Ожерелье из попкорна автора Golubeva_1    закончен   
Волдеморт повержен, почти все Пожиратели смерти мертвы или сидят в Азкабане. Но что делать с теми, кто перешел на сторону добра?

Волшебный мир нашел для себя ответ: их включают в программу мониторинга и реабилитации, чтобы потом они стали добропорядочными членами магического сообщества.

Волею судеб, эта программа сблизит тех, кто, казалось бы, является противоположностями друг друга: Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя. Но противоположности притягиваются, ведь так?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 3539 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.23 || Обновление: 19.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ожерелье из попкорна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Джинни пришла в субботу утром настолько рано, что Гермиона не то что не успела позавтракать, она даже еще не встала с кровати.

- Когда ты собиралась сказать мне, что ты собираешься бросить Рона? – влетев в комнату воскликнула Джинни. Пароль от башни старост Гермиона неблагоразумно сказала ей еще в начале недели. Джинни клятвенно пообещала никому его не говорить.

- Боже, ты знаешь который сейчас час?

- Знаю, около восьми утра. Ровно три часа, как закончилась одна интересная вечеринка в гостиной Гриффиндора. На которую Рон пришел чуть позднее девяти вечера. А в десять он уже вовсю обжимался у камина с какой-то пятикурсницей. На наши вопросы он ответил следующее, цитирую «Могу делать, что угодно, я теперь свободный человек. Потому что эта сука меня бросила».
Гермионе вдруг стало безумно обидно. Час. Один час ему понадобился, чтобы забыть её и найти кого-то другого.

Джинни пристально смотрела на нее, пытаясь понять, правду ли сказал Рон, и, если да, то что чувствует Гермиона. Переживает ли она из-за интрижки Рона или ей все равно.

- Это его право. Конечно, мне неприятно, что он перешагнул всю нашу историю за час. Чертов час! Но мы действительно расстались и у него нет никаких моральных обязательств передо мной.

- И тебя это ни капли не волнует?

- Волнует, но это скорее обида за то, что он так быстро забыл меня. Даже не попытался завоевать меня снова.. С другой стороны это даже хорошо. Значит, мы оба можем идти дальше, не оглядываясь на наше прошлое.

- То есть это правда, что это ты его бросила?

- Я была тем, кто произнес вслух, что нам нужно расстаться. У нас уже очень давно были проблемы, которые не получалось решить и наше расставание было вопросом времени.

Джинни посмотрела на Гермиону долгим пронзительным взглядом, но решила, что лучше ничего больше не спрашивать. Если захочет, то сама расскажет. Хотя…

- У тебя есть кто-нибудь?

- Боже, нет. Ты с ума сошла? Может быть, конечно, я и та, кто инициировал расставание, но я абсолютно точно не та, кто найдет себе дружка за вечер.

- Ну, может у тебя уже есть кто-то, просто ты не хотела обижать Ронни.

- Не мели чепухи. И я не хочу больше обсуждать эту тему, - сказала Гермиона, скрестив руки на груди. – Лучше будь хорошей подругой и предложи заняться каким-нибудь девчачьими штучками, чтобы отвлечься от всей этой драмы. Вечером у меня встреча с Паркинсон, и, настроение мне это явно не улучшит.

- Оу, это те самые таинственные встречи для тех, кто на реабилитации?

- В них нет ничегошеньки таинственного: раз в неделю ментор встречается с подопечным и они разговаривают о том, как у подопечного дела в школе, буллят ли его, как у него настроение.

- И кому достался Малфой? – загорелись глаза у Джинни.

- Рону, а что?

- В этом году он просто необычайно горяч. И о нем ходят такие слухи.. Прозвище слизеринский принц он получил не за хорошую учебу. Пожалуй, провожу Гарри с Роном на их сегодняшнюю встречу!

- Джинни! Тебе не стыдно?!

- Ни капли. Смотреть-то никто не запрещает, верно? Ты видела его плечи, а? Я еще в книжном рассмотрела их как следует – лукаво улыбнулась Джинни, - Ладно, вставай с кровати и пойдем позавтракаем. А потом решим, чем займемся сегодня.

***

После завтрака девушки сидели в Большом зале, допивали кофе и думали чем занять субботу.

- Если ты не хочешь посмотреть на тренировку Когтеврана по квиддичу, я не знаю, что еще предложить. Загонщики там стоят того, чтобы потратить на них часок другой.

- Джинни, хватит. У меня нет сейчас желания смотреть на потных когтевранцев.

- А что насчет слизеринцев? Слизеринский принц спустился на завтрак и сейчас намазывает хлеб маслом. Мне кажется, что это выглядит даже немножко непристойно. Посмотри хоть одним глазком, не будь ханжой!

Гермиона взяла чашку с кофе в руку и осторожно повернулась вполоборота, немного задержавшись в этой позе, пока делала глоток из чашки. В этом положении ей было хорошо видно Малфоя, сидящего за столом Слизерина по диагонали от нее. И да, он действительно был довольно хорош. В конце концов, Гермиона не была ханжой, и могла признаться себе (ну и Джинни), в том, что на Малфоя приятно посмотреть. Но не более того, потому что внутри сексуального тела находится всё тот же хорек.

- Предположим, только предположим, посмотреть и правда есть на что.

- Я же говорила! – загоготала Джинни. Отсмеявшись, она продолжила, - Давай сходим в Хогсмид. Проход с Горгульей восстановлен, так что путь свободен. В Хогсмиде выпьем сливочного пива, купим пару новых мантий, что-нибудь для души.

- Давай, - Гермионе хотелось немного встряхнуться, но так, чтобы её потом не выгнали из школы. Несанкционированная прогулка в Хогсмид как раз подходит для этого, - Мне нужно зайти в комнату, чтобы взять сумку, поэтому предлагаю через 30 минут встретиться у Горгульи. Так будет лучше, чтобы привлечь меньше внимания.

- Хорошо, через полчаса внутри прохода. Постараюсь выпросить у Гарри карту Мародеров.

***

Ровно через 30 минут Гермиона и Джинни встретились и шли в сторону Хогсмида. Тайный ход был восстановлен после битвы за Хогвартс и выглядел как обычный коридор.

В Хогсмиде Джинни сразу кинулась к магазину магической одежды, в котором они провели пару часов. Большую часть времени Джинни примеряла мантии и платья. К концу первого часа Гермиона пожалела, что не взяла с собой учебник по зельеварению. На втором часу она выбрала себе пару свитеров и кеды. К концу второго часа терпение у неё закончилось:

- Джинни, я пойду пройдусь по соседним лавкам. Давай через 30 минут встретимся у мадам Розмерты? – чтобы Джинни наверняка отвлеклась от одежды, Гермиона заколдовала её наручные часы так, чтобы через 25 минут они запели.

- Да, хорошо. Тебе кстати подойдет вот это платье, мне совсем не идет зеленый из-за цвета волос, а ты будешь похожа в нем на русалку.. На русалку из магловских сказок, я имела в виду, - быстро добавила Джинни, увидев, как скривилось лицо Гермионы. Настоящие русалки не то чтобы были писаными красавицами.

Что-то в изумрудном платье привлекло Гермиону и она решила примерить его, а потом долго стояла и смотрела на себя в зеркало. Оно было совсем не таким, какое бы она купила еще пару месяцев назад: для себя она скорее бы купила классическое черное платье-футляр, для того, чтобы понравилось Рону выбрала бы что-нибудь чуть более обтягивающее и короткое. Это платье было совсем не таким: шелк струился до середины икры, подчеркивая все изгибы фигуры, лиф, отделанный темно шоколадным кружевом плотно огибал грудь. Алебастрово-белые плечи и ключица выглядели как никогда хрупко и утонченно. На самом деле русалка, подумала Гермиона.

- О мой Мерлин! Если бы я не видела твою семью, я бы подумала, что у тебя точно есть бабушка вейла, - Джинни смотрела на нее округлив глаза.

- Ты права, платье просто волшебное..! Оно стоит чуть дороже, чем я планировала, но мне нравится. В конце концов, мне все равно нужно в чем-то идти, скажем, на выпускной.

Девушки расплатились и вышли на улицу. Солнце светило вовсю, воздух был свежим и абсолютно прозрачным, таким, как бывает рано по утрам или в самом начале осени.

По пути к пабу мадам Розмерты, Гермиона обратила внимание на антикварную лавку, на витрине которой блестели украшения.

- Пойдем посмотрим, может найдём что-нибудь интересное, - предложила Джинни.

Внутри лавки было тесно, кругом стояли старые магические и не очень антикварные предметы. Рядом со старинной кассой было несколько витрин с украшениями.

Пока Джинни рассматривала старинную кухонную утварь, на которой были изображены утята, которые ходили по ободкам тарелок, Гермиона стояла у витрины с украшениями.

Нитка барочного жемчуга теплого сливочного оттенка привлекла ее внимание. Жемчуг был неправильной формы, совсем некрупный, но что-то в нём привлекало внимание. Это было классическое украшение, такое, что будет смотреться уместно сейчас, через 20 лет, а 100 лет назад его могла носить чистокровная леди.

- Мисс, возможно, вы хотите примерить это ожерелье? Готова продать вам его со скидкой, в такой хороший день, - предложила пожилая дама, стоящая за прилавком.

- Да, давайте попробую.. Хотя стойте, - спохватилась Гермиона, направила на ожерелье палочку и начала проверять его на предмет наличия темной магии. Ни одна проверка ничего не показала, кроме того, что в ожерелье есть магия, но она, определенно, не принесет вреда тому, кто наденет его.

После проверки Гермиона подошла с ожерельем к зеркалу и примерила его. Оно идеально подошло по длине, заканчиваясь чуть ниже ключиц.

- Какие у него волшебные свойства? Я чувствую магию, но не могу понять, что именно она делает..

- Эммм – замялась дама, - оно слегка приподнимает настроение владельцу и добавляет оптимизма!

- Да? Я что-то не заметила прилива оптимизма. К тому же, заклинание для улучшения настроения сразу бы выявилось при проверке, которую я провела.

- Понимаете ли, тут такое дело… Никто точно не знает, что оно делает. Волшебница, которая мне его продала, сказала, что оно ей больше не нужно и убежала сразу, как получила деньги. Я провела все возможные проверки, но не нашла ничего, кроме того, что в нем есть магия и это магия светлая. Поэтому готова продать вам его со скидкой! Всего пять галеонов и оно ваше.

- Два галеона. Не думаю, что у вас стоит очередь из желающих купить волшебную вещицу, которая неизвестно что делает.

- Продано! – поспешно сказала пожилая дама и начала упаковывать ожерелье в бумажный пакет,

- Пусть оно принесет тебе удачу, девочка! – ведьма протянула бумажный сверток Гермионе.

- Спасибо!

***

После похода по магазинам Гермиона и Джинни посидели в пабе мадам Розмерты, выпили по кружке сливочного пива и вдоволь наболтались. Гермиона рассказала, почему она приняла решение расстаться с Роном: не только о глубинных причинах, но и о том, что случилось в поезде (даже включая часть про Малфоя и Паркинсон). Не стала утаивать и то, что Рон сказал в коридоре после первой встречи менторов. О том, что это слышал еще и Малфой она решила не говорить.

- Вот дерьмо пикси! Мой братец идиот! – сказала Джинни и сделала глоток сливочного пива, - Теперь я абсолютно точно уверена, что ты правильно сделала, бросив его.

- Я тоже не сомневаюсь в этом. У меня как будто упал камень с плеч. Конечно, мне немного грустно и обидно от того, как Рон ведет себя. Но лучше так, чем пытаться себя убедить в наличии чувств там, где их нет.

Девушки посидели какое-то время в молчании, потом Гермиона сказала:
- Пойдем в замок, у меня сегодня первая встреча с Паркинсон, хочу к ней подготовиться.

- Пошли.

***

Уже в башне старост Гермиона поняла, что они с Паркинсон не договорились о времени и месте проведения встречи.

- Экспекто Патронум, - серебристая выдра появилась в комнате и повернула мордочку в сторону Гермионы, когда та начала говорить, - найди Панси Паркинсон и скажи ей, что встреча пройдет в классе трансфигурации в семь вечера.

На часах было уже пять и Гермиона решила, что можно зайти в Большой зал на ужин, а остаток времени провести в классе трансфигурации и почитать там параграфы по Зельеварению, которые профессор Слизнорт задал на дом.

Но сначала Гермиона распаковала платье и повесила его в шкаф, попутно полюбовавшись на то, как переливается изумрудный шелк.

Остальные свои покупки она также повесила в шкаф, а ожерелье распаковала и, не удержавшись, решила надеть сегодня. В конце концов, что может быть более классическим и сдержанным, чем нитка жемчуга?

Ожерелье идеально легло в вырез светлого кашемирового свитера, оно как будто приобрело кофейный оттенок, под стать свитеру. Гермиона объяснила это тем, что в магазине было довольно темно и она не разглядела цвет как следует.

Гермиона убрала учебник по зельеварению и ежедневник в сумку и пошла на ужин.

***

Так как Гермиона пришла на ужин довольно рано, в Большом зале практически никого не было, что дало ей возможность поразмышлять над тем, как лучше всего провести встречу с Панси. Поэтому на встречу по мониторингу она шла подготовленная и уверенная в своих силах.

К классу Трансфигурации Гермиона подошла на полчаса раньше назначенного времени. Чтобы скоротать оставшееся до встречи время она достала учебник по зельеварению и погрузилась в заданные на дом параграфы.
Без пяти семь в класс вошел Рон.

- Что ты здесь делаешь? – опешил он.

- У меня здесь встреча по мониторингу с Паркинсон.

- Но я назначил здесь встречу Малфою!

- Рон, откуда мне было это знать? Вы можете перенести встречу в класс нумерологии, он находится недалеко?

- С чего бы это?

- Мы не можем провести одновременно две встречи в одном классе. Если ты не хочешь поменять класс, то тогда я это сделаю. Сейчас дождусь Паркинсон и мы уйдем.

- Только посмотрите на это, старая добрая Гермиона, готовая отдать последнюю рубашку нищему. Куда, интересно, девалась вся эта жертвенность и готовность идти навстречу, когда ты бросала меня?

- Рон, хватит. Сейчас не время выяснять отношения, если ты хочешь поговорить, то давай сделаем это после встречи, - сказала Гермиона и увидела, что у дверей класса стоят Малфой с Паркинсон, повисшей на его локте. На лицах обоих читалось легкое удивление напополам с любопытством. Рон стоял спиной к двери и еще их не видел.

- Хотя стой, похоже этой твоей жертвенности и готовности идти навстречу хватило только на то, чтобы потрогать мой член в поезде? Хватит, Ронни, будь благодарен и за это! – выпалил Рон.

- Не знаю как ты, Ронни, но я всегда благодарен, когда девушка трогает мой член, - раздался медленный тягучий голос Малфоя, имя «Ронни» он отдельно подчеркнул голосом.

Рон на мгновение остолбенел и потом резко обернулся:

- Какого хера ты.. – начал было Рон.

- Какого хера я что? А Ронни? Какого хера я мешаю голубкам ссориться? Понимаешь, один идиот мне назначил встречу здесь на семь. Я пунктуален, а сейчас как раз семь. Сделай выводы сам. Ронни. – медленно, чуть растягивая слова, ответил Малфой.

Рон покраснел и уже двинулся в сторону Малфоя. Гермиона вскочила с места, закинула учебник в сумку и на ходу кинула Панси:

- Буду тебя ждать в кабинете Нумерологии.

У выхода она поймала немного удивленный взгляд Малфоя, направленный куда-то ей на шею, но не придала этому взгляду никакого значения и умчалась в коридор.

В кабинете Нумерологии Гермиона достала ежедневник и села за одну из парт. Через пару минут пришла Панси.

- Твой парень дебил, знаешь это?

- Мой бывший парень. И да, он дебил. Давай начнем уже.

- Проблемы в раю? Вот уж не думала, что все кончится раньше свадьбы и семерых детей. Вы вроде даже не ругались. Другое дело мы с Драко. Мы, конечно, иногда ссоримся, но зато когда миримся… Впрочем ты же сама видела.

- Давай начнем. – резко перебила её Гермиона. Не хватало еще слушать про то, как они с Малфоем страстно мирятся.

Панси с некоторой обидой посмотрела на Гермиону.
- Не то чтобы мне было, что тебе рассказать.

- У тебя есть какие-либо сложности с учебой и учителями? Все учителя относятся к тебе корректно?
- Да, здесь все нормально. Макгонагл, конечно, как кость в горле. Но, думаю, она для всех такая.

- Как дела с другими учениками? – осторожно спросила Гермиона. Она не раз видела, что многие ученики в коридорах просто отворачиваются от тех, кого считали пособниками Пожирателей смерти.

- Ничего хорошего, но я не страдаю. Грязнокровки меня не волнуют. Они как не входили, так и не входят в мой круг общения , что меня вполне устраивает. – Панси увидела, как вытянулось лицо Гермионы и сказала – Толко без обид, ладно? Ты же не собиралась стать моей лучшей подруженькой, верно?

- Не собиралась, но ты должна проявлять уважение ко всем ученикам школы, вне зависимости от чистоты их крови.

- Никто и не говорил, что я не проявляю уважение. Уважение и желание дружить – разные вещи.
Гермиона окончательно опешила, потому что совсем не ожидала такого рассуждения со стороны Паркинсон.

- Слушай, не смотри на меня так, как будто огненный краб вдруг начал цитировать тебе таблицу умножения. Очевидно, что чистокровные волшебники, как минимум получили лучшее образование за счет того, что в детстве с нами постоянно занимались гувернантки и репетиторы. И я говорю не об академических знаниях, в Хогвартсе всех учат одинаково, а скорее о воспитании и манерах. К тому же у всех нас было похожее детство. Мы все знаем друг друга с рождения, у нас куча общих воспоминаний начиная, от того, как мы справляли дни рождения друг друга, заканчивая тем, как мы пытались выжить во время правления Темного лорда. Когда «светлая» сторона хочет тебя прикончить, потому что ты с Темным лордом, а Пожиратели смерти хотят тебя прикончить, потому что почему бы и нет. Сивому вообще не нужен был повод для этого. Поэтому да, дружить мне сложновато с теми, с кем у меня нет абсолютно ничего общего.

- Ну Сивый нас тоже постоянно пытался прикончить. Здесь у нас кое-что общее все же есть.. – начала было Гермиона, но ее прервал громкий хлопок в коридоре, за которым последовал еще более громкий взрыв.

Гермиона в тут же достала палочку и поспешила к двери, сказав Панси:
- Оставайся здесь.

В коридоре первым, что она увидела был кусок двери, который валялся прямо у входа в класс Нумерологии. Дым покрывал большую часть пути до кабинета Трансфигурации.

- Люмос, - произнесла заклинание Гермиона и вдоль стены двинулась к кабинету Трансфигурации. Отчего-то она была уверена, что эпицентр взрыва был там. Внезапно она запнулась за какой-то мешок. Мгновение ушло на то, чтобы понять, что 10 минут назад в коридоре не было никаких мешков, либо чего-то похожего.

На полу, поперек коридора лежал Драко Малфой, раскинув руки в стороны. В правой руке у него лежала палочка, он явно был без сознания.

В оседающей пыли Гермиона увидела Рона, стоявшего в дверном проеме. Правая рука у него обвисла, палочку он держал в левой.

- Что произошло? – Гермиона задала вопрос Рону, присев к лежащему без чувств Малфою и проверяя, есть ли у него пульс.

- Непреодолимые противоречия, Грейнджер, - хрипло ответил ей Малфой, которого она все еще держала за руку, следя за пульсом. Гермиона тут же отпустила руку Малфоя.

- Вы умом повредились? Да-да, вы оба! Дуэли запрещены в школе. А вы не просто устроили дуэль, так еще и покалечились, - после того, как стало понятно, что никто не пострадал очень уж сильно, Гермиона наконец позволила себе выплеснуть эмоции, - Рон, не ожидала от тебя такого. Малфой, от тебя я ожидала и худшего, так что, считай мои ожидания ты оправдал. Хотя, не буду говорить, насколько глупо устраивать дуэль, когда ты и так находишься под пристальным вниманием Министерства. Рон, иди к мадам Помфри, - продолжала командовать Гермиона. – Малфой, поднимайся, Панси поможет тебе добраться до кабинета мадам Помфри.

- Я справлюсь сам, Грейнджер, мне не нужна нянька.

- Окей, тогда раз никому не нужна нянька, то сразу после кабинета мадам Помфри вы оба САМИ сможете дойти до кабинета директора. Я не собираюсь оставлять эту ситуацию просто так. Но и наказать я вас не могу, потому что слишком зла. Поэтому оставим этот вопрос на откуп директору.

- Гермиона, ты же не серьезно? – Рон жалостливо посмотрел на Гермиону.

- Оооо, я более чем серьезно. И если ты не хочешь, чтобы я также серьезно сняла у Гриффиндора пару десятков баллов, то вперед к мадам Помфри.- И добавила, глядя на обоих, - через 15 минут жду вас в кабинете директора.

Сказав это Гермиона начала колдовством восстанавливать дверь. К ней присоединилась Панси:
- Скорджифай, - и пыль, покрывшая коридор мгновенно исчезла.

- Извини, но нашу встречу придется прервать из-за этих остолопов.

- Ты правда поведешь их к директору? – спросила Панси, глядя в спину Малфою, прихрамывающего в сторону кабинета мадам Помфри.

- Да. Лучше так, чем снять у них баллы сейчас, а через неделю они поубивают друг друга. После чего Гриффиндор решит отомстить Слизерину. А потом Пуффендуй и Когтевран присоединятся, напомнив всем, что Слизерин это факультет Пожирателей Смерти. И тогда начнется то, что мы так давно ждали: охота на ведьм.

- Вот сейчас это прозвучало и правда так себе, поэтому не буду пытаться тебя переубеждать. Если на сегодня все, то тогда я, пожалуй, пойду. Воспользуюсь свободным вечером, чтобы заняться чем-нибудь захватывающим, например, напишу доклад по трансфигурации. – сказала Панси и пошла по коридору в том же направлении, что и Малфой.

Гермиона мгновение посмотрела на спины удаляющихся учеников, задержавшись чуть дольше на спине Драко. Она подумала о том, насколько же сильно все изменилось: прежний Малфой не уступил бы так просто и после того, как встал на ноги попытался бы превратить Рона в слизняка. И это не было бы такой уж плохой идеей (все-таки Гермиона все еще была очень зла на Рона). Улыбнувшись мыслям о Роне в виде слизня, она пошла к кабинету директора.

***

У двери кабинета директора Гермиона помедлила немного, но отступать было некуда. Рон и Малфой придут сюда минут через 10, а ей нужно еще всё объяснить профессору Макгонагл.

- Персефона, - сказала пароль Гермиона и вошла в кабинет. - Профессор Макгонагл, добрый вечер. Прошу прощения за поздний визит, но во время встречи по мониторингу произошел один инцидент.. Я считаю, что вам нужно вмешаться, чтобы предотвратить дальнейшие.. эмммм.. Сложности.

- Мисс Грейнджер. Что именно произошло? – сухо спросила профессор. Гермиона застала ее за вечерним чтением: профессор сидела в клетчатом кресле, в руках у нее была книга, а на круглом журнальном столике рядом стояла дымящаяся чашка чая.

- Сегодня на встрече по мониторингу произошла дуэль между мистером Уизли и мистером Малфоем.. Мы с мисс Паркинсон были в соседнем кабинете и видели последствия. Я отправила обоих к мадам Помфри, - губы профессор Макгонагл сложились в идеально круглую букву «о», Гермиона поспешила добавить, - На первый взгляд никто не пострадал серьезно, но я подумала, что лучше будет, если их осмотрит колдомедик.

- Из-за чего произошла дуэль? Девушка?

- Нет. Мы с Роном случайно назначили встречу по мониторингу в одном и том же кабинете и немного поспорили из-за этого. Когда пришли Малфой и Паркинсон, Рон был уже довольно зол. При мне, пока я собирала вещи, чтобы пойти в кабинет Нумерологии, они попререкались, но на этом все. Потом через 10 минут мы услышали в коридоре взрыв: там стояла пыль столбом и была выбита дверь в кабинет Трансфигурации. Я сразу же все починила. – быстро добавила Гермиона, увидев быстро округляющиеся глаза директрисы. Ей на мгновение показалось, что зрачок стал кошачьим.

- Что было дальше?

- Посреди коридора лежал Малфой без сознания, Рон стоял в дверях с перебитой рукой. Я отчитала их и отправила обоих к мадам Помфри, после чего они должны прийти к вам в кабинет. На мой взгляд, было бы неправильно оставить конфликт на нашем уровне: во-первых, все узнали бы об этом, что накалило бы атмосферу в школе, во-вторых, в следующий раз они просто поубивали бы друг друга. Мне кажется, что нельзя сейчас настраивать факультеты друг против друга..

- Вы поступили абсолютно правильно. Присаживайтесь пока, а мне нужно подумать, что делать с этой ситуацией. – она хлопнула в ладоши и сказала – Данки, будь добр, принеси мисс Грейнджер чашку чая.

Через минуту в комнате появился домой эльф с подносом еды, чайником и чашками на четыре персоны. Гермиона поморщилась, потому что все еще считала угнетение домовых эльфов одним из главных грехов волшебников.

- Спасибо тебе большое, Данки.

- Данки рад служить! – эльф поклонился и трансгрессировал из комнаты.

***

- Херов рыжий ублюдок, херова грязнокровка, херово бл**е Министерство, выдумавшее эту пое**ь с мониторингом и менторами. – думал Драко Малфой по дороге к кабинету мадам Помфри. Нога болела нещадно, легкие разрывались от каждого вздоха. Мантия на правом боку вся пропиталась кровью от неглубокой, но кровавой раны, возникшей от того, что кусок двери каким-то невероятным образом отлетел прямо в него. Вся одежда, волосы и кожа Драко были покрыты мелкой пылью от сломанной двери и части стены.

Что будет дальше, Драко не знал, но надеялся, что эта заварушка не приведет к тому, что его исключат, признают неисправимым и пошлют в Азкабан до скончания века. Хотя он не обманывал себя и признавал, что такой сценарий вполне реален.

Но херов рыжий ублюдок заслужил это. Он давно нарывался, надеясь, что ему все сойдет с рук из-за статуса героя войны.

Драко смотрел ему в спину и подумал, что раз уж терять все равно нечего, то маленькая шалость тут ничего не испортит. Он направил на Рона палочку и прошептал заклинание. Рон продолжал идти, так ничего и не заметив. Драко ухмыльнулся, его настроение немного поднялось.

Чертова грязнокровка, чего ей вздумалось эскалировать маленькую дуэль на директора? Сняла бы по сто баллов с каждого факультета и дело в шляпе. Теперь же неизвестно, что ждет его в будущем. Возможно, волнующая встреча с отцом в Азкабане. Не то чтобы я по нему уж очень скучал.

Интересно, грязнокровка бросила рыжего ублюдка из-за того разговора с шрамоголовым, который они с ней вместе услышали в коридоре? Если то, что они обсуждали правда, то Грейнджер и правда несладко пришлось в поезде. Конечно, будь на её место кто-нибудь более толстокожий, он бы просто посмеялся над этим. Но, видимо вся эта ситуация с парочками, которых она застукала и собственное фиаско с рыжим ублюдком её сильно задело. Это было видно по её лицу в том коридоре. Драко понял, что она никому из них не рассказала о том, что произошло в поезде. Каждый из них знал только ту часть истории, в которой участвовал сам. Тот разговор так сильно расстроил ее, что Драко решил не подтрунивать над ней тогда. Что-то в ее глазах заставило его промолчать.

А может рыжий ублюдок изменил ей, а она узнала об этом и бросила его? До Драко доходили слухи, что на недавней вечеринке младший Уизли подцепил какую-то младшекурсницу.
Святой Мерлин, он всерьез думал, кто кого бросил в этом Бермудском треугольнике страсти.
Наверное, мозги размягчаются из-за заклятия Уизли, поморщился он.
Подумав о заклятии Драко не удержался и улыбнулся. Рыжего ублюдка ждал сюрприз.

Мадам Помфри уже заканчивала накладывать повязку на руку Уизли, когда Драко вошел в её кабинет. Значит перелом или растяжение, злорадно подумал Малфой. Ну хоть не одному ему отдуваться.

Рон смерил Драко тяжелым взглядом и отвернулся. Драко же, не желая показывать слабость, как ни в чем не бывало прислонился к стене плечом и, с напускным скучающим видом стал ждать.

Как только мадам Помфри коснулась бинта палочкой и произнесла заклинание крепкой повязки, Рон тут же вскочил с койки, буркнул благодарность и молнией вылетел из кабинета.

- Насколько я понимаю, передо мной причина перелома руки мистера Уизли?

- Надеюсь, что да. – Все-таки перелом, удовлетворенно подумал Драко.

- А что у вас? – холодно спросила мадам Помфри. Драко уже привык к тому, что все относились к нему с вежливой холодностью, под которую маскировали неприязнь. – То, что вы хромаете вижу, это все?

- Нет, еще есть царапина на боку. Я обработал ее очищающим заклинанием, но заживлять не стал, потому что заклинание заживления у меня не всегда получается удачно, а бадьяна не было под рукой. В берцовой кости трещина: я наложил заклинание обезболивания и фиксации, но оно уже ослабло.

- У вас довольно неплохие навыки в колдомедицине, мистер Малфой.

- Нуу, возможно, дело в том, что в том круге общения, в котором я вращался предыдущие несколько лет, не было колдомедиков, а травмы были довольно частым явлением.

- И правда. Не подумала об этом. – к мадам Помфри вновь вернулся холодно-вежливый тон, - Снимите мантию.

Дальнейшие действия прошли в полной тишине: мадам Помфри обработала рану экстрактом бадьяна, зафиксировала ногу заклинанием стазиса и дала костерост, чтобы Драко выпил на ночь.

- Я бы оставила вас на ночь в палате, но боюсь вас уже ждут в кабинете директора. Я зафиксировала вашу ногу останавливающим заклинанием, но трещина сама по себе за ночь не заживет, поэтому выпейте костерост сразу же, как только ляжете в кровать. Спокойной ночи.

- Спасибо. Спокойной ночи.

- И Драко, - окликнула мадам Помфри Малфоя уже у дверей, - подумайте о карьере колдомедика. У вас есть базовые знания и, если их развивать, то потенциальная карьера колдомедика могла бы принести много пользы магическому сообществу.

Драко ничего не ответил.

***

Горгулья у двери в кабинет директора отодвинулась сразу, как только Драко подошел к ней. Из
кабинета доносились громкие голоса:

- Рональд Уизли, ты готов отправить невинного человека в Азкабан за то, что сам спровоцировал ссору?

- Он такой же невинный, как я домовой эльф! Подумай, кого ты защищаешь, Гермиона!

- Я знаю, кого я защищаю! А еще я знаю, что это ты начал ссору, в то время как Малфой просто пришел вовремя туда, где ты назначил ему встречу. Не спорю, у Малфоя темное прошлое, но в этой ситуации он не виноват.

- Грейнджер, я польщен. Чем я заслужил такую честь, получить тебя в роли адвоката дьявола? – сказал Драко, входя в кабинет. – Добрый вечер, директор.

Гермиона фыркнула, но ничего не ответила. Она села на диван и скрестила руки на груди. Уизли уже сидел на диване и не удостоил Драко даже взглядом.

- Добрый вечер, мистер Малфой. Присаживайтесь, - директриса показала рукой на кресло напротив. Драко постарался сесть не выказывая ни малейшего неудобства. Нога была все еще зафиксирована заклинанием и он не мог ее согнуть, поэтому максимум, что у него получилось, это плюхнуться в кресло. От чего у него в боку как будто что-то выстрелило: рана разошлась. Драко едва заметно поморщился. Это не ускользнуло от внимания Грейнджер, сверлившей его взглядом.

- Поскольку все в сборе, то можем начать. Я хотела бы выслушать вашу версию событий, мистер Малфой. Версии мистера Уизли и мисс Грейнджер я уже знаю, - продолжала профессор Макгонагл.

- Не думаю, что скажу вам что-либо новое, профессор. В семь я пришел в кабинет Трансфигурации на встречу по мониторингу вместе с мисс Паркинсон. В кабинете уже были мистер Уизли и мисс Грейнджер. У них была довольно оживленная беседа, - Драко поймал обеспокоенный взгляд Гермионы. Очевидно, что она боялась, что он сейчас расскажет директору о чем именно они с Роном спорили. – Мистер Уизли высказал недовольство тем, что мы с Панси пришли в кабинет, на что я напомнил ему, что он он сам мне назначил встречу здесь на это время. Мисс Грейнджер предложила использовать одной из пар соседний кабинет Нумерологии, но мистер Уизли не захотел уступить кабинет Трансфигурации дамам. Тогда мисс Грейнджер и мисс Паркинсон ушли. Поскольку мое воспитание идеально, - Гермиона хмыкнула, но Драко продолжал, - так вот имея идеальное воспитание, я решил поделиться им с мистером Уизли и сделал замечание о том, что с не пристало так вести себя с дамами, - тут Гермиона немного побледнела и, не моргая, уставилась на Малфоя. – После того, как аргументы закончились мы достали палочки. Дальнейшее вы знаете. – Драко замолчал. Со стороны это выглядело так, как будто он просто сказал все, что собирался, но на самом деле ему было очень больно говорить, рана на боку раскрылась и кровь уже пропитала рубашку.

- Вы готовы дать ваши воспоминания?

- Если это необходимо. – ответил Драко, и увидел, как Гермиона крепко сжала губы. Да, Грейнджер, думал Малфой, между твоим позором и моей поездкой в Азкабан я, пожалуй, выберу первое.

-Хорошо. Но этого не требуется. Ваша история не отличается от истории мистера Уизли и мисс Грейнджер. Поскольку дуэли в школе запрещены, я вынуждена буду наказать вас. – директор посмотрела на ухмыльнувшегося Рона и добавила, - Вас обоих. – улыбка тут же сошла с его лица. Мистер Уизли, вы будете отрабатывать на этой неделе все дни после уроков. Подойдите к мистеру Филчу и он определит работы для вас.

- Но на этой неделе начнутся тренировки по квиддичу..! Можно перенести отработку со среды на следующую неделю?

- Нет, нельзя. В этом смысл отработок мистер Уизли. В следующий раз рекомендую не затевать дуэлей, если вы не хотите пропускать тренировки по квиддичу.

- Мистер Малфой, вы будете отрабатывать все воскресенье и следующую субботу. Подойдите ко мне завтра, я назначу вам работы. И последнее. Очевидно, что вы не сможете и дальше вместе участвовать в программе мониторинга. Поэтому состав пар будет изменен: мистер Уизли продолжит участвовать в программе в качестве ментора для мисс Паркинсон, а мисс Грейнджер будет ментором для мистера Малфоя.

Гермиона не ожидала такого поворота событий. Нет, она защищала Малфоя в этом конкретном случае, потому что он и в самом деле был невиновен. Но чтобы регулярно встречаться с ним для того, чтобы помочь... Не стоит забывать, что ЕГО тетя, в ЕГО доме пытала её. Гермиона машинально дотронулась до предплечья, где навсегда остались шрамы. Грязнокровка. Она не забыла.

- И еще: во избежание дальнейшего недопонимания, за каждой парой будет закреплен кабинет. Встречи должны будут проходить в одно и то же время: семь вечера. Мистер Уизли, вы будете встречаться в кабинете Нумерологии. Мисс Грейнджер, вам достанется кабинет Прорицаний. К сожалению, я не могу распоряжаться свободно кабинетами других учителей, но я уверена, что профессор Вектор и профессор Трелони ничего не будут иметь против. К тому же они находятся на достаточном отдалении друг от друга, чтобы не помешать друг другу.

Драко сидел не шевелясь, потому что каждое движение причиняло боль (видимо, болеутоляющее заклинание прошло), а мантия все сильнее и сильнее пропитывалась кровью. Черт! Внезапно он понял, почему кровь не останавливается. Заклинание стазиса, которое мадам Помфри применила к его ноге подействовало и на рану на боку, дав ей зажить ровно настолько, сколько времени прошло между обработкой раны и заклинанием стазиса. Видимо рана затянулась только снаружи, в то время, как заживление внутри остановилось сразу после фиксации ноги.

- Если вопросов больше нет, то доброй ночи.

Драко был рад тому, что дуэль с Уизли не привела к исключению из школы и Азкабану, но бок болел так дьявольски, что он решил сначала пережить эту встречу, обезболить себя до кончиков волос, а потом уже радоваться.

Первым из кабинета выбежал Рон. Следом медленно поднялась Гермиона, но пошла не сразу за ним, а с некоторым опозданием, чтобы не идти рядом. Драко поднялся и терпеливо ждал, когда она уже обгонит его и можно будет наложить обезболивающее заклинание и убрать кровь.

Когда все вышли из кабинета и Гермиона была уже на несколько метров впереди, она вдруг остановилась и повернулась в сторону Драко.
- Хотела бы прояснить кое-что. Думаю, что ты не в восторге от смены ментора и от наличия ментора в принципе. Но я хочу, чтобы ты знал, что я постараюсь быть настолько полезной, насколько это возможно. – она отвернулась, потому что не могла долго смотреть Малфою в глаза. Я благодарна тебе за то, что ты умолчал про то, о чем именно мы разговаривали с Роном, я знаю, вы с Панси прекрасно слышали всё, что он позволил себе сказать и…

Гермиона говорила и говорила, а сил у Драко оставалось все меньше. Внезапно он пошатнулся и у него поплыло перед глазами. Чтобы не упасть он резко схватился за доспехи, которые стояли рядом. Доспехи не были закреплены и обрушились прямо на него, зацепив соседние доспехи и следующие за ними.

- Что происходит?!? – обернулась Гермиона, но ее крик потонул в грохоте доспехов. Гермиона не была бы собой, если бы тут же не среагировала: мгновенно достала палочку и заставила замереть падающие доспехи. Потом отлевитировала груду доспехов, под которой оказался Малфой. Его мантия на боку была вся пропитана кровью. Вокруг него валялись части доспехов и гобелен, который они задели при падении. Оценив ситуацию Гермиона поняла, что вокруг слишком много всего, что помешает нормально переложить пострадавшего и оказать ему первую помощь. Поэтому она распахнула дверь ближайшего класса и левитировала его на один из столов.

- Эскуро, - Гермиона убрала кровь с одежды, расстегнула мантию и рубашку. Рана на боку сильно кровоточила. При этом, она явно не была следствием падения доспехов, потому что одежда была целой. Значит, это следы дуэли с Роном. Но почему мадам Помфри не залечила ее?

Поскольку рана выглядела не очень критично (да, крови много, но она явно была неглубокой), Гермиона решила, что экстракт бадьяна поможет.

- Акцио сумка, - сумка прилетела из коридора, где Гермиона оставила ее в спешке. После непродолжительных поисков она нашла пузырек с экстрактом бадьяна. Заклятие невидимого расширения, примененное к сумке, оказалось как никогда полезным.

Пара капель экстракта бадьяна попали на рану, но ничего не произошло. Что за черт?

Драко застонал и медленно открыл глаза:
- Что произошло? Этот рыжий дебил опять меня вырубил?

- Нет, ты справился с этим сам. Что у тебя за рана на боку и почему на нее не действует заживляющее?

- Твой дружок постарался. Заживляющее не действует, потому что Помфри применила заклинание стазиса из-за трещины в ноге. Она ее зафиксировала так, чтобы я мог дойти до кабинета директора.

- То есть она не стала тебя лечить?!? – Гермиона не поверила своим ушам.

- Она дала мне костерост с собой. Помфри, конечно, старая ведьма, но она все-таки врач и лечит даже бывших Пожирателей смерти.

- Ок. Тогда я сейчас сниму стазис на 10-15 минут, применю обезболивающее, а потом обработаю рану бадьяном. Когда она заживет, я верну стазис.

- Я сам могу все это сделать.

- Так чего же не сделал?

- Не с руки было раздеваться в кабинете директора перед рыжим ублюдком. – Увидев негодование на лице Гермионы, Драко добавил, - Если серьезно, то у меня не было с собой бадьяна.

- Если бы ты не сказал правду про бадьян, то я бы тебя сейчас оглушила и отнесла обратно в коридор, - сквозь зубы проговорила Гермиона. – Не шевелись, я сниму стазис на счет три: раз, два..

- Аааааа! Какого хера ты сняла еще и обезболивающее?! – заорал Драко.

- Не хотела рисковать. – Гермиона сняла фиксацию, обезболила ногу и бок. Потом подошла ближе и, не говоря ничего, начала обрабатывать рану на боку: сначала очистила её от крови, затем нанесла экстракт бадьяна на бинт, которым была закрыта рана, и плотно прижала его. Пока заживляющее работала, Гермиона мельком посмотрела на Драко, лежащего на столе: мантия и рубашка были расстегнуты и ей открывался довольно впечатляющий вид на широкий торс и плоский живот с кубиками пресса. На груди виднелось несколько шрамов, едва заметных на светлой коже.

- Ну как тебе?

- Что как?

- Как тебе мой пресс? Ты ведь его сейчас разглядывала?

- Не льсти себе, я просто проверяла, что у тебя из другого бока не торчит рапира от доспехов, о которой ты решил не говорить.

- Ну-ну, - Гермиона была готова поклясться, что Драко ухмыльнулся.

- Заклинание обезболивание помрачило тебе ум.

Следующие несколько минут они провели в молчании. Гермиона старалась не пялиться, но отвернуться не могла, потому что все еще прижимала повязку, пропитанную экстрактом бадьяна к боку Малфоя.

- Давай следующие десять минут ты сам подержишь повязку, а я пока пойду верну доспехи на место.

Но Драко не ответил ей, потому что уснул. Гермиона решила его не будить: осторожно зафиксировала повязку на боку, добавив еще немного бадьяна, и вышла в коридор.

***

Через полчаса Драко начал просыпаться от постепенно нарастающей боли в ноге. Он попробовал привстать, чтобы дотянуться до палочки.

- Не шевелись, у тебя не зафиксирована нога!

- Она не только не зафиксирована, но и не обезболена. Какого черта, Грейнджер? – прохрипел Малфой.

- Ты спал, я не хотела накладывать это заклинание, потому что могла переборщить и ты бы впал в кому.

- Ничего не имею против комы! Теперь можно меня обезболить?!

Гермиона ничего не ответила, но начала колдовать. Как только нога была зафиксирована и обезболена, она, на всякий случай, просканировала бок на предмет внутренних травм. - Теперь тебе нужно добраться до подземелий.

Драко посмотрел на нее с некоторым удивлением.

- Я имею в виду, что тебе нужно безопасно добраться до подземелий.

- Грейнджер, мы в Хогвартсе. Тут довольно безопасно. – Малфой осторожно слез со стола и сделал пару шагов в сторону двери.

Гермиона глубоко вдохнула, чтобы не начать злиться: она тратит свое время на то, чтобы привести этого хорька в форму, а он не только не сказал спасибо, но еще не понимает, что дойти до подземелий без того, чтобы вся ее работа не пошла коту под хвост у него вряд ли получится.

- Я тебя провожу, - спокойно сказала Гермиона, еще раз глубоко вдохнула и почувствовала свежий, чуть горьковатый запах. Так пахнет воздух на море в октябре: свежий, немного морозный, полный морской воды в виде мелкой взвеси. Странно, что она не обратила внимание на этот запах раньше, он был очень приятным и отдаленно напоминал о доме, выходных на берегу моря, долгих семейных завтраках на веранде.

- Грейнджер, я в состоянии сам дойти до спальни. Мне не нужна помощь, - Малфой начал застегивать рубашку. Гермионе это показалось очень интимным и она отвернулась.

- Хорошо. Это твой выбор и не мое дело. Бадьян оставь себе. Пока. – Гермиона поставила склянку с экстрактом бадьяна на ближайшую парту и вышла из класса.

- Пока. – ответил Малфой уже после того, как она покинула класс. Он накинул мантию, взял со стола склянку с лекарством, положил во внутренний карман и медленно пошел в сторону подземелий.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru