Vendetta sanguinosa автора Василина Шпиц    в работе   
Гарри Джеймс Поттер подслушав разговор, узнаёт, что все его друзья с ним из-за денег.Что же будет делать Гарри?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Геллерт Певерелл, Том Риддл
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 2366 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.07.21 || Обновление: 12.07.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Vendetta sanguinosa

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2.Первый день.


Геллерт три месяца отдыха не прозевал, лёжа в кровати.Он полностью изучил кодекс своих родов, вызубрил все предметы, выбрав УЗМС (Уход за магическими существами) и Древние Руны.В качестве спорта он не долго думая выбрал фехтование, купив себе саблю и наняв учителя. К поездке в Хогвартс он был готов, Геллерт написал письмо ещё давно, а в виде «родителя» дал Шикбу оборотное зелье.

С помощью эльфа он оказался перед паровозом и забрав чемодан у родителя, зашёл в поезд.Там он поставив чемодан на полку, достал обычную маггловксую книгу,  принялся читать.Со стороны это выглядело как читающий мальчик-маггл, но на книгу был наложен морок и Кадм изучал дневник одного из первых Певереллов, а конкретней своего тёзки.И тут в купе постучавшись, заходит черноволосый брюнет, который заметив Певерелла, вздёрнутого бровь, сказал.

——Орион Лестрейндж.-и с интересом оглядел новичка, тот явно на первокурсника не тянул, но ответ незнакомца выбил его из под колеи.

——Геллерт Певерелл.-Орион кашлянул, но затем с поклоном удалился. Геллерт вздохнул и принялся к чтению, где его родственник создал зелье для того, что бы узнать, владеешь ли ты анимагией.Мальчик с интересом оглядел зелье и планировал его сварить в Выручай-Комнате, но от раздумий его прервал стук и он отложив книгу, сложил руку в замок.

В комнату зашёл брюнет, которого Гарри отлично помнил, ведь

именно он  вылез из дневника, а именно Том Нарволо Реддл.Том усмехнувшись, сказал.

——Том Реддл.-и протянул руку, усмешка тронула губы Кадма и он ответив на рукопожатие, ответил.

——Геллерт Певерелл.-жадность промелькнула в глазах соседа, но тот быстро подавил её и положил чемодан на полку, а за ним крадясь зашёл русый паренёк и сел рядом с Реддлом, а Том сказал.

——Ральф Розье.-оба мальчика друг другу кивнули, а Певерелл набросив несколько защитных чар, позволил себе погрузиться в сон, но разбудил его стук в стекло.Геллерт открыл форточку и к ним залетел огромный чёрный ворон, который сев на плечо бывшего Поттера, передал ему письмо.Получатель сверкнул глазами, но забрал письмо и не в слух прочитал.

——Дорогой сын, 

Предлагаю встретиться в Запретном Лесу сегодня, в 12.

P.S. Ворон твой. 

Г.Г.

Геллерт хмыкнув, надрезал палочкой ладонь и произнёс фразу.

——Ego, Peverell, sum ligans hoc corvus, Ares, ut a me, ut notum.Ita fiat!- Ральф вздрогнул, а Том с ухмылкой сказал.

——Я кстати староста Слизерина.-они и не заметили как приехали и мальчик выпустив Ареса полетать, сел с первокурсниками в лодку с равнодушием оглядывая простирающееся на горизонте…,Хогвартс. Когда лодка их довезла до земли, Грин-де-Вальд с отвращением спрыгнул с неё и последовал за Хагридом до комнатки в школе. Ожидая своего имени, он и не сразу заметил фразу.

——Геллерт Певерелл.-он вошёл в зал, холодно оглядывая преподавателей, единственными кого он узнал были Флитвик, Слизнорт и Стебль.Директором был Диппет, а заместителем был 

ненавистный лимонкоед, который с улыбкой смотрел на него, но за этой улыбкой крылись планы на мальчика.Геллерт не сбавляя темп, сел на табурет, чувствуя как ему на голову поставили шляпу.

——Кого я вижу, Гарри Поттер.-разнеслось в его голове.

——Уже нет.Ты знала?!-шляпа грустно улыбнувшись, сказала.

——Да, меня заставили распределить тебя на факультет львов, Потомок.-и уже для всех она сказала.

——СЛИЗЕРИН!!!-и когда он встал и отправился к столу змей, он услышал тихое.

——Удачи.-сев за стол, он хмуро посмотрел распределение, заметив, что к ним на факультет попало лишь трое.Реддл смотрел на него нечитаемым взглядом, но затем натянув на себя маску старосты, сказал.

——Генри Гойл и Гектор Крэбб.-два толстяка кивнули, а Том указав на двух блондинов, продолжил.

——Антонин Долохов, Джейкоб Мальсибер.-кивки и Принц Слизерина решил познакомит его с оставшимися двумя.

——Джонатан Нотт…-он указал на тёмного паренька, и повернувшись к бледному дрожащему парню, недовольно сказал.

——Дунам Эйвери.-Геллерт с усмешкой оглядев каждого, сказал.

——Геллерт Певерелл, Грин-де-Вальд.-лицо старосты вытянулось и тот с вздёрнутой бровью оглядел новичка, а тот с насмешкой сказал.

——А ты и не спрашивал.-все замолкли после нескольких хлопков замдиректора и тот сказал.

——Всё что я хочу сказать: Трава!Заяц!Волк!-Геллерт вздрогнул от этой скрытой угрозы и отдёрнул руку от еды, и провёл рукой над кубком с тыквенным соком.Там был не невинное зелье, а самый что ни на есть мышьяк.Том заметив это, усмехнулся, но через секунды на столе появились различные десерты.Геллерт положил себе один шарик 

мятного мороженного и все десерты исчезли, а директор рассказав о правилах безопастности, отпустил их.Реддл повёл весь Слизерин в подземелье и остановившись перед голой стеной, оглядел змею и сказал.

——Грязная кровь.-и змея зашипела, пропуская.А затем остановив Певерелла, зашипела.

——Я рада тебя видеть.-заметив как двигаются желваки у Тома, он зашипел.

——Благодарю, а теперь пропусти меня.-змея покорно пропустила мальчика, а староста остановил их в гостиной и сказал.

——Поздравляем! Я — староста Том Реддл, и я рад приветствовать вас на факультете Слизерина. Наш герб — змея, мудрейшая из существ. Наши цвета — изумрудно-зеленый и серебряный. Вход в нашу гостиную спрятан в подземельях Хогвартса. Как вы увидите, её окна выходят на подземные озера замка. Мы часто видим, как мимо нас стремительно проносится гигантский кальмар, а иногда и более интересные существа. Нам нравится думать, что наше пристанище окутано атмосферой таинственности и подводных кораблекрушений. Вот некоторые вещи, которые вам следует знать о Слизерине, и ещё некоторые — забыть.

Во-первых, давайте развеем некоторые мифы. Возможно, до вас доходили слухи о факультете Слизерина — будто все мы тёмные маги и будем общаться с вами, только если ваш прадед был великим волшебником, и всё в таком духе. Хорошо, вы ведь не хотите верить всему, что слышите от соперничающих с нами факультетов. Я не отрицаю, что мы выпустили свою долю Тёмных магов, но их также выпускали и остальные три факультета — они просто не хотят в этом признаваться. И да, у нас традиция принимать студентов, вышедших из многочисленных поколений волшебников и волшебниц, но в настоящее время на Слизерине можно найти большое количество учеников, у кого хотя бы один из родителей маггл.

Вот малоизвестный факт, который другие три факультета не очень-то и учитывают: Мерлин учился на Слизерине. Да, сам Мерлин, самый известный в мире волшебник! Он научился всему, что знал, на нашем факультете! Вы хотите следовать по стопам Мерлина? Или вы лучше будете сидеть за старым столом прославленной выпускницы Пуффендуя, Эглантайн Паффетт, изобретательницы самонамыливающейся тряпки для мытья посуды? Я так не думаю. Но довольно о том, что не имеет к нам отношения.

Давайте поговорим о том, кем мы являемся. Наш факультет самый классный и дерзкий в школе. Мы играем на победу, потому что мы заботимся о чести и традициях Слизерина. Мы также пользуемся уважением нашего брата-студента. Да, это уважение может иметь некоторый оттенок страха из-за нашей Тёмной репутации, но знаете что? Это может быть забавным — иметь репутацию приверженца тёмной стороны. Оброните несколько намёков на то, что вы имеете доступ к целой библиотеке проклятий, и посмотрите, захочет ли кто-нибудь стащить ваш пенал. Но мы неплохие люди.

Мы, как наш герб: гладкие, сильные и зачастую неправильно понимаемые. Например, мы, слизеринцы, приглядываем друг за другом, чего нельзя сказать о Когтевране. Не говоря уже о том, что когтевранцы являются самым большим стадом зубрил, какое вы когда-либо видели, они идут друг у друга по головам, чтобы получить хорошие оценки, в то время как мы, слизеринцы — братья. Коридоры Хогвартса могут подкидывать сюрпризы неподготовленным, и вы будете рады, что змейки на вашей стороне, пока вы передвигаетесь по школе. По нашему убеждению, став однажды змейкой, вы становитесь одним из нас — одним из элиты.

Вы знаете, что Салазар Слизерин искал в своих учениках? Семена величия. Вы были выбраны на этот факультет, потому что у вас есть потенциал стать великим в прямом смысле этого слова. Хорошо, вы можете увидеть пару человек, слоняющихся по общей гостиной, о которых вы не могли бы подумать, что им уготовлено нечто особенное. Отлично, держите своё мнение при себе. Если Распределяющая Шляпа направила их сюда, значит, в них есть что-то выдающееся, и не забывайте об этом. И, говоря о людях, которым не предназначено быть великими, я не упомянула гриффиндорцев. Многие вот говорят, что слизеринцы и гриффиндорцы представляют собой две стороны одной медали. Лично я думаю, что гриффиндорцы не более чем подражатели слизеринцев. Заметьте, некоторые люди говорят, что Салазар Слизерин и Годрик Гриффиндор ценили одни и те же качества у студентов, так что, возможно, мы похожи в большей степени, чем нам хотелось бы думать. Но это не означает, что мы дружны с гриффиндорцами. Они любят побеждать нас лишь немногим меньше, чем мы любим побеждать их. Ещё некоторые вещи, которые может быть вам понадобится знать: привидение нашего факультета — Кровавый Барон. Если вы с ним поладите, он иногда согласится запугивать людей по вашей просьбе. Только не спрашиваете его, откуда у него кровавые пятна, он этого не любит. Пароль от гостиной Слизерина меняется каждые две недели. Следите за доской объявлений. Никогда не приводите никого с другого факультета в нашу гостиную и не сообщайте им наш пароль. Никто из посторонних не заходил к нам уже более семи веков. Что ж, я думаю, это пока всё. Я уверен, вам понравятся наши спальни.

Мы спим в древних кроватях под балдахином с зеленой шёлковой драпировкой и под покрывалами, вышитыми серебряной нитью. Средневековые гобелены, изображающие приключения известных слизеринцев, покрывают стены, и серебряные светильники свисают с потолка. Вы будете хорошо спать. Плеск воды в озере, доносящийся из окна, успокаивает.

Все слизеринцы отправились по спальням, и мальчик слоняясь, нашёл дверь с надписью; «Геллерт Певерелл, третий курс». И зашёл в неё, она была точно такой же как и описывал Реддл.Он разложил вещи и поставил множество защитной магии у двери, и лёг, ожидая полночи.

В то время Реддл с интересом смотрел на удаляющуюся спину новичка.Тот был холоден, но на мгновение в глазах Певерелла он уловил страх, но тот быстро подавил его.Том как староста и гордость всего Слизерина забрал у директора расписания, и принялся их раздавать.Осталась одна листовка, этого таинственного Геллерта и он принялся бродить по коридору, пока не набрёл на пустую стену.Не долго думая и восхищаясь, он постучал и дверь, появившись из воздуха, распахнулась, пропуская гостя.

Реддлу было завидно, что тот знает язык змей, но сейчас не придал этому значения.На кровати лежал владелец комнаты, который заметив его, сказал.

——Мистер Реддл…-Том опешил, но заметив усмешку в глазах Геллерта, проговорил.

——Можешь звать меня Томом, Геллерт.-староста побелел и Том пытаясь сгладить тишину, сказал.

——Завтра вызываю тебя на дуэль, держи расписание.-и вышел из комнаты, через минут пять мальчик соскочил с кровати, и взяв мантию-невидимку, набросил на себя и побежал в Запретный Лес. Кольцо словно вело его и через пятнадцать минут бега привело его на поляну, где стоял мужчина.Красивый молодой с золотистыми волосами до плеч мужчина сказал.

——Геллерт?-кивок и мужчина расплакавшись, сказал.

——Я, Геллерт Гриндевальд, твой отец.Хельга сжалилась надо мной.-и мужчина рассказал как Дамблдор посадил в его тюрьму, как предал его и что ему нельзя верить.После него мальчик рассказал собственную историю отцу и до часа ночи они болтали о всякой чепухе, а после подросток вернулся в подземелья.Там он сбросил мантию и спрятал её, и вовремя потому, что из-за поворота вышел Реддл.Который заметив его, с усмешкой сказал.

——Я вызываю тебя на магическую дуэль.-и дуэль началась.Том бросил обезоруживающее, но Геллерт с лёгкостью отбил его.Сначала они начали кидать в друг друга безобидные заклинания, но Реддл взбесившись, махнул палочкой и ударил соперника невидимым хлыстом, сбив его с ног.

Староста, смотря, что соперник в проигрышном положении, беспощадно принялся бросать в него заклинания чесотки и роста ногтей, но Кадм с лёгкостью отбил их и даже не пытаясь встать, крикнул.

——Эверте статум!-луч отбросил старосту, но тот в ответ крикнул.

——Сектумсемпра!-красный луч полетел в мальчика и пробив быстро поставленный щит, порезал руку.Том встав, направил палочку на соперника и сказал.

——Ты в проигрышном состоянии, Певерелл.-Геллерт поморщился и на секунду Тома накрыло совесть, но заклинание «Сектумсемпра» тоже настигло его, порезав грудь.В крови, Реддл был в выигрышном положении, но ещё одно режущее заклинание настигло его, порезав руку.Тогда староста взбесился и крикнул.

——Инкарцеро!-толстые верёвки связали Певерелла, а староста рыча, взглянул на него и позволил душить верёвкам Геллерта.Когда Кадма накрыла темнота, сквозь темноту он услышал звук падающего тела.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2022 © hogwartsnet.ru