Ведьма или Ведунья автора Arr_Levi    закончен   
Из современной Британии, Джинни попадает в Киевскую Русь, молодой Ланнистер отправляется убить ее отца.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 193 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 13.05.24 || Обновление: 13.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ведьма или Ведунья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Джинни Уизли проснулась вместе с первыми лучами солнца. Все в Норе спали, и даже миссис Уизли еще не спустилась на кухню, чтобы приготовить семье завтрак. Девушка поднялась с кровати и сладко потянулась. Она открыла окна, и свежий воздух тут же ворвался в ее комнату. Настенный календарь слегка пошатнулся от порыва, но не упал. Пушки Педдл тоже всколыхнулись, но удержались на стене. Девушка выглянула в окно. Бескрайние просторы, за тысячу миль никого не видно. Джинни любила свой дом. Пусть он был слегка несуразным и странным, но в то же время таким уютным. Матушка делала все, чтобы ее дети чувствовали себя здесь комфортно, а когда приходили гости, то они могли расслабиться у камина, попивая вкусные напитки, приготовленные миссис Уизли. Была утренняя тишина, птицы и зверьки, что обитали в их дворе, только стали просыпаться и копошиться в своих норках и гнездах. Мимо окна пролетела бабочка, и Джинни улыбнулась ей.

Девушка сняла ночную рубашку и натянула халат. Самой первой принять душ, вот же радость! Джинни бросилась в ванную комнату. Она и сама не понимала, почему так рано проснулась. Ее впервые не клонило в сон, но и легла она достаточно поздно, читая учебник по Истории магии и выполняя летнее задание от столетнего призрака. Она приняла душ, почистила зубы и заплела волосы в длинную косу. Девушка вышла из ванной комнаты и вернулась в комнату. Натягивая джинсы на слегка влажные ноги, она уже точно знала, что хочет прямо сейчас выбежать из дома и спуститься к ручью, чтобы погреться на солнышке и еще пару часов не видеть своих братьев. Да, это было бы идеальным началом дня.

Она быстро спустилась вниз на кухню и залезла в буфет. Достав палку домашней колбасы и буханку хлеба, она быстро нарезала себе бутербродов, упаковала все в мешочек и, захватив бутылку с холодным компотом, прошла в сторону главного входа. Она дотронулась до ручки, но дверь не открыла. Нужно взять волшебную палочку, подумала она и, сбросив в кресло бутерброды с компотом, бросилась наверх в свою комнату.

Спускаясь вниз к ручью, Джинни мечтательно смотрела в небо и наблюдала, как птицы пролетают над ее головой, широко расправив крылья. Вот бы и ей так. Она слышала, что некоторые маги могут летать и без помощи метел, но сама таких не встречала. Да и куда там, это большая редкость.

— Чо эт ты тут делаешь?

Джинни резко остановилась и увидела перед собой мужчину. Седой, с длинной бородой и посохом в левой руке. Он сидел на бревне и удивленно смотрел на нее. Джинни нахмурилась и зажала в кармане волшебную палочку. Она не припоминала этого мужчину. Она точно никогда не видела его прежде. Каким образом он мог проникнуть через защитный барьер? Это какой-то гость с папиной работы?

— Это ты что тут делаешь? — так же нагло спросила Джинни. — Эти поля принадлежат нашей семье, и без доступа доверия сюда не попасть.

Одет мужчина был странно. В какие-то лохмотья, но очень чистые и заштопанные. На ногах то ли носки, то ли балетки, то ли тапочки. Шаровары и традиционный национальный узор, вышитый красной нитью на рубахе. Вполне узнаваемый во всем мире. Такие одежды носили на Руси. Джинни не знала истории магической Руси, но костюм узнала сразу. Русский ведьмак.

Джинни ахнула и тяжело задышала. Она сделала пару шагов назад, но мужчина потянулся за ней и схватил за руку.

— Негоже сбегать от князя. От отца своего. Он ищет тебя уж несколько дней по болотам да по лесам, а ты вона где.

От страха она и языком пошевелить не могла. Да и кто бы мог? Это ведь ведьмак. Матушка рассказывала о них только самые страшные слухи. Девушка была испугана. Она ни разу не сражалась и знала мало боевых заклинаний, а точнее одно, но Экспелармусом особо делов не наделать. А против ведьмака куда ж ей? Она попыталась вырваться, но мужчина крепко держал ее под руку.

— Ты эта, не дергайся, Ваша светлость. Сейчас батька твой увидит тебя, обрадуется.

Какой батька? Отец был на работе. У него еще смена не закончилась. Что делать? Кричать? Но куда-то подевался голос от страха. Все нутро девушки сжалось, и ей стало еще страшнее. Может быть, это очередной розыгрыш от близнецов? Сейчас они выйдут и будут хохотать над ней. Точно! Как же иначе?! Это всего лишь розыгрыш. Никто просто так не мог проникнуть в их поместье, точнее, на их поля. На многие мили была растянута семейная защита, оберегающая дом от всех посторонних.

Девушка расслабилась и дала себя вести. В какой-то момент они вышли к дороге. Девушка снова нахмурилась. Что-то прикол затянулся. Где же Фред и Джордж?! Она согласилась сама с собой, что доведет игру до конца. Братья больше не смогут над ней издеваться.

Впереди показался клубень пыли. Что-то на высокой скорости приближалось к ним. Не что-то, а кто-то. Джинни увидела лошадей и всадников. Четверо всадников уже почти поравнялись с ними, когда старик выставил свой посох поперек дороги, загораживая им проход. Всадники натянули поводья, тормозя своих коней, те от неожиданности заржали, но успели остановиться. Красные камзолы, меховая шапка, высокие сапоги и штаны-шаровары. За поясом виднелись меч и топор с длинной рукоятью.

Где-то еще реквизитов надыбали, подумала Джинни, это ж надо так заморочиться! Девушка осматривала всех всадников. Светловолосые, голубоглазые, у всех хмурый взгляд. Они тут же рассредоточились и внимательно стали осматриваться по сторонам.

— Жить надоело, дед?! Бес тебя побери! — крикнул старику один из всадников.

— А ты прояви уважение для начала, — улыбнулся старик. — Спроси, чего надобно, не в беде ли мы, а уж потом кричать вздумай!

Всадник недовольно фыркнул.

— Ладно, дед, что случилось? Чего посреди дороги встали? — уже более почтительно обратился он.

— Али не узнаешь дочку княжескую?! — он подтолкнул Джинни вперед. — Старый, а работу вашу выполняю получше некоторых.

Молодой всадник встретился взглядом с Джинни и слегка склонил голову.

— Чего бегаем, Ваша светлость? — спросил он.

Джинни расширила глаза от страха еще больше, чем прежде. Она промолчала и отвела взгляд. Слова застряли в горле. Она совсем онемела и даже двинуться с места не могла. От страха ее ладони вспотели, но она продолжала держать в руке волшебную палочку. Успокойся, сказала она сама себе, это все еще розыгрыш.

— Эт ты где ж княжну нашел? — спросил тот же всадник.

— Да в поле вон гуляла. Забирай и вези скорее, пока печенеги не прознали.

Все тот же всадник, что вел разговор с дедом, протянул Джинни руку. Старик подтолкнул ее вперед, протягивая ее руку всаднику, и помог сесть на коня. Мужчина подтянул ее к себе и усадил впереди. Она почувствовала на своей шее его дыхание. Одной рукой он придерживал ее за талию, чтобы девушка не упала, другой держал поводья. То ли намеренно, то ли случайно, всадник ткнулся носом в ее волосы и втянул запах. Девушка резко обернулась и встретилась с ним взглядом. Таких светлых глаз ей еще не приходилось видеть. Голубые, словно небосвод, смотрели на нее добродушно и озорно. Джинни была ни мертва, ни жива. Она замерла и перестала дышать. До сих пор ли это розыгрыш?

— Наградить деда и довезти до дома! Яшка! — скомандовал всадник, обернувшись, и пришпорил коня.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru