Случайный крестраж или магловская магия автора shy_hyde    закончен   
Северус жив, но почти лишен магических сил. Неожиданно в Хогвартс поступает девочка, как две капли воды похожая на Лили, а ее происхождение окутано тайной. У этих двоих есть общее проклятие. Северуса терзают призраки прошлого. Любовь имеет шансы
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лея Ли, Минерва МакГонагалл, Чу Ченг
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 179 || Прочитано: 19339 || Отзывов: 14 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 25.09.21 || Обновление: 15.02.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Случайный крестраж или магловская магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. А что если...


Давайте представим, что мадам Помфри и другим всемогущим магам удалось спасти Северуса Снегга.
***
Ровно год он лежал без сознания и, как и предсказывала профессор Трелони, очнулся 2 мая 1999 года "с первым криком своей самой большой любви". Тогда, в мае 1998-го, никто не понял значения этого предсказания. Как не поняли его и в 2010-м, когда воспоминания обрушились на него с новой силой и потревожили старые раны разбитого сердца.

Долгие годы он хранил свои сокровенные тайны. Лишь Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и директор МакГонагалл знали его секрет. Для Северуса это было и так очень много, он хотел бы скрыть этот факт даже от самого себя, но, увы, никак не удавалось. Его единственная любовь Лили жила в его сердце, памяти и снах.

К осени 2000 года профессор Снегг достаточно окреп, чтобы вернуться к работе. Но, поскольку, его магические силы были по-прежнему истощены, он вынужденно преподавал магловедение.

Итак, в 2010-м году Хогвартс вновь открыл двери юным ученикам.

Директор Хогвартса профессор МакГонагалл представила ученикам преподавателей: Рубеуса Хагрида (уход за магическими существами), Невилла Долгопупса (травология), Полумну Саламандер (трансфигурация), Горация Слизнорта (зельеварение), Филиуса Флитвика (заклинания), Сивиллу Трелони (предсказания), Катберта Бинса (история магии), Роланду Трюк (полеты на метлах), Северуса Снегга (магловедение). Сама же Минерва МакГонагалл - преподаватель защиты от темных сил.

По залу то и дело раздавался голос Распределяющей Шляпы: "Слизерин!", "Пуффендуй!", "Гриффиндор!", "Когтевран!"

- Лея Ли, - прочитала МакГонагалл в списке учеников следующее имя.
Рыжеволосая девчушка села на табурет и надела на голову Распределяющую Шляпу.
- О, как интересно, как интересно, - услышала в голове Лея голос Шляпы, - вы, юная леди - удивительный экземпляр. В вас течет Гриффиндорская кровь, у вас доброе сердце, вы терпеливы и упорны, и к тому же вы очень умны. А не пойти ли вам для разнообразия на Слизерин? Не пугайтесь, я шучу... Но мне нужно подумать. Такой ответственный момент..."

Шляпа, казалось, молчала уже целую вечность.
"Может, она сломалась? - подумала МакГонагалл. - Мерлинова борода! Что я несу? Шляпа не может сломаться. Дело в девочке. Странная девочка... Китайская фамилия и чисто европейская внешность. И кого-то она мне напоминает. Где-то я уже видела эти глаза."

Глаза. Красивые зелёные глаза Леи в этот момент были накрыты полями старой Шляпы.
- Когтевран!!! - пронзительный возглас, наверное, был слышен даже в запретном лесу.
Когда Лея Ли сняла со своей головы Шляпу и, улыбаясь, посмотрела на МакГонагалл, той вдруг стало не по себе. Она ее узнала. Узнала и не могла объяснить себе, ка́к такое возможно. С волнением Минерва посмотрела на профессора Снегга - он сидел между увлеченных разговором друг с другом Горацием Слизнортом и Сивиллой Трелони. С тоской глядя в звездный потолок, он не обращал ни малейшего внимания ни на процесс распределения, ни на беседу коллег.

Лея прошла к столу Когтеврана, где ее поприветствовали старшие ученики, и принялась разглядывать преподавателей, сидевших за длинным столом и переговаривающихся друг с другом.

Тем временем, распределение завершилось. Директор Минерва МакГонагалл произнесла торжественную речь, после чего стоявшие на столах тарелки наполнились едой.

Ужин подходил к концу, когда Лея почувствовала на себе тяжёлый взгляд. Пересилив гнетущее чувство, она повернула голову. Да, так и есть. Взгляд колючих черных глаз. Человек смотрел в упор на девочку и что-то шептал. Может быть, хотел превратить её в жабу? Или в летучую мышь? Чтобы она стала похожа на него. Лея не на шутку испугалась казавшегося грозным преподавателя.

Профессор Снегг и не подозревал, что рискует оказаться в списке ночных кошмаров юной ученицы. Он просто не мог поверить глазам. Будто призраки из прошлого послали ее, чтобы терзать его израненную душу. Он и не заметил, как с губ сорвалось слово... Зато его уловила Минерва МакГонагалл. С того самого момента, как Лея Ли сняла с головы Распределяющую Шляпу, она наблюдала и за девочкой и за Северусом, поэтому миг, когда их взгляды встретились она не пропустила. И ей было жаль этих двоих. Она видела... Прочитала по губам... Он сказал это беззвучно, потому что от потрясения у него перехватило дыхание. Но для Минервы это было равносильно раскату грома в тишине. Ведь с его губ сорвалось:
- Лили...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru