Теорема не требующая доказательств автора Kass2010 (бета: Машуля345)    в работе   
Прочитав миллион фф про попаданцев, решила присоединиться со своим вариантом. Всегда хотела узнать, как звали отца Септимы Вектор? Может быть Тангенс Вектор? Оказалось, что совсем нет. ФФ о попаданке в профессора Вектор в 1990 году.
Чего ожидать? Поттер - обычный мальчик, он не обретет здесь сверхспособности и десятки титулов, не обучится всему, что должен уметь волшебник за месяц, и даже, возможно, не станет героем. Дамблдор не добр. Снейп язва, но со скрытой тонкой душевной организацией. Вмешаемся в канон, пустим события по новому пути, попутешествуем и много еще чего))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
AU, Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 6117 || Отзывов: 0 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.03.22 || Обновление: 03.03.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Теорема не требующая доказательств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Маленький пролог


Меня зовут Марина Дмитриевна Окольская и я чудовищно опаздываю на работу. В одной руке у меня чашка кофе, а другой я трясу сына Илью, который оканчивает первый курс Медицинского университета. Иногда я очень жалею, что живу отдельно от родителей: сейчас бы хлопнула дверью и оставила их поднимать единственного и неповторимого внука.

Когда сын Илья, наконец, соизволил открыть глаза, он сказал, что завтрак ему не нужен, а вот хорошо бы я погладила ему белую рубашку. На мой законный вопрос, отчего бы не попросить об этом вчера, молча пожал плечами и пошёл умываться. Оставив где-то свой недопитый кофе, наработанным годами движениями одной рукой разложила гладильную доску, а второй включила утюг, и в очередной раз подумала: отчего от мерзавца-отца нужно брать вот именно такие черты, а не то лучшее, что было в нём? Потратив ровно три минуты на глажку (интересно, нет ли чемпионата скоростной глажки рубашек? Я бы там что-то да выиграла!), повесила рубашку на плечики. Крикнув из коридора: «Я ушла», быстро нырнула в свою проверенную, хоть и не молодую подругу, Вольво шестёрку.

Единственное, что сегодня утром радовало — не зима! Не надо чиститься и греться. До работы было ехать близко, специально выбирала такую, чтобы ближе к дому и сыну, а не то, что хотелось. Но жизнь очень редко поворачивается к тебе лицом, в основном ж@@@й, а потому ты жертвуешь своими желаниями, чтобы близким людям было от этого легче. Я опустила стекло, закурила, так как дома не успела, а на работе нельзя. Выбрала диск с ирландскими застольными песнями, которые очень бодрят с утра, и нажала на газ. Выехав с нашей небольшой улицы на соседний проспект, встала в хвост пробки, ехидно радуясь внутри, что мне нужно проехать всего до второго светофора, а не в центр. Когда на первом перекрёстке загорелся зелёный, и я поехала вперёд, неожиданно слева сначала потемнело, потом раздался звук удара, а затем противный скрежет металла, как если бы сразу несколько десятков банок из-под газировки кто-то могучий сжал в своей руке. В голове успели сразу пронестись две мысли: «подушки не сработали, обманули с@@и» и «Илюшу жалко, как он без меня»…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru