Математика автора Sanya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я не художник, не музыкант и только немного поэт. Но это не главное. Я математик. Говорят, любое событие, любое человеческое действие можно описать с помощью математики. И я совершенно с этим согласен. Ниже вы сможете прочесть маленькие истории, к коим я – и математика – имеем непосредственное отношение. Я почти не знаком с этими людьми. Но, может, кому-то эти рассказы покажутся любопытными. Что ж…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 9 || Прочитано: 32523 || Отзывов: 29 || Подписано: 57
Предупреждения: нет
Начало: 28.01.06 || Обновление: 11.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Математика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неопределенность


Автор: Sanya
Бета: TycSel
Название: Математика
Рейтинг: G
Жанр: Общий с претензией на юмор
Пейринг: нет
Главные персонажи: Распределительная Шляпа
Саммари: Я не художник, не музыкант и только немного поэт. Но это не главное. Я математик. Говорят, любое событие, любое человеческое действие можно описать с помощью математики. И я совершенно с этим согласен. Ниже вы сможете прочесть маленькие истории, к коим я – и математика – имеем непосредственное отношение. Я почти не знаком с этими людьми. Но, может, кому-то эти рассказы покажутся любопытными. Что ж…
Дисклаймер: все принадлежит одной англичанке и математике, моё только мысли, ничего больше.

Неопределенность

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Я уже давно забыл, что же было перечислено в этом известном стихотворении, но я абсолютно уверен: Фред Уизли в точности соответствует данному там описанию. Более того, будь автор стихотворения знаком с ним лично, список увеличился бы, по крайней мере, вдвое.
Однако хаос в мыслях мальчика не помешал мне сделать выбор. Все было очевидно: смелость, изобретательность, великодушие и над всем этим даже какая-то бесшабашность. Неплохо. Очень даже.
- Гриффиндор! – выкрикнул я. Без всяких сомнений.
Большой зал взорвался аплодисментами. Громче всех, конечно, хлопали Билл, Чарли и Перси, сидящие за столом Гриффиндора. Но кроме них особенно выделялся маленький мальчик, похожий на Фреда как две капли воды. Неужели близнецы?
Мое предположение тотчас же подтвердилось. В одно мгновение Фред, спрыгнув со стула, вихрем подлетел к брату. С гиканьем и улюлюканьем они стали носиться по залу, подпрыгивая, обнимаясь и отвешивая друг другу приятельские тычки, словно два маленьких бесенка. И столько было в них неуемного мальчишеского задора, столько энергии! Сказать, что я был удивлен, когда суровый окрик МакГонагалл заставил их замереть и пристыжено опустить глаза, значит не сказать ничего.
- Немедленно прекратите это безобразие! Джордж Уизли, теперь ваша очередь. Идите, иначе я отправлю вас домой к вашей матери.
В последний раз переглянувшись, мальчики разошлись: один к столу Гриффиндора, другой ко мне.
Меня встретил уже знакомый хаос. Близнецы ничем не отличались друг от друга. И поэтому…
- Гриф… - начал было я и тут же осекся. Потому что представить себе подобной реакции я даже не мог. Триумф. Буря веселья. Огромное удовлетворение. Обманули! Всех! И меня тоже.
Надо было выкручиваться. Я принял невозмутимый вид.
- Гриффиндор. Во второй раз. И Джордж Уизли, сидящий сейчас рядом со своими братьями, тоже.
Второй взрыв. На этот раз хохота. Весь стол Гриффиндора покатывался со смеху. Им вторили остальные факультеты. МакГонагалл хотела было вмешаться, но потом передумала. И улыбнулась.
Огромное облегчение. Нечто даже напоминающее благодарность. Ведь все могло закончиться куда более плачевно.
Фред Уизли уже во второй раз слез со стула и с видом победителя прошел через Большой зал. Джордж освободил брату соседнее с ним место, и они принялись выслушивать многочисленные похвалы их сообразительности.
Остальное посвящение прошло как-то незаметно. Наверное, из-за произошедших событий я был несколько рассеян.
- Зан, Тимоти.
- Когтевран, - сказал я, подводя итог церемонии распределения.
Да, эти двое точно перевернут школу с ног на голову. Давно уже не было у нее хорошенькой встряски.
Интересно, а смогли бы они обмануть… ну, скажем, Кубок Огня?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru