Война Блэков автора малкр    в работе   
Регулус оказывается живым и объединяется с Андромедой и Сириусом, что бы спасти Гарри и уничтожить хоркруксы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Андромеда Блэк
AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 470 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.04.24 || Обновление: 02.04.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Война Блэков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 2


Часть 2
7 мая 2023 г., 23:21
— Представляешь, будит меня Нимфадора и говорит: срочно вставай, мама мне братика привела ночью, — сказал Тэд Тонкс, намазывая ножом масло на хлеб. — Я спросонья и не понял, что произошло.

— Прости, что не предупредила тебя, — сказала с виноватым видом Андромеда, присаживаясь возле мужа. — Но мы не могли оставить Гарри там.

— Дорогая, да вы все правильно сделали, — улыбнулся Тэд. — Особенно на фоне той истории, что ты мне сейчас рассказала. Не могу представить, что с ним сделает Крауч, узнав, что ребенок — живой хоркрукс. Или что будет, если об этом узнают Пожиратели? Прекрасно понимаю серьезность всей ситуации. Можешь не сомневаться, ты и твои двоюродные братья можете на меня рассчитывать.

— Знаю, милый, — ответила Андромеда, наклоняясь к мужу и обнимая его. — Мне очень повезло, что ты такой хороший. Даже слова не сказал против, когда Регулус поселился с нами. Ты всегда поддерживал меня.

Тэд ничего не сказал, только покрепче обнял Андромеду. Он тоже считал, что ему повезло с женой. Не всякая обеспеченная, чистокровная восемнадцатилетняя девушка готова пожертвовать семьей, положением в обществе и беззаботной жизнью ради магглорожденного волшебника без особых талантов. Но его Андромеда была именно такой. И Тэд именно за это любил и уважал ее. И Регулус совершенно не мешал ему. Он даже был рад, что Анди поддерживает связь с родственником, и что у Нимфадоры есть любящий дядя.

Некоторое время спустя Андромеда отстранилась от мужа и вытерла проступившие слезы.

— Мне страшно, — сказала она после недолгого молчания. — Несмотря на смерть этого чудовища, многие его последователи живы и на свободе. В том числе и Белла, которая не раз грозилась расправиться с нами. Я не хочу, чтобы Нимфадора осталась одна, без родителей, как Гарри, если с нами что-то случится…

— Нимфадора не останется одна, у нее есть мы с Сириусом, — сказал Регулус, входя на кухню. — И, кроме того, мы не позволим, чтобы с вами что то случилось.

Андромеда с благодарностью посмотрела на кузена. Он за прошедшее время сильно изменился в лучшую сторону. Тихоня Реджи превратился в сильного и уверенного в себе Регулуса Блэка, который сознает свою ответственность.

— Ты так и не заснул? — заботливо спросила она, видя его усталое лицо. — Слышала, как ты шуршал бумагами в комнате.

— Не смог, — ответил Регулус, наливая в стакан воду из крана. — Искал в книгах насчет живого хоркрукса. И параллельно размышлял, где могут быть спрятаны остальные хоркруксы. И, кажется, знаю, кто может знать об их местонахождении.

— Кто? — заинтересованно спросил Тэд.

— Малфои и Лестрейнджи, — сказал Регулус, присаживаясь за стол. — Он доверял мне, поэтому и потребовал у меня Кричера. А кому он еще может доверять среди Пожирателей Смерти?

—Разумеется, Люциусу и Белле, — ответила Андромеда. — У них есть и возможность спрятать понадежней. Только они нам добровольно не отдадут хоркруксы.

— Знаю. Поэтому я попросил Кричера поговорить с домовиками Малфоя и Лестрейнджей. Думаю, скоро будем иметь всю необходимую информацию. Пока нам надо на время затаиться. Сейчас Пожиратели будут деморализованы, и авроры постараются разобраться с ними. Не стоит попадаться на их пути. К тому же будет время разобраться с проблемой Гарри. Думаю поговорить с Горацием Слизнортом. Он большой эксперт в Темных искусствах и, в отличие от Альбуса Дамблдора, не имеет политических амбиций.

— А не опасно? — спросил Тэд. — Он может попытаться навредить тебе.

— Не думаю. Старик Слизнорт слишком трусоват и любит комфорт, чтобы настроить против себя Блэков. А если он сумеет нам помочь, мы будем у него в долгу. Многие мечтают, чтобы Блэки были у них в долгу. Потом, меня никто не ищет, труп никого не интересует.

— Сириусу расскажешь? — спросила Андромеда после недолгого молчания.

— Да, — ответил Регулус, тяжело вздохнув. — Он крёстный и обязан знать. Только про Слизнорта пока ему не расскажу.
***


Фрэнк Лонгботтом налил себе кофе и уселся за свой стол в Аврорате, сонно потирая лицо. Больше двенадцати часов он был на ногах, не имея возможности ни поспать, не поесть по-человечески. Алисе и то больше повезло — старший аврор Руфус Скримджер сжалился над ней и отослал ее домой на пару часов. А ему пришлось побегать. Аврорат и в обычные дни напоминал отделение Святого Мунго для душевнобольных, а сегодня безумие перешло все немыслимые пределы. Министр Магии Миллисента Багнолд поручила Краучу разобраться с оставшимися Пожирателями Смерти, пока они не пришли в себя после исчезновения своего предводителя. Авроры, как заведенные, устраивали рейды по злачным местам, хватали первых попавших подозрительных личностей, бросали их в казематы, где подвергали жестким допросам. И так без остановки почти пять часов.

Лично Фрэнк без всех этих бессмысленных рейдов мог сказать, где надо искать Пожирателей Смерти. Например, в Малфой-Мэноре. Люциуса Малфоя он мог узнать в любой ситуации, и белая маска на его лице не могла этому помешать. Недаром вместе проучились семь лет. Но некоторые личности стояли выше закона. Даже положение военного времени, позволяющее задерживать и допрашивать без ордера, обходило их стороной. Поэтому Фрэнк и не включил в отчет тот факт, что Беллатрикс Лестрейндж предположительна была замечена в Годриковой Впадине. Все равно ему никто не позволил бы допросить ее, только проблемы бы нажил. К тому же директор Дамблдор обещал решить этот вопрос со своей стороны.

Чашка кофе была почти допита, когда дверь открылась и на пороге показалась выспавшаяся Алиса с каким-то пакетом в руках. Голодный нос Фрэнка уловил запах его любимый выпечки из маггловской кондитерской, расположенной около Министерства.

— Милая, я тебя люблю, — сказал он, вскакивая, чтобы обнять жену. — Ты самая лучшая на всем белом свете.

— Мадам Августа меня домой не впустила бы, если бы ты умер от истощения, — сказала, улыбаясь, Алиса. — И у меня новость.

— Какая? — спросил Фрэнк, распаковывая пакет.

— Наткнулась в Атриуме на Крауча, — ответила Алиса, присаживаясь за стол напротив мужа. — Он сказал, что мы с тобой занимаемся только делом Поттеров, и текущая работа нас не касается. У Багнолд в шесть пресс-конференция, к тому времени у нее должна быть хоть какая-то версия того, что произошло в Годриковой Впадине.

— Версий полно, выбирай любую, — сказал Фрэнк, кивая на ворох газет, лежащих на столе. — От имитации смерти самими Поттерами до похищения Сама-Знаешь-Кого инопланетянами. Согласно этой теории, они уже на подлете к системе Андромеды.

— Ксено Лавгуд, как всегда, креативен, — засмеялась Алиса, поняв, кто мог это написать. — Но не думаю, что Багнолд это версия понравится. Что у нас есть?

— Как ты знаешь, меня директор послал утром проверить дома Сириуса и Петтигрю. Оба дома пустые, не взломаны, следов борьбы ни в одном не обнаружено. Поставил сигналки на всякий случай. Это все. И, да, между рейдами сбегал к матери Петтигрю, она не в курсе, что с ее сыном и где он.

— Негусто, — сказала Алиса. — А как их четвертый друг? Проверял его?

— Люпина? Не успел. Думаешь, если они виновны, то будут у него прятаться?

— Сомневаюсь, но все равно мы обязаны проверить. Сходи к нему, он вроде оборотень, адрес должен быть записан в Бюро регистрации и контроля оборотней.

— А ты? — спросил Фрэнк, сметая со стола крошки и отправляя их в рот.

— Мне сейчас в голову пришла одна идея, проверю ее.
***


Сириус стоял на кухне у окна и наблюдал, как Нимфадора под присмотром Андромеды играет с Гарри во дворе. У него сердце разрывалось при виде смеющегося крестника, который не понимал, что остался круглым сиротой и что у него в голове застрял кусок чужой души. Хотя Регулус и обещал найти в книгах способ, как избавить Гарри от хоркрукса, Сириус не разделял оптимизма брата. Даже он, будучи далеким от Темных искусств, понимал, что ситуация с живым носителем хоркрукса является нестандартной и вряд ли в книжках есть ответ… Но Сириус напоминал себе все утро, что не должен сдаваться, ведь Джеймс всегда верил в него.

Неожиданно Сириусу вспомнился один эпизод, произошедший на седьмом курсе.

— Сохатый, ты мне сейчас напоминаешь Лунатика, — насмешливо сказал Сириус, с ногами забравшись на парту. — Целый час пишешь извинения. Напиши своей Эванс только три слова, и она тебя простит.

— Что я баран безмозглый, она, в принципе, и без меня знает, — отозвался Джеймс, продолжая напряженно строчить по пергаменту.

Сириус так засмеялся, что чуть не свалился с парты.

— Самокритично. Но я вообще-то имел в виду «я тебя люблю». Но и твой вариант подойдет…

— Детям для счастья нужно совсем немного, — сказал Регулус, подходя к окну. — Помнишь, как ты меня уговорил выйти на улицу с магглами в снежки играть?

— Это невозможно забыть, — ответил Сириус, помимо воли улыбнувшись. — Кричер потом мадам Вальбургу почти час отпаивал успокаивающим зельем. А от ее криков у меня в голове еще долгое время стоял шум.

— А помнишь, как мы пытались выяснить, что отец целыми часами делал, запершись в своем кабинете? Ты тогда предположил, что он прятался от мамы. Тогда я засмеялся, но когда Анди сообщила, что он умер, я понял, что так, наверно, и было: просто хотел побыть в тишине, подальше от шумных детей и властной жены. Иногда задаюсь вопросом, а нет ли моей вины в его ранней смерти? Наверно, я мог попытаться поговорить с ним, а не делать все сам.

— Если и есть чья-то вина, то только моя, — грустно сказал Сириус. — Я был ужасным старшим братом. Бросил тебя одного, когда ты нуждался в моем совете, в моей поддержке. Я видел однажды, какими грустными глазами ты смотрел на братьев Лестрейндж, но не мог понять, что ты завидуешь их братским отношение. Родольфус ради Рабастана любого смел бы с пути, и ты хотел, чтобы я был таким братом для тебя. Но я только сейчас это понял.

Регулус с удивлением посмотрел на брата, но ничего не сказал. Сириусу сейчас приходилось очень трудно, и он должен поддерживать его. Некоторое время они молчали, наблюдая за детьми, потом Регулус спросил:

— Что ты собираешься делать?

— Не знаю, — честно ответил Сириус. — В принципе, я должен отправится к Дамблдору и все ему рассказать. Но меня беспокоит судьба Гарри. Я не хочу, чтобы ему навредили. Если я не смог защитить Джеймса и Лили, то его я не брошу.

— Если собираешься перейти на нелегальное положение, то нам придется покинуть этот дом, — резонно заметил Регулус. — Рано или поздно или Министерство, или Орден сообразит поискать тебя здесь. Не хочется подставлять Анди и Тэда.

— Поздно, авроры нас уже нашли, — сказал Сириус, видя, как во двор заходит Алиса Лонгботтом.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru