Ожерелье из попкорна автора Golubeva_1    закончен   
Волдеморт повержен, почти все Пожиратели смерти мертвы или сидят в Азкабане. Но что делать с теми, кто перешел на сторону добра?

Волшебный мир нашел для себя ответ: их включают в программу мониторинга и реабилитации, чтобы потом они стали добропорядочными членами магического сообщества.

Волею судеб, эта программа сблизит тех, кто, казалось бы, является противоположностями друг друга: Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя. Но противоположности притягиваются, ведь так?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 3457 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.23 || Обновление: 19.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ожерелье из попкорна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Следующее утро началось для Гермионы довольно резко: рано утром запел ее ежедневник (который был заколдован вместо будильника).

- Вставай, вставай, дела все начинай! – пел ежедневник, немного приподнимаясь над письменным столом на особенно высоких нотах.

Гермиона в полусне поднялась с кровати и пошла в ванную. Там, после довольно продолжительного душа, она окончательно проснулась. Расчесала волосы и уложила их фирменным заклинанием (ни одно заклинание не могло справиться с её гривой, поэтому пришлось поэкспериментировать и изобрести собственное). Посмотрела на себя в зеркало, и, т.к. ей вполне понравилось то, что она увидела, решила не краситься, а только увлажнила губы бальзамом.

В комнате Гермиона быстро оделась: сначала белье (темный кружевной комплект, один из многих, которые были куплены после того, как они с Роном начали встречаться), потом школьную форму и повязала галстук. Взяла сумку с учебниками и пошла в Большой зал на завтрак.

***

В Большом зале было совсем немного людей, потому что было еще довольно рано. За столом Гриффиндора сидела пара первокурсников и Лаванда Браун с подругой. Гарри и Рон еще не спустились на завтрак. Это порадовало Гермиону, так как она еще не была готова к разговору с ними.

Гермиона налила кофе, положила себе на тарелку омлет и достала учебник по трансфигурации. Но прочитать много ей не удалось, потому что к ней подошла профессор Макгонагл.

- Доброе утро, мисс Грейнджер. Хорошо, что я застала вас так рано. На столе в моем кабинете лежат новые расписания для учеников. Пожалуйста, попросите старост факультетов раздать его ученикам. Еще нужно раздать всем участникам процесса реабилитации вот эти записки. В них информация о сегодняшней вводной встрече. Их я бы попросила вас раздать лично, чтобы не привлекать внимание к ученикам, проходящим реабилитацию. Им и так непросто сейчас.

- Доброе утро, профессор Макгонагл. Хорошо, я сейчас всё организую.

Гермиона быстро допила кофе, достала зачарованную монету и коснулась ее палочкой (всем остальным старостам вчера в Хогвартс-экспрессе она раздала такие же. Раз протеевы чары раньше уже показали свою эффективность, то не было смысла изобретать велосипед). На монете появилась надпись «Встреча старост в кабинете трансфигурации через 20 минут».

В записках для участников реабилитации Гермиона быстро просмотрела имена получателей, убедилась, что все из них предназначаются для учеников Слизерина и отправилась к столу этого факультета. Она сделала логичный вывод, что участники программы все равно встретятся сегодня вечером на вводном инструктаже, поэтому можно попросить одного из участников раздать записки другим. В конце концов, это не то же самое, что попросить раздать записки, например, старосту, потому что староста может не знать, кто включен в программу реабилитации, а другой участник будет знать абсолютно точно.

За столом Слизерина из получателей записок сидел только Малфой. Гермиона посмотрела на часы, поняла, что ждать, пока придет кто-то другой времени нет, иначе она не успеет на встречу старост, которую сама же и назначила.

Собрав всю свою храбрость, блокируя недавние воспоминания о Драко и Панси, Гермиона встала из-за стола и двинулась в сторону Малфоя. Каждый шаг отдавался в ушах глухим ударом. Но Гермиона продолжала приближаться к столу Слизерина.

Драко сидел за полупустым столом, слева и справа от него были пустые места. Сначала он бросил быстрый взгляд на Гермиону, увидев движение в его направлении, но переключился на чашку чая, предполагая, что это просто совпадение. Потом неизвестно почему он снова поднял взгляд и понял, что Гермиона действительно идет к нему.

- Доброе утро, Малфой. У меня к тебе просьба от профессора Макгонагл: раздай эти записки своим одногруппникам.

- Я что, похож на почтовую сову? Да, и мне кажется, или ты забыла кое-что.

Гермиона судорожно пыталась понять, что не так, даже незаметно (как ей показалось) проверила свою одежду. Но так и не смогла понять, что именно не так.

- Волшебное слово, Грейнджер, волшебное слово, - искренне засмеялся Драко. Это заставило Гермиону покраснеть еще сильнее.

- Записки нужно раздать сегодня до обеда. Заранее спасибо! - сказала Гермиона, сделав ударение на последнее слово, развернулась на каблуках и поспешила покинуть Большой зал.

***

Собрание старост прошло спокойно, Гермиона раздала всем расписания для учеников их факультетов. Сразу после собрания был первый урок Трансфигурации, так что Гермионе даже не пришлось никуда уходить. Гарри с Роном пришли прямо к начало урока и поговорить им почти не удалось, что безмерно порадовало Гермиону. Постепенно неприятности вчерашнего дня забывались, острота эмоций немного сглаживалась и, вся эта ситуация казалась скорее досадным недоразумением, чем трагедией. Хотя, конечно, сложности в отношениях с Роном никуда не делись.

Постепенно, школа возвращалась к привычному ритму жизни. Как будто и не было войны.

***

Вечером после ужина Гарри, Рон и Гермиона неохотно шли в кабинет директора на первую встречу по мониторингу.

- Еще тратить свои вечера на этих ублюдков, - ворчал Рон, - Ладно они должны свое свободное время посвящать делам, полезным обществу, но мы-то чем провинились?

- Рон, не будь лицемером. Им тоже сейчас нелегко вернуться к полноценной жизни. Тебе не нравится внимание из-за того, что ты спас волшебный мир, а им досталось почти такое же количество внимания, но негативного. Можешь представить себе, чтобы ты зашел в книжный магазин и тебе не улыбнулись, предложив собрать весь набор учебников за 7й курс, а вообще отказались продать что бы то ни было?! – начала заводиться Гермиона. Она понятия не имела, почему эта тема вызвала у нее такой взрыв эмоций, но тем не менее продолжала остро ощущать несправедливость.

- Герми, ты чего, не заводись, - попытался успокоить её Рон.

Гермиона фыркнула и оставшуюся часть пути троица прошла в молчании.

***

В кабинете директора все выглядело совсем по-другому, нежели при Дамблдоре: всюду царил порядок, книги лежали ровными стопками на столах и книжных полках, на кресле лежал клетчатый плед. Среди портретов с бывшими директорами добавилось два новых портрета.
Почти все участники программы уже были в кабинете. Директриса наколдовала непропорционально длинный диван и несколько стульев, чтобы всем хватило место. Всего пришло девять человек: пять менторов и четверо участников программы реабилитации. На диване уже сидели Пэнси, Блейз и Гойл. Гарри, Рон и Кормак сели на стулья, три оставшихся стула были заняты Асторией Гринграсс и старостой Когтеврана, Падмой Патил. Гермиона, еще не остывшая после перебранки с Роном, не отреагировала на немое приглашение занять стул рядом с ним и села на диван вместе со слизеринцами, отсев на почтительное расстояние от Гойла.
Профессор Макгонагл сидела в кресле, стоявшем в центре импровизированного круга, и ждала пока все рассядутся.

- Чтож, можем начинать. Мистер Малфой опаздывает, надеюсь, вы передадите ему то, что я сейчас вам скажу. О, мистер Малфой, мы как раз упоминали только что вас и ваше опоздание. – Макгонагл оглянулась на вошедшего в кабинет Драко.

- Добрый вечер, профессор. Приношу свои извинения, не мог вспомнить пароль в ваш кабинет, а записку оставил в гостиной, вместе с учебниками. Пришлось возвращаться.

- Ничего страшного, Драко, но прошу тебя в следующий раз можно не тратить время и просто постучаться.

- Да, профессор. Хорошо, - сказал Малфой и быстрым взглядом оббежал комнату в поиске свободного места. Его взгляд остановился на месте на диване между Гермионой и Гойлом.
Немного подумав, Драко достал палочку и собрался было наколдовать себе еще один стул, но профессор Макгонагл сказала:

- Пожалуйста, Драко, присаживайтесь. Мы потратили и так уже достаточно времени из-за вашего опоздания.

Ни одной эмоции не появилось на лице Драко пока он подходил к дивану и садился. Места на диване оказалось несколько меньше, чем он рассчитывал, поэтому его плечи уперлись в Гойла и Гермиону.

- Теперь, когда все в сборе, можем начинать. Как вы уже знаете из записок, тема встречи касается программы реабилитации. Магический совет по делам реабилитации столкнулся с определенными трудностями касательно того, как быть с участниками программы, кто хочет продолжить обучение в Хогвартсе. Ваша программа еще не завершена и Совет не считает, что будет эффективным решением ее приостанавливать на год. Поэтому Совет принял следующее решение: общественно полезные работы продолжатся в формате отработок после уроков по будням, по субботам вы будете встречаться со своими менторами. Воскресенье будет вашим выходным, хотя, предполагаю, что вам придется делать домашние задания, накопившиеся за неделю. У вас есть вопросы? – продолжала профессор Макгонагл.

- Да, профессор. Что за менторы и для чего они нужны? – задала свой вопрос Астория.

- Менторы будут помогать вам преодолевать отдаление от магического сообщества, которое происходит из-за событий прошлого, также они будут поддерживать вас и будут помогать решать этические дилеммы, с которыми вы можете столкнуться.

Гермиона уже знала все, о чем хочет сказать профессор Макгонагл, поэтому слушала ее вполуха. Мысли ее вертелись вокруг соседа справа: почему, если он сказал, что возвращался в гостиную Слизерина, у него мокрая мантия, как будто он был на улице. При этом его плечо было настолько горячим, что Гермиона чувствовала тепло просто соприкасаясь плечами. В её голове Малфой был не только мерзким хорьком, но еще и ледяным (в буквальном смысле этого слова), абсолютно бесчуственным представителем чистокровной магической аристократии. Поэтому горячее плечо ее безмерно удивляло и немного смущало.

- Как будет происходить распределение менторов? – подал голос Малфой.

- Совет уже утвердил распределение. Предвосхищая дальнейшие вопросы, смена ментора не является возможной, за исключением максимально критических случаев, таких, как смерть, серьезная болезнь, либо попытка причинить вред ментору или участнику программы. Текущее распределение следующее: Поттер – Гойл, Уизли – Малфой, Маклаген – Забини, Грейнджер – Паркинсон, Патил – Гринграсc.

- Сколько должна длиться встреча?

- Не менее часа. – с обеих сторон послышались горестные вздохи. – Встречи могут проходить в свободных классах, либо в любом другом месте на ваше усмотрение. У вас есть еще вопросы? Если вопросов нет, то тогда участники программы свободны. Менторы, пожалуйста, задержитесь еще на 10 минут.

Слизеринцы ушли, Гермиона осталась сидеть на диване в одиночестве.

- Вам, как менторам будет также непросто как и участникам программы. Совет ожидает от вас не только поддержку и мотивацию участников, но и регулярную отчетность о состоянии ваших подопечных. Ваша задача сделать так, чтобы ваши подопечные к концу года были интегрированы в магическое сообщество и у них не возникало желания вновь преступить закон.

Совет подготовил вам брошюру напоминание о том, по какой схеме должны проходить ваши встречи. Вместе со своими подопечными вы должны пройти пять ступеней принятия той ситуации, в которой они оказались и, после этого, помочь им найти свое место в обществе. – профессор Макгонагл взмахнула палочкой и с её стола в руки менторов прилетели тонкие брошюры глубокого синего цвета, на которых, золотым шрифтом было написано «Программа реабилитации. Подробное руководство ментора».

- Прошу вас ознакомиться с подходом, предложенным Советом, и постараться провести свои встречи в соответствии с ним, - продолжала Профессор, - Не будем забывать, что программа новая, и в нее могут вноситься изменения. Поэтому если у вас возникнут предложения, то я буду рада их услышать.

- Каким образом менторам нужно будет отчитываться о прохождении программы? – Гермиона по привычке подняла руку, чтобы задать вопрос.

- Первые пару недель вы будете встречаться со мной и лично сообщать о проделанной работе и прогрессе подопечных. Далее график может быть скорректирован индивидуально. Ещё есть вопросы? Если нет, то это все. Доброй ночи.

***

Менторы пожелали директору спокойной ночи и двинулись в сторону выхода из кабинета.

- Час в неделю! Четыре или даже пять часов в месяц! – начал сокрушаться Рон как только они вышли из кабинета директора - В субботу!

- Ладно тебе, четыре часа в месяц это не так уж плохо. В конце концов это ведь не тебе надо каждый день отрабатывать после уроков.

- Ну не знаю. Я могу найти тысячу и один способ провести четыре часа в субботу приятнее, чем сидеть с Малфоем и слушать как он печалится, что его не любят в школе. Хмммм, может об этом стоило подумать до того, как начать пресмыкаться перед Тем-кого-нельзя-называть?

Троица отделилась от остальных менторов и двигалась в сторону башни Гриффиндора.

- Сейчас уже десятый час, я пойду в башню старост. Хочу приступить к свитку по трансфигурации.

- Гермиона, ты чего, сегодня же первый день, - удивился Рон.

- Да, и для старосты школы первый учебный день по количеству дел может сравниться только с выпускным балом. Поэтому я пойду отдохну в тишине в башне старост. Увидимся завтра, - попрощалась Гермиона и пошла в сторону башни старост.


- Пока, - в один голос попрощались Гарри и Рон. Рон был немного обижен из-за того, что Гермиона в очередной раз предпочла провести время одной, а не с ним. Но что с этим делать он подумает попозже, сегодня и так уже мозги кипят.

- Какая муха её укусила? – задал Рон риторический вопрос.

- Девушки.. – вздохнул Гарри. Ему было немного не по себе от того, что у Гермионы с Роном в отношениях сейчас был некоторый разлад, в то время как у них с Джинни всё было просто идеально. – Может быть она переживает из-за того, что произошло в поезде?

- Откуда ты знаешь, что там произошло?!

- Ну, я как бы был там.

- Стоп, тебя там точно не было. Что именно ты имеешь в виду?

- Мы с Джинни были в купе и, поскольку вы не должны были прийти рано, то мы позволили себе немного.. эмммм… пошалить. И Гермиона вошла в самый разгар. Ну не в САМЫЙ разгар, но это было очень неудобно.

- Ооооо..! Значит Гермиона застала вас с Джинни, когда вы обжимались в купе. Видимо после этого она пошла в вагон старост и попыталась соблазнить меня, но получилось так себе, потому что она вылила мне на штаны целую чашку горячего чая. После этого она убежала куда-то и я ее увидел уже только в Хогвартсе.

- Честно говоря, теперь понятно почему Гермиона пряталась от нас. Мне бы тоже не очень хотелось нас видеть после такого.

- Слушай, ну с чаем она сама виновата. Набросилась на меня как хищник какой-то, я даже не успел маффин доесть, - сказал Рон и засмеялся.

***

Гермиона, тем временем, не успела уйти далеко. После того, как она попрощалась с ребятами она быстро дошла до поворота в сторону башни старост, повернула и в центре коридора увидела Драко Малфоя, подозрительно стоявшего напротив статуи Горгульи.

- Малфой, сейчас время отбоя, а ученикам запрещено находиться в коридорах после 10. Я понимаю, что после собрания у профессора Макгонагл тебе нужно было успеть вернуться в подземелья, но подземелья в другой стороне. Поэтому минус пять баллов Слизерину!
Малфой собрался было что-то сказать, но тут его перебил звук громкого эхо из соседнего коридора «Какая муха её укусила». Он ухмыльнулся:

- Милые у тебя дружки, Грейнджер. Обсуждать тебя прямо за твоей спиной..! – ухмыльнулся Драко.

«Может переживает… произошло в поезде…. Решили с Джинни пошалить.. Вошла в самый разгар..»

- Я смотрю, ты не только нам с Панси нарушила тет-а-тет? Плохой день, да? – продолжил Драко.
«…попыталась соблазнить меня… получилось так себе.. сама виновата» - эхо, голосом Рона, продолжало звучать на весь коридор.

Глаза Малфоя округлились, но в этот раз он решил ничего не говорить. Почему-то ему показалось, что это уже слишком и ему даже стало жалко грязнокровку. Самую малость.

Гермиона же сжала губы, чтобы не позволить себе всхлипнуть, хотя глаза уже предательски наполнились слезами, а в горле стоял ком. Она вскинула взгляд на Малфоя, как бы показывая, что она готова выслушать и его мерзкие смешки, терять ей нечего. Но, когда поняла, что он больше не скажет ни слова, обошла его и зашагала в сторону башни старост.

Удивительно, но дойдя до спальни, Гермионе больше не хотелось плакать. Внутри у нее была холодная решимость: она не позволит так к себе относиться. Ладно Гарри, он хотя бы просто друг, но Рон… Это был удар ниже пояса. Её парень обсуждает с кем-то неудачное соблазнение? Где здесь уважение, где любовь? Где хоть немного такта, черт возьми?

Если раньше у Гермионы были намерения наладить отношения с Роном, то сейчас она абсолютно точно знала, что налаживать уже просто нечего. Страсти нет, уважения нет. Да и чувств кроме дружеских уже нет. Какие перспективы возможны? Куда будут развиваться отношения? В сторону брака? Брак без чувств и уважения. Нет, такое будущее меня не привлекает, думала Гермиона.
Сегодня четверг, продолжала размышлять Гермиона уже в душе, завтра вечером поговорю с Роном. В выходные он обдумает всё, остынет и на следующей неделе будем обратно привыкать друг к другу в формате друзей.

Эти мысли ее немного успокоили, и, расслабившись, Гермиона начала обдумывать события вечера. Встреча по мониторингу её ничуть не удивила, она прекрасно знала всё, что профессор Макгонагл собиралась сказать. Конечно, встречи с Панси по субботам не были пределом ее мечтаний, но, в целом, это можно было принять.

Встреча по мониторингу сразу напомнила о Малфое. Его стало как-то слишком много вокруг. Он изменился за два года, стал спокойнее что ли. Прическа уже не такая прилизанная, хоть и такая же безупречная. Интересно, почему его мантия была сырой? – ее мысли скакали от одной темы к другой. - Он что, был на улице? Впрочем, это не мое дело, думала Гермиона.

То, как Малфой повел себя сейчас в коридоре, заставило почувствовать немного благодарности. В конце концов, он понял (по крайней мере ей так показалось), насколько низким было поведение Рона, и не стал добивать меня своими комментариями. Хотя в начале явно собирался. Благородство в роду Малфоев? Не поверила бы если бы сама не увидела.

С этими мыслями Гермиона вышла из душа, надела пижаму и засела за свиток по трансфигурации, как и планировала.

***

Утром Гермиона встала чуть раньше песни ежедневника, собралась, напевая какую-то нехитрую мелодию и отправилась в большой зал в приподнятом настроении. Она наконец разобралась окончательно в своем отношении к Рону. Это придавало ей оптимизм, исчезло ощущение трясины, в которую тебя засасывает и из которой не выбраться. Плюс сегодня по расписанию были её любимые Древние Руны и Нумерология, что тоже не могло не радовать.

Оставалось, конечно, одно крайне неприятное дело, а именно разговор с Роном. Она решила не тянуть и за завтраком назначить встречу на вечер. Тогда отступать будет некуда.

Пока Гермиона обдумывала, куда именно лучше позвать Рона и как ему предложить дружбу, кто то обнял ее сзади и поцеловал в шею.

- Доброе утро, красавица! – просиял Рон улыбкой в 32 зуба, когда Гермиона обернулась к нему.

- Доброе утро!

- Ну что, первая пятница учебного года? Отпразднуем вечером? В гостиной планируется небольшая вечеринка, надеюсь ты присоединишься, а не станешь делать домашнее задание по Старым Рунам?

- Древним Рунам, и нет, не стану. По правде сказать, я хотела тебя пригласить прогуляться немного после ужина. Как раз после прогулки можно будет пойти на вечеринку.

- Супер, я за. Гарри, ты с нами?

- Эммм, я думаю, Гермиона позвала только тебя, - ответил Гарри, - Поэтому я лучше пораньше приду на вечеринку.

- Ну ладно. Тогда встретимся на ужине в 8?

- Да, давай так. Ладно, мне пора бежать – кабинет по Нумерологии в дальней части замка, боюсь не успеть. – быстро сказала Гермиона, допив кофе, - Хорошего дня!

Она уже не услышала ответ ребят и была на полпути к выходу, когда увидела Джинни:

- Привет! Гермиона, у тебя есть минута?

- Привет, сейчас нет. Что-то важное?

- Да нет, просто хотела поболтать за завтраком..

- Давай завтра утром? Приходи ко мне в башню старост после завтрака, как раз поболтаем, выпьем кофе.

- Давай, - улыбнулась Джинни.
Гермиона улыбнулась в ответ и пошла на Нумерологию.

***

День пролетел пугающе быстро: как ни хотела Гермиона, чтобы уроки длились как можно дольше, а вечер не наступал, но тем не менее время ужина подошло стремительно.

До ужина Гермиона успела забежать к себе в комнату, чтобы переодеться и немного привести себя в порядок. Она сменила школьную форму на синие обтягивающие джинсы и кремовый свитер, немного большего размера. В этом, ей, по крайней мере, было комфортно.

Гарри и Рон уже были в Большом зале, когда Гермиона вошла туда. Потолок зала, отражающий небо, весь затянуло тяжелыми свинцовыми тучами. Гермиона улыбнулась ребятам и села рядом.

- Слава богу, пятница, - выдохнул Рон, - Чем думаешь заняться в выходные? Может по-тихому выберемся в Хогсмит? – спросил он, чуть понизив голос.

- Даже не знаю, надо спросить Джинни. Я не против, - ответил Гарри.

Гермиона решила промолчать, потому что было очевидно, что Рон не захочет её видеть в эти выходные сразу после того, как они расстанутся. Поэтому она сделала вид, что слишком увлечена едой.

- Всем привет! Что там надо у меня спросить? – Джинни села рядом с Гарри, чмокнув его в губы.

- Насчет выходных, Рон предлагает сгонять в Хогсмид, - ответил Гарри и они начали обсуждать стоит делать эту вылазку или нет. В обсуждении Хогсмида прошла большая часть ужина, что не могло не радовать Гермиону.

- Герми, ты закончила? Пойдем? – спросил Рон.

- Да, я всё, - немного искусственно улыбнулась Гермиона, чувствуя, как ее внутренности завязываются в тугой узел- пойдем.

- У тебя есть идеи куда пойти или просто послоняемся?

- Давай пройдемся до теплиц, если не будет очень холодно, то можно дойти до озера.

Они дошли до выхода из замка в тишине. Несколько раз Рон пытался взять её за руку, но Гермиона всячески, как будто случайно убирала руку.

- С тобой всё в порядке? – спросил Рон после того, как они какое-то время прошли по улице в сторону теплиц, - Ты странно себя ведешь.

Гермиона же все это время пыталась собраться с силами для того, чтобы начать тяжелый разговор.

- Нет, Рон, не в порядке. Мне кажется, нам с тобой нужно обсудить наше с тобой будущее.

- О чем это ты?

- После окончания войны, я была рада, что мы с тобой вместе. Нам было хорошо вдвоем, я чувствовала в тебе опору. Но что-то изменилось. Я не знаю что именно, возможно, мы с тобой просто стали другими. И эти другие мы уже не подходят друг другу так, как это было раньше..

- Подожди, к чему ты клонишь? Ты хочешь меня бросить?!

- Я не хочу тебя бросить, Рон, но я хочу, чтобы мы расстались. Мы слишком разные, а чувства, которые сглаживали эти различия раньше, затухли. Сначала я думала, что нам просто нужно немного времени по-отдельности, поэтому уехала на август к родителям. Из-за разлуки чувства станут сильнее, думала я. Но последние пару дней показали, что всё гораздо серьезнее и реанимировать наши отношения нельзя. По крайней мере я не знаю как, а ты?

- Дурь какая-то. Что тебе не нравится? Может быть у нас и правда сейчас темная полоса, но уж точно все не настолько плохо, чтобы расставаться.

- Не настолько плохо? – Гермиона начинала злиться, - Да ты посмотри на нас: за целый месяц ты мне и двух строк не написал..

- Я был обижен за то, что ты уехала!

-… ты даже не попытался пойти мне на встречу в вагоне старост! Тебе в голову не пришло пойти за мной, хотя ты видел, что я была на грани истерики!

- Ох, ну прости, пожалуйста. У меня, видишь ли были мокрыми ШТАНЫ. Как я мог идти по всему поезду в таком виде?

- Ты волшебник или кто?! – закричала Гермиона. Она даже не заметила, как они остановились и теперь стояли друг напротив друга. – Видишь, о чем я говорю? Мы разные, мы перестали понимать друг друга. Перестали уважать.

- Говори за себя, я не переставал тебя уважать.

- Дааа? Много уважения в том, чтобы обсуждать с Гарри то, что случилось в поезде, даже не попытавшись понизить голос? А в том, чтобы сказать, что во всем виновата только я?
Рон потрясенно уставился на неё.

- Ты подслушивала?

- Нет, Рон, я не подслушивала. Слышимость в коридорах вечером настолько хорошая, что ваш разговор слышала не только я, но даже Малфой.

- А он что там делал?

- Боже, - закатила глаза Гермиона, - я рассказываю тебе, как слышала разговор, из-за которого, вобщем-то и решила с тобой расстаться, а тебе интересно, что делал Малфой в коридоре со мной? Пораскинь мозгами для разнообразия: мы все вместе были на встрече по мониторингу, может, это как-то связано?!

- И он слышал наш разговор с Гарри?

- Да, но даже ему хватило такта ничего не говорить.

- Хорьку хватило такта, как же. Держи карман шире. Небось думал, как ему использовать эту информацию.

- Рон, это разговор не о Малфое. И, наверное, нам нужно немного остыть, прежде чем я озвучу свое предложение.

- Какое еще предложение?

Гермиона задумалась: сказать сейчас или действительно остыть, а потом обсудить эту тему еще раз. Нет, этот пластырь лучше оторвать сразу..!

- Остаться друзьями. Идти дальше.

- Остаться друзьями???!!! Я думал, мы поженимся после окончания Хогвартса и будем жить, долго и ,бл**ь, счастливо! Какие нахер друзья?!

- Сейчас ты смотришь на эту ситуацию пессимистично, но поверь мне, пройдет немного времени и ты сможешь увидеть позитивные стороны..

- Позитивные стороны?! О, правда? Знаешь что Гермиона, пожалуй, ты права. Это конец. Только вот не нужно никакой дружбы. Мы не друзья. Иди к черту. – на этой фразе он развернулся и быстрым шагом направился к школе.

- Рон, но мы можем попытаться.. – крикнула Гермиона ему в спину.

- Не собираюсь я пытаться. Повторяю, иди к черту со своей дружбой. – сказал Рон уже тише и зашел в двери школы.

Гермиона долго стояла и смотрела на двери Хогвартса. Самое сложное сделано. Теперь остается
только ждать того, когда он остынет и мы снова сможем быть друзьями.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru