Напрасная и безответная любовь автора Рысь585 (бета: Rain. Wine. Pain.)    закончен   
Ошибки юности, которые мы все однажды совершаем. Вот и Рита не избежала такой участи и попалась в сети молодого успешного мужчины, которому она, по сути, была не нужна.
Оригинальные произведения: Любовный роман

Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 362 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.23 || Обновление: 22.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Напрасная и безответная любовь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Виталий остановил машину в её дворе, а потом достал с заднего сиденья фирменный пакет с логотипом и передал Рите. Этот подарок был уже не первым. Мужчина старался окружить её мнимой заботой, задаривая дорогими подарками, но ничего ценного на самом деле не давая, его внимание было поверхностным, счастлива — хорошо. Главное, пусть не докучает своими сердечными переживаниями, пусть не требует ничего по-настоящему важного — ответной любви.
— Может, пригласишь на чашку чая? Очень устал сегодня на работе, день был изматывающий и трудный.
— С радостью, — кивнула Рита, а потом порывисто обняла Виталия, поцеловала в приятно пахнущую дорогим парфюмом гладкую щёку.
— Спасибо за подарок, — поблагодарила она смущённо.
Виталий довольно улыбнулся, а потом провел по её волнистым и мягким волосам, поглаживая.
— Не благодари. Мне нравится, когда твоё личико озаряет улыбка. Мне нравится делать тебя счастливой.
Посидев так ещё немного в интимном полумраке салона, они всё же поднялись в Ритину квартиру.
Пока девушка хозяйничала на небольшой кухоньке, Виталий рассматривал её единственную комнату, которая служила и спальней, и гостиной. Обстановка, конечно, была девчачьей: у нежно-розовой стены справа от окна стояла двуспальная недорогая кровать, застеленная белым покрывалом, на котором были накиданы розовые подушки. С потолка над изголовьем кровати свисали чёрные лампочки-светильники. Наверняка Рита читала в кровати перед сном, прежде чем отложить книгу или ноутбук на подвесной компактный белый столик рядом, на котором сейчас лежала та самая позабытая книга. Виталий не удержался и подошёл к столу, подсматривая за чужой жизнью. На столешнице была раскрыта и перевернута обложкой вверх история «Над пропастью во ржи». Книга про бунтаря-подростка, не принимающего и не понимающего циничный мир взрослых.
Виталий улыбнулся краешком губ: когда-то и он читал подобную книгу, но она его не зацепила. Герой, на его взгляд, сам был с кучей недостатков, он хоть хотел иной, лучшей жизни, но, по сути, он был таким же, как и большинство людей: обидчивым и недобрым, но очень ранимым. Интересно, что думала сама Рита об этой книге?
Но вот наконец-то она позвала Виталия на кухню. Он присел за небольшой прямоугольный стол, а девушка уселась рядом. На столе стояла корзинка с домашним печеньем. Надкусив одно, Виталий похвалил девушку. Выпечка оказалась мягкая, как бисквит, и самое главное, вкусная. Рита, слегка смутившись, поделилась, что испекла их сама. Это было одно из её увлечений наряду с катанием на коньках и рисованием.
Так, коротая этот вечер, Бестужев наслаждался обществом девушки, взамен он рассказывал, как прошёл его день. Он хвалился своими успехами, делился серьезными, а порой и весёлыми рабочим моментами. Рите особенно запомнился один из них: Виталий с гордостью отозвался о своей работе, сказав, что без его участия дом, чертеж которого он разрабатывал для одного очень состоятельного человека, не был бы таким прочным, и не удалось бы избежать мостков холода.
После Рита, доделывая домашнее задание, параллельно возвращалась мыслями к Виталию. Он молодец, много достиг в жизни. А что она? Пока всего лишь учится. Наверняка ей в будущем не стать именитым художником, который будет настолько востребован, что его картины будут выставляться на больших выставках и раскупаться наравне с произведениями успешных художников. И ей никогда не встать на одну планку с Виталием. Чтобы он мог ей гордиться, а не чувствовать себя спонсором и покровителем рядом с бесперспективным художником, картины которого годны лишь для продажи в сувенирной лавке. На этих мыслях Рита тяжело вздохнула и отложила ручку, а потом опустила голову на руки, лежащие на столе, и горько заплакала.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru