Кофейня мадам Джозефины автора радужная алиса    в работе   
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрят магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. О их личной жизни неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Мадам Джозефина, Рита Скитер
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 2378 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.11.21 || Обновление: 31.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кофейня мадам Джозефины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Налей-ка мне еще стаканчик!


Очередное утро очередного понедельника. Да, очень обыденно начинать свой рассказ с понедельника. Но, увы, история началась именно с него. Даже могу припомнить точную дату.
Гермиона уже ждала свой заказ, когда в кофейню зашел Драко Малфой. Я тогда вытирала бокалы, но, заметив, что в моем обители появились два, не переносящих друг друга, человека, насторожилась. На мое удивление, они лишь кивнули друг другу в знак приветствия. Драко приблизился к барной стойке и кинул свой кейс на нее. Тут то все и началось.
- Я думала, что аристократов учат манерам.
Первой напала Гермиона. Да, я все видела и слышала. На его жест она скривилась и выдала эту фразу. Честно говоря, мне было абсолютно все равно, как он положил свой кейс и куда. Главное – выручка.
- А я думал, что в маггловском мире учат хоть изредка держать язык за зубами, - процедил парнишка, но при этом убрал кейс со стола и поставил его на кресло.
Гермиона бросила злобный взгляд на парня, но промолчала. Он попутно сделал свой заказ и переместился за столик около окна. Разложив газету, стал читать и что-то подчеркивать. Девушка бросила на ней случайный взгляд и заметила, что он сильно волнуется, иногда грызет карандаш, да и при этом вид у него был слишком помятым. Услышав, что ее заказ готов, она забрала его и тоже села за столик, который заняла немного раньше. Открыв книгу, принялась читать.
Все бы было хорошо и спокойно, если бы Драко не был таким разъяренным. Вычитав что-то в газете, он ее отшвырнул и начал смотреть по сторонам. На улице пекло солнце и уже давно перевалило за полдень. Люди вокруг куда-то спешили. Ах да, сегодня же рабочий день. Он практически безработный, а вот Грейнджер работает в Министерстве.
- А во скажи мне, уважаемая Гермиона, какого черта ты не сидишь сейчас на своем уютном месте в Министерстве? Мне кажется, что я зря ввалил столько налогов и различных взяток, чтобы наши исполнительные лица — вот так вот прохлаждались в середине рабочего дня.
- Тебе должно быть все равно, что я тут делаю, пока остальные работают, Малфой, - не отрываясь от книги, ответила девушка.
Драко это еще больше разозлило. Она даже не подняла своей головы, чтобы нормально ответить. Хмыкнув он отвернулся, придумывая, чтобы еще такого сказать, чтобы не только у него был испорчен день, но и у нее.
- А что, Малфой, у тебя работы нет, так ты к другим пристаешь? С очередной работы выгнали? Интересно же почему? – Ехидно добавила Гермиона.
- Я бы тебе показал почему, но думаю, что ты опять испугаешься.
От этих слов Гермиону передернуло. А мужчина лишь оскалился. Чувствую я, что оба скоро разойдутся и в весьма плохом настроении.
Драко сообщили, что его заказ готов. Он быстрым шагом пересек помещение и уже вернулся обратно с чизкейком и кофе. Аппетита у него совершенно не было. Он ковырял ложкой по десерту и изредка посматривал на нее.
- Так почему же ты тут сидишь?
Голос Малфой стал мягче, и он явно обращался к Гермионе, потому что посетителей около этой парочки нет и не было больше.
Девушка удивленно приподняла правую бровь и косо посмотрела на соседа. Тот теперь облизывал ложку и выжидающе смотрел на девушку. Глубоко вздохнув и закрыв книгу, Грейнджер поняла, что их «разговор» продолжится.
- Я взяла выходной. Слишком устала.
- Ты и слишком устала?
Уже не выдержав напора мужчины, девушка одним глотком допила то, что оставалось в ее кружке и, бросив на стол несколько монет (галеонов), захлопнула книгу. Она стала быстро собирать свои вещи под пристальный взгляд соседа. Я от нетерпения и ожидания даже перестала вытирать тот же бокал, что и был у меня в руках, когда эта парочка столкнулась.
- Да, Драко, я тоже человек и могу уставать. И именно поэтому я взяла сегодня выходной день, потому что я У С Т А Л А. Тебе бы тоже не помешало отдохнуть.
На этих словах ведьма вылетела из моего заведения, оставив Драко Малфоя пристально смотреть ей вслед через большое окно, у которого он сидел.
Честно, не знаю, почему ее слова так повлияли на него, но оставшиеся время, что он просидел у меня, он провел в раздумьях. Заказал еще, как минимум, чашки три кофе и начал что-то записывать пером на салфетках. После этого все их собрал и разложил себе по карманам.
Ушел он не очень поздно, но я впервые видела, чтобы он так долго сидел тут.

Около недели никто из «постоянных» обитателей моего заведения не появлялся на пороге. Мне даже поначалу стало скучно жить. Но спустя пару дней я вовсе забыла о них. Странно даже. Видимо, Гермиона Грейнджер настолько утомилась на работе, что взяла отпуск и отдыхала дома. А Драко Малфой полностью погрузился в раздумья и решил тоже не появляться несколько дней.
Ну, вот наступили выходные, и ближе к вечеру у меня собралось много людей. Пришлось открывать террасу на улице. Погода это позволяла. Уже который день стояла неимоверная жара, что колдуны и колдуньи то и дело забегали ко мне, дабы купить освежающий напиток или посидеть в прохладном теньке.
Первой зашла Гермиона в сопровождении какого-то кавалера. Даже я, обитель практически всех сплетен магического Лондона, не могла знать, что за мужчина такой с ней. Девушка цвела в улыбке и часто радостно хохотала. Ее легкое платьице разлеталась при каждом шаге, игриво показывая ее ножки.
Они сели около окна за маленький круглый столик. Ведьма то и дело обмахивалась маленьким веером, заправляя волосы за ухо. А ее спутник как-то угрюмо осматривал заведение.
- Почему мы сюда пришли? – Его голос был басистым и немного грубоватым, при этом он говорил с акцентом. И я почему-то подумала, что он иностранец. Видимо, испанец или итальянец.
- Карл, ну пойми же, я очень устала гулять по этой жаре. Давай немного посидим, прошу тебя, - говоря это, Гермиона продолжила улыбаться. От этого мужчина кивнул головой, выдавив из себя ответную улыбку.
Ей-богу, что она нашла в этом ужасном типе, который даже не удосужился заказать девушке освежающий коктейль, а только злобной смотрел на окружающих и недоверчиво перелистывал меню, лежащее на столе. Но помимо этого, мужчина был слишком горяч. Сразу чувствовалась итальянская или испанская кровь. О, Мерлин, где же она где же она отхватила такой сладкий кусочек волшебного пирога?
Он долго и тщательно перебирал каждое блюдо и каждый напиток, вчитываясь в состав ингредиентов. Гермиону же это забавляло, и она по-доброму смотрела на Карла. Недолго думая, девушка подскочила с места, чмокнув парня в щеку, сказала:
- Давай лучше я выберу, - на что ее спутник кивнул головой и поцеловал девушку в ответ.
Легкими шагами она пересекла помещение, оказавшись около барной стойки, делая заказ. Ничего не предвещало беды . Вроде бы. Но тут в помещение вошел всеми нелюбимый Драко Малфой. Гермиона даже не обратила на него внимания. Зато он обратил его на нее.
По походке стало ясно, что он слегка подвыпивший. На лице застыла гримаса полуулыбки. Крадучись, он практически вплотную подошел к девушке сзади и, когда она поворачивалась с двумя коктейлями, чтобы отойти от стойки, он напугал ее.
- Мерлин, Малфой! – Испуганно крикнув, она чуть не уронила поднос.
Поставив поднос на место, она взяла у официанта предложенную салфетку и стала вытирать капли, которые благодаря слизеренцу, оказались на подоле ее платья. Злобно глянув на довольное лицо мужчины, она фыркнула и закатила глаза.
- И я очень рада тебя видеть.
- Грейнджер, только не говори, что ты тут на свидании!
Вытерев юбку, Гермиона одобрительно промычала. Услышав это, Малфой усмехнулся. Гермиона же, не удостоив его больше ни единым словом и взглядом, вновь взяла поднос и двинулась к столику, где ее ожидал Карл.
- Что это за тип был? – Озадачено спросил мужчина, искоса поглядывая на Драко, который тоже делал заказ.
- О, это Драко Малфой. Мы с ним вместе учились в Хогвартсе. Довольно нудный и гадкий тип. Во времена школы сильно меня доставал. Да и после школы тоже, - говоря это, девушка и не заметила, как Драко стал за ее спиной и абсолютно все слышал.
- Это кто еще кого доставал, заучка Грейнджер! Я присяду, - указывая на маленькое свободное место за столиком, сказал мужчина.
Гермиона судорожно вздохнула, понимая, что свидание у нее уже не ладится, раз к ним пересел Малфой. Карл без какого-либо интереса смотрел на Драко. Но из вежливости кивнул головой.
- Карл, - протягивая руку, представился иностранец.
- Драко, - отвечая, подал руку Малфой.
- Отлично, вы познакомились, а теперь, Малфой, не мешай нам.
С этими словами, Гермиона достала палочку и отодвинула стул Малфоя в конец помещения. Рассердившись такой беспардонностью, Драко попытался встать, но еще одним движением палочки девушка приклеила его к стулу.
- Грейнджер, будь добра не выводи меня из себя.
Заметив взгляд Карла, Гермиона тут же предложила ему уйти из заведения, на что мужчина сразу согласился. Под вопросительно-пьяный взгляд слизеринца они вышли. Но не прошло и двух минут, как поджимая губы и держа перед собой палочку, девушка влетела в помещение и твердой походкой направилась к мужчине, сидящему в конце зала, изображавшего из себя невинного мальчика.
- Ты…гадкий…вонючий…беспардонный…слизняк, - каждое слово давалось с трудом, а палочка дрожала.
- Я знаю, - пожав плечами, просто ответил Драко.
- Ты доволен?
Гермиона развела руками, таким образом, описывая происходящую ситуацию. Она уже не была на взводе. С досадой и непониманием она смотрела на мужчину, который испортил ей свидание. Да и вообще, как только он появился в ее жизни, то сразу начал все портить. Казалось бы, а при чем тут статус крови, если даже после войны он достает ее, не давая спокойно жить.
Не дождавшись ответа, она одним движением убрала чары и рассеяно направилась к барной стойке, иногда шмыгая носом. Драко слышал, как она заказала мартини и, подперев голову рукой, стала тихонько пить. Почему-то именно сейчас у него на душе заскребли кошки. Видимо, это порыв совести, которого он никогда не чувствовал по отношению к магглорожденной девушке.
- Я присяду?
Через несколько минут мужчина подошел к барной стойке, стал около Грейнджер и спросил разрешение сесть. Еще через несколько минут они на пару пили мартини, изредка перекидываясь непонятными мне репликами. Я играла роль наблюдателя и меня это устраивало.
Они просидели так несколько часов, уже сменились официант и бармен. Точнее, вместо бармена стала я. А значит, мне довелось слышать, о чем говорила эта необычная парочка. Оба уже изрядно были пьяны и шутили, иногда спорили и много смеялись. Со стороны могло показаться, что многолетняя вражда и вовсе не существовала. А значение «чистой» и «грязной» крови вовсе пропали.
- Мерлин, Грейнджер, где ты откопала этого зануду? - Указывая головой на дверь, поинтересовался Драко.
Прекратив хохотать, Гермиона скривила гримасу, всем видом показывая, что мужчина, который недавно ее бросил, был ее выбором и ее все устраивало. Приподняв величественно подбородок, девушка закинула ногу на ногу и с ухмылкой сказала:
- Между прочим, этот зануда, лучший нейрохирург в Лондоне. И сам пригласил меня на свидание. И считает, точнее, считал, меня очень симпатичной девушкой, - заплетающийся язык выдавал слова в замедленном режиме.
- Ты была с магглом? – Удивлению Малфоя не было предела. Он настолько высоко поднял брови, что казалось, они вот-вот уползут в его густую белую шевелюру. – Ты умудрилась привести в магическую часть Лондона маггла? Ну, Грейнджер, не ожидал от тебя такого! Это же запрещено!
- Он сквиб, - делая несколько глотков спиртного и немного сморщив носик, парировала девушка. Ее безумно веселила реакция пьяного слизеринца на происходящее. Он недоуменно смотрел на нее и разводил руками.
- Да какая разница, черт побери! – Его крик сопровождался сильной жестикуляцией и стуком кулака по барной стойке. Оставшиеся клиенты начали неодобрительно поглядывать на неугомонную парочку.
- Малфой, это всего лишь свидание! – Смех Гермионы не прекращал литься и она, уже вытерев слезы, пыталась успокоить буйного знакомого.
- У вас было возмутительно плохое свидание. Это я тебе как наблюдатель говорю, - теперь взгляд мужчины стал твердым. Будто последние несколько часов он и не выпивал. – Неужели ты хотела бы детей, которые могли бы оказаться сквибами или вообще не обладать крупицей магии?
Мягко улыбаясь, девушка погладила Драко по коленке. Он что-то тщательно обдумывал у себя в голове. Это можно было понять по глазам, которые бегали по помещение невидящим взглядом. Иногда он щурил глаза и морщил лоб. Грейнджер все это время наблюдала за ним, практически не отрывая взгляда.
Мне тоже стало интересно, и я придвинулась немного ближе. Хотя, ближе было уже некуда. Но, откинув смущения, сделала это. Мерлин, прости меня за мое любопытство. Но это же Гермиона Грейнджер и Драко Малфой!
- Нет! Ты не понимаешь! Он некрасиво поступил с тобой. – В ответ Гермиона лишь посмеялась. Да, я тоже видела эту ситуацию забавно. - Я тебе покажу, какое на самом деле должно быть хорошее свидание!
Лицо девушки тут же поменялось. Теперь вместо шутливой улыбки на лице играло недоумение. Поняв, что пьяный Драко ни капли не шутит, она встала и, бросив несколько галеонов на барную стойку, стала собираться.
- Грейнджер, ты подумай. Не стоит сразу отказываться.
Малфой будто и не замечал реакции девушки. Он все также небрежно пил содержимое своего бокала. Лицо было серьезный. Да и намерения, видимо, тоже.
- Спасибо, но я откажусь.
- Грейнджер, говорю еще раз, подумай. Такого шанса может не быть больше.
- Спасибо, но нет. Даже, если мы окажемся одни на этой чертовой планете – я ни за что не пойду с тобой на свидание.
Попахивало новым скандалом. И я с ужасом наблюдала за этим диалогом. Малфой казался невозмутимым и вполне спокойно смотрел на маленький скандал гриффиндорки. А вот Грейнджер гордо фыркала, давая всем понять, что даже симпатии не чувствует к мужчине.
- Я буду тут завтра в шесть вечера. Ждать. Вдруг ты придешь. Хоть поймешь, что на самом деле представляет собой хорошее свидание. А не то, что было сегодня. - Вслед девушке крикнул Драко и тут же отвернулся от нее в сторону стойки. – Эй, мадам Джозефина, налей-ка мне еще стаканчик.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru