Кукла автора martini_bianco    в работе
Лили+Северус+Джеймс = ...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 2143 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.20 || Обновление: 10.11.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Кукла

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Преследователь


ДП


«Эванс-Эванс-Эванс, зачем же ты так, Эванс?», - думал я, с особым остервенением копошась в своем сундуке.
У меня просто в голове не укладывалось, как могла она, отдать предпочтение ему…этому скользкому, вонючему уроду. Ничего не было в нем привлекательного. Как говориться, ни кожей, ни рожей не вышел. Если бы хоть состоятельный был, или знатного происхождения, я бы понял, но у него не было за душой ничего, кроме, разве что, блестящего ума, в котором, лично у меня, были большие сомнения.
Снейпа в школе откровенно не любили. Ни одному здравомыслящему человеку и в голову бы не пришло заговорить с ним или позвать на квиддич, к примеру, или на прогулку в Хогсмид. А вот у Эванс воображение было отменным. Ей приходило такое в голову…
"Ведьма проклятая."
Она была, чуть ли не единственным, живым человеком, с кем я видел когда-либо Снейпа. Она души не чаяла в этом заморыше. Меня не отпускала мысль, что её сердобольная душа жить не могла без грязных, неприкаянных оборванцев. Около Лили всегда роилась толпа отщепенцев, которые жаждали погреться в лучах ее искренней доброты, и она им это с радостью позволяла.
«Какая пакость. Неужели она не видит, как это мерзко смотрится со стороны. Она - неземная, воздушная, волшебная и хоровод уродов вокруг.»
- Ну, этот прыщ еще попляшет у меня. Сальный ублюдок. Ну, наконец-то.
Я двумя пальцами, выудил легкую, почти призрачную ткань мантии-невидимки из недр ненужного хлама. Если бы отец знал, как я использую ее, он бы поседел раньше времени. Хотя, у меня были большие сомнения в его праведности.
Я наконец справился с запутавшейся в барахле мантией и накинул на себя. Невесомое одеяние окутало меня и защитная магия начала свое волшебство. Отражение мое вмиг исчезло из пыльного зеркала в углу и я удовлетворенно улыбнулся.
«Ну все! Конец тощему выродку.»
Я часто слышал от ребят, что моя ненависть к Снейпу, порой, переходила всякие границы, ну и пусть. А что я в конце концов мог поделать, когда этот недоносок всем своим видом напрашивался.
Больше терять нельзя было ни секунды.
Бесшумно выскользнув в гостиную, я быстро пересек ее, готовясь молниеносно выскочить за портрет полной дамы, как только проход откроется, но прервало ход моих мыслей неожиданное, громогласное, Блэковское:
- Дай знать, если тебе будет нужна помощь, Джим. И мы быстрее ветра примчимся на помощь и спасем твой тощий зад, дружище.
Дружный хохот Мародеров, после сакраментальной реплики заставил меня усмехнуться. Кретины. Никакой конспирации с ними.
Как раз в этот самый момент портрет полной дамы отъехал в сторону и я стремглав бросился в, наконец, открывшийся проход, чуть не сбив какого-то первокурсника.
Оказавшись в полутемном коридоре седьмого этажа, я поспешил вниз по лестнице. Оставлять надолго Эванс с этим сморчком я не намеревался. Мало ли какую пакость вздумается сотворить с ней этому чернокнижнику.
А ведь Именно такие слухи ходили о нем в Хогвартсе. И это, насколько я понял, было небезосновательно.

…….

Тайный проход проделанный каким-то умником аккурат в сладкое королевство, как всегда безотказно выручал. Отчего-то мне казалось, что умником этим некогда был мой отец и в свои пятнадцать он творил такое, что нам, молокососам, и не снилось.

Будь ситуация иной я бы задержался у стенда с шоколадными лягушками чуть дольше, но Эванс в моем воображении уже была застигнута вражеской стороной врасплох и зажата ненасытным, тощим извращенцем в темном углу паба. Его руки уже наверняка нахально залезли под короткую юбку и плавно скользили по стройному, мраморно-белому бедру.
ЧЕРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ!
Я прибавил шагу и почти пустился бежать по обледенелой, невыносимо скользкой дороге. Ноги разъезжались, но я упрямо несся к цели. Одержимость Эванс или Лилимания - так в шутку называли это Мародеры. Да одержимость! Ну и пусть! Я готов сражаться за эту проклятую идеалистку и ничто, и никто на свете не сможет переубедить меня в обратном.
За занимательной беседой с самим собой я чуть не сбил с ног, выходивших из паба веселых, раскрасневшихся Дамблдора и Макгонагалл. Несколько раз беззвучно чертыхнувшись я успел отскользить по гладкому льду в сторону, давая им пройти.
- Знаешь, Минерва, - взяв под руку деканшу, проворковал директор, - День Святого Валентина, определенно, мой любимый праздник.
- Альбус, мне кажется ты преувеличиваешь, - улыбнулась она, теснее прижимаясь к нему. - На мой взгляд Рождество куда более атмосферно.
Дамблдор в ответ звучно рассмеялся.
- Не скажи, не скажи. Видела сколько там, - он кивнул в сторону Трех Метел, - любви?
- Альбус, это подростковое влечение, - усмехнувшись, отрезала Макгонагалл.
- О нет, моя дорогая, Минерва. Это и есть сама любовь. Только в молодости мы можем любить так искренне и чисто.
Он огляделся по сторонам и мне показалось, что на долю секунды он остановил взгляд на мне.
- Посмотри, - он указал в противоположную от меня сторону, - вот мисс Эванс и мистер Снейп.
У меня ёкнуло сердце и я во все глаза уставился туда, куда указал Дамблдор.
- Ну, они же созданы друг для друга. Неужели ты не видишь, как над ними искрит магия?
Я с ненавистью уставился на Снейпа, крепко державшего мою Лили за руку. Внутри меня будто огнем жгли.
Дамблдор ловко подхватил свою даму за талию, спасая ее от неминуемого падения.
- Мерлин правый, Альбус, угомонись, я вижу, - с большим трудом подавляя взволнованные нотки в голосе, взвизгнула она. - Это всего лишь период магического взросления. Они сейчас все светятся, как полыхающий камин.
- Ты плохо смотрела, моя дорогая. Взгляни повнимательнее. С ними не все так просто.
- Глупости это, - фыркнула Макгонагалл, хватаясь покрепче за зимнюю, директорскую мантию бирюзового цвета, и они не спеша двинулись по заснеженной, отвратительно-скользкой дороге.
Как раз в этот момент со мной поравнялись Снейп и Эванс. Не накинуться в ту же секунду на сального гада мне далось с большим трудом. Но я устоял. Тут, я это понял наверняка, действовать надо было намного деликатнее.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru