Механизм вселенной автора Марк Чешик    в работе   
Жизнь Айкадзавы Шиничи, повзрослевшего раньше сверстников, ничем не отличалась от жизни любого школьника в Токио. По крайней мере, так должно было быть, если бы он, в один из дней, не обнаружил бурю на крыше школы. Это предзнаменование не только связывает Шиничи с героями из его видений, но и определяет судьбу - участие в самых масштабных играх планет, в которых парню и ещё троим игрокам предстоит не только обрести победу, но и спасти вселённую.
Оригинальные произведения: Новелла
Айкадзава Шиничи, Кусури Сё, Эйнар Гринольв, Антэфелия Сэн Дрендзаус
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 1185 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.21 || Обновление: 27.03.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Механизм вселенной

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 Знамение


Каждое пятое столетие для галактики — это одно из величайших и масштабных происшествий во всей истории. Именно в этот временной период каждая из планет познает переживания, страх и гордость за тех, кто поддерживает магический баланс во всей вселенной.

***



Утреннюю тишину в спальне нарушил надоедливый вибро-звук. Шиничи спрятал нос в подушку, а через несколько секунд все-таки потянулся к телефону. На дисплее высветился сигнал будильника, который звучал уже почти в десятый раз, а затем и время.
—Ничего не меняется, — спокойно ответил он, — Я снова опаздываю.
Не застелив кровать, парень лениво чистит зубы. На голове полный бардак из светлых волос, след подушки на лице, и только пронзительные красные глаза делают из Шиничи Айкадзавы более или менее серьезного парня. Плюнув на внешний вид, он кое-как натягивает форму старшей школы при Токийском университете и, по пути забирая рюкзак, в котором со вчерашнего дня содержимое не изменилось, выходит на улицу.
В школе полнейшая тишина, ведь уроки идут уже полчаса. В коридорах никого нет, поэтому в одиночестве Шиничи доходит до нужного класса и без какого-либо стука открывает дверь. Как только он появляется на пороге, учитель и все учащиеся затихают и начинают искоса смотреть на парня, поведение которого каждый раз вводит их в недоумение. Он без лишних слов идет к своей последней парте, проходя между рядами, откуда только и слышится недовольный шепот и смешки. Учитель, привыкший к поведению этого парня.
На обеденном перерыве класс почти опустел, как и всегда. Шиничи слепило глаза яркое солнце, пока он наблюдал с окна третьего этажа.
—Айкадзава, чем ты ночью занимаешься, если каждый раз умудряешься опоздать? — пытаясь поддеть, спросил один из его одноклассников.
Шиничи, не поворачивая головы, лишь угрюмо отвечает:
—Отвали, — сказал он, — или снова повторится вчерашний день, если ты его еще не забыл, конечно.
Тот не стал продолжать, лишь сделал вид, что ни капли не испугался и продолжил придирки к другим.
После окончания уроков, Шиничи вылетел из кабинета, успев на ходу проронить еще несколько глупых шуток. Решив, что возвращаться домой слишком скучно, он направился к лестнице, ведущей на крышу. Оказавшись наверху, парень снова прикрыл глаза от яркого летнего солнца. Однако через несколько секунд, он поежился от непривычно холодного ветра. Открыв глаза и посмотрев на небо, Шиничи удивленно наблюдал странное для Земли природное явление: небо прямо на глазах затянуло тучами серо-фиолетового цвета, показалась молния и, словно прямо возле его уха, загремел гром. Начался мощнейший ливень, люди, которых можно было разглядеть с крыши школы, начали кто бежать, кто вскрикивать от непривычного холодного ливня. Парень продолжал стоять, не реагируя на ледяные капли. Он даже не мог оторвать глаз от фокусов в небе.
«—Сегодня явно мой день», — сказал он в пустоту, и, развернувшись, направился к выходу.
На лестнице у парня резко закружилась голова и потемнело в глазах. Вместо привычной картины полупустой школы, перед глазами появилась абсолютная темнота, а затем возникли фигуры трех незнакомых людей: невысокой девушки, лежащего парня и милой, как показалось самому Шиничи, крылатой девочки. Через секунду он моргнул и вновь спускался по школьной лестнице, только пара девушек в коридоре искоса смотрели на парня.

***



На рынке в выходной день всегда было слишком много людей. Настолько, что вполне возможно потеряться в толпе и не найти того, кто минуту назад шел рядом.
В этот жаркий день, на шумной площади, низкая девочка с крыльями задерживала очередь, донимая продавца, серьезного старика, огромным количеством вопросов.
—А сколько это стоит? — спросила она, указывая пальцем на ящик с семнами*.
—Десять гралей* за килограмм, написано ведь, юная леди, — ответил тот с раздражением.
—А это? —словно не слыша продавца, продолжила вопросы Антефелия, которая слишком любила позлить взрослых.
—Девочка, милая, ты задерживаешь много людей, у которых и так нет времени, — начала какая-то женщина, стоявшая в очереди.
Тогда розововолосая девочка придумала идеальный план веселья. Улыбнувшись раздражённому старику у прилавка, она резко выхватила из ящика плод Некроники*, и, под недовольные крики людей и продавца, быстро убегает в толпу.
—Ты посмотри, нахалка, — закричал старик, — я тебя научу, как правильно вести себя в обществе.
Антефелия Сен Дрендзаус и не думала красть фрукты ради собственной прихоти. Ей всего лишь нравилось веселиться такими способами, зля при этом остальных, в особенности взрослых. Гневный продавец распихивал толпы людей, в надежде словить маленькую воровку, однако Антефелия была слишком быстра благодаря своим способностям. Оббегая людей с невероятным мастерством, она умудрялась даже перепрыгивать их. Ловкость девочки иногда помогала даже не использовать ее основной дар: становиться невидимой. С лицом, полным веселья и гордости за собственный поступок, она бежала по огромной площади. Теплый ветер резко охладел, что заставило ее немного притормозить. Однако смена темпа была уже совсем не страшна: старика уже давно не было позади нее, да и вряд ли он сможет найти ее теперь. К холодному ветру прибавились странные звуки с неба. Антефелия подняла голову и увидела странную конструкцию. Сначала девочка не могла рассмотреть то, из—за чего все люди остановились на центральной площади. Они перешептывались, кто—то радовался, а кто—то смотрел на происходящее безумными глазами. Антефелия окончательно остановилась и поняла, что все ближе к поверхности земли опускаются гигантские часы, от которых веет жутким холодом. Не понимая до конца происходящего, она разворачивается, морщится телом от холода и убегает в толпу, прочь с площади. Добежав до ворот, в глазах начинает темнеть, и она роняет фрукты под ноги. В следующее мгновение она видит трех незнакомцев: двух парней и девушку, державшую в руках странные предметы. Моргнув, она вновь видит перед собой дорогу к дому.

***



Кусури битый час пыталась отыскать свой плащ среди бардака в своей небольшой комнате. Со стороны могло показаться, что торнадо пролетал как раз через ее комнату: вещи были повсюду, даже там, где их и не должно быть. Она судорожно искала вещь, пока ее взгляд не наткнулся на цветок на подоконнике. Она будто забыла про проклятый плащ и подошла к растению в горшке. Цветок круглый год был зеленым ростком, который не рос ни на миллиметр. Это, возможно, могло расстроить Кусури, как и любую другую девушку, однако в ее голове всегда всплывали слова ее учителей из детства:
—Он зацветет тогда, когда наступит нужный момент.
Она и ждала, терпеливо ждала все 10 лет. Ее учили совсем не родители, даже не хорошие знакомые или родственники, а мастера своего дела— друиды. Она никогда не понимала, почему ее, обычную деревенскую девушку, обучали такие великие люди. Однако с возрастом начала осознавать, что талант к магии у нее действительно был, хоть и с главной на их планете способностью— лечением, не особо сложилось.
Девушка продолжала наблюдать за ростком возле окна, пока голос с другой комнаты не нарушил ее раздумья.
—Кусури, сходи за бобовой лапшой, а то я даже не могу закончить приготовление обеда, — попросила ее.
—Я как раз собиралась на площадь, только плащ найду и схожу, — ответила она и принялась за поиски снова. Окинув взглядом стул, она заметила вещь, которую и искала.
Она накинула плащ, поправила недлинные фиолетовые волосы и вышла из дома. До центральной площади всегда было достаточное расстояние, поэтому, дойдя наконец до нее, она довольно осмотрела всегда живое место. Теплое солнце освещало дороги площади, только в следующее мгновение маг не пожалела, что накинула плащ: стало жутко холодно. Волосы мешали ей нормально рассмотреть происходящее, ведь люди вокруг внезапно начали группироваться. Она с трудом подняла голову и увидела сначала мрачное небо, а затем огромные часы. Они медленно приземлялись к земле, и, когда наконец стали достаточно близки, люди поблизости начали подходить дальше. Кусури попыталась пробиться сквозь толпу, чтобы тоже посмотреть на них, однако сразу же попытка провалилась. Ветер утих, в голове всплывали моменты детства, когда друиды рассказывали ей о магии, а позже она вспомнила цветок на окне. Решив, что вполне могла придумать лишнего, и что это простые заклинания магов, которые любили развлекать людей, она накинула капюшон и направилась куда хотела.
Войдя в привычную бакалею, девушка подошла к мучному отделу. Взяв в руки несколько видов лапши, она прикрыла глаза: резко стало не по себе. Пошатнувшись, перед глазами, вместо этикеток, возникли три фигуры: маленькая крылатая девочка, парень в позиции лежа и еще один высокий юноша. Она только начала рассматривать странных людей, когда, моргнув, вернулась в реальность.
—С вами все в порядке? —поинтересовалась женщина у стойки с зельями.
—Вполне, — улыбнулась Кусури.
Когда девушка вернулась домой, она скинула плащ, и, собираясь повесить его на дверцу шкафа, в глаза бросилось фиолетовое пятно: цветок на подоконнике расцвел.

***



В лесу всегда можно было найти отличное место, особенно для одиночества. Во—первых, там всегда было хорошо. Во—вторых, вряд ли кто—то сможет найти тебя среди бесконечного количества деревьев и холмов. Так поступил и Эйнар Гринольв.
Он ненавидел практиковаться в магии впустую, поэтому который день тратил время на сон. Солнце грело, звуки леса успокаивали, и эльф почти уснул, однако в следующую секунду вместо жаркого летнего солнца повеяло холодом. Поднялся сильнейший ветер, когда Эйнар, наконец, открыл глаза и посмотрел на верхушки деревьев. Небо было жутко серым, а перед глазами через мгновение вспыхнула молния. Ударив с треском прямо по веткам липы, где и почти уснул Эйнар, дерево под ним пошатнулось, и парень понял, что падает. Не успев приземлиться головой вниз, динамика падения сменилась на темноту и на мгновение эльф подумал, что мог умереть. Но через секунду перед ним возникло три незнакомых человека: крылатая девочка, незнакомый парень и девушка в плаще. Затем все видения сменились на изначальную картинку, и Эйнар успел среагировать и приземлиться так, чтобы остаться целым и невредимым.
—Что за фигня? — подумал он, положив руку на подбородок, имитируя позу раздумий.
И, подняв зеленые глаза к небу, подметил, что погода снова спокойная и летняя.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru