Следующий ход за тобой автора Holgerd Pacer    в работе   
— Очень трудно думать о чем-то еще, когда мы играем в шахматы: голова забита идеями, вариантами. И это погружение в процесс — одно из главных преимуществ игры.
Делая очередной ход, Гриндевальд мысленно объявлял Дамблдору шах и мат.
— Следующий ход за тобой, Альбус.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор
Детектив, Приключения || гет || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 619 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.04.22 || Обновление: 26.04.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Следующий ход за тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Их — вернувшихся в Нурменгард — было трое: сам Гриндевальд, Винда Розье и Абернати.
Бутан оказался для без пяти минут властелина мира сплошным разочарованием: полное фиаско плана с цилинем было само по себе ужасным, а уж то, что это произошло на глазах всего магического сообщества… Одна мысль об этом приводила Гриндевальда в ярость. Не лучше обстояли дела и с безопасностью. Теперь, когда кровная клятва была разрушена, уже ничто не могло сдерживать Дамблдора — самого могущественного и самого коварного его врага.
Первые несколько суток Гриндевальд и его люди жили под постоянной угрозой ареста. После недавних событий министерства магии многих стран заняли непримиримую позицию, и, будучи не в силах добраться до главного виновника, мракоборцы по всему миру преследовали и выявляли тех, кто хотя бы косвенно сотрудничал с Гриндевальдом. Было разоблачено несколько довольно крупных его сторонников, и в какой-то момент даже самому волшебнику в бегах начало казалось, что вот-вот будет раскрыта вся сеть агентов, на выстраивание которой он потратил годы.
Но один день сменял другой, прошла почти неделя, и стало ясно, что самого страшного уже не произойдет. Деятельный и решительный Гриндевальд, естественно, все это время отнюдь не сидел без дела. О нет — он контратаковал, координируя усилия своих переживших охоту сподвижников. И гордые министры магии, открывая утром свежие газеты, то и дело с изумлением обнаруживали то сводки о митингах и терактах в собственных столицах, то срочное известие о смене режима у местных маглов.
Сам Гриндевальд эти газеты почитывал тоже, но, разумеется, совсем с другими чувствами. Вот и этим утром он, сидя в малой гостиной, рассеянно листал "Silberne Fledermaus". Раздел новостей не слишком его впечатлил: все шло по плану. А вот передовица заставила болезненно поморщиться. Под кричащим заголовком "Массовые беспорядки в Европе!" новоизбранная председатель Международной конфедерации магов пыталась одновременно выразить полное понимание серьезности стоящих перед ней проблем и оптимистическую уверенность в том, что порядок и спокойствие будут восстановлены в самом скором времени.
"Идиотка!" — фыркнул Гриндевальд, отбрасывая газету, и под его яростным взглядом бумага вспыхнула веселым голубым пламенем. Как было бы здорово, если бы и Винченция Сантос, эта выскочка, так некстати занявший его, Гриндевальда, законное место, сгинула бы вместе со своей глупой напыщенной речью!
Жаль, что рассчитывать на это не приходилось. Как ни коробила Гриндевальда жалкая риторика Сантос, он вполне отдавал себе отчет в том, что недооценивать противницу нельзя. В конечном счете ее выбрал цилинь, а это что да значило. Как минимум — легитимность в глазах подчиненных и партнеров, а значит, и их готовность стоять за Сантос до последнего. Попытка свалить ее силой прямо сейчас почти наверняка закончилась бы провалом, а этого так скоро после недавнего унижения Гриндевальд просто не мог себе позволить. Нет, это совершенно исключено. Но вот если… если устроить небольшую диверсию…
Мысленно покачав головой, Гриндевальд отвел наконец глаза от кучки пепла, в которую превратилась несчастная газета, поднялся из своего кресла и подошел к маленькому столику у окна. Здесь стояла шахматная доска с уже расставленными фигурами. Этот старый набор из драконьей кости когда-то был подарен своему нынешнему владельцу директором школы Дурмстранг.
— Винда! — позвал Гриндевальд.
Голоса он почти не повышал, но она, конечно, услышала и уже через минуту вошла в комнату. Окинула цепким взглядом обстановку и только после этого, не обнаружив ничего опасного или требующего особенного внимания, позволила себе немного расслабиться. На холодном лице ее расцвела легкая улыбка.
— Ты знакома с игрой в шахматы? — обернувшись к ней, спросил Гриндевальд.
— Еще бы. Мой дед просто обожал их. Но я, признаться, не слишком сильна в этой игре. Бесполезное занятие.
— Бесполезное? Ну что ты, моя дорогая, — Гриндевальд со сдержанной лаской, точно живую, погладил одну из исцарапанных фигурок. — Шахматы — одна из древнейших игр, которые знает человечество. Спорт вождей и императоров…
Прежде, чем он успел продолжить, сверкнула яркая вспышка, и в руке, только что прикасавшейся к костяному королю, оказался зажат бумажный листок с несколькими торопливо начертанными строками. Гриндевальд быстро прочел послание и, сложив его, убрал в карман жилета.
— Это… — начала было Винда.
— Да. Наш друг жаждет встречи. Но это мы обсудим позже. А сейчас, если ты не возражаешь, вернемся к шахматам. Думаю, за полдюжины партий я сумею избавить тебя от предубеждения. В конце концов, печально, когда старинные роды утрачивают свое наследие, и внуки по невежеству неспособны даже оценить то, что в совершенстве умели делать маги еще два поколения назад.
Винда, поначалу отнесшаяся к его словам безо всякого энтузиазма, услышав последнюю реплику об утраченном наследии, низко склонила голову. Гриндевальд всегда знал, как найти к ней подход.
— Заинтересована? — он едва заметно улыбнулся.
— Вы же сами знаете, что да.
— Тогда не будем терять драгоценного времени. Присаживайся, выбор цвета фигур за тобой.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru