Бочка Отравленной Медовухи автора Irina Falkovich    в работе   
Как странно снова прибегать к неудавшемуся трюку из прошлого, которое до сих пор преследует меня во снах. Но ничего не проделаешь, Уизли слишком любит медовуху, а я слишком люблю его жену, чтобы отказаться от этой идеи. Надеюсь, что хоть на этот раз рядом не окажется вездесущего Поттера, готового всех спасать, даже когда его не просят.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 849 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 26.04.21 || Обновление: 04.05.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Бочка Отравленной Медовухи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Как странно снова прибегать к неудавшемуся трюку из прошлого, которое до сих пор преследует меня во снах. Но ничего не проделаешь, Уизли слишком любит медовуху, а я слишком люблю его жену, чтобы отказаться от этой идеи. Надеюсь, что хоть на этот раз рядом не окажется вездесущего Поттера, готового всех спасать, даже когда его не просят. Это ведь Поттер посоветовал обратиться к Грейнджер, пардон, Уизли, за помощью. “Тебе нужна реабилитация, Малфой, а Гермиона - лучшая магопсихолог в мире. Если она не сможет помочь, то никто не сможет”, — сказал тогда Поттер. Почему после всех лет взаимной ненависти Поттер все-таки решил со мной подружится, не знал даже сам Поттер (я спросил уже раз десять!), но эта дружба дала мне надежду на то, что в моей ничтожной жизни ещё не всё потерянно. И я пошёл.

Кабинет Грейнджер, тьфу ты, уже Уизли, находится в Сохо. Сколько стоит аренда даже мне представить сложно, но у неё полно клиентов, которые отвлекаясь от работы на очередного толстосума уже спешат к ней выкладывать свои проблемки. Не думаю, что три покушения на самого могущественного мага современности, попытка спасти свою шкуру и ответственность за родителей стоят рядом с их еженедельными излияниями, но чем чёрт не шутит.

В офисе светло и пахнет ландышами. К странно, мне это каким-то удивительным образом дарит надежду. На что? Наверное, на светлое будущее, как банально бы это не звучало. Ха, я, оказывается, ещё могу надеяться на что-то, чёртов Поттер, это всё из-за него. “Надежда умирает последней” - это не про него, у него надежда плотно сидит на Эликсире Вечной Жизни, хотя он и уверяет, что Философский Камень был уничтожен на первом курсе! Поттер привёл меня в этот офис чуть ли не за ручку, но потом всё же ушёл по делам. А когда я уже собирался уже слинять, секретарша Уизли сказала, что меня ожидают. Делать нечего, пришлось идти на первый сеанс с магопсихологом в моей, пока ещё недолгой, жизни. Уизли сидела в мягком кресле, а напротив неё стояло такое же, в которое я и приземлился.

Уизли посмотрела на меня как на подопытного кролика, ну и ладно, главное, чтобы помогла. Сеанс начался слабенько, но не то, чтобы я сильно способствовал работе. Как у неё получилось меня вытерпеть, до сих пор остается для меня загадкой. Но, почему-то, я пришёл ещё раз, а она, почему-то, меня приняла. Наверное, Поттер ей сказал о том случае, как он остановил меня от применения Сектумсемпры к самому себе. Это был момент слабости, но после этого Поттер наложил на меня чары слежения. Уизли смотрит на без без сочувствия, но слушает внимательно, иногда задаёт вопросы. Мне, кажется, с самого детства не задавали вопросы, только приказывали, я не привык к вопросам, а Поттер сначала меня ими заваливал. После Мальчика-Который-Не Сдох, Уизли уже не была такой плохой, поэтому отвечал на вопросы я почти с удовольствием.

Если это и удивляло лучшего магопсихолога в мире, вида она не подавала. Когда я рассказал, что хотел умереть там, в туалете, из-за Сектумсемпры Поттера на шестом курсе, Уизли чуть заметно передернула плечами, но промолчала. Я думал, её будет не заткнуть, будет читать мне лекцию о том, что решать проблемы таким образом глупо, а она молчит. Возможно, только возможно, заучка Гренджер уже не заучка, люди меняются. Вот и я менялся. Медленно, но верно, осознавая свои травмы, большинство из которых нанёс мне отец, я копался так глубоко в себе, что боялся утонуть или скорее увязнуть в болоте жалости к себе.

Через пару месяцев я осознал, как я ненавижу Уизли. Плевать, что она - лучший специалист в мире, она вытягивает наружу всю боль, которая спокойно жила во мне годы, изредка напоминая о себе кошмарами по ночам. Я уже не могу загнать эту боль внутрь и притвориться, что всё хорошо, раньше о моей боли знали только мама и Поттер, остальные же считали меня высокомерным аристократом, достаточно гибким, чтобы не сломаться под ураганом, имя которому Волдеморт.

А сейчас я не могу держать маску, поэтому просто закрылся в своём доме, который мне оставил в наследство крестный. Все думали, что я сижу днями и ночами в лаборатории и работаю над новым гениальным зельем, которое изменит волшебный мир, что было почти правдой. Я решил сварить зелье, которое оставил Уизли без работы, зелье исцеления душевных ран. Над названием надо ещё поработать, но зато это отражает всю суть моей задумки.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru