Такие разные сёстры... автора Dasha Ogneva    в работе   
Тереза и Миранда-обычные с виду 14 девочки, но на самом деле они таят в себе множество тайн: обе феи, которые помимо волшебной палочки имеют сверхспособности. Совершенно непонятно почему они попадают в Хогвартс и вливаются в жизнь школы. Смогут ли девочки исполнить их предназначение, справиться со своими силами, да и к тому же понять, что они-сёстры, разлученные еще в детстве?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тереза Моррис, Миранда Уэлсли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 1177 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.21 || Обновление: 16.04.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Такие разные сёстры...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. «Приезд в Хогвартс»


— Гриффиндор! — проговорила Шляпа-Распределительница, и четырнадцатилетняя девушка с темными, слегка вьющимися волосами до лопаток, голубыми, прямо-таки ангельскими глазами вышла из кабинета директора и поспешила в столовую, чтобы сесть за стол, теперь уже её львиного факультета. Но стоило ей зайти в Большой Зал и сесть за стол, как её начали сыпать вопросами.

— Как тебя зовут?
— Когда ты успела приехать?
— Сколько тебе лет?
— Кто ты вообще такая?
— Почему тебя не представили?
— Почему ты не поступила в Хогвартс в пятом классе?

Так получилось, что девушка оказалась сидеть рядом с «Золотым Трио» Хогвартса. В него входили: девочка с каштановыми волосами, рыжеволосый мальчик и мальчик с чёрными волосами и со странным шрамом в виде молнии на лбу. Терезе хотелось узнать, откуда у него такой шрам, но она не стала навязываться. Многие гриффиндорцы то и дело поглядывали на Бет и перешёптывались. Вдруг двери отворились и в зал вошёл чуть хмурый высокий и высокий гриффиндорец и девушка среднего роста. Темноволосая не обратила на это внимание.

— Чья крыса? — разъярённо крикнула та самая девочка через какое-то время. Тереза обернулась. Зрачки той стали красными! Рядом кто-то испугано сглотнул. Девушка повернулась в сторону звука. Это оказался рыжеволосый мальчик.

— Я так понимаю, это твоё? — сказала недавно вошедшая и подняла крысу, после чего посадила её на голову парню и с помощью палочки превратила бедное животное в паука. На мальчика было жалко смотреть. Но спустя какое-то время девушка превратила паука обратно в крысу.

— Извини. — сказала та.

— Это ты извини за Каросту, — мальчик опустил глаза на пол.

— Ещё раз… Как?

— Кароста. Это имя такое. — улыбнулся хозяин крысы.

Чуть позже та девушка ушла за стол своего факультета. Какого именно гриффиндорка не поняла. Закончив с трапезой, голубоглазая решила немного прогуляться по замку. С каждой минутой её нахождения в школе, Хогвартс нравился ей все больше и больше. Было в нём что-то такое неизвестное и прекрасное, манящее и пугающее, близкое и одновременно далёкое. Эта школа была не похожа на все те, в которых Тера училась раньше. Здесь буквально каждый кирпичик, каждый кустик, каждая травинка дышала магией и волшебством. Но не успела она насладиться вечерней тишиной, её прервали.

— Привет. — к синеглазой подошел милый черноволосый паренёк со шрамом на лбу. — Я Гарри. Гарри Поттер, —сказал он и протянул руку.

— Тереза. — Девушка пожала руку Поттеру, и они замолчали. Мало кто замечает, но тишина — действительно прекрасная вещь. Ты можешь подумать о жизни, смерти, можешь почитать и просто насладиться ею.

— Слушай, — прервал молчание парень, — я не хочу навязываться, но… — он замялся.

— Дай угадаю: почему я поступила в Хогвартс на третий курс, а не на первый? — Поттер кивнул, — Терпеть не могу медлительных тугодумов. — Тера нахмурилась, — А какая разница? Все равно я теперь в вашем коллективе и ничего не изменишь. А сейчас, — она прервала Гарри, который хотел что-то сказать, — я планирую разобрать вещи и осмотреть замок. До встречи, Поттер. — сказала девушка и ушла в башню Гриффиндора.

— Пока… — спустя пару минут парень опомнился и зашагал в гостиную. Гарри шел и думал об этой новенькой. Она была независимой и уверенной в себе. Сам того не замечая, Поттер медленно, но, верно, влюблялся в неё. Когда он пришел в башню, то первым делом пошёл в комнату, принял душ и надел чистую одежду, после чего пошёл искать Рона.

— Привет, Гарри! — Увлёкшись поисками друга, Поттер совсем не заметил Гермиону, которая все это время сидела на диване в гостиной. — Что-то случилось? Ты какой-то хмурый.

— Привет. — черноволосый подсел к ней, — Всё в порядке, правда. Вот только, понимаешь… Ну как бы объяснить…

— Говори как есть, — На диван приземлился Рон.

— Ну короче, — Поттер сделал небольшую паузу, — Помните ту девушку, которая сегодня приехала в Хогвартс? — друзья кивнули. — Так вот…

— Я понимаю, что произвела на всех такой фурор своим внезапным приездом, — в гостиную спустилась новоиспечённая гриффиндорка и обвела троицу взглядом, — и вам всем хочется это обсудить. Я даже закрою глаза на то, что вы только что этим и занимались. — девушка подошла к дивану и нахмурилась, — Но мне кажется, что это следует делать в менее общественном месте, чем гостиная факультета. Например, в туалете. Ну или в своей комнате.

Тереза ещё раз обвела всех троих взглядом, после чего заливисто засмеялась. Друзья переглянулись и недоумённо на неё посмотрели.

— Не удивляйтесь, просто у меня такой характер. И да, Поттер, — Бет обратилась к знакомому, — не представишь меня своим друзьям? — Гарри поперхнулся воздухом. Впервые новенькие обращаются к нему с такими просьбами. А ведь они познакомились от силы только полчаса назад!

— Ах да, конечно… — немного погодя произнёс парень. — Это Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, ну а я, как ты уже знаешь, Гарри Поттер.

— Тереза Моррис, — девушка протянула руку сначала Рону, потом Гарри, а в самом конце Гермионе. Та с подозрением пожала её, вспоминая, не видела ли она девушку раньше.

— Ой, слушай, а ты случайно не одна из тех, о ком нам говорила профессор Магконагалл? — выдала Гермиона после недолгой паузы.

— О, так обо мне говорят? — Тера улыбнулась.

— Ну да, о тебе и ещё какой-то девочке.

— А что хоть говорят?

— Хм, точно не помню, — слово взял Рон, — в основном про то, что вы какие-то необычные.

— Вот как. — гриффиндорка нахмурилась. Она уже догадывалась, что это за девочка, но её слегка напрягало то, что всех учеников предупредили о том, что она необычная. Хотя, может это и к лучшему: лишний раз никто лезть не будет.

— Какие планы на вечер? — начала Тера, но потом продолжила, — Ну ладно, наверняка вы найдёте, чем заняться, поэтому пойду найду свою знакомую. — голубоглазая обвела всех взглядом, — Пока!

— Странная она какая-то, — сказала Гермиона.

— Странная. Но такая классная, — Рон был впечатлён этой новенькой.

— А давайте поиграем в шахматы? — у Гарри не было желания обсуждать эту Моррис, несмотря на то, что она очень нравилась ему, походу, как и Рону. Поттер взял друзей под руки, и они отправились в шахматный отдел библиотеки.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru