martini_bianco    в работе

    Лили+Северус+Джеймс = ...
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Лили Эванс, Северус Снейп, Джеймс Поттер
    Драма /Любовный роман / || гет || PG-13
    Размер: миди || Глав: 2
    Прочитано: 343 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Начало: 26.08.20 || Последнее обновление: 28.08.20

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Кукла

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
День Св. Валентина


ЛЭ

- Лил, а это правда, что ты идешь сегодня вечером на свидание? - спросила любопытная Мэри Джонсон, моя милая, пухлощёкая подружка.
Я расплылась в хитрой, самодовольной улыбке, медленно застегивая короткую джинсовую юбку. Одна только мысль, что мы с Северусом идем на свидание, как взрослые, грела меня уже несколько дней. Так это было забавно и волнительно. Он пригласил меня провести день Святого Валентина вместе. Вручил трясущимися руками валентинку и вяло улыбнулся. Ну, если вообще можно расценить вздернутые уголки губ на его вечно кислой мине за улыбку, то тут он прямо-таки расстарался.
Конечно же, эту трогательную сцену лицезрели Мародеры, будь они неладны. Без них вообще ни одно событие в школе не обходится. У меня, иногда, складывается впечатление, что они следят за мной. Манией величия я не страдаю, но это уже не впервые.
- Вот подлецы! Уже растрещали. Я же просила, никому ни слова.
Попросила? Это я, конечно, очень деликатно завуалировала несколько моих фирменных летучемышиных сглазов. По одному на брата.
- Не могу поверить! И кто же этот прекрасный незнакомец? - поинтересовалась Мэри, смотря на меня во все свои светло-голубые глаза. Для нее я была идолом. Мне это чертовски льстило. Простая девчонка Лили, из обычной семьи магглов, стала предметом восхищения для чистокровной волшебницы. Как такое вообще могло не льстить?
- Северус, - гордо отозвалась я, аккуратно вытаскивая волосы, застрявшие в узком горле черной водолазки.
Счастливая улыбка тут же исчезла с лица подруги.
- Что-то не так? - нахмурилась я, настойчиво изучая побледневшее лицо Мэри.
- Все так…так, как должно быть. Очень рада за тебя…вас, - промямлила невнятно она и уткнулась в учебник по зельям, который до этого читала.
Не давались ей зелья. Несмотря на все ее усердие и прилежание, ей так и не удалось попасть в клуб Слизней, куда нас с Северусом, с большим энтузиазмом, принял эксцентричный Слизнорт несколько лет назад. Иногда мне казалось, что она нестерпимо нам завидовала. Но, скорее всего, это были лишь мои, ничем необоснованные, догадки.
- Спасибо, - как-то неуверенно ответила я, застегнула высокие сапоги, и, встав с кровати, подошла к большому, старинному зеркалу в витиеватой медной раме, громоздко стоявшему посреди спальни. Критически осмотрев свое курносое, веснушчатое отражение, наложила несколько выученных заклинаний из журнала «Ведьмин досуг», который, очень удачно, подвернулся мне на днях. Оставшись довольной проделанной работой, я улыбнулась себе, тряхнула тяжелой, длинной шевелюрой, и, распрощавшись с притихшей от моих новостей Мэри, выскользнула в гриффиндорскую гостиную.




СС

Уже больше получаса я неподвижно стоял у зеркала и смотрел на нескладного, тощего подростка, испуганно глядящего на меня.
Смоляные волосы были с особой тщательностью вымыты и, даже, расчесаны, новехонький, черный свитер подаренный Лили на рождество неудачно оттенял синяки под глазами, отчего я походил скорее на вампира, чем на обольстителя женских сердец.
Мерлин, какую же несусветную глупость я сотворил.
Она не должна была согласиться. Не должна. Должна была проклясть, чтобы я с позором сбежал в Больничное крыло и больше никогда не показывался ей на глаза. А она наоборот, тепло поблагодарила и мягко поцеловала в щеку. Мне, все еще казалось, что я чувствовал волнующее тепло ее губ.
И теперь мне было очень страшно от этой своей смелости, наглости и еще черт знает из-за чего. И что самое удивительное, я боялся не явной опасности, которая в лице Поттера и его прихвостней могла теперь всю оставшуюся жизнь преследовать меня. Я боялся своей внезапно сбывшейся мечты. Я боялся разочаровать Лили Эванс.
Красавица и чудовище. Это только в детских сказках случается счастливый конец. В реальности же такие истории ничем хорошим не заканчиваются.
Это какой-то страшный сон. Страшный сон, из которого я просто не знал как выбираться.
«Нет, ну что ты в самом деле, Северус? Ты же не трус. И это всего лишь Лили. Твоя милая, прекрасная Лили, которая знает о тебе все на свете и тем не менее продолжает с тобой общаться. Одна из немногих. Подумаешь свидание? Вы и так целыми днями вместе. Так что это практически как поход в библиотеку…
...угу, с разницей в романтическом подтексте и возможным финальным поцелуем в губы. А может и не одним.»
Дверь за моей спиной истошно скрипнула, выводя меня из оцепенения. Я обернулся. На пороге стоял старшекурсник Коул Уорнер и ухмылялся.
- Куда собираешься, замухрышка?
Я смерил оппонента презрительным взглядом и отвернулся. Отвечать этому выскочке было ниже моего достоинства. Даже слизеринцы относились ко мне без особой симпатии, хотя в прямые стычки это никогда не перерастало, но и обменена колкостями не отменяла.
- Иш ты, - фыркнул Коул и прошествовал к свободной раковине, - вырядился. Никак на свидание? Неужто, с той рыжей гриффиндорочкой?
Сердце замерло и я внезапно покраснел до корней волос. Как же быстро в Хогвартсе распространяются слухи. Мерлин Всемогущий!
- Вот жучила, - хохотнул мой сосед, и смерив меня унизительно-ехидным взглядом, принялся чистить зубы.
Желудок скрутило в тугой узел и меня замутило. Эти его слова окончательно добили остатки моей храбрости и, когда Коул ушел, я еще мучительно долго обнимался с унитазом, в слабых попытках извлечь из себя страх, робость, неуверенность, и, Мерлин весть, что еще в тот момент я хотел извлечь из своего внутреннего мира.


ЛЭ

- Эванс, - раздался громогласный оклик, как только мои ноги ступили на лестницу, ведущую в гостиную.
- Поттер, - не осталась в долгу я, смерив заносчивого мерзавца презрительным взглядом.
- Отличный летучемышиный сглаз. До сих пор царапины не прошли, - ухмыльнулся ненавистный, до дрожи в коленях, очкарик.
Спустившись вниз, я скептически оглядела изрытые мелкими порезами физиономии великолепной четверки и усмехнулась.
- Прекрасно выглядите, мальчики. Не волнуйтесь, до свадьбы заживет, - ехидно подметила я.
- До нашей? - самодовольно поинтересовался Поттер, еще шире расплываясь в улыбке.
- Поверь, ты будешь последним человеком на земле, с кем я захочу сожительствовать. Такого гнусного муравьеда, как ты еще поискать.
- Кого? - хохотнул Блэк, пихая в бок Поттера.
- Не важно, - огрызнулась я, и отвернувшись от них, направилась к выходу.
Джеймс резко схватил меня за запястье, когда я проходила мимо дивана, где они развалились.
- Постой. Не выпьешь с нами? У нас тут целый пир, в честь дня Святого Валентина, - он самодовольно указал на низкий, деревянный столик, бодро уставленный всякими яствами.
- Пусти, у меня дела, - я попыталась вырвать руку из его цепких лап, но он держал крепко. Темно-карие глаза настойчиво меня изучали. Ненавистный рот, способный изрыгать лишь одни гадости и сквернословить, приоткрылся и шершавый язык облизал его пересохшие губы. Меня передернуло.
- Куда ты так торопишься? Нюниус все равно не явится. У него кишка тонка. Оставайся с нами. Повеселимся.
- У вашей компании весьма сомнительные веселья, Поттер. Сомневаюсь, что мне понравится, - злобно прошипела я.
Я резко выхватила палочку и приставила кончик к его виску, будто дуло пистолета. Когда моя лютая ненависть к этой наглой морде достигала точки кипения, я готова была раздавить этого склизкого червяка.
Люпин, до этого наблюдавший за всем из-за увесистой книги, сверкая любопытными, янтарными глазами, теперь совсем спрятался за ней, так что виднелся только неопрятный, будто выдранный, клок каштановых волос. Петтигрю, то ли от неожиданности, то ли от страха быть задетым очередным летучемышиным сглазом, свалился с дивана и затих внизу. Сириус схватился за свою палочку, готовый в любой момент атаковать. Лишь Джеймс, не шелохнувшись, смело смотрел мне прямо в глаза, готовый, казалось, принять даже яд из моих рук. Мерзавец.
- При смерти лежать буду, но с тобой веселиться не стану. От-пус-ти, - проговорила я по слогам. Захват ослаб и моё запястье, наконец, вырвалось на свободу.
- Уу, змеюка, - прошептал Джеймс, ехидно скалясь.
Убила бы гада.
- Иди лесом, олень. И не смей больше никогда прикасаться ко мне. Слышишь?
- Сама попросишь.
- Никогда, - взвизгнула я и разъяренно пнула портрет полной дамы ногой. Тот, злобно чертыхаясь, незамедлительно отъехал в сторону, выпуская меня на волю. Настроение перед свиданием было окончательно испорчено.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru