Кофейня мадам Джозефины автора радужная алиса    в работе   
Вся магическая часть Лондона ежедневно читает газеты, смотрят магическое телевидение, чтобы узнать самые сокровенные тайны из жизни уже взрослых детей Хогвартса.
Но больше всего их интересует именно два персонажа: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. О их личной жизни неизвестно практически ничего. Но Я знаю намного больше, чем обычные журналисты. Я вижу их каждый день и понимаю, почему у них ничего не клеится.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Мадам Джозефина, Рита Скитер
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 2391 || Отзывов: 2 || Подписано: 11
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.11.21 || Обновление: 31.08.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кофейня мадам Джозефины

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мылодрама в моем заведении


На мое удивление Гермиона и Драко начали каждый день ужинать в моей кофейне. Хотя то, что у нас предлагается сложно назвать ужином. Поэтому, чтобы подольше понаблюдать за всем происходящим, мне пришлось немного сменить формат, чему посетители были очень рады. Теперь можно было заказать больше горячих блюд и спиртного. Можно даже сказать, что мы превращались в подобие ресторана. Сотрудники тоже были рады по двум причинам: первая — практически все наблюдали за историей между Грейнджер и Малфоем, а второе — повышенная оплата труда, ведь работать приходилось больше.
Рона в кофейне я больше не видела. Но в тот день, когда он явился и смутил Драко, я начала беспокоиться. Он просидел за барной стойкой больше двух часов, хотя заведение готовилось к закрытию. Пил он нещадно, а на его руке красовалось обручальное кольцо. Хотя в прошлый раз, а это несколько месяцев назад, когда я его видела в компании Гарри и Гермионы, кольца не было. Да и речи о свадьбе или даже помолвке не было, иначе Рита Скитер давно написала бы статью на эту тему.
Рон сидел один почти до полуночи, после чего молча расплатился и ушел. Грустно было наблюдать за ним, но в то же время интересно. И я уверена, что новости о том, что же случилось с Роном, не заставят себя ждать.
А теперь на минутку отвлечемся от грустного Рона и вернемся к нашей сладкой парочке.
Из разговоров я поняла, что Драко нашел работу — теперь он помощник врача в больнице Святого Мунго. Как оказалось, он времени зря не терял. И пока Грейнджер занималась восстановлением школы и дальнейшим обучением в ней, Малфой учился у лучших лекарей их промыслу. Услышав новость, Гермиона так обрадовалась, что тут же кинулась его обнимать.
— Я пыталась поговорить с отделом кадров в Министерстве, узнать, какая должность свободна… — тихо начала говорить девушка, но тут же осеклась, так как ее перебил Малфой.
— Дай угадаю! Как только узнавали, для кого ты спрашиваешь, тут же отвечали, что вакансия занята?
Кивнув головой, девушка опустила голову. По ней было прекрасно видно, что ей жаль, ведь выбить хоть какую-то должность для Малфоя не удалось. Но самого мужчину такая реакция рассмешила.
— В Министерстве все слишком правильные. Это было, есть и будет. И они никогда не позволят работать там тем, кто хоть раз совершил ошибку. Так что, принцесса, не грусти. Я нашел свое призвание.
От его слов щеки Гермионы покраснели, но она все равно постаралась принять невозмутимый вид. Показать, что не услышала комплимент или приняла его как должное.
— Но я ведь тоже одна из этих «правильных».
— Нет, — Драко покачал головой. — Ты справедливая.
От этих слов Грейнджер прыснула со смеху, а мужчина подхватил. Через какое-то время их разговор перешел в другое русло, и они уже обсуждали нововведения в работе, а местами вспоминали школьные дни.
Я заметила, что Гермиона отличается от других девушек не только своей нестандартной внешностью и характером, но и аппетитом. Что очень мне нравилось. Сколько раз я наблюдала за милыми парочками, где девушка себя душит салатами, пытаясь показаться в «лучшем свете». Гермиона же спокойно ела то, что нравилось ей. Она могла заказать себе в один день стейк, в другой день только салат, а иногда и несколько блюд за раз. Я уже представила, что если бы ее увидела Панси Паркинсон или бывшая невеста Малфоя Астория, то они точно были бы в шоке от такого «безобразия». Я даже успела немного посмеяться со своих мыслей.
Каждая встреча проходила довольно легко и свободно. Парочка мило общалась, не переступая границы, но при этом я иногда улавливала легкий флирт в их разговоре.
День за днем так проносилась моя работа в кафетерии. Я наблюдала за завтраками, обедами, ужинами этой красивой все еще не пары. Все мои работники не переставали лелеять надежду, что вскоре они застанут либо поцелуй Драко и Гермионы, либо же увидят, как они пришли на полноценное свидание в качестве пары. Но тянулись дни, а парочка вела себя максимально дружелюбно и никак себя не компрометировала, что очень огорчало нас.
Зато буквально недавно в нашем кафе-ресторане приключился скандал, в котором как раз и участвовали Гермиона и Драко.
Драко сидел за их излюбленным столиком попивал кофе и ждал девушку. У них бы очередной обед. Мои официанты уже знали, что бесполезно подходить и брать заказ, так как мужчина все равно будет ждать Грейнджер и кроме кофе ничего не закажет.
Спустя минут десять после таких посиделок в помещение залетает разъяренная Гермиона, махая перед носом «Ежедневным пророком».
— Это ужас! Драко, ужас!
Отодвинув от себя чашу, Малфой с недоумением посмотрел на подругу. Его взгляд скользнув по ее покрасневшему от злости лицу, потом по вздымающейся груди и только потом переметнулся на газету.
— Ты читал «Ежедневный пророк»? — с этими словами девушка кинула газету в руки мужчине, а сама села за столик.
К ней тут же подбежал один из официантов чтобы принять заказ и, конечно же, подслушать разговор. Пока Гермиона просила принести ей салат и бифштекс, парнишка глянул на стол и его глаза так сильно округлились, что мне стало интересно, что же написано в газете. Я судорожно стала рыться в корреспонденции пока не нашла то, что искала. Я была в шоке. Гермиона в бешенстве. Драко в недоумении.
«Новая парочка магического Лондона?
Совсем недавно мои поклонники прислали мне несколько колдографий, где были запечатлены знаменитый бывший Пожиратель смерти, который вымаливает прощение за свою вину перед магическим государством, работая в больнице Святого Мунго, Драко Малфой и наша «Золотая» девочка (уже женщина) Гермиона Грейнджер.
Вы только представьте, спустя столько лет вражды эти двое мило сидят и беседуют за ужином, завтраком и обедом. Это подтверждают предоставленные мне колдографии»
Ниже были расположено около пяти снимков, на которых парочка кушала и о чем-то говорила. Я быстро бросила взгляд на Драко, который также читал статью. Его брови были нахмурены, а губы поджаты. Гермиона же наблюдала за реакцией мужчины и пока что не притронулась к блюду, которое принес официант.
«Нежели наследник такого великого рода не мог найти себе более достойную пассию? Совсем недавно он был помолвлен с самой красивой женщиной Лондона — Асторией Гринграсс, а теперь…»
На том заметка на странице заканчивалась, а продолжать ее читать не смогла — смотрела на реакцию Малфоя. Прочитав первую страницу, он отодвинул газету и глянул на Гермиону.
— Я убью Риту Скитер! — вскрикнула девушка, отрезая первый кусок мяса и отправляя себе в рот.
— А что тебя смущает?
— Все!
— Она сравнила тебя с Асторией…
— А тебя оскорбила, — обиженный тон Гермионы рассмешил Драко.
— Ну и пусть, меня за эти годы многие оскорбляли. Не буду же я на каждую мелочь обращать внимание. Пусть обмывает косточки нам, — с этими словами мужчина подозвал официанта и сделал себе заказ.
— Тебя не смущает, что она нас практически парой назвала? Мне за сегодня столько гневных кричалок пришло от твоих поклонниц, я не успевала их уничтожать. Мой секретарь смеялась.
— Тебе не понравилось то, что он назвала нас парой? Мне казалось, что все потихоньку к этому и идет, — на последнем предложении тон Драко стал тише.
Гермиона так и не успела взять в рот следующий кусок — ее рука застыла около рта. Да и я опешила от этих слов. Мне даже показалось, что все наше заведение застыло. Хлопая глазами, Грейнджер положила вилку на тарелку, а Малфой сложил руки, ожидая ответа. Все ждали. Казалось, что застыл весь мир. Мы так долго ждали чего-то подобного, что даже не удосужились скрыть свое удивление, а некоторые официанты даже восторг. Наверное, наши посетители так и не поняли, почему все застыло, остановилось и прекратило работать.
— Гермиона!
Тянущее ожидание прервал крик Рона Уизли, который стоял в дверях и также, как девушка несколько минут назад, держал в руках газету.
— Проклятье!
Я полностью поддерживала высказывание Драко Малфоя. Неужели он не мог появиться немного позже или вообще не появляться?
Игнорируя все происходящее, Уизли двинулся к столику парочки. Все сотрудники словно проснулись от оцепенения и продолжили свою работу. А я, чтобы не привлекать внимание, начала перебирать список продуктов, которые необходимо закупить к вечеру, но слух напрягла.
— Как это вообще понимать? — Рон сел около девушки и злобно уставился на слизеринца.
— Уизел, а ты вообще какими судьбами тут?
— Заткнись, Малфой! Тебя это вообще не касается.
— Рон, — перебила мужчину Гермиона, — он прав. Тебя месяцами нет, а теперь ты приходишь в мой обеденный перерыв, чтобы что? Возмущаться, что я общаюсь с Драко?
— Общаешься?
Уизли швырнул еще один экземпляр газеты на стол, из-за чего попал по заказанному блюду Малфоя и расплескал соус из тарелки на белоснежную рубашку мужчины. Закатив глаза, Драко начал вытирать капли соуса салфеткой, а потом, плюнув на это дело, достал палочку и очистил себя и весь стол. На что Рон только презрительно фыркнул.
— На снимках не видно, что вы просто мило общаетесь. Тем более, так часто.
— Почему я должна это выслушивать? Если хочешь что-то обсудить, то лучше тебе говорить прямо, а не врываться сюда, устраивать переполох и вообще бесить меня!
— Окей! Гермиона, я развелся, прилетел сюда, чтобы сделать тебе предложение! И практически сразу узнаю, что ты встречаешься с этим хорьком!
Несколько секунд молчания, которые, кажется, затянулись надолго. Затем девушка подрывается со своего места и без слов покидает мое заведение. Рон провожает ее умоляющим взглядом, а Малфой от неожиданности начинает смеяться как припадочный. Неужели я попала в самую примитивную драму?
Опять наступает тишина.
— Если ты решил, что она так быстро тебя простит, то ты сильно ошибаешься.
Драко вытер салфеткой рот, достал несколько монет, которые грациозно положил в коробку для оплаты и пошел в том же направлении, что несколько минут назад ушла Грейнджер. Но на половине пути он остановился и обернулся:
— И даже не надейся!
Из уст слизеринца это прозвучало как угроза, которую понял только Рон. А меня лишь окружали догадки. Посмотрим, что получится из этой ситуации. Я очень хотел посмотреть на то, как будут развиваться отношения двух разных людей, но не думала, что все так сильно затянется.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru