Кофейня мадам Джозефины автора радужная алиса    в работе   
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрят магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. О их личной жизни неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Мадам Джозефина, Рита Скитер
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 2355 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.11.21 || Обновление: 31.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кофейня мадам Джозефины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ну, здравствуйте


Каждое сонное утро Гермиона Джин Грейнджер забегает в эту маленькую кофейню, чтобы перед работой взять стакан кофе. Горячий крепкий напиток по утрам жизненно необходим, чтобы окончательно проснуться и следовать дальше на свою высокопоставленную работу, к которой она так стремилась еще с хогвартской школьной скамьи.

Каждое утро она делает этот маленький ритуал, на ходу разглядывая очередные бумажки по улучшению магического Лондона и мира во всем мире. В этом вся Гермиона Грейнджер – ни минуты свободной для отдыха.

Каждое не менее сонное утро Драко Люциус Малфой забегает к мадам Джозефине, чтобы выпить наикрепчайшее кофе, что делается в магическом Лондоне, перед тем, как последует на свою не очень любимую работу.

Каждое, треклятое с его стороны, утро он делает этот маленький ритуал, запрокидывая свой кейс на барную стойку, и с угрюмым лицом ждет, пока бариста сделает свою работу. В этом весь Драко Малфой – ненавидит практически все, что его окружает.

Вы спросите, откуда я все это знаю? Ответ прост – я хозяйка данного заведения, и прекрасно вижу, что происходит изо дня в день. Угрюмые лица по утрам, милые свидания ближе к обеду, усталые взгляды после рабочего дня. Все это прекрасно открывается мне. И тут не надо обладать экстрасенсорными способностями, чтобы знать, что чувствуют люди в ту или иную минуту своей жизни.

Я бы могла рассказывать очень много про каждого завсегдатая моего заведения, но в душу запали лишь двое. Да, как вы поняли, эта парочка из Хогвартса, которая до сих пор не очень любят друг друга, хоть и начинают потихоньку уважать личное пространство. Их вражда как была, так и осталась неизменной, даже после долгой и трудной войны, где они не раз спасали друг другу жизнь.

Каждое утро я наблюдаю такую картину: если они приходят в одно время за своей порцией кофеина, то моментально морщатся, когда видят друг друга. После сдержанно кивают, в знак приветствия. Ну, а после этого расходятся по разным сторонам барной стойки и заказывают то, что им хочется на данный момент больше всего. Есть один очень интересный момент – если они выбирают что-либо одинаковое, а слышимость по утрам у меня восхитительная, то они моментально зло переглядываются и уже начинают заново выбирать, вслушиваясь в заказы друг друга, чтобы на сегодня такое не повторилось. Иногда они начинают спорить, доказывая друг другу, что кто-то из них не хочет уступать.

- Невыносимая маггла!

- Жалкий крашеный хорек!

Дальше этих слов их перепалка никогда не доходит. Они быстро успокаиваются, но также быстро заводятся для нового конфликта и иногда приходится вмешиваться в их диалог, чтобы дать понять, что моя кофейня не лучшее место для подобных перепалок.

Нет, мне совершенно не хочется вам докучать, рассказывая про свою ежедневную работу с этой парочкой. Но непременно хочется рассказать несколько удивительных сцен, которые покажут вам их отношения с другой стороны.

Весь магический Лондон прекрасно знает про отношение чистокровной семьи к, так сказать, грязнокровкам. Этот напор почувствовали все, в том числе и я, ведь моя мать не была волшебницей, а отец долгое время не рассказывал о своем причастии к волшебной стороне мира. Но нет, я не буду вам рассказывать про свою жизнь, она тут совершенно не причем и очень скучнА, если не учитывать свою работу и некоторого рода расследования.

Эти двое молодых людей стали навещать моё заведение спустя три года после войны. Гермиона в то время помогала достраивать школу чародейства и волшебства Хогвартс вместе со своими лучшими друзьями – Гарри Поттером и Роном Уизли, который на то время был ее женихом. Что стало с их помолвкой, я не знаю. Да и статьи в ежедневном пророке постоянно менялись из-за того, что сама Рита Скитер не могла придумать ничего правдоподобного, что могло рассказать про быстрое и не очень мучительное расставание давно близких друзей. Но девушку часто замечали в компании Рональда Уизли, но уже без кольца, которое подарил ей рыжий кавалер на их помолвку. При этом на руках у девушки так и не появилось никакого нового украшения, которое помогло бы распутать столь сложный клубок в ее личной жизни.

Она всегда была скрытной, и на каждом интервью, которое я смогла прочитать, увидеть или услышать, на вопросы о личной жизни она либо мило улыбалась и вежливо говорила, что это ее личное дело, либо моментально переводила тему. Поэтому сложно было догадаться, что у нее было с героем Уизли и что у нее данный момент на личном фронте. Даже несмотря на все это, Гермиона не унывала. Она полностью погрузилась в работу, на которую сразу устроилась после окончания полного курса в школе, и теперь каждое утро с улыбкой, вот уже на протяжении двух лет приходила ко мне за своей дозой кофеина.

Что же я могу рассказать о Малфое? Он не окончил школу, не очень-то ему хотелось возвращаться туда, где погибло достаточно его друзей, где он сам убивал и сражался за жуткого Темного Лорда, хоть и не по своей воле. Сразу после войны его семья ударилась в благотворительность. Нет, они не сильно сорили деньгами, но все же старались помогать практически всем, кто нуждался в этом. Отца бедного мальчишки все-таки заключили в Азкабан, но вся семья не так сильно расстроилась. Пусть лучше он платит за их дурость, чем каждый человек в их семействе. Люциус считал точно также. Может, к концу военных действий в нем проснулась совесть? Кто знает.

Сам Малфой был точной копией своего отца: такой же надменный, гордый и презрительный. И если бы он знал, что посещает заведение полукровки, то, возможно, перестал бы даже ходить по той стороне улице, где расположена обитель данного рассказа. Но что-то в нем отличалось от отца, потому что большинство его чувств были наигранными.

Как было известно, он был помолвлен сразу с Пэнси Паркинсон, потом эта взаимовыгодная помолвка оборвалась, когда Люциуса посадили, а Паркинсонов лишь немного тряхнули после войны. Затем последовала еще одна помолвка, которая была устроена матерью Драко. Он и был бы сейчас женат, если бы постоянно не откладывал поход к алтарю с дочкой Гринграссов. Да и она не особо хотела выходить замуж за мрачного паренька.

Тем не менее, их личная жизнь всегда интересовала прессу. Если всеми любимый Гарри Поттер поспешно завел семью, не дав ни единого шанса своим фанаткам, то отношения остальных знаменитых детей Хогвартса волновала абсолютно всех.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru