Всё могут короли автора Виллиму Первая    в работе   
Война между Поттером и Малфоем набирает обороты, Гриффиндор против Слизерина. Но может любовь спасёт мир?! Или как в трагедии Шекспира погубит? Тут нет Волан-де-Морта, нет войны и дети Сириуса и Регулуса Блэка учатся в школе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 2202 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 29.11.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё могут короли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В классе раздались шаги, и все сразу замолчали. Ужас подземелий — Северус Снейп опустился в своё кресло и обвел присутствующих тяжёлым взглядом.

Гермиона хмуро смотрела на парту, эссе то она дописала, но не была уверена, что всё сделала правильно.

— Страница номер 176 Яды и противоядия.

Всё дружно и достаточно тихо открыли учебники и стараясь даже не шуршать страницами. Снейп мрачно прохаживался вдоль парт.

— Что это мисс Паркинсон? — Пэнси не успела убрать пергамент, с ужасом наблюдая как Снейп разворачивает листок. Пандора хмыкнула, но тут же зажала рот рукой.

— Минус 10 баллов мисс Блэк. — Гермиона пихнула её локтем, и та пожала плечами. — Вам нечем заняться мисс Паркинсон? Мисс Блэк пересядет к мисс Паркинсон, сегодня вы будете заниматься вместе.

— Жаль, что он не озвучил, что там! Хотя я и так знаю. Там имя моего горячо любимого родственника.

— Чего!? — глаза Джойса округлились, и он с опаской оглянулся на Паркинсон.

— Мистер Блэк вы сегодня составите компанию мистеру Креббу. Вперёд! — Джойс чертыхнулся, собрал учебники и не добро посмотрел на профессора. — Мистер Гойл, пересядьте к мистеру Поттеру.

— Тупой и ещё тупее! — Гарри сдвинул учебники. — Ты не мог промолчать! Хуже Кребба, только Гойл.

— Тебя надо было посадить с Малфоем! — Гермиона тихо рассмеялась. Гарри покрутил пальцем у виска.

— Отличная идея! Мистер Малфой пересядьте к мисс Грейнджер! — Поттер прикусил ладонь, смех вырвался во предки его воли. — Минус 20 баллов Гриффиндор.

— Заткнись Гарри! — Люпин толкнул смеющегося Поттера в спину. Гойл покосился на Поттера, но промолчал.

— Мистер Люпин, пересядьте к мисс Булстроуд. — сдавленный смех Поттера донёсся до Снейпа. — Минус 20 баллов Гриффиндор.

— Да заткнись ты уже, Гарри! — Гермиона закатила глаза, Малфой отодвинул стул и брезгливо сёл рядом. Он демонстративно отодвинул учебники на край стола и с отвращением покосился на Поттера и Грейнджер.

— Что может быть хуже? Прям не знаю, что выбрать! Грязнокровка или урод Поттер!

— Ты тоже заткнись, Малфой. Не нравится чемодан, вокзал, к маме! Тоже мне счастье привалило. — Гермиона отодвинула стул и уставилась в окно.

Наконец всё притихли. Тишина в классе стояла гробовая и Снейп удовлетворённо усмехнулся.

— Итак задание на следующий урок! Вам нужно подготовить противоядие к яду. Мисс Гринграсс возьмите и раздайте всем. — он протянул Дафне стопку небольших листков: — Тут название яда и противоядие к нему. Готовить противоядие вы будете прямо на уроке. Да и я думаю сидеть вы теперь будете, как сегодня. Желаю удачи.

Гермиона посмотрела на листок и быстро переписала название в блокнот. Если её отравит Малфой, это ещё пол беды, а если она его? Его папаша со свету её с живёт. Повезло, так повезло.

— Надеюсь ты сдохнешь в страшных муках! — ухмыльнулся Малфой, и возмущённая Гермиона резко повернулась к слизеринцу. — Это я Поттеру! Не обольщайся, Грейнджер. Гойл, тот ещё Зельевар.

— Придурок!

***

— Ей, ты куда? — Джинни ловко поймала Гермиону на выходе из гостиной. — Мы же собирались сходить на озеро!

— В библиотеку.

— Опять! Гермиона ты и так там живёшь! А ведь у тебя есть мы! Я и Пандора!

— Я иду с Грейнджер, завтра Зелья. — Блэк похлопала Уизли по плечу. — Прости, не хочу сдохнуть от яда Паркинсон.

— Угу надо найти пособие как не угробить Малфоя и не сдохнуть самой! — Гермиона хмыкнула, перекинула сумку через плечо и вышла вслед за Пандорой!

Они молча спустились вниз. Пандора лукаво посматривала на Гермиону.

— Ну что?

— Ничего, ничего. — она развела руками, — Просто представила, как будет корчиться Малфой в страшных муках!

— Или я! Вот он порадуется! — Гермиона не питала иллюзий, Малфой лучший в зельях на своём курсе.

— Стой! Слышишь! — они остановились так и не дойдя до библиотеки. — Кто-то рыдает.

Блэк потянула Грейнджер за угол, в конце коридора прямо на полу сидела Паркинсон. Они переглянулись, рыдающая Пэнси — это вообще явление странное и не обычное.

— Эй, ты чего ревёшь! — Гермиона охнула от беспардонности Пандоры.

— Отвали Блэк! Катитесь отсюда обе! — Паркинсон рукавом мантии вытерла слезы, размазывая туш по лицу.

— Да, ладно я же знаю, что это из-за Джойса! Ты по нему сохнешь пару лет, это все знают.

— Ну и пусть, всё равно я ему не нравлюсь! — и она заревела ещё сильнее. — А я его люблю. А он меня нет.

Гермионе стало жалко Паркинсон. Высокая, полная и не очень симпатичная, она к сожалению, не имела ни единого шанса.

— Забудь, Паркинсон, у тебя нет шансов! — Гермиона поперхнулась воздухом, ну нельзя же так говорить, даже если это правда. — Он тебя в упор не видит, а если и видит шарахается как от чумы! Прими это и смирись.

Притихшая Паркинсон шмыгнула носом и зло выдала:

— Я и так знаю! Где я и где он! За ним девчонки табуном бегают. Думаешь мне это нравится? Нет. Я ничего не могу с этим поделать! Ненавижу Себя и Вас и Его, и Всех. Легко рассуждать, когда родилась красивой! Иди отсюда Блэк. — Пэнси закрыла лицо руками и зарыдала ещё сильнее.

Грейнджер схватила Блэк за локоть и почти силком поволокла прочь. Ей было искренне жаль слизеринку, хоть она её и терпеть не могла.

— Нельзя же так!

— А как можно? Наврать, что он одумается и будет её любить, а она пусть надеется и верит? Бред. Нет, Гермиона, это же самое если бы ты влюбилась в Малфоя! Нашла! — Пандора взмахнула палочкой ливетируя книгу.

— Ну ты сравнила!

— Но это так! Вот, нужное противоядие! Сейчас перепишу.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru