Про Гарри Поттера в Змеином доме. Часть третья. автора こんすたんちん    в работе   
Сможет ли домовой эльф Добби повлиять на судьбу выжившего эх-мальчика Гарри Поттера?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 1589 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.23 || Обновление: 11.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Про Гарри Поттера в Змеином доме. Часть третья.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 Разговор двух недругов.


- Люциус, ты помнишь кому обязан своей свободой?
- я этого ни когда не забывал. И сейчас вы пришли спросить этот долг?
- долг!? Что ты, вовсе нет! Это в вашем Слизеринском сообществе принято, сначала из наивного мага делать «должника», а после спрашивать с него.
- из наивного мага? Это вы про Гарри Поттера, - деланно изумился Люциус, - это ещё как посмотреть профессор Дамблдор, этот эх-мальчик нам фору даст в ближайшем будущем. Ну так что же вы хотите от меня, уважаемый Альбус?
Ещё пять минут назад Люциус Малфой готовился к беседе с Гарри Поттером, который просто обязан был появиться через портал у него в доме. В исполнительности домовика он даже не сомневался. И даже специально отправил своего сына Драко и жену Нарциссу в гости к её родственникам. Однако вместо ожидаемого гостя, на пороге дома неожиданно объявился директор Хогвардса - Альбус Дамблдор собственной персоной. Как назло его трость была далеко. Люциус с внутренним содроганием и дрожью вспомнил, как около 10ти лет назад у него дома посреди гостиной буквально из ниоткуда, взломав все защитные заклинания, вспыхнул огненный шар, ослепивший его и всех бывших там же некоторых Пожирателей смерти. Из вспышки вышел Дамблдор, окруженный пятеркой министерских мракоборцев. Ни кто не успел ни сбежать, ни как либо среагировать, как тут же были обездвижены парализующими заклинаниями шести магов, в том числе и он, Люциус. Далее было пристрастное следствие, жудкий зал суда Везигамота и открывшаяся перспектива стать узником Азкабана на весьма длительный срок. Он помнит короткую беседу на кануне судебного заседания между ним и Дамблдором про обстоятельства, связанные с Поттерами и Лонгботомами. Тогда, лишь благодаря Нарциссе, он остался дома и не участвовал в допросе с «круцио-пристратием» Лонгботомов, а не лезть к Поттерам, его уговорил Северус Снейп. Почему это было важно для Дамблдора, он тогда не понимал, но его показаний данных в суде, хватило, чтобы отправить в Азкабан его своячницу Беллатрису и Долохова, а самому избежать отсидки. Правда тут имелся существенный момент. Дамблдор голосовал против отправки Люциуса в магическую тюрьму и его голос оказался решающим. И вот сейчас Дамблдор сидит в его кресле, в его гостиной и смотрит на него с лёгкой улыбкой и прищуром голубых глаз через половинки очков.
- и-и-и, - выжидательно протянул Люциус, смотря на Дамблдора, давая понять ему, что пауза затянулась.
- у меня есть разговор к вам Люциус. Но я вижу, вы ждёте гостя, - и Дамблдор кивнул на стоящие на столике пару чайных чашек, вазочку с печеньем и горячий чайник, - поэтому буду краток. Я не зря напомнил, Люциус, о том чего ты избег и не без моего участия.
- я весь во внимании. Говорите, что от меня требуется, Альбус, и я посмотрю, что смогу сделать.
- я знаю, Люциус, что несмотря на вашу тёмную репутацию, у вас остались хорошие связи в Министерстве магии. В свете последних событий в Хогвардсе, в которых вы, если бы могли, то обязательно бы поучаствовали, не смотря на мои старания в Министерстве магии пошли разговоры изобилущие различными домыслами. Среди распространителей досужих разговоров есть маги ратующие за отстранение меня от должности директора школы. Насколько мне известно не последнюю скрипку в этом играет мадам Лонгботом, бабушка Невилла.
- продолжайте директор, - спокойно ответил Люциус, разливая по чашкам чай и делая приглашающий жест Дамблдору.
- благодарю, - и подхватив чашку Дамблдор отпил горячего напитка, довольно хмыкнул, вернул чашку назад и после чего продолжил, - есть ещё второй вопрос. Место преподавателя зашиты от тёмных магических искусств, до сих пор вакантно. Ни министерство магии, ни совет попечителей так и не предложили кандидатов на замещение этой вакансии. У меня есть пара магов на эту вакансию, но они не горят желанием её занять.
- это всё директор Дамблдор? Или ещё что-то, - пристально посмотрел на собеседника Люциус. Он уже поставил свою чашку с наполовину выпитым чаем и напряженно думал о том, какую выгоду можно получить в этой ситуации, - сами понимаете, что мои знакомые в министерстве магии, занятые люди. И если я вас правильно понял, это всё последствия закрытого дела о неофишированных событиях связанных с вашим преподавателем-перевертышем Квиреллом?
- как ловко и скоро, Люциус, вы хватаетесь за дело. Да, это так.
- я готов оказать вам помощь профессор Дамблдор. Само собой не безвозмездно. Сразу оговорюсь, деньги меня интересуют в меньшей степени.
- думаю, Люциус, мы приедем к взаимовыгодной договорённости.
- хорошо. Первое, мой сын Драко получает привелегированное положение и право беспрепятственно пользоваться в школе услугами домовика дома Малфойев.
- ваш сын Драко и так не особо нагружен школьными обязаностями, а чем собственно не устраивают домовики Хогвардса, - с небольшим недовольством в голосе проговорил Дамблдор, - в прочем ладно, я подумаю об этом, на сколько это не противоречит школьным правилам. Что ещё?
- второе, Вы не будете возражать против назначенного вам в Хогвардс преподавателя по Защите от Тёмных искусств, кем бы он не являлся. Кстати, кто те два ваших кандидата?
- Люциус, похоже вы думаете, что можете надавить на меня? Очень зря, я могу поискать других помощников. А насчёт моих кандидатов, я пока промолчу. Возможно кто-то из них всё же согласится.
- да что, Вы! И в мыслях не было, - Люциус поднял руки и слегка откинулся в кресле, - это Вы Дамблдор пришли ко мне. Так что я постараюсь заинтересовать вакантной должностью преподавателя одного знаменитого мага. Это пойдёт только на пользу Хогвардсу. И сделает честь Вам, как директору нашей магической школы. За одно разрешит и попотетические кривотолки в Министерстве магии о вашей уместности, Альбус, на посту директора Хогвардса. А, что касается названной вами дамы, то тут я пасс. Как вы знаете не в моих интересах, что бы моё имя как либо светилось рядом с Лонгботомами. Но я подумаю, что тут можно сделать.
- как у вас всё легко и просто Люциус, - произнёс профессор Дамблдор и сделав небольшую паузу, отпил чай и продолжил, - хорошо, по рукам. Но всё же "вашу знаменитость", я бы хотел вначале увидеть.
- конечно, директор Дамблдор, уверен что вас устроит наша кандидатура, - вкрадчиво произнёс Люциус и после паузы, во время которой о пил чай из своей чашки, продолжил, - могли ли принять к сведению ещё одну просьбу.
- говорите Люциус.
- я бы хотел в этом году поприсутствовать на распределении новичков по Домам-факультетам.
- хорошо, Люциус, не вижу препятствий, - после чего встав из кресла, направился на выход, где остановился и прощаясь сказал, - надеюсь на положительный и скорый результат нашей беседы. До свидание.
- до свидания профессор Дамблдор.
Попрощавшись Люциус вернулся гостиную, уселся в кресло, посмотрел на остывший чайник и чашки с остатками недопитого чая, коротко приказал, - Добби, замени!
- да хозяин, - подобострастно произнёс домовой эльф, вышедший из стены, - уже сделано.
- ты слелал всё так, как я приказал?
- да хозяин, - Добби склонился и не смотря на Люциуса закончил, - Гарри Поттер дал "слово мага". Он прибудет в ваш дом.
- хорошо, убирайся!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru