Гарри Поттер и Клятва Основателей автора Al_Magest    в работе   
Вторая война окончена. Лорд Волан-де-Морт побеждён, а его сторонники ожидают своей участи за решёткой. Волшебное сообщество медленно приходит в себя – ужасы тирании будут забыты ещё не скоро.
Между тем жизнь идёт своим чередом – Гарри, Рон, Гермиона и Джинни возвращаются в школу чародейства и волшебства Хогвартс на свой седьмой, заключительный год. Новые преподаватели, новые друзья, новые загадки и новые опасности – что ожидает их впереди?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли
Детектив, Общий, Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 5570 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.21 || Обновление: 07.05.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и Клятва Основателей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1 ПРИКАЗ О СМЕЩЕНИИ


С трудом двойным беда придёт,
Взлетай огонь, бурли котёл.
С трудом двойным беда придёт,
И нечто страшное грядёт.
(Хор лягушек – Double Trouble,

к/ф «Гарри Поттер и Узник Азкабана»)



В то утро Долорес Амбридж пришла на работу раньше обычного. Честно говоря, она всегда имела обыкновение появляться в Министерстве ещё затемно, долго потом стоя у двери и наблюдая в крохотный стеклянный глазок, (сделанный вместо волшебного глаза Аластора Грюма, который забрал этот крысёныш Поттер) за тем, как постепенно заполняется просторный холл у её кабинета. Приходящие сотрудники рассаживались по своим местам, доставали волшебные палочки, придвигали к себе стопки бумаг – и начиналась работа. Её монотонность быстро наскучивала, и уже вскоре Амбридж возвращалась к столу, усаживалась в мягкое кресло и приступала к делам.
Вещи, требующие срочного внимания, она рассматривала в первую очередь. В основном это были поступающие на подпись министру проекты документов, которые предварительно необходимо было рассмотреть, вычеркнуть в них лишнее, добавить необходимое – и вновь направить для полного переписывания. Эта работа, скучнейшая на взгляд многих, приносила ей немало удовольствия. Изучить, вникнуть в суть, добиться полного понимания, чтобы исключить всякую возможность чтения между строк – усидчивости и умения для этого хватит не у всех. Доверь это дело обычному сотруднику магической канцелярии – молодому, лишённому цепкого ума, критического взгляда и нужных знаний – и можно пускать по ветру сразу же всё волшебное законодательство. Нет, такого Амбридж позволить себе не могла.
Но то, что доставляло ей истинное наслаждение – к этому она всегда приступала в самую последнюю очередь, как ребёнок, что после обеда набрасывается на долгожданные сладости. Очередные списки магловских выродков.
Эту обязанность она исполняла ещё более ретиво, чем все остальные – здесь требовалась уже не просто рука мастера, а настоящий талант. А им она обладала в полной мере. Заседания комиссии по учёту магловских выродков проходили два раза в неделю – раньше для них было выделено три дня, но теперь, когда почти все известные Министерству грязнокровки были пойманы и отправлены за решётку, больших объёмов работы не требовалось.
Но списки всё равно поступали почти каждый день. Обычно их готовили заранее, и уже с вечера главе комиссии были известны имена будущих подсудимых. Она пробегала по ним глазами, машинально выцепляя знакомые фамилии. Бывшие коллеги или просто волшебники, чьи имена в последние годы были на слуху. Слишком долго они пользовались чужим доверием, слишком долго обманывали, скрывая свою гнилую суть. Амбридж ненавидела их всей душой. Но теперь уж она позаботится о том, чтобы все они до конца своих дней не увидели ничего, кроме куска неба за решётчатыми окнами Азкабана. А для некоторых у неё было припасено кое-что и посерьёзнее…
Как и каждый день до этого, быстро разобравшись с документами для Толстоватого, Амбридж обычным способом отправила их обратно, затем потянулась к краю стола и пододвинула к себе заветные бумаги. Семь человек. Не так уж и много. Ещё полгода назад магловские выродки приводились в Министерство десятками, дементоры даже не успевали переправлять их в свои владения. А теперь…
Первый заместитель министра пробежала глазами по списку. Снова ни одного знакомого имени. И так почти две недели. В тот раз она наткнулась на Самуэля Спиннета. Долго вспоминать, где в последний раз слышала эту фамилию, не пришлось – Алисия Спиннет. Студентка Хогвартса. Несомненно, это был кто-то из её родственников.
Перо в руке Амбридж машинально сделало пометку. Все, кому не повезло получить такую, подлежали вызову на допрос в первую очередь. Однако её ждало разочарование – через несколько часов она узнала, что Самуэль Спиннет вместе с женой покинули своё жилище, ускользнули прямо из-под носа прибывшей за ними группы из Министерства. Несомненно, их кто-то предупредил, но кто? Шпионы Ордена Феникса – этого скопища отродий, осмелившихся бросить вызов их мощи; ей казалось тогда, что ярость была готова спалить её изнутри. В тот же вечер министр полностью сменил состав канцелярии, откуда приходили списки. Но маниакальное желание найти врага и лично его уничтожить не покидало её до сих пор.
Личные дела магловских выродков лежали под списком аккуратной стопкой. Но едва Амбридж достала первое из них, как услышала странные звуки, доносящиеся из камина. Подняла глаза, вздрогнула. В камине торчала голова Нотта.
– А, Уильям, чем обя… – начала было она, но запнулась на полуслове, заметив, в каком ужасном состоянии было его лицо. Чёрное от грязи, всё в ранах и кровоподтёках. Глаза на выкате, волосы спутаны.
– Сейчас не время, Долорес, – скороговоркой произнесла голова. – Поттер в Хогвартсе.
Амбридж ощутила лёгкий холодок, быстро пронёсшийся по телу.
– Министр…
– Захвачен. Как и все, кто отправился вместе с ним.
– А… а он…
– Я не знаю. Бежал, а возможно, убит. Уходите отсюда скорее! На нас напал великан, я трансгрессировал! Всё кончено, бегите!
Только сейчас Амбридж почувствовала, что её пальцы всё это время с силой сдавливали деревянные ручки кресла. Она медленно встала и оперлась руками о стол.
– Что вы такое говорите? – медленно, чеканя каждое слово, произнесла она. – Я не собираюсь бежать из-за кучки жалких ублюдков с этим мальчишкой во главе. Если они явятся сюда, я…
– Вы не видели, как они сражались! – Нотт теперь не говорил, он кричал. – Поттер сплотил вокруг себя всех наших врагов! Они…
На несколько секунд голова её собеседника пропала из камина, а затем появилась снова.
– Они уже здесь…
И с этими словами Уильям Нотт исчез.
Амбридж так и продолжила стоять, опершись руками о стол. Она знала, куда этой ночью отправился министр и ещё с полсотни сотрудников Министерства. Но тогда ей казалось, что вся эта возня далеко на севере окажется простым бунтом кучки недовольных, который мгновенно будет подавлен. Но если туда направился и он… вместе со всеми своими соратниками…
От мыслей её отвлекли странные звуки в холле. Голоса, крики, звук падения чего-то тяжёлого на пол. А через мгновение дверь в её кабинет с грохотом распахнулась.
– Долорес Джейн Амбридж?
В дверном проёме стоял высокий человек в серой мантии, его палочка была направлена ей в грудь.
– Кто вы такой? – спросила она, призвав на помощь всю свою смелость. – Что вы здесь делаете? Как вы смеете врываться ко мне в кабинет, вам не известно, кто я?
– Почему же, очень хорошо известно, – ответил человек. Выражение его лица не изменилось. – Мне приказано доставить вас в атриум, прошу следовать за мной.
И снова Амбридж ощутила, как злость наполняет её изнутри.
– Если вам известно, кто я, то по какому праву вы смеете отдавать мне приказы? Я не сдвинусь с места, пока вы…
Вырвавшийся из палочки стоящего луч ударил в письменный стол и расколол его надвое. На пол посыпались перья, чернильницы, документы, списки магловских выродков.
– Мне приказано доставить вас в атриум, – едва слышно произнёс он. – В сознании или без.
Амбридж колебалась только мгновение.
– Хорошо, – тихо произнесла она, мысленно проклиная себя за оставленную в верхнем ящике стола палочку. – хорошо, я пойду за вами.
В холле она увидела ещё двух человек. Одного из них узнала сразу. Долиш стоял чуть в стороне, глядя на собравшихся в углу испуганных сотрудников, ещё несколько минут назад занимавших пустующие теперь столы, лицо его, как обычно, было непроницаемым, словно гипсовая маска.
Они шли по длинному коридору к лифтам. Рабочий день ещё не успел начаться, но многие сотрудники уже были на месте, и теперь они выглядывали из дверей своих кабинетов и смотрели на Амбридж со смесью растерянности и страха. Шедший впереди человек не обращал на них никакого внимания. Медленно переставляя ноги, она словно ощущала волшебную палочку, нацеленную ей в спину идущим за ней Долишом.
В лифт зашли втроём, с шумом захлопнулись решётчатые двери. Несколько секунд тряски – и голос диспетчера объявил: «Атриум».
Едва они вышли, в уши Амбридж ударил шум десятков голосов. Огромный зал был заполнен людьми. Краем глаза она уловила движение у соседнего лифта и повернулась. Двое мужчин, направив палочки в спину третьего, медленно выходили из дверей. И его она узнала тоже.
– Ранкорн… – тихо произнесла она.
– Не разговаривать! – раздался за спиной холодный голос.
Они прошли через золотые ворота, вступили в длинный холл с каминами, в центре которого возвышался монумент «Магия – сила». То и дело один из каминов загорался, и в его пламени появлялись всё новые и новые люди. Все они держали в руках палочки, некоторые были покрыты слоем грязи и измазаны в крови. А посреди холла стояли и смотрели на неё два человека. Разглядев их, она не поверила своим глазам.
– Бруствер? – воскликнула она. – Уизли?
Оба они, не мигая, смотрели на неё.
– На каком основании меня привели сюда? Кто отдал распоряжение?
– Я, – сказал Кингсли Бруствер негромко, но его слова, казалось, разнеслись по всему атриуму.
– Вы забываетесь, мракоробец. Как вы посмели? Я – первый заместитель министра магии!
– Боюсь, что уже нет, – сказал Бруствер. Появлявшиеся в каминах люди теперь не проходили мимо, а оставались на месте и смотрели на них. – Считайте, что я только что подписал приказ о вашем смещении.
– Смещении? Что? – Амбридж почувствовала, как отступает последний страх, оставляя только гнев. – Вы не имеете права!
– Как исполняющий обязанности министра магии, я имею полное право назначить и сместить любого сотрудника, мисс Амбридж. Кроме того, вам предъявлены обвинения в сотрудничестве с приспешниками лорда Волан-де-Морта, многочисленных пытках ни в чём не повинных людей и нескольких убийствах. До начала разбирательства вы будете доставлены в Азкабан, вашу дальнейшую судьбу решит Визенгамот.
Амбридж слушала как громом поражённая. Но эти слова ничуть не пугали её, нет. Они лишь усиливали и без того бушевавшую внутри ярость. Медленно переходя с шёпота в крик, она произнесла:
– Если вы считаете, что я буду подчиняться вам, то вы глубоко заблуждаетесь, Бруствер. Я невиновна и слушаться вас не намерена! А сейчас все вы…
Но она не успела договорить.
– Инкарцеро! – послышался громкий голос из-за спины. Через секунду, связанная по рукам и ногам, падая на землю, Амбридж поняла, что мгновение назад непроизвольно подалась вперёд и опустила руку в карман. Там, где сейчас не было волшебной палочки.
Она упала на полированный каменный пол. Перед глазами теперь стояли нестройные ряды человеческих ног.
– Теперь за всё ответишь, тварь, – услышала она где-то на границе слуха. Увидела приближающиеся к ней ноги, а в следующий миг страшный удар обрушился на её лицо. Скрипнули зубы, взгляд затуманился чёрной пеленой. Солоноватый вкус крови наполнил рот. Следующий удар пришёлся в живот, да так сильно, что она скрючилась от боли. Удар. Ещё один. В ушах зазвенело.
– Достаточно, Майкл, – прозвучал словно вдалеке голос. Сквозь тьму стали проступать силуэты. Несколько человек оттаскивали от неё мужчину в грязной мантии, один его глаз был перевязан испачканной в крови повязкой. – Долиш, Сэвидж, доставьте их обоих в камеры и приведите к Долорес Амбридж целителя.
Чьи-то руки грубо схватили её и потянули вверх. Оказавшись на ногах, она посмотрела вниз. На полу застыла густая лужа крови.
– Вперёд, – скомандовал голос за спиной, и Амбридж подчинилась. Она шла к одному из каминов, ощущая, как льющаяся изо рта кровь заливает подбородок. Всё тело словно пронзили сотней кинжалов. Вдруг под сводами разнёсся оглушительный грохот. Уже стоя в камине, она резко повернула голову. В центре атриума большая группа людей, вынув волшебные палочки, уничтожала монумент «Магия – сила».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru