Напрасная и безответная любовь автора Рысь585 (бета: Rain. Wine. Pain.)    закончен   
Ошибки юности, которые мы все однажды совершаем. Вот и Рита не избежала такой участи и попалась в сети молодого успешного мужчины, которому она, по сути, была не нужна.
Оригинальные произведения: Любовный роман

Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 369 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.23 || Обновление: 22.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Напрасная и безответная любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Виталий Бестужев сегодня опять заехал за ней на своём новеньком «AstonMartin», как всегда дождался её после занятий. Наверное, она зацепила его в их первую встречу своим очаровательным внешним видом: от лёгких кудряшек до этой яркой парки. И тем, как внаглую сделала ему замечание. Поэтому он и не смог устоять, понимая однако, что она не его тип, не его уровень. Ему нужна была совсем другая женщина, уверенная в себе и соблазнительная. Но он решил попробовать такие отношения, примерить их на себя ненадолго. И теперь он уже и не мыслил без неё эти поездки два, а если повезёт, то и три раза в неделю. Наверное, это была блажь с его стороны, а не влюблённость. Он просто хотел показать ей частичку другого мира, более изысканного, где всё дорого и с шиком, чего она сама себе никогда не сможет позволить, ведь родилась «золушкой». Но Виталий не хотел её этим унизить, просто ему понравился благодарный слушатель в её лице. Ведь ни разу те люди, что его окружали всю жизнь, не смотрели на него с таким неподдельным восхищением, затаив дыхание, когда он рассказывал о своей работе и жизни, не радовались так искренне его подаркам. Рита же всё это делала настолько непосредственно, что Бестужев подзаряжался от неё положительными эмоциями. Наверное, она уже по уши влюбилась в него, а он всё не мог остановиться, продолжая ставить машину возле лицея, не мог прекратить эти неправильные отношения.

Всё началось тогда, когда его попросил отец забрать Риту Ильину с вокзала, сказав при этом:

— Это дочь моего старого хорошего друга. Она поздно приедет. А ты сам понимаешь, откуда у студентки деньги на такси? Подвези, с тебя не убудет.

И Виталий не отказал. Подвёз.

Помнил только, что в их первую встречу девушка неловко застыла на месте, только увидев его. Всего с иголочки одетого: в чёрное кашемировое пальто фасона честерфильд, дорогие фирменные джинсы и чистые ботинки, в которых он наверняка редко топтал асфальт улиц, предпочитая передвигаться на машине. По сравнению с ним она в жёлтой парке с искусственным белым мехом по капюшону, модной расцветки лосинах и коричневых ботинках всё равно смотрелась как «золушка» с «принцем».

Виталий Бестужев хмыкнул и заметил тогда небрежно:

— В этом пуховике ты похожа на цыплёнка.

Рита тогда немного обиделась на его слова, ведь её парка была вовсе не ярко-жёлтого цвета, а сдержанного горчичного.

Может, её невысокий рост вкупе с мягкими русыми волосами медового оттенка и карими глазами создал такое сравнение в его голове. В остальном же у Ильиной была стройная фигура, хоть и не идеальная, не модельная. В сравнении с ней Виталий унаследовал крепкое спортивное телосложение отца. Упрямый взгляд, точёные черты лица, тёмные коротко стриженные волосы и чёрные пленительные глаза.

Рита однако нисколько тогда не смутилась от его подтрунивания, а с достоинством ответила:

— Между прочим, в этом сезоне это самый модный цвет. А раз ты не можешь оценить этого, то тогда ты со своим чёрным в выборе одежды — очень скучный человек.

Бестужев только улыбнулся на её выпад.

— Солидная работа обязывает носить такие строгие цвета. Ну ладно, не будем препираться, а то уже руки замёрзли. Пойдем, провожу до машины.

И девушка не стала возражать, а то рисковала просидеть в зале ожидания вокзала до утра. Пока не пойдёт первая маршрутка в их богом забытый район.

Виталий довёл её до автомобиля и открыл его брелкомсигналки. В салоне Астона приятно пахло дорогой кожей, запах которой сразу защекотал обоняние Риты, она никогда и подумать не смела, что однажды прокатится в таком дорогом автомобиле. Внутри всё было сделано с умом, чтобы сразу, только усевшись в это комфортное кресло, можно было ощутить себя по меньшей мере хозяйкой жизни. Но она никогда не рвалась к славе или большим деньгам. И, хоть ей не хватало зарплаты с подработки в выходные в сети Макдональдс, ей всегда помогала мама.

Тем временем Бестужев завёл двигатель, и машина, плавно тронувшись, покинула вокзал. Вскоре за окном автомобиля замелькали освещённые ночные улицы и тёмные дома. Трасса была не так оживлённа в это время суток, а это значило, что Виталий мог прибавить скорость, благо спортивная машина позволяла. И Рита откинулась на спинку кресла и, слушая ненавязчивую музыку, почти не следила за дорогой. Сейчас она утомилась после долгой поездки и хотела только одного — хорошенько выспаться. Веки сомкнулись сами собой, и она заснула.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru