Тайна прошедшего детства автора Найтли    закончен   
После гибели Поттеров в их доме находят двух детей- Гарри и неизвестно как попавшую туда девочку. Но Дамблдор не растерялся, сделал ее сводной сестрой избранного и дал имя Глория.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Глория Поттер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
AU, Драма || джен || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 4043 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: Графическое насилие
Начало: 08.07.21 || Обновление: 04.08.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тайна прошедшего детства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Мальчик, который выжил и Девочка из ниоткуда


Тридцать первое октября. Хэллоуин.
Человек в темной мантии приблизился к дому. Из открытых окон слышался детский смех, он наполнял Годрикову Впадину духом праздника и веселья. Ничто не напоминало о предстоящей трагедии.
Загадочный человек постучал в дверь. Ему открыл растрепанный мужчина в очках, почти что юноша. Как только они увидели друг друга, первый улыбнулся- но не приветливо, злобно, второй же вскрикнул:
-Лили! Хватай Гарри и беги! Я его задержу!
Незнакомец рассмеялся, направил на него палочку.
-Авада Кедавра,- прошипел он.
Зеленая вспышка- и Джеймс Поттер упал. Он был мертв.
Перешагнув через труп, Том Марволо Реддль поднялся наверх.
Рыжая зеленоглазая женщина, тоже молодая, со слезами на глазах прижимала к себе крохотного малыша с такими же зелеными глазами, как у нее. Когда она увидела темного мага, руки ее задрожали. Она сделала шаг к окну. Медленно, растягивая мгновения, опустила мальчика в детскую кроватку. И вдруг- одно резкое движение, и Лили Поттер загородила собой маленького сына.
-Нет, прошу вас! Не трогайте Гарри! Он просто ребенок!
-Отойди, глупая девчонка,- сказал Воландеморт, приближаясь к ней.
-Нет! Я сделаю все, что вы хотите, только не трогайте Гарри!
-Отойди!!- терпение у него кончалось.
-Нет! Нет! Только не он, только не Гарри!
-Авада Кедавра!- вышел из себя Воландеморт.
Лили тоже упала. Мертвая. Открытые глаза трупа смотрели в пустоту.
Гарри заплакал. Он не понимал, почему мама не отвечает на его лепет, не обращает внимания на его слезы, а отец до сих пор не вернулся. Но, увидев темного мага, малыш начал плакать еще пуще. Что он сделал с его мамой?
Воландеморт направил палочку и на Гарри. Сначала крошка успокоился, но когда увидел взгляд мага- разрыдался. С ним случится тоже, что и с родителями?!
-Авада Кедавра,- сказал Реддль.
Вспышка. Гарри зажмурился от столь яркого света. Он услышал крик этого злого человека. Головку пронзила боль. Звук ломающегося дерева. Крик. И голос матери повторял его имя- Гарри.
Вскоре боль стихла. Малыш открыл глазенки.
Тиканье часов. Абсолютная тишина. Мать на полу. Разнесенный дом.
Через пару минут влетел очередной незнакомец. Он оглядел комнату и увидел ее, подругу детства, единственную любовь, мертвой. Его рассудок помутился. Нет, нет! Не может быть!
Северус Снейп заплакал. Да, он рыдал возле Лили, то умоляя ее ответить, то признавая, что она умерла. Он обнимал ее, уже бесчувственную, знал, что потерял ее навсегда, но все еще не верил.
Минут десять он проплакал. Не в силах скрыть своего горя, он взял Гарри на руки и посмотрел ему в глаза.
-Как у нее...- едва сказал он и снова опустил малыша. Слезы вновь покатились по щекам Северуса. Он медленно, со сломанным сердцем, с разбитой душой и плача, ушел.
В окно- точнее то, что от него осталось- ударил сиреневый луч. На его конце парил кулек. Струю света опустила его на стол. Оттуда раздался плач. А затем к нему присоединился второй- это рыдал Гарри.

Через час, или около того, дети мирно спали на ладони Хагрида. Он принес их к дому на Тисовой. Дамблдор и Макгонаголл встретили великана.
-Хагрид, а почему у тебя два маленьких?- спросил директор.
-Понимаете,- начал он.-Я когда пришел, двоих увидал. Гарри, яс'дело, и эту девчушку. Причем Поттерам-то она и не родственница. Видите- блондинка, да и глаза голубые. Не их это дочь!
-Но куда ее деть?- поинтересовалась Макгонаголл.-Она, похоже, тоже без родителей осталась!
-Представим, что она- сестра Гарри. И назовем ее... Хм... Да, пожалуй, это имя подойдет.
И он вложил к ним в пеленки две записки.
"Гарри, ваш племянник. Его мать убили. Берегите его"- так гласил листик у мальчика.
А записка девочки состояла из двух предложений:
"Его сводная сестра. Пусть будет Глория".
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru