История жизнь Принца-Полукровки автора Jack₽&    в работе   
Детство Северуса Снейпа. Его первая встреча с Лили Эванс, поступление в Хогвартс, встреча с Мародерами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 809 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.22 || Обновление: 12.07.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История жизнь Принца-Полукровки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Северус, худенький мальчик с большими темными глазами, и длинными чёрными ласнящемися по плечам волосами, лет девяти, сидел в углу небольшой мрачной комнаты со старой кроватью, маленьким столиком и потертым комодом.
Род его матери, Эйлин Принс были волшебниками как и она, но отец Северуса, Тобиас Снейп был маглом тоесть обычный человек и ненавидел волшебство и все с ним связанное, из-за этого в семье постоянно случались ссоры и скандалы, из-за которых Северус всегда очень переживал.
Сейчас внизу опять слышались ругательства, при каждом крике мальчик вздрагивал и сжимался ещё больше. Вскоре крики прекратились, послышался хлопок входной двери и всё стихло. Северус на цыпочках спустился по старой скрипучей лестнице.
Внизу в небольшой гостиной на старом потрепанном диване сидела худая женщина с бледным усталым лицом и растрепанными черными волосами.
-Мам он сильно ругал? — тихо спросил мальчик подходя к маме и обнимая её.
-Всё хорошо мой мальчик.- мягко сказала мама и обняла сына.- Тебе лучше пойти погулять.
Северус вздохнув подхватил старую сумку и побрел на площадку. Выглядел весьма отталкивающе. Большая не по размеру поношенная куртка висела на нем мешком, короткие дырявые штаны и огромные грязные ботинки.
-Эй, ты, из Паучьего тупика, что припёрся, воздух засорять? — крикнул какой- то мальчишка качающейся на качелях. Северус проигнорировав его сел на скамейку и обвёл площадку грустным взглядом. Народу было немного в основном малыши, играющие в песочнице. Внимание Северуса привлекли две девочки: одна постарше, высокая с длинными каштановыми волосами, а другая помладше с пушистыми огненно рыжими волосами и веселыми зелеными глазами. Они о чём то бурно говорили. Северус прислушался. -Тунья, смотри. Красиво? — спросила девочка помладше и раскрыла ладошку. В ней оказался красивый закрытый бутон маленького белого цветка, вдруг он плавно раскрылся и поднялся в воздух. Грубо оттолкнув руку девочка с каштановыми волосами закричала.
-Ли, прекрати! Мама же тебе запретила так делать! —
-Но, Туни это же так красиво! — расстроенно возразила рыжая девочка. Ее зеленые глаза поваляно блеснули. Цветок на руке девочки подлетел ещё выше.
-Хватит! — крикнула девочка постарше и смахнула цветок на землю. Северус встал со скамейки и подошел к девочкам.
-Зачем ты на неё кричишь, она же ничего плохого не сделала? — обратился Северус к девочке с каштановыми волосами.
— А, ты наверное бродяга из Паучьего Тупика! — с отвращением оглядев Северуса бросила девочка и повернувшись к собеседнице с рыжими волосами сказала.
-Ли, если ты ещё раз сделаешь, что-то подобное я пожалуюсь маме.- и ещё раз презрительно глянув на Северуса зашагала прочь.
-А как тебя зовут? — спросила девочка и с интересом стала разглядывать мальчика, Северуса под ее взглядом съежился, он обычно не любил когда его так пристально разглядывают.
-Северус Тобиас Снейп. -тихо сказал он- А тебя?
— -Лили Эванс. Хм, какое у тебя смешное имя, Северус! — засмеялась Лили- А это была моя старшая сестра Петунья. Ты прости, её что она так сказала? — Северус многозначительно хмыкнул.
-Да ладно, я уже привык! Знаешь, ты волшебница.- Лили непонимающе уставилась на него.
-Ну, в смысле у тебя в роду были волшебники, но твои родители и сестра как я понял этот дар не получили. Он только у тебя. И с помощью него ты можешь делать необычные вещи.- объяснил Северус.
-А у тебя он тоже есть? — удивлённо спросила Лили. Этот худой бедно одетый мальчик ей очень понравился.
-Да. У меня мама волшебница, а папа магл.- Северус сразу поймав недоумённый взгляд собеседница пояснил.- У нас в волшебном миру простых людей, то есть не волшебников, называют маглами.
-А- протянула Лили. Но тут вспомнила, что ей уже пора домой.
-Северус мне уже пора. Давай завтра встретимся и погуляем? — предложила она весело сверкнув зелёными глазами.
-Давай-радостно согласился Северус. -У большого дуба у озера, я тебе расскажу про магическую школу Хогвартс. Лили так и засияла.
-Отныне Северус, ты мой самый лучший друг на земле! — и покраснев убежала.
Северус стоял не веря своему счастью. Только, что у него появился первый друг в его жизни. Северус сразу полюбил Лили. Он к ней привязался всей душой. Домой мальчик не шёл, а летел. Но его радость тут же исчезла при входе в свой дом. Опять скандал.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru