Последний наследник. Обретение сестры автора Д@фна сторис    в работе   
Аделия Лемм. Именно так зовут сестру Избранного... История про то, как она появилась в жизни Гарри, и какие изменения внесла в его жизнь.

Предупреждение: фанфик следует по канону, начиная с Тайной комнаты, будет иметь детали, появившиеся вследствие возникновения нового персонажа вплоть до Битвы за Хогвартс включительно.
Приятного прочтения.
P.S это первая часть цикла " Аделия Лемм. Сестра Избранного". Частей будет около трех, но я еще не решила точно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Рон Уизли, Аделия Лемм
Angst, Общий, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 986 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.23 || Обновление: 09.02.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний наследник. Обретение сестры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Я... твоя сестра...


Гарри проснулся в палате мадам Помфри. На нем не было очков и картинка слегка расплывалась. Почти сразу он услышал шаги и закрыл глаза. Шаги остановились. Он прикрыл глаза и стал наблюдать сквозь щелочки.
К Гарри приблизился Рон. Посмотрев с минуту и убедившись, что Гарри спит, он ушел в кабинет мадам Помфри.
- Как он? Еще спит?-послышался взволнованный голос миссис Уизли.
-Да.
- Мальчик потерял много сил, и хотя феникс излечил укус василиска, но внутреннее истощение и стресс сделали свое дело.
- На мой взгляд профессор, Поттер пережил слишком многое, и я не уверена, что он готов услышать эту новость.
- Я думаю, после того, что произошло, Гарри сам захочет узнать правду.- Дамблдор говорил спокойно, но Гарри уловил нотки беспокойства в его голосе.
- Послушайте, но ведь мы не спросили Аделию. Вдруг она против? - голос миссис Уилли
дрожал.
- Действительно, вы верно заметили, Молли. - Аделия,- обратился Дамблдор к кому-то,- ты готова к тому, что...
- Готова,- перебила его незнакомка. - Я всегда была готова, я мечтала об этом всю жизнь. И сейчас, когда я спасла Гарри, он должен, обязан знать.- голос девушки( а что это девушка Гарри не сомневался) плескал такими красками, что мальчик затруднялся назвать их.
- Но тогда я считаю вопрос решенным.-Гарри ясно ощутил, как директор улыбнулся.-Осталось лишь дождаться, когда он проснется.
- Ты уверена, что справишься сама?-спросила Макгонаггалл.
- Я думаю, будет лучше, если я поговорю с ним сама. Я много раз прокручивала этот разговор в голове, и думаю, что пришло время раскрыть карты.
- Ну чтож,- произнес Дамблдор, входя в палату,- пора.
Все подошли к кровати Гарри. Он понял, что притворятся не имеет смысла и открыл глаза.
- Гарри, к нему подбежал Рон,- ты в порядке?
- Как ты себя чувствуешь, дорогой?
- Мистер Поттер, вы заставили всех поволноваться...
Вопросы посыпались на Гарри разом. И лишь девушка в длинной черной мантии с капюшоном на голове молчала и жадно смотрела на него. Он тоже смотрел и не мог избавиться от чувства, что девушка ему кого-то напоминает. Гарри так задумался , что не сразу услышал голос друга:
- Эй, Гарри, ты меня слышишь?
- А? Что?-Гарри с трудом оторвался от созерцания девушки.- Что ты сказал?
- Я говорю, что мы все очень перепугались из-за того, что ты долго не приходил в себя.
- А как я вообще смог выбраться из тайной комнаты? Я только помню, как Реддл выкрикнул заклятье и кто-то закричал, а потом темнота.Кто-то меня спас, но кто?
- Дело в том, Гарри, что тебя спасла она,- миссис Уизли указала на девушку.
- Но кто это? Я не замечал ее в школе...
- Гарри, это Аделия. Она уничтожила дневник, а вместе с ним и Тома Реддла,- сказал Дамблдор.
- Но...
- Гарри, она тебе все расскажет.- Мы оставим вас,-кивнул он незнакомке,- если что, мы будем в кабинете.
С этими словами все направились обратно. Рон успел шепнуть напоследок:
- Держись!- и хлопнув его по спине, поспешил за остальными.
Хлопнула дверь. Девушка, постояв пару секунд, нерешительно приблизилась к Гарри и села на стул возле кровати.
Гарри внимательно наблюдал за ее действиями, потом не выдержал и спросил:
-Кто ты?
Девушка вздрогнула, ее взгляд остановился на шраме мальчика, она вздохнула и сказала:
- Ты уверен, что хочешь это узнать?
- Уверен.
-Хорошо,- девушка еще раз вздохнула и дергая пуговицу на мантии ответила:
- Дело в том... что я... твоя сестра...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru