, слышала бы тебя Гермиона. А вот, кстати, и она.
Девушка сидела на диване, нависая над книгами. В гостиной ещё сидели Лаванда с Парвати, тихо перешептываясь в углу, и Невилл, который сидел рядом с Гермионой на диване и, по всей видимости, был озадачен той же проблемой с домашкой. Девушка оторвалась от своей тетради и что-то начала говорить Невиллу, тот стал быстро записывать.
- Ну отлично, вы, значит, дорогие друзья, выкручивайтесь как хотите, а я буду сидеть с Невиллом и помогать ему, хоть сама жаловалась, что не хватает ни сил, ни времени. Как тебе такое, Гарри?
- Успокойся, Рон, пошли
подойдём.
Гарри сел на пол перед Гермионой и Невиллом, Рон сел в кресло и с серьезным видом стал наблюдать.
- О боже, напугали, - вырвалось у Гермионы.
- А что, настолько была поглощена учебой? - спросил Рон.
- Как бы да. Своё я закончила пол часа назад, хотела идти ложится спать, но заметила, что у Невилла здесь просто беда и решила помочь.
- С ней всё так быстро и легко решается, за эти пол часа я сделал, наверное, больше, чем за пол дня. Спасибо, Гермиона, - с искренней улыбкой сказал Долгопупс.
- Пустяки, - улыбнулась в ответ девушка, - а вы, парни, тоже, смотрю, ещё не закончили?
- Конечно нет, нам же никто не помогает, - огрызнулся Рон.
Гермиона просмотрела на него укоризненным взглядом. Невилл почувствовал себя неловко. Гарри принялся за работу. Рон сидел чернее тучи.
Тут, откуда не возьмись, появилась Лаванда. Встав перед Роном, она пропищала:
- Рон, я тут хотела тебе сказать. В общем, на вашей последней игре ты сыграл просто блестяще. Если бы не ты... Я даже не знаю, что было бы. В общем, вот - и она рывком потянулась к парню, поцеловала в щеку и так же быстро скрылась, поднимаясь с Парвати к комнатам девочек.
Все уставились на Рона широко раскрытыми удивленными глазами.
- Это что вообще такое было? - выпалил Рон.
- Поверь, нас волнует тот же вопрос, - сказал Гарри.
- Если честно, сколько они здесь сидели то всё время шептались о тебе, Рон, я, конечно, не подслушивал, но очень часто слышал твое имя в их разговоре, - сказал Невилл.
- Вот так новость, - слегка изумлённо сказал Рон.
- Что поделать, квиддич сделал тебя очень популярным, смотри только не зазвездись, - не отрывая глаз от книги, сказала Гермиона.
- Ладно, ребята, я пойду, наверное, - заговорил Невилл, поднимаясь с дивана.
- Но мы же ещё не закончили.
- Практически закончили, завтра успею доделать на переменах. Спасибо большое за помощь, Гермиона, - произнес Долгопупс, - буду должен. Спокойной ночи всем.
- Спокойной ночи, - отозвались всё трое.
- Может, вам тоже помочь?
- Что, и до нас дошла очередь? Невероятно, - не сдержался Рон.
- Знаешь что, если тебе нужна помощь, - повысив голос и встав с дивана, сказала Гермиона, - приди и попроси о ней, а не жди, что все должны читать твои мысли и бегать перед тобой на цыпочках.
- Стоп-стоп-стоп, - подорвался Гарри, - присядь, не горячитесь. Ужас, вы просто как два огня, пытающиеся поглотить друг друга. Рон, хватит уже нести чушь. Гермиона, не обращай на него внимания. Вот, прошу у тебя помощи в этой трудной ситуации.
Гарри поднес книгу и свои записи, чтобы Гермиона помогла ему разобраться.
Рон наблюдал за происходящим. С одной стороны он понимал, что он не прав и зря нагнетает, с другой стороны - ему было немного обидно. Он решил взять себя в руки и больше не давать волю эмоциям. С этими мыслями он погрузился в работу.
Через некоторое время Гарри с Гермионой закончили.
- Гермиона, ты просто чудо, спасибо тебе, - весь светясь, сказал Гарри, - а теперь помоги этому рыжему болвану.
- Эй, это кто здесь болван?
Рон встал с кресла и двинулся на Гарри. Парни начали драться (конечно же, в шутку). Гермиона, наблюдая за этой картиной, валилась со смеху.
Когда драка завершилась, Рон сел рядом с девушкой:
- Что ж, болван просит милую девушку о помощи и ждёт указаний.
- Девушка ещё в раздумьях, стоит ли вообще помогать этому болвану.
- Но без неё ему просто никак не справиться.
Гарри решил, что следует тихо удалиться, пока он находится не в поле зрения двух поглощенных друг другом людей.
- Ну, только если этот болван пообещает, что больше не будет грубить, говорить обидные вещи и обижаться не пойми на что.
- Это не так уж и просто, однако ради вас он готов на всё.
Гермиона рассмеялась. Рон улыбался, глядя на неё.
- Что ж, давай что-то делать уже, а то так и до утра продурачимся.
- А я не против.
- И двоек нахвататься тоже не против?
- Ну, это нежелательно, конечно.
- Да у тебя здесь самое лёгкое осталось. Где-то за час, думаю, справимся.
Время пролетело незаметно, как и обещала Гермиона, сделали они все действительно быстро.
- Ты знаешь, что ты прелесть, Гермиона? Если бы не ты, я бы просто погиб.
- Да прям. От пары двоек ещё никто не умирал.
- А сейчас вспомни мою маму и возьми свои слова обратно.
- Хаха, честное слово, я бы не дала тебя в обиду, мы поговорили бы с ней с глазу на глаз и ты был бы в безопасности.
- И что же такого ты бы сказала ей?
- А это уже не вашего ума дело, парень, - с коварной улыбкой сказала Гермиона.
Она сидела, забравшись ногами на диван, подогнув их под себя, слегка повёрнута в сторону Рона, который сидел по левую руку от неё.
- Ах, вот как, тогда чье же это дело как не моё?- слегка наклоняясь к девушке, спросил Рон.
Рука его легла на спинку дивана, слегка касаясь волос Гермионы.
Девушка почувствовала напряжение, когда Рон так уверенно навис над ней.
- А ты так хочешь сейчас углубиться в этот вопрос?- едва переводя дыхание и не отводя глаз от губ Рона, спросила Гермиона.
- На самом деле, сейчас я хочу совершенно другого.
Он всё ближе и ближе наклонялся к девушке. Сердце выскакивало из груди, но он был настроен решительно. И вот он прильнул к её губам так аккуратно и нежно, на что Гермиона ответила тем же.
Но тут дверь громко открылась и в гостиную влетела Джинни, а следом за ней Дин.
- Я же сказала, что не хочу говорить больше об этом! - кричала девушка.
Увидев на диване Рона с Гермионой, на её лице появилась улыбка, которая говорила о том, что она поняла, что здесь только что происходило, но мгновенно эта улыбка пропала и Джинни направилась в комнату девочек. Дин, в свою очередь, в ярости пошел в комнату мальчиков.
Рон с Гермионой переглянулись.
- Надо бы как-нибудь поговорить с ней, а ещё лучше ты поговори, вы ведь подруги. Видно же, что Дин не совсем тот кто ей нужен, да там и чувств нет никаких, это однозначно. Со стороны Джинни - так это точно. Только мучают друг друга непонятно зачем.
- Знаешь, я тебе не говорила, но по-моему Джинни любит другого человека.
- Другого? Кого это?
- Ты правда не замечаешь? И, кстати, я думаю, что эти чувства взаимны.
- Да ну? И кто же это, интересно знать? - слега с удивленным, но серьёзным лицом спросил Рон.
- О, парни, какие вы недальновидные.
- Говори же.
- Это Гарри, конечно.
Рон смотрел на Гермиону очень задумчивым и серьёзным лицом, якобы пытаясь проанализировать то, что она сказала.
- Гарри? Да ну тебя. С чего ты взяла?
- Рон, я говорю тебе. Я вижу, как он смотрит на неё, как реагирует, когда видит её с Дином. А она встречается с Дином только для того, чтобы насолить ему, чтобы он понял, что она чувствовала, когда он был с Чжоу. Джинни повзрослела, стала прекрасной девушкой, она может себе позволить любого парня, которого только захочет.
- Джинни?
- Да, представь себе, Рон, - с нежной улыбкой сказала Гермиона.
- Джинни и Гарри?
- Неужели их так трудно представить вместе?
- Я просто никогда и не подумал бы.
- Видишь как бывает.
- Ты, конечно, поразила меня. И что, они не могут признаться друг другу в своих чувствах? - спросил Рон, как будто самую очевидную вещь на свете.
Гермиона посмотрела на него немного удивленным взглядом. Рон понял, что сказал глупость, так как он сам не такой уж решительный и не может сказать ни слова о том, что чувствует к Гермионе.
- В общем, я, наверное, иду спать, - сказала девушка, - ты идёшь?
- Да, пойдём.
Гермиона была немного грустной. Рон сразу заметил это.
На разветвлении дорог к их спальням они остановились. Рон не стал медлить и крепко-крепко обнял Гермиону. Уткнувшись в её волосы, он тихо сказал:
- Сладких снов тебе, Гермиона, - нежно поцеловал её в лоб и удалился.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru