Принимая решение автора Антиморра    закончен   
Дин Винчестер всегда был готов умереть сражаясь со злом. Но сейчас ему предстоит решиться на совсем иную битву.
Сразу после 10 серии 14 сезона "Нигилизм".
Сериалы: Сверхъестественное
Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Михаил
Angst, Драбблы, Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 37 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.04.21 || Обновление: 30.04.21

Принимая решение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Стук в голове снова перекрывал все его мысли. Мир вокруг него переставал быть четким и ярким, заставляя Дина вернуться в тот вымышленный бар в его разуме. И только черная папка, что он ощущал в своих руках не давала ему уйти ещё глубже.

Его охватило то чувство, которое было ему так до боли знакомо.

Страх.

Дин ощущал его постоянно. Он боялся потерять Сэма, Каса, Джека, маму. Подвести всех тех людей, что постоянно вверяли ему свои жизни. Он боялся снова кого-нибудь не спасти и снова увидеть их лица в своих кошмарах. Дин постоянно испытывал страх, но он никогда не поддавался ему. Страх всегда существовал где-то рядом, на переферии сознания и иногда придавал Дину уверенности и смелости во всем, что он делал.

Но сейчас у него не получалось обуздать это чувство. Страх завладевал им и только знание того, что он не может потерять голову, оставляло Дину место для возможности подумать трезво.

План был разумным, детально описанным и вполне выполнимым. А главное — это был реальный выход.

Единственный.

Дин мог бы усомниться в Билли, но испуг в ее глазах утверждал, что она нарушала любимые ею правила не просто так. Она тоже боялась. Может из-за потери работы — ведь если все умрут, то что она будет делать дальше. Уедет в отпуск? А может ей просто не хочется оказаться в цепях, как это было со Смертью в той альтернативной реальности?

Билли не врёт, а значит другого варианта нет. Это судьба. Раз это Дин впустил Михаила в этот мир, он его и усмирит.

Вот только вряд ли другие с этим согласиться. Особенно Сэм. Он будет отговаривать, искать другие способы, а потом ещё и запрет его в бункере, как когда Дин был одержим Меткой.

А он не мог сейчас себе это позволить. Страх того, что Сэм сможет его уговорить, был сильнее страха от того, что с ним должно случиться по плану Билли.

Вдруг в его трагичные мысли о своей очередной нелегкой кончине, смешанные с диким ревом запертого в холодильной камере архангела ворвался слабый нерешительный стук в дверь.

Дин молниеносно запихнул папку под подушку, как раз, когда его младший брат приоткрыл дверь:

— Привет. — Сэм осторожно изучал его взглядом, надеясь хотя бы так узнать о настоящем душевном состоянии Дина. — Ты как?

— Знаешь, это чувство на утро после нескольких бутылок виски и пару рюмок текилы?

— Допустим.

— Совсем ничего общего.

— Да уж. — Сэм слегка улыбнулся и решил немного подыграть брату в его стремлении «убежать от серьезного разговора». — Знаешь, я думал, что твоей мечтой будет что-то типа салона с кучей гейш и бесплатным пивом.

— Я тоже так думал. Но, стоит признать, что пиво там тоже было.

— Да…

Дин был счастлив как никогда, когда ты уехал. Он остался один с вашим папой.

Эти слова стучали в голове Дина намного сильнее, чем их владелец. Он не мог уйти, оставив Сэма с этим.

— Слушай, о том, что сказал тогда Михаил…

— Дин, сейчас это…

— Нет… Дай я закончу, ладно. — Дин громко выдохнул, толком сам не зная, что собрался говорить. Это была не его тема. — Я… Я тогда не хотел, чтобы ты уезжал. То есть, конечно, я хотел, чтобы ты делал то, что тебе нравится, а не гонялся за вендиго и мочил вампиров. Просто…

— Я знаю. — Сэм покачал головой и слегка улыбнулся. — Я знаю, что он соврал, Дин. Ведь это ты. Я знаю, что ты часто звонил мне на тот телефон, что я взял с собой. Я никогда не отвечал, но я всегда знал, когда и сколько раз ты мне звонил, — он нервно остановился, стараясь собраться с мыслями. — Когда я уехал, я хотел доказать отцу, себе да всему миру, что могу жить нормальной жизнью. Но когда ты звонил, я боялся, что если ты попросишь или даже намекнешь… Я боялся, что все брошу и поеду с тобой. Знаю, это было глупо и ты, наверняка, волновался…

— Я думал, что ты сменил номер, — голос Дина слегка охрип, он не знал, что ещё он мог бы сказать брату на такое.

— Я часто тебя подводил, — теперь в голосе Сэма поселилась решимость, та, что никогда его до добра не доводила. — И тогда и совсем недавно. Но я хочу, чтобы ты знал, что я никогда тебя не брошу.

И в глубине души он знает, что ты снова бросишь его.

Дин усмехнулся, подумав, что их мысли снова странным образом совпали. Каждый из них хотел избавить другого от горького яда обиды, что пустил по их венам Михаил.

В этот момент Дин точно понял, что теперь ему придется действовать в одиночку. Сэм не сможет ему помочь. Не сейчас. Он не сможет его бросить. А именно это сейчас и было необходимо. Во всех смыслах этого слова.

— Кстати, мама звонила. — Сэм слегка взбодрился, стараясь перейти на другую тему. — Я вкратце описал ей ситуацию. Она просила, чтобы ты ей позвонил, когда тебе станет лучше.

На это Дин лишь хмыкнул. По всей видимости этого случится в ближайшее… никогда.

— Спасибо, — Дин улыбнулся, — Да и, Сэм? — его брат повернулся к нему и снова начал смотреть своими щенячими глазами. — Больше никаких девчачих разговоров в этом году.

— Идёт, — Сэм усмехнулся, но затем вдруг опять стал серьезным. — Дин, мы найдем способ избавиться от Михаила раз и навсегда.

— Конечно, как всегда, — он отвернулся и сел на кровать, показывая, что собирается ложиться. И надеясь, что его брат не прочтет о его самоубиственном плане по глазам. — Попробую поспать, если, конечно, сосед по разуму перестанет делать ремонт в моей голове.

— До завтра, — Сэм ещё немного потоптался на месте, не решаясь выйти, надеясь, что хотя бы его недолгое присутствие немного поможет старшему брату. — Придурок.

— И тебе сладких снов, сучонок, — Дин улыбнулся, когда его брат вышел за дверь, а затем вынул папку из укрытия.

Он должен сделать это один. Должен. Иначе весь мир сгорит до тла или превратится в чёрно-белый немой фильм. Но он не мог заставить Сэма снова винить себя в том, что он подвёл своего старшего брата. А так и будет, если Дин не позволит ему хотя бы попытаться помочь.

Дин тяжело плюхнулся на кровать и уставился в потолок. Грохот железной двери, сдерживаемой отвёрткой становился почти невыносимым, а яростный голос едва уловимо похожий на его собственный вещал прямо в его черепушке:

— Ты не сможешь удержать меня здесь, Дин…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2021 © hogwartsnet.ru