Глава 1- Ты что ещё спишь? – громкий возглас вырвал из тёплых объятий Морфея кудрявую брюнетку.
Лениво приоткрыв один глаз, девочка посмотрела на нарушителя спокойствия и тишины. Ну конечно же, великая…и ужасная…Гермиона Грейнджер, заумная старшая сестра.
- Спала! Пока чёрт не заявился в мою комнату! – буркнула Диана Грейнджер накрываясь одеялом с головой – Изыди, нечисть!
- У нас сегодня поход в Косой переулок! Нам нужно подготовиться к школе! Тебе ещё нужно будет прочесть все книжки, чтобы не выглядеть дурочкой на занятиях! Так что вставай, поднимайся. Времени мало! Ты будешь в восторге от этого места и…
- В восторге я буду, когда ты покинешь место, которое я зову своей комнатой!
Недовольно хмыкнув, Гермиона вышла в коридор и громко хлопнула дверью. Зарычав от раздражения Диана всё же села на кровати. Взгляд зелёных глаз метнулся к будильнику, который, словно насмехаясь, показывал «08:00».
- Чтоб ты провалилась, - буркнула Диана и швырнув подушкой в дверь закричала, - Я могла ещё целых два часа поспать!
Ровно в полдень всё семейство Грейнджер вошло в Косой переулок и направилось в Грингортс, чтобы обменять деньги. Диана с широко открытыми глазами вертела головой по сторонам, но бурного восторга не выражала, не желая радовать сестру. Кстати о сестре, Гермиона не отходила от неё ни на шаг, едва ли не за ручку держала и со своим важным видом больше походила на курицу – наседку. Родители умилялись от вида этой милой картины и при каждом удобном случае говорили, что в школе их младшенькая будет под присмотром. Диане от всего этого хотелось завыть.
Здание банка было огромным, а ещё роскошным, белоснежным и холодным. Диана с любопытством принялась разглядывать сидящего за столом гоблина. В прошлом году, когда Гермиону собирали на первый год обучения, она предпочла остаться дома, поэтому вид совершенно нового и незнакомого существа был ей в диковинку. Но осмотреться как следует Диане не дали, не прошло и пяти минут как на них налетело громадное рыжее семейство. Гермиона взяла главенство в свои руки и начала всех знакомить. К слову Диана запомнила лишь близнецов Фреда и Джорджа и мать семейства Молли Уизли. И то лишь потому что женщина долго и пристально её рассматривала, потом сказала, что Диана ей кого-то очень сильно напоминает, кого-то из далёкого прошлого…но она так и не вспомнила кого именно и просто заключила Диану в крепкие объятья. Эта милейшая женщина так растрогалась, что даже пустила слезу на хрупком плече девочки, а ещё от неё пахло свежей выпечкой и каким-то моющим средством. Наконец освободившись от объятий Диана оказалась лицом к лицу с тем, о ком слышала всё лето.
- Я Гарри, - брюнет улыбнулся лукавой улыбкой и его ярко-зелёные глаза блеснули.
- А я Диана, - девочка полностью скопировала его и тут же поймала на себе удивлённый взгляд.
Мистер Уизли, высокий, худощавый мужчина с залысинами смотрел на неё и Гарри и было в его взгляде что – то…
- А у вас одинаковый оттенок глаз, - хохотнул один из близнецов.
- Прям один в один, - подхватил второй.
- Я читал, что люди, связанные судьбой, всегда имеют сходство! - подняв палец вверх, заумно выдал долговязый в очках с роговой оправой, - Кто знает, вдруг вы друг другу предназначены и поженитесь лет через 10.
Все собравшиеся посмотрели на парня с неким скептицизмом…все, кроме младшей сестры…Девочка закусила нижнюю губу, которая заметно задрожала, а её голубые глаза наполнились слезами.
- Перси, иди лучше полируй свой значок, - прыснул близнец, второй подхватил и через миг уже вся компания хохотала в голос.
Вскоре им пришлось разделиться. Грейнджеры остались у длинного стола, чтобы поменять фунты на волшебные деньги, а Уизли с Поттером отправились в подземелья к сейфам. Вновь компания собралась на мраморной лестнице банка, решая, куда следовать дальше. Мистер Уизли, безумный любитель маглов, тут же предложил старшим Грейнджерам пропустить по стаканчику в Дырявом котле. Близнецы, заприметив школьного друга, рванули в его сторону, туда же отправился и старший брат. Миссис Уизли схватив за руку младшую дочь, что-то буркнула про магазин поддержанной одежды и скрылась из виду.
- Тебе нужно купить… - начала Джейн Грейнджер, но сёстры расплылись в улыбке.
- Мы с мальчиками поводим её по магазинам, - заверила Гермиона, - Не переживай мамуль.
- Мистер Уизли вызывает положительные эмоции, - согласилась с сестрой Диана, - Вам интересен этом мир, а ему наш. Вы найдёте, о чем поболтать. А мы всё купим. К тому же большую часть необходимого я просто заберу у Гермионы, у неё остался целый чемодан с первого курса. И я просто не вижу смысла тратиться на то, что уже есть.
- Тогда через час встретимся все во «Флориш и Блоттс», - проинформировал мистер Уизли и повёл новых друзей в обратном направлении, к пабу.
Когда все разошлись, Гермиона подхватила под руку сестру и они в компании ребят побрели по извилистым улочкам. Гарри купил четыре больших рожка клубничного мороженного, и Диана наконец-то начала оттаивать. Она столько слышала про друзей сестры, но представляла их совершенно другими. Она помнила компанию сестры в магловской школе, сборище главных ботаников, отличников и ябед, словно по объявлению набирали. Но эта парочка…трудно было сказать сразу, но было в них что-то особенное. Какая-то искра, которая притягивала.
Разглядывая витрины лавок, второкурсники считали своим долгом просветить первокурсницу во всех вопросах и помочь влиться в школьную жизнь, поэтому полностью включились в школьные покупки. Пока Гермиона с Дианой были у Мадам Малкин, Гарри и Рон, успели приобрести котёл, весы, телескоп и закупиться в аптеке. Диана же, скептически осмотрев набор формы попросила портниху добавить стандартные белые блузки, классические брюки, школьную юбку с плиссировкой, жилетку и джемпер. Мадам Малкин была в восторге.
- Давненько ко мне не заходили ученики, которые не готовы жертвовать внешним видом, ради обычной и скучной мантии, - хлопая в ладоши женщина упорхнула в подсобку, за гольфами.
- Ты как всегда, - нахмурилась Гермиона.
- Как всегда, что? – изогнув бровь спросила Диана.
- Не можешь следовать правилам! В письме…
- Остановись, Мио! – взмахнула рукой Диана, - Я читала свод правил Хогвартса! Это была первая книжка, которую ты мне сунула, стоило мне получить письмо. Там ничего не сказано про то, что мы должны ходить словно привидения в балахонах! Существуют «СТАНДАРТНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ НАБОРЫ ОДЕЖДЫ» утверждённые министерством образования и разработанные для всех мировых магических школ! Так что, я не нарушила ни одного правила. И уж точно не собиралась выделяться. Просто я ценю удобство, комфорт и красоту. Тебя же волнуют только книги и зубрёжка!
Гермиона едва не задохнулась от возмущения, но её спасло появление мадам Малкин, с пакетами для Дианы. Следующим по списку был магазин Олливандера, и Диана видела, как загорелись глаза сестры, чувствовала, как подрагивает её рука, которой она крепко держала её локоть. Волшебная палочка для волшебника — это словно продолжения его руки, и девочка понимала насколько важный момент в её жизни сейчас произойдёт. И сестра была рядом и волновалась в предвкушении.
- Мистер Поттер, мисс Грейнджер и мистер Уизли, - загадочно протянул хриплый голос, явно принадлежавший древнему старцу, - И…кто бы мог подумать…я так долго вас ждал…
Из-за стеллажа появился высокий старичок с проплешиной в взъерошенных седых волосах. Его почти бесцветные глазки вперились в Диану и преодолев расстояние между ними, он взял её руку в свою сухую, мозолистую ладонь.
- Вы ждали…меня? – удивлённо спросила Диана.
- О да. Я всегда знал, что вы вернётесь!
- Вернусь? Вы меня верно с кем-то перепутали! Я только месяц назад узнала, что волшебница, - нервно усмехнулась Диана.
- Моя дорогая, так уж устроен мой мозг…я помню каждого человека, которому подобрал в пару сделанную мной палочку! И я наверняка знаю, что мы встретились вновь. И кажется я знаю, что может вам подойти!
Довольно шустро для своего возраста мистер Олливандер рванул за стеллаж. Диана перевела взгляд распахнутых зелёных глаз на сестру и её друзей, которые с удобством разместились на лавке у двери и тоже не скрывали своего удивления.
- Он псих, - едва слышно прошептала Диана, и громко кашлянув добавила в полный голос, - Мистер Олливандер! А вас память когда-нибудь подводила?
- Исключено! – раздался смешок из-за стеллажа и следом вышел его обладатель, - Вас что-то смущает, моя дорогая?
- Ну как вам сказать, - притворно задумалась Диана.
- Дело в том, мистер Олливандер, - подала голос Гермиона, привлекая внимание изготовителя, - Что мы с сестрой родились в обычной магловской семье. И у нас в роду совершенно не было волшебников. Так что исключена даже возможность того, что Диана просто похожа на какую-то нашу давнюю родственницу.
- Сестра? – склонив голову набок Олливандер задумался, вид при этом у него был совершенно безумный.
Олливандер долго изучал лица девочек, затем перевёл взгляд на Поттера, всматриваясь в черты его лица, затем глянул на Уизли и резко развернувшись ушел за прилавок. Он был похож на сумасшедшего. Что-то долго бормотал, затем схватил громадный гроссбух и принялся быстро – быстро листать его. Периодически он вскидывал голову, переводя взгляд с одного подростка, но другого.
- Исключено…не может быть никакой ошибки. Я же точно видел. Я знаю…наверняка она…
- Мистер Олливандер, может займёмся палочкой? – напомнила цель их визита Диана., глядя на часы и понимая, что до встречи в книжном осталось не так много времени.
- Ну вот точно же…она…один в один…и…
Выскочив из-за прилавка Олливандер вплотную приблизился к Диане и склонившись, посмотрел ей в глаза. Длился зрительный контакт не долго, но девочке было ужасно не по себе.
- Исключено! – так же резко отскочив от девочки Олливандер выхватил из взятого футляра палочку и повертев её в руках протянул Диане, - Прошу! Возьми её в руки.
Диана осторожно протянула руку и когда её пальцы коснулись древка по всему телу пробежал табун мурашек.
- Я так и думал. Вяз и сердечная жила…
- Вяз? – шокировано воскликнул Рон, - Но это же невозможно! Вяз подходит только чистокровным волшебникам!
- Кто вам это сказал, мистер Уизли? – спросил Олливандер, слегка поворачивая голову к рыжему.
- Но это же всем известно! Любой, в ком… недостаточно чистая кровь, никогда не сможет обладать палочкой из вяза!
- Ну-с…с одной стороны вы правы! Вяз очень сильное дерево, а в совокупности с сердечной жилой дракона…ух. Но то, что вы сказали лишь предрассудки. И пошли они как раз от тех волшебников, которые желали подчеркнуть свою значимость и чистоту своей крови! – весело хихикнул Олливандер, - Но на моей памяти встречались уникальные случаи родства с маглорождёнными. Хотя…некоторые из них в последствие оказывались вовсе не маглорождёнными. Так…о чём это я? Ах, да! Взмахните ей, моя дорогая!
Диана с некой опаской взмахнула палочкой. Выпустив восхитительный фейерверк, вызвав восторг Олливандера, палочка вдруг завибрировала и начала быстро нагреваться, вынудив Диану, бросить её на стол, чтобы не обжечь руку.
- Так-с, - белые брови Олливандера сошлись на переносице, - Очень интересно!
- Я же говорил, - широко улыбнулся Рон.
Нахмурившись, Гарри дал ему локтем в бок и шикнул. Диана ничего не заметила. Всё её внимание было приковано к покрасневшей ладошке. Но ведь когда она дотронулась до этой палочки…её словно током прошибло. Но после…
- Я не уверен, но попробуй эту, - произнёс Олливандер, доставая из футляра новую палочку.
Диана осторожно, словно вновь боясь обжечься, взяла палочку из рук мужчины. Она была украшена витиеватым рисунком, но девочка ничего не чувствовала.
- Как ощущения? – спросил Олливандер.
- Словно держу кусок дерева, - пожала плечами Диана.
- Не то, - ловко выхватив палочку из маленькой ладошки, старик вновь скрылся за стеллажами.
Это мучение длилось минут двадцать. Олливандер приносил новую палочку, но она не подходила. Какие-то взрывали предметы интерьера лавки, стоило им оказаться в руке юной волшебницы, другие начинали дымиться, следующие были просто мёртвым куском древесины с искусным украшением.
Рон откинув голову на спинку стула издавал какие-то непонятные звуки, Гермиона грызла ноготь на большом пальце левой руки, стараясь успокоиться, а Гарри встав, застыл словно изваяние у стола. Его зелёные глаза пристально следили за действием мастера волшебных палочек.
- Может просто письмо было ошибкой? – немного нервно усмехнулась Диана, - И я никакая не волшебница?!
- Глупости, моя милая, - Олливандер явно был в восторге от сложившейся ситуации, - Тогда и другие не срабатывали бы!
Подмигнув девочке, он умчался за очередной стеллаж едва ли не в припрыжку. Он был счастлив и кажется даже помолодел. Чем больше были разрушения его лавки, тем шире растягивалась его улыбка. Казалось, он испытывал дичайший восторг от того, что не мог найти подходящую палочку.
- А если это она? – выйдя к ребятам, мистер Олливандер держал в руках новый футляр. Улыбка уже не играла на его губах. Он был серьёзен, хмур и напряжён.
Взглянув на Диану из-под густых сведённых бровей, он молча протянул ей закрытый футляр. Что было удивительно, ведь все другие палочки он доставал своей рукой, внимательно рассматривал и лишь утвердительно кивнув самому себе, передавал её девочке.
Диана осторожно сняла крышку с футляра. В зелёном бархатном ложе находилась палочка из желтовато-белого дерева. Она была длиннее всех предыдущих, конусовидная с заострённым концом, чёткими треугольными гранями и идеально гладкая. Если не считать двух тонких колец, выделяющих рукоять сверху и снизу. Набрав в грудь побольше воздуха Диана вытащила палочку и сжала её в руке. В тот же миг всё вокруг потеплело, и девочка буквально начала светиться изнутри. По всему телу пробежал лёгкий разряд, даже волосы на затылке встали дыбом.
- Ого, - шумно выдохнув пробормотала Диана, резко оборачиваясь в Олливандеру.
Мужчина улыбнулся, глядя как ярко-зелёные глаза девочки искрятся словно два изумруда. Склонив голову в
лёгком поклоне, мужчина вернулся за прилавок.
- Боярышник и перо феникса, 13,5 дюймов, прочная, совсем не гнётся. Эта палочка с характером! – голосом лектора начал Олливандер, - Боярышник идеален как для целительства, так и для проклятий. Так же замечено, что ему комфортно с весьма…конфликтными натурами. Ведь и сам боярышник довольно странный и противоречивый.
- Что вы имеете в виду? – заинтересованно спросила Гермиона.
- Мой старинный знакомый Грегорович любит говорить о том, что палочки из боярышника полны парадоксов. Ведь их породило дерево, чьи листья и цветы излечивают, а срезанные ветви пахнут смертью, - мастер палочек сделал паузу, дождался шокированного вздоха от детей и продолжил уже более жизнерадостным голосом, - И хоть я не всегда с ним согласен, но мы с ним сходимся во мнениях, что боярышник очень нелегко освоить и обуздать. А также то, что такие палочки должны попадать в руки тех людей, чей талант уже доказан. Ведь последствия могут быть опасны. Палочки из боярышника имеют особенность – если волшебник не смог её обуздать…его заклятия могут вернуться обратно!
- Зачем же вы тогда продаёте такие палочки детям? – строго спросила Гермиона.
- Вы забыли мой рассказ в прошлом году, мисс Грейнджер. Не я выбираю палочку и не вы сами. Только лишь палочка выбирает вас!!! И ЭТА палочка выбрала ЭТУ девочку.
- Её могла выбрать другая! Менее опасная! – стояла на своём Гермиона.
- Я уверен, что Диана с ней справится! – с улыбкой заявил Олливандер.
- Вы сказали внутри перо феникса, - вклинился в разговор Гарри, вспоминая о сердцевине своей же палочки.
- О да, да, да. Перья феникса способны на самую высшую магию, а также являются наиболее интуитивными! Ведь сами фениксы – одни из самых независимых и обособленных существ в мире, - подойдя к Диане мужчина склонился, чтобы посмотреть ей в глаза, - Вам досталась уникальная палочка, Диана. Противоречивое дерево и обособленная сердцевина. Вам будет очень сложно её приучить! Но если удастся…её преданность будет безгранична.
- Спасибо большое, - прошептала Диана, способная лишь улыбнуться и стиснув палочку крепко прижать её к груди.
Расплатившись за палочку ребята поспешили по мощённой дорожке к магазину вывеска которого гласила «Флориш и Блоттс». Здесь всё, от пола до потолка, было забито книгами…и портретами широко улыбающегося блондина, а вывеска на двери гласила что некий Златопуст Локонс раздаёт автографы, как раз сегодня. Встретившись с остальными Диана поняла, что Гермиона и миссис Уизли слегка покраснели и крепче сжали в руках книжки., автором которых являлся тот самый блондин с белозубой улыбкой. Наконец освободившись от наблюдения сестры, которая сейчас была занята тем, что взахлёб рассказывала о всех великих подвигах автора, Диана решила ненадолго сбежать от этой всеобщей психушки и спокойно осмотреться.
Юркнув за один из стеллажей, девочка увидела лестницу на второй этаж и недолго думая начала подниматься, по пути читая названия на корешках попадающихся книг. Она была настолько увлечена, что не заметила на последней ступеньке преграду и воткнулась головой во что-то твёрдое, тёплое и приятно пахнущее. Подняв голову, она встретилась взглядом с холодными, серыми глазами и едва не оступившись схватилась за перила. Прямо перед ней стоял мальчик в тёмных брюках, тонком зелёном свитере и чёрной мантии. Он был бледным, с заострённым подбородком, тонким носом и кривой ухмылкой на чётко очерченных губах. Его белоснежные волосы были зализаны назад, и Диана бы с удовольствием пошутила на этот счёт, если бы не стояла с пылающими от смущения щеками в полуметре от него. Хотя, если не обращать внимания на искривлённые губы мальчишки, он был в не меньшем шоке.
Первым желанием Драко Малфоя, а это был именно он, было наорать на девчонку, которая посмела в него врезаться. Но когда девочка отскочила от него пылая румянцем на щеках, он решил повременить. Незнакомка была одета в чёрную плиссированную юбку до колен и тонкую тёмно-зелёную полоску и изумрудную водолазку. Смоляные волосы были собраны в буйный, кудрявый хвост и доставали до поясницы. Маленькое личико с пухлыми щеками, вздёрнутый нос и огромные глаза ярко – зелёного цвета. В первые секунды эти чёрные патлы и изумрудные глаза вызывали в воспоминаниях ненавистного Поттера, но, если приглядеться…девчонка была довольно миленькой. И Драко мог поклясться, что прежде её не встречал.
- Здесь лучше смотреть куда идёшь. Иначе, можно покалечиться, - сказал Драко и тут же мысленно отвесил себе подзатыльник. Он собирался высказать этой малявке, за то, что она посмела его задеть, а в итоге…
- Извини. Я буду осторожнее. Спасибо, - прошептала девочка и быстро шмыгнула за стеллаж, приводя наследника, не совсем благородного, рода Малфой в ещё большее недоумение.
Утвердившись в своём решении научить незнакомку хорошим манерам, которые ему самому были привиты с рождения, Драко шагнул следом за ней.
- Как тебя зовут?
Ну правильно, как можно говорить о манерах, когда даже не знаешь имени своего новоиспечённого ученика. Хотя вопрос можно было задать и помягче, а то прозвучало как требование.
- Диана, - замерев на месте девочка медленно повернулась к блондину.
- Я не видел тебя прежде.
- Это мой первый год.
- И кто твои…
- Ты не представился, - перебила Диана.
- Ч…что? – слизеринец аж воздухом подавился, от того, что какая – то девчонка его посмела перебить.
- Ты потребовал моё имя, но сам не представился.
- Я Драко…
- Малфой??? – зелёные глаза распахнулись ещё шире.
- Ты обо мне слышала?! – голос блондина был переполнен надменностью.
- Пару раз, от сестры, - усмехнулась Диана, складывая руки на груди и смело взглянув в серые глаза.
И куда девалась вся скромность…
- Она говорила, что я умён, красив и безмерно богат?
- На самом деле из её слов я вынесла лишь то, что ты избалованный говнюк!
Сказать, что Малфой потерял дар речи, это совсем ничего не сказать. Серые глаза шокировано уставились на девочку, рот скривился от возмущения, а фарфоровое лицо пошло красными пятнами. Но, этот парень не зря носил свою фамилию, он очень быстро взял себя в руки. Прищурив глаза, он подскочил к девочке и грубо схватил её за запястье, злобно глядя сверху вниз.
- Что ты сейчас сказала? – прошипел Драко.
- А вот про то, что ты глуховат она не упоминала.
Отдать должное этой девчонке, ни в её глазах, ни в голосе не мелькнула даже нотка страха. Пусть она и была значительно ниже своего оппонента, но смотрела на него с такой уверенностью, что неловко стало ему самому.
- Не советую я тебе попадать в Слизерин, кукла. Жизни я тебе там не дам! – выплюнул Драко, склоняясь почти к самому лицу девочки.
- Минус два, - хмыкнула Диана.
- Что?
- Минус два факультета! На одном старшая сестра, а на другом ты. Так что остаётся ещё два.
- А почему ты с сестрой не хочешь учиться? – удивился Драко, сам не замечая, как его голос смягчился, и хватка на запястье девчонки перестала причинять ей боль.
- На это слишком много причин, - пожала плечами Диана, но в её голосе скользнула едва различимая грусть.
Драко только собирался что-то сказать, но его прервали возгласы с первого этажа.
- Господи, это же Гарри Поттер!
Всё ещё держа девочку, Малфой направился к перилам. Посмотрев вниз, он увидел этого ненавистного Поттера, которого силой подталкивали к золотоволосому придурку в небесно-голубой мантии и с широченной улыбкой, чтобы сфотографировать для газеты.
- Сочувствую ему, - тихо пробормотала Диана, вырывая блондина из круговорота мыслей.
- Чего? – шокировано переспросил Малфой, не веря своим ушам.
- А ты всерьёз думаешь, что ему всё это нравится? – нахмурив бровки Диана посмотрела на Драко как на сумасшедшего.
- Да! – выдохнул блондин, стараясь не засмеяться.
- Нет! – повторила за ним Диана и поддавшись эмоциям, свободной рукой стукнула парня в плечо, чем повергла его в ещё больший шок, - Только психу может такое нравится! Подумай сам. Пристальный интерес к персоне основанный лишь на том, что родителей убили в его детстве.
- А может он и есть псих?!
- А может не стоит из-за личной неприязни винить человека во всех грехах? – покачав головой, Диана высвободила своё запястье и сделала несколько шагов назад, - Ты конечно высокомерен, но точно не такой мерзкий, как я представляла. Ну, если конечно сам не хочешь таким казаться. Так что, было приятно познакомиться, Драко.
Развернувшись на каблуках Диана шустро затерялась среди книг, оставляя блондина в недоумении. Увидев, как спустя несколько минут Драко спускается вниз по лестнице, Диана уткнулась лбом в стеллаж и шумно выдохнула. Об этом мальчике она была наслышана из рассказов сестры. Но ничего кроме «жалкого, мерзкого и избалованного крысёныша» не запомнила. Но сейчас он был другой, совсем не такой, каким его описывала Гермиона. Хотя…стоит дождаться приезда в школу и тогда всё встанет на свои места. Всё изменится в тот момент, когда Драко Малфой узнает, чья она сестра.
Выждав ещё немного, девочка пошла следом, но развернувшаяся на её глазах картина, заставила её застыть посреди лестницы. Малфой стоял с надменным выражением лица напротив Гарри, Рона и её сестры, а за его спиной находился высокий, статный и красивый блондин с длинными волосами, перехваченными изумрудной лентой. Они были настолько похожи, что не оставалось сомнений, что это отец и сын. До Дианы донёсся голос мужчины, когда он представлялся подросткам. Его звали Люциус. Дальше тема зашла о легендарности шрама Гарри и волшебника, что его оставил. Черноволосый мальчик не был таким ценителем истории и заявил в ответ, что Волан-де-Морт всего лишь убийца.
- Чтобы произносить его имя нужно быть храбрецом! Или глупцом! – усмехнулся Люциус, но по его глазам было видно, что в глубине души… он вполне согласен с парнишкой.
- Страх перед именем лишь усиливает страх перед тем кто его носит! – до боли знакомый, звонкий голос привлёк внимание мистера Малфоя.
- А вы должно быть мисс Грейнджер?! – улыбнулся Люциус.
Диана закатила глаза, видя, как сестра распрямляет плечи, желая казаться выше и бесстрашнее. Хотя со стороны получается лишь глупее, не зная, когда стоит говорить, а когда промолчать.
- Драко рассказывал мне про вас…и ваших родителей. Маглы, верно? – Люциус сделал шаг к Гермионе, и она тут же сжалась под пристальным взглядом холодных серых глаз, - Я так же наслышан о вашем упорстве и могу сказать, что звание лучшей ученицы первого курса вполне заслуженно! Похвально!
Диана улыбнулась. Услышать такие слова из уст взрослого мага дорогого стоило…но видимо лишь для неё. Гермиона продолжала буравить блондина взглядом загнанного волчонка, явно не оценив похвалы в свой адрес.
Незаметно к толпе подошел глава рыжего семейства. Сперва он принялся обмениваться «любезностями» с Люциусом, а чуть позже они переросли в скандал на довольно высоких нотах. Диана успела лишь дойти до последней ступеньки, как вдруг мистер Малфой, вытащив из котла подошедшей Джинни старый и потрёпанный учебник решил пройтись по бедности семейства Уизли и их изрядную любовь к маглам, не забыв добавить, как сильно это позорит чистокровных волшебников. На этом заявлении мистер Уизли окончательно потерял терпение и кинулся на блондина. Вместе они отлетели к книжным полкам, которые опасно покачнулись. И если предмет мебели устоял, то заполнявшие его книги рухнули на головы дебоширов, которые казалось этого даже не заметили.
В магазине началась суматоха. Локонс принялся верещать дурным голосом, фотограф беспрерывно щёлкал камерой, покупатели старались внимательнее рассмотреть дерущихся, чем нанесли магазину ещё больше урона, снеся полки с книгами, близнецы болели за отца, миссис Уизли прижимала ладони к сердцу и умоляла мужа успокоиться, а продавец, заламывая руки, надрывая голосовые связки старался успокоить буянов.
- Что за сумасшедший дом? – гаркнул басистый голос из дверей, - Мужики, вы чего? А ну разошлись в разные стороны!
Диана, распахнув глаза смотрела как в книжную лавку втискивается нечто громадное и мохнатое. При ближайшем рассмотрении этим «нечто» оказался мужчина. Он был раза в два, а то и все три, выше любого взрослого мужчины и раз в пять шире. Длинные густые черные волосы были спутаны, борода скрывала большую часть его лица. В громадных размерах шубе он выглядел совершенно нелепо посреди книжной лавки. Протиснувшись сквозь толпу зевак, мужчина направился в самый центр заварушки и в следующий миг его громадные руки размером с крышки мусорных баков растянули драчунов в разные стороны.
Выглядели они, мягко говоря, паршиво. У мистера Уизли была рассечена губа, а у мистера Малфоя красовался фингал на пол лица. Вырвавшись из рук великана, аристократ небрежным движением поправил мантию, вернул в котёл Джинни учебник, которым пару секунд назад лупил её же отца и бросив взгляд на сына направился к выходу. Драко вышел следом.
Магазин покидали всей компанией. Миссис Уизли причитала, что муж подаёт отвратительный пример детям идя под руку с миссис Грейнджер и кипя от гнева. В то же время мистер Грейнджер и великан, которого как выяснилось звали Хагрид, приводили в порядок мистера Уизли и его мантию. Старший брат в очках молча качал головой, скрестив руки на груди, близнецы восторгались отцом вместе с Гарри и Роном, а Гермиона приобняв Джинни за плечи бормотала что-то о грубости Малфоев.
Вернувшись в Дырявый котёл, компания договорилась о встрече на вокзале Кинг-Кросс первого сентября. После чего семья Грейнджер вышла через парадный вход, а Уизли с Гарри воспользовались камином.