Так, как и должно было быть автора Антиморра    закончен
Он чувствовал, что не важно на сколько могущественным существом он был, но в тот момент, когда его брат умирал в прошлом, часть его умирала вместе с ним, и он ничего не мог с этим сделать. Последняя серия шестого сезона.
Сериалы: Зачарованные
Уайт Холливел, Крис Холливел
Общий, Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 763 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 03.10.20 || Обновление: 03.10.20

Так, как и должно было быть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


За широким круглым окном Уайатт видел только скучную серость неба и постоянную разруху. Раньше он не обращал особого внимания на такие лирические последствия от его прихода к власти. Но сейчас, рассматривая мертвый серый город, он невольно вспоминал как в детстве его мать водила их с Крисом на большие пикники в парк, где всегда было полно разноцветных ароматных цветов, шумно играли дети и гуляли собаки, а солнце мягко грело вечнозелёные деревья.

Сейчас все не так.

Демоны патрулировали улицы, убивая любого прохожего, который им не понравился. Ведьмы прятались в старых заброшенных зданиях, скрывая себя остатками своих сил, а обычные смертные вообще старались лишний раз не выходить из дома.

Легкая горечь на мгновение сжала его горло, но он быстро избавился от этого ненужного ощущения.

Последний раз взглянув на горящее вдалеке здание, он обратил внимание на уткнувшегося в свои записи темного демона, который монотонно зачитывал имена без вести пропавших собратьев. Последнее время их стало слишком много и у Уайатта была теория, объясняющая это.

Крис.

При мысли о младшем брате его сердце на секунду сжалось, вспомнив, что последний раз он видел его в тот раз, когда Крис в очередной раз предал его.

Уайатт тяжело вздохнул и сел на резной трон, стоящий посреди огромного зала. Здесь было темно, только факелы на стенах немного освещали это место, что безмерно радовало его подчинённых.

Последнее время обыденные дела вроде наведения порядка в его владениях или казней предателей не представляли былой радости.

Без Криса и их маленьких стычек стало как-то пусто. Как будто та связь, что была присуща братьям с самого рождения была единственным, что ещё делало его похожим на обычного глупого эмоционального человека.

Неожиданно он понял, что скучал по своему младшему брату.

Конечно, Уайатт не верил, что у Криса что-то получится. Его не от чего было спасать. Он сам выбрал это. Уайатт был самым могущественным существом на планете. Так кому как не ему суждено править всем миром? Уничтожать эту опасную идеологию о добре и зле, что когда-то привела к гибели великих Зачарованных.

Скоро Крис это поймет и ему придется вернуться. Тогда он наконец-то примет поражение, перестанет упираться и присоединиться к нему. И вместе они действительно станут абсолютно непобедимы.

Так, как и должно было быть.

Неожиданная резкая боль в животе, остановила все его мысли. Как будто его чем-то проткнули. И это что-то высасывало все его силы, всю его энергию, заставляя сжимать челюсть, чтобы сдержать болезненный крик.

— Милорд? — демон обеспокоено подал голос.

— Все в порядке.

Он вдруг резко и четко понял, что это не его боль.

Это боль его брата.

С каждой секундой он чувствовал, что боль ослабляла его слишком сильно для лёгкого пореза.

Крис умирал, а он ничего не мог с этим поделать.

Ярость вспыхнула яркой болезненной волной, заставляя комнату дрожать. Злость на себя, ставшего таким жалким, на Криса, что сбежал от него и опять оказался на грани жизни и смерти, разъедала его контроль над силами.

Больше всего раздражал приставучий демон со своими обеспокоенными глазами. Одной мыслью Уайатт переместил ближайший факел к ногам демона и тот с ужасом на лице начал гореть заживо. Почувствовав небольшой прилив сил, когда от несчастной нечисти остался лишь пепел, Уайатт встал и направился к выходу.

Его движения были медленными, а каждый вздох причинял такую боль, что он был на грани потери сознания. Он совсем не мог связать ни одной мысли в голове, они блуждали где-то на периферии сознания.

Он должен что-то сделать, но мысли его не слушались, а тело вот-вот хотело отказать. Он хотел броситься к Книге, что хранилась в его покоях, но из последних сил бессознательно переместился в поместье. Почему-то в спальню родителей.

Силы отказывали и он лег на кровать, ненавидя ту беспомощность, что поразила его сейчас. Какой толк от его сил, если Крис сбежал от него туда, куда он не может попасть. Он даже не смог бы исцелить его. Ведь эта сила стала единственной не подвластной ему, когда он стал Темным Хранителем.

Сознание мутилось. И казалось, что мысли покинули его разум, оставляя нечёткие образы. Становилось слишком легко. Слишком свободно. Как будто он уже был не здесь. Он почувствовал как боль наконец-то начала отступать и вдруг резко все прекратилось. На него обрушилась пустота.

Пустота была везде. Она прошлась по его телу, безжалостно охватила душу, окутала его разум. Раньше Крис блокировал их связь, но отголоски наиболее сильных эмоций все же проскальзывали. Давали ему хоть какую-то информацию о его блудном брате.

Сейчас ничего нет.

Он умер.

Когда Уайатт позволил этой мысли сформироваться в его голове — его пронзила острая боль. Намного сильнее той агонии, что мучила его всего несколько минут назад.

Боль не давала дышать, погружала в самые отдаленные воспоминания, которые он всегда отгонял от себя.

Ту, что он не чувствовал уже несколько лет. Ту, что обещал больше никогда не испытывать. Ту, что так часто видел в глазах Криса, когда тот смотрел на него.

Эта боль не прекращалась по мановению руки, не уходила по приказу. Она просто заставляла его хотеть это прекратить. Потому что именно с ней он никогда не мог по-настоящему бороться.

Уайатт не знал, сколько пролежал там без движения. Без сил. Без каких-либо чувств. Казалось, что он уже мертвец.

Постепенно его тяжёлые веки начинали опускаться, забирая его в ещё большую пустоту, чем он сам. Мечтая получить долгожданное забытье, он не заметил, как лучи яркого теплого уже почти забытого солнца осветили яркими красками комнату, в которой он лежал.

***

Уайатт проснулся от странного неприятного чувства, стучащего в такт с его бешеным сердцем. Ему снился кошмар? Только он ничего не помнил, кроме невозможной боли, что пронзила все его существо.

А ещё он не помнил, как оказался в родительской спальне.

— Эй, ты в порядке? — он резко вскинул голову на знакомый голос, что одновременно принес ему облегчение и заставил переживать ещё больше. — Маме не очень понравится, что ты залез на ее идеально заправленную кровать прямо в ботинках.

Уайатт нервно усмехнулся, когда его брат облокотился в проёме комнаты, сложив руки на груди. Он чувствовал, что Крис беспокоился о нем. Но он и сам не знал, что с ним происходило. И почему яркое солнце, выглядывающие из-за занавесок кажется настоящим чудом.

— Да… Я не знаю, — он поднялся с кровати и поправил смятые простыни. Пайпер Холливелл действительно лучше не злить такими серьезными вещами. — Просто такое чувство как будто случится что-то плохое или уже случилось.

— Предчувствие? Ты же знаешь, что видения будущего не самая твоя сильная сторона, — он слегка приподнял брови, стараясь понять, что происходит с братом. — Вспомни, как ты предсказал, что Мелинда родиться мальчиком.

— Сколько можно это вспоминать? Мне было всего десять.

— Ладно-ладно, — Крис примирительно поднял руки, но озорной блеск в его глазах подсказывал, что такая покладистость не навсегда. — Серьезно, что с тобой?

— Не знаю, просто… — он обеспокоенно вглядывался в его лицо, мысленно заставляя себя успокоиться. — У тебя все нормально?

— Едва ли, — заметив, что переживания старшего связанны с ним, Крис перешёл на свои страдания, которые, конечно, были важными, но не критическими. — Папа весь день готовит вечеринку в честь моего дня рождения. Мелинда помогает ему надувать шарики, так что я рад, что все мои друзья разъехались по свету и предпочитают видео-звонки.

Уайатт понимающее усмехнулся, согласившись, что папа постоянно устраивал для них слишком «детские» праздники. Особенно для Криса.

— Ты должен радоваться тому, что в этот раз он не пригласил того магического клоуна, что в прошлом году потерял свой невидимый нос.

— Да. Зато как был счастлив Генри-младший, когда обнаружил его в своем кармане, — Крис страдальчески закатил глаза, что немного развеселило его старшего брата. — На этот раз я что-то слышал об единороге, поэтому мы идём в Подземный мир, чтобы я этого не видел.

— Заманчиво, — он встал, довольный перспективой сегодняшнего дня, продолжая черпать хорошие воспоминая из детства. — Хотя не так заманчиво, как увидеть твоё лицо, когда близняшки Митчелл подарят тебе несколько карманных фей для укладки твоей непослушной шевелюры. Не смотри на меня так, — добавил Уайатт, заметив убийственный взгляд брат, который он явно унаследовал от матери. — Я подслушал их «тайный» разговор, чтобы не повторяться.

— Мне точно нужен демон. А лучше парочка. Ты слышал о мелком темном демоне, что боится солнечного света?

— Он ещё терпеть не может огонь, — эти знания возникли неоткуда, но Уайатт почему-то был в этом уверен. — Так что думаю это не займет много времени.

Он пропустил брата вперед. И глядя на то, как Крис собирал несколько победных зелий в небольшую сумку, Уайатт чувствовал как весь скользкий ужас, вся безысходность, от которых он так долго не мог избавиться, превращались в глупый дурацкий сон. Он улыбнулся, предвкушая вечерний традиционный праздник и семейный ужин. А перед этим небольшое рандеву с Крисом и парочкой надоедливых демонов.

Все было хорошо.

Так, как и должно было быть.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru