Кофейня мадам Джозефины автора радужная алиса    в работе   
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрят магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. О их личной жизни неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Мадам Джозефина, Рита Скитер
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 2416 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.11.21 || Обновление: 31.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кофейня мадам Джозефины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
И что это было?


«Новая парочка магического Лондона?
Совсем недавно мои поклонники прислали мне несколько колдографий, где были запечатлены знаменитый бывший Пожиратель смерти, который вымаливает прощение за свою вину перед магическим государством, работая в больнице Святого Мунго, Драко Малфой и наша «Золотая» девочка (уже женщина) Гермиона Грейнджер.
Вы только представьте, спустя столько лет вражды эти двое мило сидят и беседуют за ужином, завтраком и обедом. Это подтверждают предоставленные мне колдографии.
Нежели наследник такого великого рода не мог найти себе более достойную пассию? Совсем недавно он был помолвлен с самой красивой женщиной Лондона — Асторией Гринграсс, а теперь…
Как мы уже помним, наша «Золотая» девочка очень падкая на красивых, знаменитых и богатых мужчин. Еще со школьной скамьи можно заметить, как она увивалась за ловцом знаменитой болгарской команды Виктором Крамом. А после моей провокационной статьи про Мальчика-Который-Выжил и продолжает роскошно жить, Гермиона Грейнджер была застукана в его объятиях. Как удивительно эта особа выбирает себе жертву. Да-да, дорогие мои, именно жертву! Никто не забыл, что красотой женщина не обладала и, видимо, никогда не будет обладать, поэтому у нее всегда в арсенале есть любовное зелье. Будет очень печально, если она опоит им всеми любимого Лорда Драко Люциуса Малфоя. В таком случае пропадет из поля зрения красавиц еще один завидный холостяк.
Все колдографии, что мне добродушно прислали, показывают, что парочка очень давно проводит время вместе. Но как многолетняя вражда могла пройти так быстро? Я могу лишь предположить, что мисс Грейнджер подливает ложку дёгтя в кофейные и не только напитки Драко Малфоя. Вы только посмотрите, как она ловко размахивает руками! Тут даже опытный наблюдатель не заметит, как упала капля любовного зелья!
Бедный Драко Малфой! Надо его срочно спасать. Дорогие читатели, если вы были или будете свидетелем еще одного такого «свидания» этой пары поневоле, то смело делайте колдографиии или пишите мне, чтобы я знала все подробности! Предположительно их частые встречи проходят в кофейне под названием « У мадам Джозефины». Мы должны разоблачить эту искусную соблазнительницу завидных холостяков!»

Дочитав последние строки этой немаленькой заметки, я с ужасом скомкала всю газету и отправила ее в камин, расположенный на кухне. После выхода этой статьи даже не прошли сутки, а мое заведение было битком набито.
Я не понимала, чего бы Рите Скитер так описывать Гермиону, но я точно знала, что все это делается не просто так.
Звякнул очередной раз колокольчик и зал затих. За несколько часов утренней работы голова уже гудела от шума и переговоров посетителей и тотальная тишина меня тут же привлекла. Я вышла из кухни и подошла к барной стойке.
С гордо поднятой головой, ровной, как прутик спиной и с безупречной укладкой передо мной стояла Гермиона Грейнджер. Ни один мускул на лице не показывал того, что она как-то смущена или удивлена.
- Добрый день. Два тыквенных латте без пенки и без сахара с собой. И будьте добры два кокосовых кекса.
Я молча кивнула и начала собирать заказ. Пока готовила кофе, я краем глаза наблюдала за тем, как ведут себя посетители и как на это реагирует девушка. Можно было позавидовать ее выдержке – ее нещадно пытались запечатлеть, а перешептывания раздражали даже меня.
- Зачем она берет два латте?
- Ты что, не понимаешь? Второй для Малфоя!
- Обычно кофе в постель мужчина приносит!
- Ей так не выгодно, как она тогда сможет подмешать ему Амортенцию?
Если бы на месте Гермионы обсуждали меня, я бы давно всех оглушила и стерла память в несколько лет. Чтобы не повадно было. Или сделала бы их языки каменными.
Колокольчик звякнул еще раз. Зал вновь утих. В идеально отглаженном костюме к барной стойке подошел Малфой. Я быстро кивнула своему помощнику, чтобы тот принял заказ. Начался поток мелких вспышек из палочек и фотоаппаратов. Вот это сенсация! Драко Малфой и Гермиона Грейнджер попали в одно кафе!
Я заметила, что мужчина пришел не с пустыми руками – очередная газета. Гермиона повернулась в его сторону, что вновь вызвало бурю из снимков.
- Надо потом переговорить, - голос Малфоя не предвещал ничего хорошего.
На стол легла газета с новым заголовком. Девушка побледнела, а ее губы настолько поджались, что стали походить на ниточку и мне сразу вспомнилась профессор Макгонагалл. Почему я еще не успела прочитать новый выпуск несуразных сплетен от Риты Скитер?
Я поставила заказ Гермионы на стол. Не сказав ни слова, она положила несколько монет на, забрала кофе, кексы и со спокойным выражением лица (мне кажется, все этой давалось ей с таким трудом) вышла из заведения.
- Кофе. Без сахара. Выпью здесь, - меня отвлек голос мужчины, которого мой олух помощник еще не обслужил. Встрепенувшись, я мигом начала делать кофе.
Мои руки делали все быстрее, чем обычно – очень хотелось заглянуть в газету и прочитать, что там еще написала несносная Рита Скитер. Как только Малфой получил свой заказ, я тут же кинулась на кухню.
- Кто видел новый «Ежедневный пророк»? Быстро, дайте мне!
Мои сотрудники забегали как муравьи, пытаясь откопать мне свежую газету, пока я сама искала ее на своем рабочем столе. Почему я еще не видела новый выпуск? Как так получилось? Разгребая некоторые бумаги, я наткнулась на огромный заголовок. Вы даже не представляете в каком шоке я была. Быстро пробежал глазами по новой заметке, я бросила ее обратно на стол.
«Гермиона Грейнджер выходит замуж!
Буквально вчера мы все узнали, что Драко Малфой охмурен любовным зельем Гермионы Генйджер, но тут до меня дошли новые новости.
Дорогие читатели, оказывается в Лондон вернулся Рон Уизли – бывший жених Гермионы Грейнджер. И вернулся он не просто так. Как бы не началась магическая дуэль! Рон Уизли предложил свою руку, сердце и всю оставшеюся жизнь нашей «Золотой» девочке. А что предложил опоенный Драко Малфой? Правильно, ничего.
Мои анонимные источники говорят, что девушка уже приняла предложение. На этом пока все, буду держать вас в курсе всех происходящих событий. Ваша, Рита Скитер».

Да когда же она уже успокоится? Как Пророк пропустил такую ересь? Теперь я не удивлена, почему Гермиона так побледнела. Я бы на ее месте хотела провалиться сквозь землю.
- Роберт, - позвала я одного из своих сотрудников, - мистер Малфой еще в кафе?
- Да.
Выглянув в зал, я увидела, как он спокойно сидит за барной стойкой, пьет кофе и просматривает газету. Некоторые хищницы уже потихоньку подсаживались рядом с ним, намереваясь начать разговор. Однако Малфой умело укрывался от них газетой. Чувствую, от него еще долго не отстанут.

Несколько недель я не видела парочку в кафе, но мои сотрудники не зря у меня работают. Я узнавала новости не только от Риты Скитер, которая писала просто несуразные вещи, но еще и от своего коллектива.
Новость за новостью публиковались в «Ежедневном Пророке», хотя меня сильно удивляло, как вообще это все проходило цензуру. Рита сразу писала о том, что из-за принятого предложения руки и сердца от Рона Уизли Драко Малфой вызвал его на дуэль. После выдумала историю, что Гермиона пригрозила мужчинам не влезать в это дело и дать ей время все обдумать. Потом пошла череда колдографий, где Грейнджер то в сопровождении Малфоя обедает, то пьет кофе вместе с Роном Уизли.
Мое заведение теперь постоянно было переполнено. Спасибо, конечно, за это Рите. Все пытались застать хоть одну встречу молодых людей, но все безрезультатно. Я бы сама была не прочь их увидеть, но увы. Как я уже говорила – до меня доходили только мимолетные новости.
После всех этих несуразных новостей магический Лондон словно впал в спячку. В «Ежедневном пророке» вновь появились статьи о росте валюты, проделанной работы Министерства, об уменьшении популяции единорогов и ни одной статьи от Риты Скитер о скандальной парочке, даже можно сказать, что это полноценный треугольник. Даже я на миг спокойно вздохнула, потому что в кафе стало меньше народу.
На время, в которое творилась эта суматоха, Гермиона взяла законный отпуск, которого у нее не было на протяжении нескольких лет. Где она была и как отдыхала никому не было известно. Но у меня она не появлялась, так же, как и лорд Малфой. Теперь все его звали так. Ведь этот холостяк остался под прицелом других ведьмочек, что было для него не очень хорошо. Ему просто не давали прохода.
Зато Рональда Уизли я видела в своем заведении довольно часто. После выхода нескольких скандальных статей он обрел былую популярность – девушки так и липли к нему. А он не был против. Хотя недавно предлагал руку, сердце и все остальное своей бывшей девушке. Интересно было наблюдать за многочисленными свиданиями этого рыжего придурка (извините дорогие читатели, но по-другому я никак не могу его назвать). Однако Риту Скитер он особо не волновал, поэтому о Роне не было полноценных статей или же больших заметок. Всего лишь пару раз женщина приметила, что Рональд Уизли очень любит женское внимание и практически постоянно ходит на свидания, тем самым заглушая боль от отказа Гермионы Гренйджер, которая, как все считают, улетела отдыхать с каким-нибудь красавцем. А также Рита упомянула о вкладе Рона в поимке некоторых преступников, которых разыскивал Гарри Поттер со своей командой. Лично считаю я, что ребята и без этого рыжего справились.
К сожалению, в моем повествовании появился этот персонаж, но если не говорить о нем, то вы ничего не поймете. Ведь, как оказалось, он играет довольно большую роль в жизни гриффиндорки.
«Гермиона Грейджер вернулась, чтобы сделать выбор!»
Так гласила новая заметка Риты, которую я даже толком не прочитала. Ниже была расположена колдография, где девушка входит в Министерство магии. Отпуск закончился, и это не значит, что ей обязательно делать выбор. Тем более, никаких толковых предложений Грейнджер не поступало.
Стрелки часов только пересекли отметку в восемь часов утра, как на моем пороге стояла Гермиона Грейнджер и заказывала свой кофе, без которого, как мне помнится, она не могла жить. Волосы уложены в строгую прическу, на лице здоровый румянец отдохнувшего человека, а кожа блестит от загара. Видимо, девушка действительно хорошо отдыхала. От нее так и веяло свежестью и настоящим добрым утром.
Пока мой помощник обслуживал ее, я натирала до блеска бокалы. Моя интуиция не подводила никогда, а сегодня мне кажется, вечер будет веселым.
Вторая ранняя пташка не заставила себя долго ждать. Теперь я точно понимала, что вечером точно что-то произойдет.
В заведение зашел Драко Малфой. Волосы как всегда безупречно уложены, костюм сидит идеально, туфли начищены до блеска. Не мужчина, а мечта каждой ведьмы. Подойдя к барной стойке, он тоже сделал заказ, и без приветствия и смущения протянул красивую заколку для волос Гермионе.
- Ты у меня забыла.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru