Война Блэков автора малкр    в работе   
Регулус оказывается живым и объединяется с Андромедой и Сириусом, что бы спасти Гарри и уничтожить хоркруксы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк, Андромеда Блэк
AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 413 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.04.24 || Обновление: 02.04.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Война Блэков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Регулус Блэк большую часть своей недолгой жизни ненавидел Джеймса Поттера. Он завладел тем, что по праву принадлежало не ему, а Регулусу — братской любовью Сириуса. Ведь именно Джеймса Сириус считал своей кровью и плотью, а не родного брата. Для Сириуса Регулус оставался мелким идиотом, который всегда преданно смотрел в рот родителям, не смея им противоречить. А Джеймс Поттер был лучом света в его темной жизни.
Регулус навсегда запомнил случай, который произошел на одном из квиддичных матчей. В результате столкновения Регулус с Поттером, свалившись с метел, оба упали на поле. И Сириус тогда подбежал именно к Поттеру, а не к брату. После этого Регулус особенно сильно возненавидел Поттера.

Но сейчас, стоя над мертвым Джеймсом, Регулус понимал, насколько его ненависть была ничтожной и несправедливой. Разумеется, Сириус полюбил Джеймса Поттера как брата, ведь тот был антиподом всему тому, что Сириус ненавидел больше всего на свете: чистокровному снобизму, приверженности к темным искусствам и идеям Темного Лорда. А Регулус для Сириуса был не братом, а всего-навсего членом семьи, которая это воплощала в себе…

— Реджи, поднимись сюда, — голос Андромеды со второго этажа отвлек Регулуса от размышлений.

Бросив последний взгляд на Поттера, он направился к кузине. Андромеда стояла у разрушенных дверей в детскую и укачивала на руках маленького ребенка. На лбу малыша Регулус заметил огромный шрам.

— От чего это может быть? — спросила Андромеда, показывая на шрам.

Регулус присмотрелся и, подумав, ответил:

— Не скажу сейчас точно. Но нам нужно срочно уходить. Гарри забираем, его небезопасно здесь оставлять.

— Никуда вы Гарри не заберете, чертовы ублюдки. Беллатриса! Осторожно передай Гарри мне, и чтобы без фокусов…

Регулус тяжело и обреченно вздохнул. Сириус, как всегда, появился не вовремя и все перепутал. Ничего не изменилось за столько лет.

— Конечно, здесь темно, но только ты всегда умудрялся не различать между собой Беллу и Андромеду. — сказал он, поворачиваясь к брату. — Палочку опусти, а то прибьешь нас ненароком. Мы не собираемся причинять вред Гарри.

Сириус, еще не пришедший в себя после смерти друга и ожидающий увидеть здесь кого угодно, но только не своего вроде бы умершего брата, да еще в компании с единственной нормальной живой родственницей, растерялся и машинально послушался Регулуса, опустив палочку.

— Хорошо, — Регулус облегченно вздохнул. — Понимаю, что у тебя много вопросов, но нам лучше уйти. Поговорим в спокойной обстановке.

Сириус встряхнул головой и тихо произнес:

— Вы идите, а у меня есть незаконченное дело.

— Если ты собираешься расправиться с настоящим хранителем, то не советую, — сказала до сих пор молчащая Андромеда. — Ты можешь сгоряча наломать дров, потом, директор Дамблдор именно тебя считает хранителем. Реджи прав, тебе лучше уйти с нами.

Сириус с удивлением посмотрел на кузину, не понимая, откуда ей известно про хранителя и про директора, и откуда она взялась здесь, да еще в компании с Регулусом, который года два числился среди мертвых.

— Лили мертва? — спросил он после недолгого молчания.

— Мертва, — грустно кивнула Андромеда. — По всей видимости, она пыталась прикрыть ребенка собой. Ты с нами?

— С вами, — ответил Сириус. — Только мне надо мой мотоцикл забрать.

— Брось, — сказал Регулус, протягивая ему руку. — Нет времени с ним возиться. Аппарируем вместе.

Сириус посмотрел на протянутую руку брата и после секундного сомнения сжал ее. У Регулуса мурашки по коже пошли. Он посмотрел на Андромеду, и та понимающе ему улыбнулась. Раздался двойной хлопок, и продуваемый со всех сторон особняк снова на недолгое время опустел…
***
— …в центре гостиной лежит тело мужчины лет двадцати, — сухим протокольным языком диктовала Алиса Лонгботтом Прытко Пишущему Перу. — Без видимых телесных повреждений. Далее…

Стоящий неподалёку от Алисы Альбус Дамблдор не прислушивался к ее словам. Его занимало совсем другое. Несмотря на все его старания, Волдеморт смог обнаружить местонахождение Поттеров. И лично пришел, чтобы расправиться с ними и с их сыном. Но что-то пошло не по плану. Однако, что именно произошло здесь всего пару часов назад, директор не понимал. И это его угнетало. Батильда утверждала, что отчетливо слышала плач ребенка после взрыва в доме Поттеров, но когда пришел Хагрид, Гарри в доме не было…

— Алиса, я там свидетеля нашел, — сказал Фрэнк Лонгботтом, входя в гостиную и отрывая директора от раздумий. — Утверждает, что видел подозрительную женщину, которая несколько раз в последние дни ошивалась вокруг дома Поттеров. Надо сходить и записать его показания.

Алиса, машинально кивнув в знак согласия, продолжила описывать место преступления. Фрэнк растерянно посмотрел на жену, не зная, что предпринять.

Дамблдор, показав ему рукой следовать за ним, вышел во двор. На улице уже светало, солнце, приподнявшись из-за горизонта, робко освещало окрестности. Несмотря на ранний час, в поселке была слышна музыка. Маги праздновали победу над темным волшебником.

— Альбус, вы думаете, Сириус причастен? — спросил Фрэнк, подходя к Дамблдору. — Это его мотоцикл, и вроде он хранитель. И его толстый дружок пропал.

— Посмотрим, — ответил уклончиво Дамблдор. — Но считаю, что его, как и Питера Петтигрю, надо объявить в розыск. С Краучем я утрясу этот вопрос. Что у тебя со свидетелем? Что за женщину он видел?

— Он был не совсем трезвым. Утверждает, что видел Беллатрису Лестрейндж. Он работает в Министерстве и хорошо знает, как она выглядит. Но думаю, что она могла ему привидеться.

— Все может быть, — неопределенно сказал Дамблдор после недолгого молчания. — Иди, поторопи Алису, пусть заканчивает с протоколом.

Не успел Фрэнк войти в дом, как Дамблдор услышал за спиной шаги.

— Я ждал тебя, Северус, — сказал он, не оборачиваясь.

— Вы обещали, — срывающим от волнения голосом бросил тот, кого Дамблдор назвал Северусом.

— Они доверились не тому человеку, как и ты. Но жизнь продолжается. Ты нужен мне, ты нужен сыну Лили. Гарри пропал, и только ты можешь отправиться к Лестрейнджам, чтобы выяснить, не причастны ли они к его исчезновению. Ты сделаешь это, Северус?

Северус молчал. Дамблдор уже подумал, что ему придется прибегнуть к давлению, как услышал ответ твердым голосом:
— Сделаю. Но только ради Лили.

***
— Мадам Вальбурга всегда тебя одного любила, — зло сказал Сириус, залпом выпивая огневиски из стакана. — И одаривала подарками только тебя. Ты был тихим и послушным сыночком, который исполнял все приказания. А я всегда был паршивой овцой и позором нашего семейства.

— Не согласен, — горячо возразил Регулус. — Мать всегда восхищалась тобой. Ведь ты был почти настоящим Блэком — упрямый бунтарь, для которого важны лишь его желания. Ты бы видел, как горели у нее глаза от восхищения, когда МакГонагалл приходила к нам домой и жаловалась на тебя. Только настоящий Блэк мог не слушаться самого Альбуса Дамблдора или натравить оборотня на однокурсника. А когда ты вступил в Орден Феникса, дома только про тебя и говорили. Родители проклинали тебя, но было видно, что мать снова гордится тобой. Ее сын, хоть и не на правильной стороне, но все равно не струсил и сражается, как настоящий Блэк. Да, она меня осыпала подарками, но я все время ее раздражал. Тихоня Реджи, который ни о чем не имел собственного мнения и интересовался только книжками и квиддичем. Вот ты — другое дело. Именно ты унаследовал семейный темперамент и бунтарский характер. Хотя и часто проявлял их не к месту. А я был в ее глазах недоразумением.

Разговор братьев происходил на кухне дома Тонксов, куда они прибыли из Годриковой Впадины. Андромеда пошла в детскую укладывать Гарри, а братья отправились на кухню поговорить. Но на трезвую голову разговор не клеился, поэтому Регулус достал из шкафа бутылку огневиски, которую Тэд прятал от Андромеды. Под нее и разговор пошел поживей. Братья высказали все претензии к друг другу, копившиеся годами.

— Ты не представляешь, как меня это раздражало, — добавил Регулус после недолгого молчания. — Хотелось выть от бессилия.

Сириус хотел съязвить, но в этот момент на кухню вошла Андромеда, явно чем-то разозленная.

— Вы что, ополоумели? — грозно спросила она, невербально накладывая заглушающее заклинание. — Орете на весь дом, а дети спят. И Тэду с утра на работу. Как маленькие дети, выясняете, кого больше любили родители. Пора вам вырасти.

Братья синхронно подняли руки, признавая ее правоту. Они с детства боялись ее разозлить, ведь она была страшна в гневе.

— Рассказал ему все? — спросила слегка остывшая Андромеда, наливая и себе огневиски.

— Мне более или менее все известно до того момента, как этот мелкий идиот тонул в озере с инферналами, — ответил вместо брата Сириус. — Вполне гриффиндорский поступок. Но как он спасся, я не знаю.

— Кричер меня спас, — ответил Регулус, не обращая внимания на издевку брата. — В последний момент решил нарушить приказ и спасти меня.

— Мы ужинали с родителями Тэда, когда прямо на нас свалился Кричер с умирающим Регулусом на руках, — добавила Андромеда. — И ничего было не разобрать, что он говорил между проклятиями и причитаниями. Но потом поняли, что Реджи пошел бросить вызов Темному Лорду и чуть не умер. А ко мне Кричер принес Регулуса лишь потому, что боялся реакции вашей матери и остальных наших родственников.

— Анди с Тэдом выходили меня, — сказал Регулус. — С тех я живу у них.

— А как вы оказались в Годриковой Впадине? — спросил недоумевающий Сириус. — И как узнали про хранителя?

— Директор Дамблдор слишком многословен в своем кабинете, — ответил Регулус. — Он забыл, что портрет Финеаса Найджелуса висит и в нашем доме. Кричер принес нам этот портрет, и тот с большим удовольствием сообщал мне все важное, что слышал в директорском кабинете. Так мы узнали и про пророчество, и про то, что ты хранитель Поттеров. Мы периодически следили за Годриковой Впадиной. Андромеда, как только увидела разрушенный дом, в тот же момент позвала меня. Мы сразу поняли, что хранитель — не ты. Ты на многое способен, но предать Джеймса Поттера… И кто настоящий хранитель? Люпин или Петтигрю?

— Петтигрю, — ответил Сириус, зло сжимая стакан. — Поймаю — на куски разорву крысёныша.

— Ничего ты не сделаешь, — возразила Андромеда учительским тоном. — Директор тебя считает хранителем. По твоему следу уже, наверно, брошены силы Ордена Феникса и Министерства. Сейчас тебе надо выспаться. Завтра на свежую голову все обсудим. Я постелила тебе в гостевой комнате наверху. Вторая дверь слева от лестницы. И тихо, все спят.

Сириус, что было удивительно, сразу послушался кузину и заплетающейся походкой вышел из кухни.

— Странный он сегодня, — задумчиво проговорил Регулус, когда шаги брата стихли на лестнице. — Обычно он все время препирается.

— Стресс, — сказала Андромеда. — Потерял лучшего друга, а еще один друг оказался предателем. К тому же он не ожидал нас там увидеть.

— Наверно, так и есть, — согласился Регулус. — Ты проверила шрам Гарри?

— Да, — ответила Андромеда, чуть подумав. — Заклинание обнаружения хоркруксов показало, что в Гарри находится хоркрукс.

— Да уж, — сказал Регулус, выдохнув. — Только этого нам не хватало.

— Я не большой эксперт в темных искусствах, но неужели создание одного хоркрукса могло настолько ослабить тело волшебника, что оно разрушилось от отражения Авады? — задумчиво спросила Андромеда.

— Не могло, и из этого следует один неприятный вывод, — мрачно сказал Регулус. — Хоркруксов больше, чем один. И только одному Мерлину известно, сколько их.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru