Такие разные сёстры... автора Dasha Ogneva    в работе   
Тереза и Миранда-обычные с виду 14 девочки, но на самом деле они таят в себе множество тайн: обе феи, которые помимо волшебной палочки имеют сверхспособности. Совершенно непонятно почему они попадают в Хогвартс и вливаются в жизнь школы. Смогут ли девочки исполнить их предназначение, справиться со своими силами, да и к тому же понять, что они-сёстры, разлученные еще в детстве?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тереза Моррис, Миранда Уэлсли, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 1193 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.21 || Обновление: 16.04.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Такие разные сёстры...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. «Новые знакомства»


Тереза нашла ту, что искала только через 15 минут. 10 из них она уговаривала лестницу, чтобы та повернулась в нужную ей сторону, 3 минуты она потратила на то, чтобы добежать до библиотеки и 2 чтобы найти когтевранку. Полумна сидела в читальном зале с книгой про мифических существ. Рядом с ней сидела какая-то милая девушка среднего роста, примерно 14 лет, с русыми волосами по плечи и серыми глазами и листала какой-то учебник.

- Полумна, тебе случаем не надоело искать информацию про этих своих шмыгов?

- Нет, мозгошмыги непредсказуемы. Нужно найти хоть какую-то информацию о них, чтобы в случае чего знать, что с ними делать.

- Не думаю, что они существуют.

- Будь по-твоему.

- Привет, Полумна! – Голубоглазая обняла давнюю подругу.

- Ой, привет. – девушка улыбнулась. – Мы так давно не виделись… Как впечатления о школе?

- Тут восхитительно! – воодушевлённо проговорила голубоглазая.

- Два года назад я думала так же. – подруга Лавгуд улыбнулась.

- О, Тереза, это моя подруга с Когтеврана! – радостно воскликнула Луна.

- Я-Эвер Веррес. – когтевранка посмотрела на девушку с львиного факультета, - рада знакомству. Полумна много о тебе говорила.

- Ну и что же? – наигранно удивилась девушка.

- Например, про то, что вы дружите с детства. – пожала плечами Эвер.

- А, ну это да – похлопала глазками Тера.

- Слушай, а почему у тебя двойная фамилия? – через какое-то время спросила Веррес.

- Вообще да, у меня есть вторая фамилия, но я не часто использую её. Полумна рассказала? – Веррес кивнула. На секунду повернулась к окну, но потом посмотрела на когтевранку, - Я не знаю, если честно. До семи лет я думала, что она одна, но потом узнала, что моё полное имя-Тереза Моррис-Делакур.

- О, так ты родственница Делакур? – удивилась Эвер.

- Прости, кого?

— Это семья волшебников. Насколько мне известно в семье три девочки, которые обучаются в магической школе «Шармбатон» во Франции.

- Насколько я знаю, одну из них пару месяцев назад исключили оттуда.

- Может быть. – коротковолосая пожала плечами.

- Я, наверное, пойду, мне ещё нужно доделать домашнюю работу по травологии. Развлекайтесь.

- До встречи на ужине! – сказала гриффиндорка.

– Кстати, Тесса, можно я буду называть тебя так? – Моррис кивнула, - Сегодня в Выручай-комнате будет ежегодная вечеринка в честь начала учебного года. Вход доступен всем волшебникам с 3 курса. Не хочешь сходить?

- Вообще я хотела бы разобрать вещи, но пока можно-нужно отдыхать. – улыбнулась Тера.

- Отлично! У тебя есть какие-то шмотки, кроме мантии и формы?

- Еще спрашиваешь? – девушка усмехнулась – Кроме нормальной одежды у меня есть всякие штучки для мэйкапа и много чего другого.

- Отлично. Тогда встречаемся около входа в башню Гриффиндора где-то примерно в 22:40. Будь готова.

- Хорошо.

- Ух ты, Великий Мерлин! Если мы не поторопимся, то опоздаем на ужин! – ужаснулась Эвер.
- Кто последний, тот козявка мистера Филча – с этими словами Моррис-Делакур и Веррес сорвались с места и поспешили в Большой Зал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru